Вы называете Казахстан страной эльфов?
Страной эльфов я называю ваше и ваших соратников представление об устройстве этого мира и возникновении причинно-следственных связей.
Да как вы смеете так говорить.
У вас опять начинается истерика. Держите себя в руках.
Отказать целому государству в праве называться полноценным государством, потому что вам мерещатся всюду враги, которые якобы "Мне в рожу плюют, а я должен с "чистыми и благими" учить".
Да кто вам плюет в рожу, valiant, что вы врете нагло и цинично?
Называйтесь как хотите, но ей Богу вы мне льстите, это что же, по вашему, я круче ООН, могу вот так запросто отказать "в праве" да ещё и на уровне целого государства? Вы хоть сами понимаете, что несёте ересь? Как я могу отказать в праве? Мне, честно говоря, совершенно всё равно как вы себя называете: хоть трижды-великое, супердержавное, процветающее и т.д. Все мои слова относятся ТОЛЬКО ЛИЧНО ко мне и являются исключительно моей точкой зрения.
Во-первых хотел бы расставить точки над i — по национальности я не русский, надеюсь вам заметно полегчало. Насчет плевков в рожу, да, дорогой Энгельс. Я считаю плевком в рожу когда специалисту с высшим образованием и опытом 20 лет отказывают в приёме на работу и нагрузке (нагрузка это понятие ещё с советских времён, ставка, полставки, если помните), только на основании того, что он не казах, при этом берут 20-25 летних только что окончивших без опыта "специалистов". Я усматриваю плевок в рожу в лишении меня права избирать и быть избранным. Я считаю плевком рожу отстранение всех других национальностей от гос. управления, несмотря на то что львиную долю сегодняшней инфраструктуры построили все народы, населяющие Казахстан, а не только казахский. Я считаю плевком в рожу нищенское существование пенсионеров и ветеранов (некоторые из которых являются моими бабушками, дедами и т.д.), отставших лучшие годы и здоровье во благо Казахстана. Я считаю плевком в рожу им же, построившим лучшую в мире систему образования и здравоохранения, науку, которые сломали не понятно в угоду каким и чьим интересам.
Вы б пожили в Узбекистане и Прибалтике, вот там вам не только в рожу плюнут, но и кое-что похуже применят.
Вы знаете в Сомали и Нигерии, говорят, ещё хуже. У них там вообще гражданские войны не утихают. Давайте на них равняться.
Вот уж точно неблагодарные - вы и вам подобные субъекты.
Объясните подробно и доступно — за что я должен вас благодарить?