Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:40:04
Новости:
Страницы: 1 2 [Все]   Вниз

Читали 4629 раз Получение гражданства России в Казахстане вопросы и ответы

• Заблудившийся
  • *
  • Я ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ УРА!!!!!!!!!!!!!

: 21 Января 2012, 20:59:37
И так Вы изъявили желание получить гражданство России.

Опишу кратко план действий:

Для начала Вы должны определиться по какой схеме будете получать гражданство России.

1) По упрощенной процедуре: СОГЛАШЕНИЕ
 МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН,
 КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
 ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

а) Вы гражданин Казахстана , у Вас на руках есть паспорт РК и уд.Личности.

б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

По остальным пунктам данного соглашения получить гражданство России в Казахстане не получится, только выезжать в Россию.
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 21:09:51 от helpgrk »
  • Заблудившийся
  • *

Ответ #1 : 21 Января 2012, 21:00:56
более подробная информация www.helpgrk.narod.ru 
  • Заблудившийся
  • *

Ответ #2 : 26 Января 2012, 11:26:30
    Добрый день господа!
    Я новенький из "решившихся", поэтому сильно не ругайте, если мои вопросы покажутся простыми-тупыми-повторяющимися.
    Я внимательно изучил весь форум, что не дало ясности, а только запутало меня еще больше.
    Дано:
    Семья из четырех человек, я заявитель (образование высшее, работаю в связи 20 лет), сын 21 год (закончил колледж, учится в университете, работает инженером в сфере телекоммуникаций), дочь 16 лет (учится в школе 9-й класс), жена домохозяйка.
    Задача:
    Выехать в Россию, регионы Омск, Тюмень, Новосибирск, только города.

При условии, что у меня мать и родная сестра, проживают в России, имеют Российское гражданство, как мне лучше поступить.
    1. Выезжать по программе "соотечественник" и получать гражданство на месте?
    2. Постараться получить гражданство, не выезжая из Казахстана,  по упрощенной процедуре согласно СОГЛАШЕНИЮ?
    В каком случае будет наименьшее количество проблем?
    • Новичок
    • *

Ответ #3 : 26 Января 2012, 11:41:18
      У Вас есть такой вариант: Если у Вас мать пенсионерка,гражданка РФ и постоянно проживает на территории России, то Вы можете получить по гражданство РФ не выезжая из Казахстана, обратившись в региональное консульство РФ. Так получили гражданство я и мой муж. Только в этом случае Вы уже не попадаете в программу по переселению, зато Вы свободны в выборе места жительства и работы, вам не надо будет проходить никаких мед комиссий. Оформление гражданства у меня заняло совсем немного времени, у мужа - год.
      • Заблудившийся
      • *

Ответ #4 : 26 Января 2012, 13:18:03
        Если у Вас мать пенсионерка,гражданка РФ и постоянно проживает на территории России
        Мать пенсионерка, гражданка РФ и постоянно проживает на территории России.
        Вы можете получить по гражданство РФ не выезжая из Казахстана, обратившись в региональное консульство РФ.
        Какие документы от матери потребуются в консульстве?
        Наверное нотариально заверенные копии паспорта, домовой книги (или что там у них)?
        Если не трудно, подскажите пожалуйста.
        Дело в том, что я живу в Костанае, а ближаейшее региональное консульство в Астане, много не наездишься.
        Так получили гражданство я и мой муж. Только в этом случае Вы уже не попадаете в программу по переселению, зато Вы свободны в выборе места жительства и работы, вам не надо будет проходить никаких мед комиссий. Оформление гражданства у меня заняло совсем немного времени, у мужа - год.
        Вот я и не могу решить, что целесообразнее, программа или свобода выбора.
        В принципе мне программа не нужна, подъемные не так уж велики что бы заморачиваться.
        Мой интерес именно в гражданстве, а потом я все продам что имею и куплю жилье уже в РФ.
        По поводу работы не переживаю, да и все остальное приложится.

Еще вопрос, допустим я получил гражданство мимо программы, способом подсказанным вами (за что отдельное спасибо), как будет с моей семьей, смогут ли они и каким способом получат гражданство?
        • Новичок
        • *

Ответ #5 : 26 Января 2012, 17:47:56
          Я Вам сейчас полностью напишу тот ответ, который мы получили из консульства  Итак.: сообщаем, что в соответствии с федеральным Законом" О гражданстве РФ"  от 11. 11 2003., при наличии родителя, гражданина России и проживающего на территории РФ, Вы имеете право на оформление гражданства РФ в упрощённом порядке.(ст14 ч 1 п.а ФЗ " О гражданстве Российской Федерации".
            Для оформления гражданства России в Консульство Вам надо предоставить след документы:
           1. Паспорт РК + ксерокопия
           2. Справка с места жительства в РК
           3. Заявление в 2-х экз на бланке установленной формы.
           4. Три фото 3 на 4 см не компьютерные на матовой бумаге.
           5.Документ , подтверждающий законного источника средств к существованию.
           6.Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат или диплом) оригинал +ксерокопия
           7. Свидетельство о рождении заявителя (оригинал = ксерокопия)
           8. Паспорт или заверенная должностным лицом органа внутренних дел копия паспорта родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории РФ.
           9, Квитанция об уплате консульского сбора.
           Все ксерокопии заверить у нотариуса
           С тех пор прошло несколько лет, я слышала, что сейчас копии заверять нотариусом не надо.    Позвоните в Астану в консульство и спросите обо всём, что Вам не ясно. На сайте консульства можно узнать о расценках на консульские услуги.
          • Новичок
          • *

Ответ #6 : 26 Января 2012, 17:55:12
            На счёт семьи сказать ничего не могу, т. к. у нас к тому времени все давно были в России.
            • Заблудившийся
            • *

Ответ #7 : 27 Января 2012, 10:53:24
              Елисеева Ирина, огромное спасибо!
              • Заблудившийся
              • *

Ответ #8 : 28 Января 2012, 11:37:51
                У меня например отец живёт в России,но они с матерью разведены.Смогу ли я таким образом получить гражданство? И ещё там выше спрашивали,что предпочтительнее,переехать по программе или свобода выбора.Я думаю,что свобода выбора всегда лучше.Программа загоняет в определённые рамки всё таки.
                • Новичок
                • *

Ответ #9 : 28 Января 2012, 11:45:21
                  У меня муж так получал гражданство. Отец с матерью были разведены, когда он был школьником, но отец не переставал быть отцом, хотя и чисто номинально.
                  • Заблудившийся
                  • *

Ответ #10 : 29 Января 2012, 16:33:55
                    Да всё дело то в том,что я отца то в глаза не видел.Только на фотке старенькой.  Так что,значит всё таки есть такая возможность у меня?
                    • Новичок
                    • *

Ответ #11 : 30 Января 2012, 00:30:48
                      Он же всё-таки по документам является Вашим отцом? Но вам нужны копии его документов, поэтому Вам придётся с ним установить связь, встретиться.  Нужна заверенная копия паспорта и, на всякий случай, копия пенсионного удостоверения, тоже заверенная.
                      • Заблудившийся
                      • *

Ответ #12 : 16 Февраля 2012, 22:25:42
                         Да,по документам он является моим отцом.А если я с ним не смогу встретится,что по другому ни как не получится что ли?
                        • Заблудившийся
                        • *

Ответ #13 : 21 Июня 2012, 19:44:09
                        Я  ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ  УРА!!!!!!!!!!!!!
                        Это еще раз подтверждает. Что данная схема работает.
                        Прошло ровно 150 дней или 5 месяцев  с даты подачи документов в консульство России в г. Алма-Ата.
                        Кто подпадает под данную схему, тот уверенно может подавать документы  на гражданство России.
                        Заходите читайте и действуйте  www.helpgrk.narod.ru 8-)

:да::))
                        • Заблудившийся
                        • *

Ответ #14 : 18 Августа 2012, 15:23:56
                          ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЯ МАМА РОДИЛАСЬ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В КАЗАХСТАН ПОПАЛА РЕБЁНКОМ СО СВОЕЙ МАМОЙ(МОЕЙ БАБУШКОЙ) В ВОЗРАСТЕ 6ЛЕТ.А ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ МОЯ БАБУШКА УМЕРЛА ОТ ТИФА.МАМУ В ДЕТСКИЙ ДОМ ОПРЕДЕЛИЛИ.ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЛЬГОТЫ У МОЕЙ МАМЫ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА РОДИНУ И ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОГО.С УВАЖЕНИЕМ СИНКЕВИЧ ГАЛИНА ВАЛЕНТИНОВНА.
                          • Старожил
                          • *

Ответ #15 : 19 Августа 2012, 00:45:03
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЯ МАМА РОДИЛАСЬ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В КАЗАХСТАН ПОПАЛА РЕБЁНКОМ СО СВОЕЙ МАМОЙ(МОЕЙ БАБУШКОЙ) В ВОЗРАСТЕ 6ЛЕТ.А ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ МОЯ БАБУШКА УМЕРЛА ОТ ТИФА.МАМУ В ДЕТСКИЙ ДОМ ОПРЕДЕЛИЛИ.ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ЛЬГОТЫ У МОЕЙ МАМЫ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА РОДИНУ И ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОГО.С УВАЖЕНИЕМ СИНКЕВИЧ ГАЛИНА ВАЛЕНТИНОВНА.

На сей момент по указанным основаниям - никаких.
                            Ждите сентября-октября когда Дума примет упрощёнку по представлению Путина.
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #16 : 20 Августа 2012, 09:46:59
                              Миг а что планируется заседание на тему упрощенки?
                              • Старожил
                              • *

Ответ #17 : 20 Августа 2012, 10:08:04
                                Миг а что планируется заседание на тему упрощенки?
                                До каникул Дума в первом чтении уже приняла этот закон.
                                В сентябре-октябре примут окончательно, но что именно там будет пока не знаю - ищите в интернете про первое чтение.
                                • Постоялец
                                • *

Ответ #18 : 20 Августа 2012, 13:13:26
                                  MIG-Russia, читала, что ФМсники только разрабатывают проект и в сентябре представят на первое чтение. А название проекта не подскажете, чтобы быстрее найти, а то на Думском сайте можно голову сломать.
                                  Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                                  • Старожил
                                  • *

Ответ #19 : 20 Августа 2012, 18:28:25
                                    название проекта не подскажете,
                                    "Тема не моя", поэтому даже не знаю где искать.
                                    • Постоялец
                                    • *

Ответ #20 : 21 Августа 2012, 12:36:01
                                      Ясно, "бум искать с перламутровыми"
                                      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                                      • Заблудившийся
                                      • *

Ответ #21 : 29 Августа 2012, 17:54:02
                                        Не верится,что ГосДума примет этот закон.Увы .Еще один вопрос ,может кто из форумчан разбирается в законах России .Если я постоянно жил в России с 1987 по 1993 год ,а затем переехал в  другое государство -остаюсь ли я гражданином России если я до сих пор не отказывался от россиского гражданства?
                                        • Старожил
                                        • *

Ответ #22 : 29 Августа 2012, 17:57:26
                                          Не верится,что ГосДума примет этот закон.Увы .Еще один вопрос ,может кто из форумчан разбирается в законах России .Если я постоянно жил в России с 1987 по 1993 год ,а затем переехал в  другое государство -остаюсь ли я гражданином России если я до сих пор не отказывался от россиского гражданства?
                                          У тебя паспорт гражданина РФ есть? Если есть то ты гражданин РФ. В России отсутствует институт лишения гражданства.
                                          Who Are You to Fucking Lecture Me?
                                          S. Lavrov
                                          • Завсегдатай
                                          • *

Ответ #23 : 30 Августа 2012, 11:20:39
                                            http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000   так проверьте здесь гражданин Вы или нет.
                                            Иногда мужа от меня "трясёт" !
                                            И всё таки я Потрясающая Женщина!
                                            Страницы: 1 2 [Все]   Вверх