Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

01 Июня 2013, 05:27:48
Новости:
Страницы: [1] 2 3 ... 18   Вниз

Читали 10484 раз Почему я хочу(не хочу) уехать из Казахстана?!

• Новичок
  • *

: 27 Января 2012, 13:10:31
    Друзья, помогите разобраться и сформулировать достойные ответы. На мой недавний вопрос русской семье, которая оформляет документы на переезд в РФ, что послужило причиной  уехать ответила "Переезжать решили по многим причинам во-первых ребенок не хотим,чтобы он жил среди "братишка-сестренка", в садике быть "негром" среди казахов, да и для себя мы не видим перспектив в работе".... Кто то сталкивался с подобным? Расскажите, в России просто об этом многие и не догадываются. Просто иные говорят здесь моя работа, здесь мои друзья и это в конце концов моя родина ... И все у нас тут ХОРОШО!

Ответы в первую очередь интересуют бывших или нынешних граждан РК.
    За ранее благодарю!
    Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их (Пс.149:6)
    • Старожил
    • *
    • Ура

Ответ #1 : 27 Января 2012, 13:50:35
      Друзья, помогите.. сформулировать достойные ответы. ...
      Достойные чего? :хз:- Вы хотите получить пулитцеровскую премию?....
      Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
      • Новичок
      • *

Ответ #2 : 27 Января 2012, 14:24:02
        Достойные чего? :хз:- Вы хотите получить пулитцеровскую премию?....

Достойные обсуждения. Но а если вдруг премию кто даст, так обязательно передам в фонд поддержки русскоязычных в КЗ. 10тыщ зеленых им лишними не будут  :да:
        • Старожил
        • *
        • Ура

Ответ #3 : 27 Января 2012, 14:34:44
          Достойные обсуждения. ..
          Так Ваша цель -  просто создать обсуждаемую тему?
          Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
          • Новичок
          • *

Ответ #4 : 27 Января 2012, 16:23:08
            Так Ваша цель -  просто создать обсуждаемую тему?
            Удивляете право. Любая тема на форуме создается с целью обсуждения  :))Вопрос в другом, какова цель данного обсуждения.
            • Новичок
            • *

Ответ #5 : 27 Января 2012, 16:38:22
              Мы с мужем давно граждане России, но живём в КZ, Я по временной регистрации, у мужа - "вид на жительство" Давно бы уехали, но не можем продать дом, наследство отца. Все родные  уже уехали, в Казахстане у нас никого нет, знакомых, друзей тоже почти не осталось. Это причина, но не главная, главная, кожей чувствую, как стремительно меняется менталитет, как начинает давить государственный язык, как Казахстан превращается в мононациональную территорию, ненавижу переименования городов и улиц в них. Я понимаю, если бы вернулись исторические названия, но этого не произошло. Мне очень жаль Актюбинска (теперь Актобе), жаль русского города Гурьева (теперь Атырау). В ужасе от учебников истории, в них мы, русские, нет, не оккупанты, как в Прибалтике, у казахов мы -  колонизаторы. По этим же учебникам учат и русских детей.
              • Новичок
              • *

Ответ #6 : 27 Января 2012, 16:50:28
                Данная тема предлагает взвесить все за и против жизни русских в КЗ, понять и разобраться что же все же происходит в стране степи и солнца и есть ли какой то выход.  Вот попалось в сети: "..кое-кто, недолго думая, попросту уехал  — и с ними все ясно, Бог им в помощь! Другие, ревностно относясь к вопросу своей русскости и очень болезненно реагируя на происходящую казахизацию государства, подстраховались, получив российское гражданство, и живут как жили, с тревогой смотря в будущее. Третьи, особо не заморачиваясь вопросами своей этничности, просто живут, надеясь, что на их век спокойствия хватит, а там хоть трава не расти. И, наконец, четвертые, которые принципиально считают Казахстан своей Родиной и поэтому ведут себя как полноценные граждане, активно участвуя в судьбе страны..."

Ирина, у вас не простая жизненная ситуация, видно что вы очень переживаете по этому поводу. Скажите кем вы трудились(трудитесь) в КЗ и, если не секрет из какого вы города?
                • Новичок
                • *

Ответ #7 : 27 Января 2012, 17:36:18
                  Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему этническому составу давно не Актюбинск.  Работала воспитателем в детском саду. Наша улица в сто домов была русско-немецкой, казахских дворов не набиралось и десятка, а теперь русских остались единицы. Я знаю людей из 4-ой группы, несколько лет назад, они тоже говорили,что здесь их родина,теперь я их нашла в "Одноклассниках", кто в Тольятти, кто в Тверской обл, много уехало в Старый Оскол. Знаю одну семью,которая остаётся здесь по пословице " как бы там хуже не было", но и они начинают проявлять тревогу. Знаю, молодую девушку, которая говорит, что здесь её родина,но у самой два паспорта и квартира в России. Знаю людей,которые остаются здесь в силу возраста, но детей и внуков отправили уже в Россию. Знаю одну пожилую супружескую пару, у них осталась квартира в Актюбинске., живут по временной регистрации. Свою квартиру в Томске оставили дочери с с семьёй, ездят туда раз в год за пенсией. В общем-то не знаю ни одного русского человека, перед которым не стоял бы в той или иной степени этот вопрос.
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #8 : 27 Января 2012, 19:05:15
                    Любая тема на форуме создается с целью обсуждения 
                    Ну вот.
                    А в соседней теме на вопросы отвечать отказался.
                    Непоследовательно как-то.
                    фонд поддержки русскоязычных в КЗ.
                    Где можно почитать про этот Фонд?
                    Можно ссылку?
                    • Старожил
                    • *
                    • Ура

Ответ #9 : 27 Января 2012, 21:52:05
                      Удивляете право. Любая тема на форуме создается с целью обсуждения ....
                      Перевернутая логика. Человек с пытливым умом задаёт вопрос для получения ответа. Это может быть всего один, но нужный ответ, а может и действительно, ответ родится в обсуждении. Но иметь целью само обсуждение?  :хз:....
                      • Новичок
                      • *

Ответ #10 : 30 Января 2012, 12:28:01
                        Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему этническому составу давно не Актюбинск.  Работала воспитателем в детском саду. Наша улица в сто домов была русско-немецкой, казахских дворов не набиралось и десятка, а теперь русских остались единицы. Я знаю людей из 4-ой группы, несколько лет назад, они тоже говорили,что здесь их родина,теперь я их нашла в "Одноклассниках", кто в Тольятти, кто в Тверской обл, много уехало в Старый Оскол. Знаю одну семью,которая остаётся здесь по пословице " как бы там хуже не было", но и они начинают проявлять тревогу. Знаю, молодую девушку, которая говорит, что здесь её родина,но у самой два паспорта и квартира в России. Знаю людей,которые остаются здесь в силу возраста, но детей и внуков отправили уже в Россию. Знаю одну пожилую супружескую пару, у них осталась квартира в Актюбинске., живут по временной регистрации. Свою квартиру в Томске оставили дочери с с семьёй, ездят туда раз в год за пенсией. В общем-то не знаю ни одного русского человека, перед которым не стоял бы в той или иной степени этот вопрос.
                        Ирина, вы сильная женщина и видно, что вам не все равно. Есть люди, в том числе и на этом интернет ресурсе, которые уверяют что у русских все хорошо в КЗ. По центральному телевидению  РФ нет нет да покажут как русским в КЗ жить хорошо... Откуда все это по вашему, по мнению обычной порядочной русской женщины, пол своей жизни отдавшей этой стране и так горячо до сих пор любимой? И как вы думаете кто может это все изменить и главное как?
                        Повторюсь, очень интересно ваше мнение.
                        • Новичок
                        • *

Ответ #11 : 30 Января 2012, 14:51:42
                          Да не любима мною эта территория, гордо называющая себя страной. Я ни одной минуты не была гражданкой "суверенного Казахстана". Родители мои здесь оказались не по своей воле. Отец питерский, прошёл всю войну от первого и до последнего дня, дважды ранен, есть боевые награды, особенно гордился двумя Орденами Красной Звезды и медалью За Отвагу. В 1986 году он просил разрешения вернуться в Ленинградскую область, купить там домик, но ему отказали. Мы не могли уехать сразу после развала СССР, так как он к тому времени тяжело заболел и умер в1993 году, оставалась престарелая мать мужа, которую тоже не могли оставить. Все остальные уехали,  мама, дети, брат и сестра,сестра мужа - все давно в Питере. А мы сидим, так как не можем продать отцовский дом. У меня соседка уехала в Израиль, всё ей там не нравится. Я ей говорю, что ты это выбрала сама: чужой язык, чужой уклад жизни, всё чужое, а нас к этому чужому принуждают здесь, где мы родились и всю жизнь проработали. Одна молодая казашка в конце 90-х при разговоре сказала:  немцы уехали, евреи уехали, теперь уезжают русские, так мы же передеремся здесь все.вот она, простой человек с неполным средним образованием, понимает,  что происходит что-то не то. Если бы Назарбаев хотел, чтобы русские оставались, он бы сделал две вещи: русский язык вторым государственным и двойное гражданство для желающих. (кстати, знаю многих, кто имеет два паспорта) Тогда бы какая-то часть и осталась бы. А так, лет через двадцать, казахские балашки на нетитульных будут показывать пальцем и смеяться.
                          • Ветеран
                          • *
                          • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #12 : 30 Января 2012, 15:46:39
                            Да не любима мною эта территория, гордо называющая себя страной. Я ни одной минуты не была гражданкой "суверенного Казахстана"[/b].
                            Не любима - но живу, не любима - но, пенсию получаю. так я понимаю. В чем проблема? Переезжайте в Россию, вносите свою лепту в развитие Великой России.
                            Все мы жертвы распада империи. Досталась всем. Никто, никого не удерживают. Думаете простые казахи "в шоколаде", думаете много коренных ничего не потеряли. В отличие от Вас, им  бежать то некуда. Они поставлены перед фактом и живут. Так же и в России, миллионы потеряли накопления на "черный день", на похороны, все, что заработано и принадлежащее народу СССР оказались в частных руках. Они уже не принадлежит простому русскому, татару, башкиру... Поэтому не следует корчить из себе обиженную деабристку и шипеть на выбор и реалий другого государства. У них, простых казахов своих проблем выше крыши.
                            Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                            • Новичок
                            • *

Ответ #13 : 30 Января 2012, 15:55:28
                              Много раз слышала на базаре: езжай в свою Россию. Пенсию-то как раз я заработала в КЗ, а платит мне её Россия, в КЗ я живу по временной регистрации, т. к. не могу продать ОТЦОВСКИЙ ДОМ. Кстати слышала и такое: не хотите отдать дёшево, через ДВА года оставите всё даром! Вот так!
                              • Ветеран
                              • *
                              • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #14 : 30 Января 2012, 16:04:11
                                Много раз слышала на базаре: езжай в свою Россию. Пенсию-то как раз я заработала в КЗ, а платит мне её Россия, в КЗ я живу по временной регистрации, т. к. не могу продать ОТЦОВСКИЙ ДОМ. Кстати слышала и такое: не хотите отдать дёшево, через ДВА года оставите всё даром! Вот так!
                                И это возможно. Здесь шипеть на суверенитет и право выбора граждан КЗ не нужно. Продажа недвижимости - акт коммерческий, там рулить бизнес. А у бизнеса нет эмоций и сострадания, это нужно понимать взрослому человеку. Так же, когда продадите дом Ваш, что я Вам желаю от всей души, будете сталкиваться при покупке недвижимости в России, никто не учтет Ваше положение, не учтет и то, что Вы продали намного дешевле свою крышу, чем она стоить реально. Есть цена на кв. метр и все.  Здесь национальность или ментальность титульных ни причем. По большому, счету это должно делать государство, принимающая сторона, по договоренности с КЗ. Должны быть дотации и компенсации. Но каковы реалии в КЗ и в РФ, Вы знаете, думаю, лучше чем я.
                                Много раз слышала на базаре: езжай в свою Россию.
                                Тут, как говориться, выпады отдельных личностей или же Вы, возможно на эмоциях, потребовали те же что пишете здесь на базаре и спровоцировали такой выпад. Тем не менее картина не радужная. Бытовой национализм, тут ничего не попишешь. Не все люди толерантны и порядочны. Придурков хватает везде, что в КЗ, что в РФ.
                                Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                                Страницы: [1] 2 3 ... 18   Вверх