Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

11 Мая 2013, 12:33:21
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз

Читали 9991 раз Почему я хочу(не хочу) уехать из Казахстана?!

• Новичок
  • *

Ответ #15 : 30 Января 2012, 16:07:51
    Не надо мне читать лекций: не три дня живу на свете.
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #16 : 30 Января 2012, 16:09:29
      Не надо мне читать лекций: не три дня живу на свете.
      Тем не менее - это реалий. Я всего лишь отвечал на Ваш пост.
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Новичок
      • *

Ответ #17 : 30 Января 2012, 16:27:14
         Слишком буквально ВЫ поняли слово БАЗАР. Я его употребила в связи с тем, что Вы позволили себе ЗДЕСЬ сказать именно  в этом ключе. Знаете, Кент, я не была националисткой, но реалии, как Вы говорите, сделали своё дело . В нашем, абсолютно русском городе, который начинал строится ещё в царское время вместе с жел дорогой, не было казахов вообще, в советское время 30 - 50 годы этот город был городом ссыльных, строился он их силами, а потом и нами, их потомками. Казахи здесь стали появляться к концу 60-х. А теперь имеем то, что имеем.
        • Постоялец
        • *
        • Он самый.

Ответ #18 : 30 Января 2012, 16:37:03
          Уважаемая Ирина, а почему бы вам яду не выпить? Что то вы для взрослой женщины чересчур негативны. Не вижу мудрости и рассудительности  в строчках - не вижу живую душу по ту сторону интернета. Увы.
          Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
          • Новичок
          • *

Ответ #19 : 30 Января 2012, 16:42:01
            Зачем мне пить яд? Во-первых я христианка, а во-вторых вам радости такой доставлять не хочу, А негатив, так он под собой имеет вполне реальную почву. И все, кто хоть немного думает, особой радости от этих реалий не испытывает.
            • Постоялец
            • *
            • Он самый.

Ответ #20 : 30 Января 2012, 16:47:48
              Вы такая максималистка...Прям все кто "хоть немного думает" не испытывает радости? Да полноте вам, Елисеева Ирина, смотрите на мир проще.
              Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
              • Ветеран
              • *

Ответ #21 : 30 Января 2012, 16:47:52
                Слишком буквально ВЫ поняли слово БАЗАР. Я его употребила в связи с тем, что Вы позволили себе ЗДЕСЬ сказать именно  в этом ключе. Знаете, Кент, я не была националисткой, но реалии, как Вы говорите, сделали своё дело . В нашем, абсолютно русском городе, который начинал строится ещё в царское время вместе с жел дорогой, не было казахов вообще, в советское время 30 - 50 годы этот город был городом ссыльных, строился он их силами, а потом и нами, их потомками. Казахи здесь стали появляться к концу 60-х. А теперь имеем то, что имеем.
                Уважаемая Ирина! Разве мы, поколение СССР не потеряли все, что имели? Жили там казахи раньше или  не жили, значения не имеют. Теперь это территория суверенного государства - этим все сказано. Да, обидно, жалко поколения, который надеялись на созданное своими руками. Теперь они довольствуются тем, что государство выплатить в виде пенсий. Свои сбережения они были вынуждены просто съест в 90 - х, чтобы выжить. По большому счету беда коснулась всех. Только вот, Вы готовы винить во всем республику Казахстан. Имея гражданство РФ должны понять, что здесь, в России, ведь, Вы тоже обделены. Заводы, фабрики, шахты и рудники, дороги и инфраструктура тоже  не принадлежат народу. Вот и удивляет меня Ваша однобокое желание винить во всем казахов.
                • Новичок
                • *

Ответ #22 : 30 Января 2012, 17:01:42
                  Да я не обвиняю Казахстан и казахский народ  ни в чём. Мне не нравится власть, а русские в казахской власти не нравятся вдвойне. Не нравится власть и в России, но там мой народ, мой язык. Обстоятельства сложились пока так, что нахожусь ещё здесь. А фабрик и заводов я не имела, как, впрочем, и Вы, и в советское время, кстати по нему я тоже не ностальгирую.
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #23 : 30 Января 2012, 17:05:58
                    Да я не обвиняю Казахстан и казахский народ  ни в чём. Мне не нравится власть, а русские в казахской власти не нравятся вдвойне. Не нравится власть и в России, но там мой народ, мой язык. Обстоятельства сложились пока так, что нахожусь ещё здесь. А фабрик и заводов я не имела, как, впрочем, и Вы, и в советское время, кстати по нему я тоже не ностальгирую.
                    Вот и определились. Мой, ныне покойный тест, на сберкнижке имел накопления около 30 тысяч. Работал "на Северах". Вот он, в старости лет, остался без копейки - они обесценились. Про это и имел ввиду, когда говорил, что обобрали. А так, заводы/фабрики не принадлежали народу, эт понятно.
                    • Супермодератор
                    • Основатель проекта Русские в Казахстане
                    • *
                    • Вечная память
                      • Русские в Казахстане

Ответ #24 : 30 Января 2012, 17:30:57
                    Здесь что у нас, казахская клака?! Уму-разуму учат, женщине издевательски советуют яду выпить? Ирина всего лишь обозначила очевидные вещи, причём даже слишком деликатно, на мой  взгляд.
                    И не вздумайте, Ирина оправдываться в "антиказахскости", здесь на  форуме всегда будут во главе угла интересы русских. В особенности тех, кого оставили заложниками в постсоветских  этнократиях.
                    Всё абсолютно вычитывается, - контексты, подтексты, имеющие малейший  русофобский окрас. Так что дышите ровно и глубоко , уважаемая Ирина. Если надо будет, корректно поправим! И некорректно тоже...
                    • Постоялец
                    • *
                    • Он самый.

Ответ #25 : 30 Января 2012, 17:33:53
                      Чёт злой сегодня.. Защищать казахов - это быть русофобом? Даже Рут до такого не додумался...
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #26 : 30 Января 2012, 17:42:36
                        А вот за это спасибо уважаемый Калита! А то что то  здешние жигиттер  в последнее время разгулялись.
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #27 : 30 Января 2012, 17:44:56
                          Весь вопрос в понимании реалий. Я так думаю. Винить во всем национальную вражду и нетерпимость означает проглотить пилюлю, приготовленную не для интереса принимающего. Все мы жертвы распада СССР - что русские, что казахи, только вот многие позволяют играть на националистических чувствах, попутно срубая куш. Это надо понимать, чтобы дальше не идти на поводу крикунов и демагогов. Ведь, я не отвечал уважаемой Ирине, до сих пор, пока она не стала поддаваться на провокаций некоего Иоанна, призывающего к восстаниям (северный сосед поможет) на территорий суверенной страны. Разве, сами Вы, уважаемый Калита, не видите, насколько может быт печальны последствия послушания таких советчиков. Разве можно, позволить играть на временном душевном дискомфорте, ради красного словца? Разве не демагогия, когда тот же провокатор Иоанн обещает всем жилье и работу? Вот такие вот моменты, а во всем остальном сами видите, никто никого разубедить не собирается. Считаю нужным порой не верить и надеяться на желаемые были, а принять нежелаемые реалий и исходить из них принимая какие нибудь решения.
                          • Ветеран
                          • *

Ответ #28 : 30 Января 2012, 17:48:36
                            А вот за это спасибо уважаемый Калита! А то что то  здешние жигиттер  в последнее время разгулялись.
                            По сути можешь что нибудь написать? Повтряю тебе, никто и нигде за твои амбиций не будет "рубиться". Россия великая, многонациональная и многоконфесциальная страна. Любой человек здесь может спокойно жить и работать и проблемы твои и обиды твои это всего лишь твои проблемы. Здесь, в России в этом плане ты не сможешь посеять смуту, потому и писал, что здесь ты никто и звать тебе никак. :)):)):))
                            • Новичок
                            • *

Ответ #29 : 30 Января 2012, 18:08:24
                              Да у меня не тот возраст, чтобы обижаться. Я на ситуацию и в КЗ, и в России смотрю открытыми глазами. И вообще, не давала Вам право говорить со мной на ТЫ. Смуту я не сею, смуту, пока тихую, и то не везде тихую, сеет власть. После Назарбаева эта смута не будет тихой.
                              Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх