Весь вопрос в понимании реалий. Я так думаю. Винить во всем национальную вражду и нетерпимость означает проглотить пилюлю, приготовленную не для интереса принимающего. Все мы жертвы распада СССР - что русские, что казахи, только вот многие позволяют играть на националистических чувствах, попутно срубая куш. Это надо понимать, чтобы дальше не идти на поводу крикунов и демагогов. Ведь, я не отвечал уважаемой Ирине, до сих пор, пока она не стала поддаваться на провокаций некоего Иоанна, призывающего к восстаниям (северный сосед поможет) на территорий суверенной страны. Разве, сами Вы, уважаемый Калита, не видите, насколько может быт печальны последствия послушания таких советчиков. Разве можно, позволить играть на временном душевном дискомфорте, ради красного словца? Разве не демагогия, когда тот же провокатор Иоанн обещает всем жилье и работу? Вот такие вот моменты, а во всем остальном сами видите, никто никого разубедить не собирается. Считаю нужным порой не верить и надеяться на желаемые были, а принять нежелаемые реалий и исходить из них принимая какие нибудь решения.