Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

05 Мая 2013, 11:06:34
Новости:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз

Читали 9914 раз Почему я хочу(не хочу) уехать из Казахстана?!

• Новичок
  • *

Ответ #30 : 30 Января 2012, 18:11:04
    А свои проблемы я ни не кого не перекладываю, так что пусть Вас  это не беспокоит. За сим заканчиваю, тоже считаю, что Вам хватит повторяться.
    • Посетитель
    • *
    • Errare est humanum, errare est humanum

Ответ #31 : 30 Января 2012, 19:13:27
      Да вот интересно. Ведь есть приестественные бараны, которые нехотят никуда ехать. Они здесь очень хорошо живут. Я их конечно понимаю. Денег много. И им на всё плевать. И на историю и на язык.
      • Посетитель
      • *

Ответ #32 : 30 Января 2012, 19:17:56
        Да не любима мною эта территория, гордо называющая себя страной. Я ни одной минуты не была гражданкой "суверенного Казахстана". Родители мои здесь оказались не по своей воле. Отец питерский, прошёл всю войну от первого и до последнего дня, дважды ранен, есть боевые награды, особенно гордился двумя Орденами Красной Звезды и медалью За Отвагу. В 1986 году он просил разрешения вернуться в Ленинградскую область, купить там домик, но ему отказали. Мы не могли уехать сразу после развала СССР, так как он к тому времени тяжело заболел и умер в1993 году, оставалась престарелая мать мужа, которую тоже не могли оставить. Все остальные уехали,  мама, дети, брат и сестра,сестра мужа - все давно в Питере. А мы сидим, так как не можем продать отцовский дом. У меня соседка уехала в Израиль, всё ей там не нравится. Я ей говорю, что ты это выбрала сама: чужой язык, чужой уклад жизни, всё чужое, а нас к этому чужому принуждают здесь, где мы родились и всю жизнь проработали. Одна молодая казашка в конце 90-х при разговоре сказала:  немцы уехали, евреи уехали, теперь уезжают русские, так мы же передеремся здесь все.вот она, простой человек с неполным средним образованием, понимает,  что происходит что-то не то. Если бы Назарбаев хотел, чтобы русские оставались, он бы сделал две вещи: русский язык вторым государственным и двойное гражданство для желающих. (кстати, знаю многих, кто имеет два паспорта) Тогда бы какая-то часть и осталась бы. А так, лет через двадцать, казахские балашки на нетитульных будут показывать пальцем и смеяться.

Да это точно. Надо вообще все уехать сразу, посмотрим что они будут делать 8-)
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #33 : 30 Января 2012, 19:19:26
          Да вот интересно. Ведь есть приестественные бараны, которые нехотят никуда ехать. Они здесь очень хорошо живут. Я их конечно понимаю. Денег много. И им на всё плевать. И на историю и на язык.
          Вы прозрели, надо понимать, тоже недавно. Ведь, независимости уже 20 лет или бизнес "рухнул"? :)):)):))
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Посетитель
          • *

Ответ #34 : 30 Января 2012, 19:22:40
            Много раз слышала на базаре: езжай в свою Россию. Пенсию-то как раз я заработала в КЗ, а платит мне её Россия, в КЗ я живу по временной регистрации, т. к. не могу продать ОТЦОВСКИЙ ДОМ. Кстати слышала и такое: не хотите отдать дёшево, через ДВА года оставите всё даром! Вот так!

Был такой случай: в СКО не могли люди продать дом. Так они в Омской области купили кусок земли, этот дом разобрали и там поставили. На это деньги.
            • Посетитель
            • *

Ответ #35 : 30 Января 2012, 19:26:50
              Вы прозрели, надо понимать, тоже недавно. Ведь, независимости уже 20 лет или бизнес "рухнул"? :)):)):))

Бизнеса не имел, увы. РАБОТЫ НЕТ вот что меня вырубает. ПРОСТО НЕ БЕРУТ. Пародокс: с одной стороны некомплект работников с другой перерасход штата. КАК? Ответ прост: директор из Шымкента, У него числятся левые которые живут там, и тут *(в Астане) получают зарплату.
              • Ветеран
              • *

Ответ #36 : 30 Января 2012, 19:28:00

Был такой случай: в СКО не могли люди продать дом. Так они в Омской области купили кусок земли, этот дом разобрали и там поставили. На это деньги.
                :хз::хз::хз:
                • Ветеран
                • *

Ответ #37 : 30 Января 2012, 19:30:37

Бизнеса не имел, увы. РАБОТЫ НЕТ вот что меня вырубает. ПРОСТО НЕ БЕРУТ. Пародокс: с одной стороны некомплект работников с другой перерасход штата. КАК? Ответ прост: директор из Шымкента, У него числятся левые которые живут там, и тут *(в Астане) получают зарплату.
                  Вот это уже нехорошо. С работой в России, в принципе, нет проблем. Как описывал Рут, 20 000 не предел. А там, как говориться, освоившись разберетесь что к чему.
                  • Новичок
                  • *

Ответ #38 : 30 Января 2012, 20:31:14
                    У них уже давно есть отходные пути и не только в Россию. Вспомните русского акима Алма-Аты Храпунова. В нашем городе таких бывших 1-2-3-их и т д секретарей партийных и комсомольских, нетитульной нации,оказавшихся у кормушки при развале СССР и успевших хапнуть, где они теперь? Их "ушли" титульные, но денежки они успели спрятать, до того проголосовав за переименование городов, улиц и пр. Некоторые особенно усердно толерантные ещё сидят, но опыт предшественников есть и выводы сделаны правильные. Вот поэтому я ещё больше не люблю русских в казахской власти, а на историю и язык им действительно наплевать.
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #39 : 30 Января 2012, 20:45:54
                      У них уже давно есть отходные пути и не только в Россию. Вспомните русского акима Алма-Аты Храпунова. В нашем городе таких бывших 1-2-3-их и т д секретарей партийных и комсомольских, нетитульной нации,оказавшихся у кормушки при развале СССР и успевших хапнуть, где они теперь? Их "ушли" титульные, но денежки они успели спрятать, до того проголосовав за переименование городов, улиц и пр. Некоторые особенно усердно толерантные ещё сидят, но опыт предшественников есть и выводы сделаны правильные. Вот поэтому я ещё больше не люблю русских в казахской власти, а на историю и язык им действительно наплевать.
                      Да эт ребята с деньгами. Они в любой момент прыг и всё. А есть просто бараны, которые не понимаю. Им ничего ненадо.
                      • Старожил
                      • *
                      • Оп оп поехали!

Ответ #40 : 31 Января 2012, 02:54:51
                        Ну,я тут у одного дядьки тоже самое спросил - почему мол ..  ответ был коротким - да,задалбало меня на эти  рожи смотреть,мужичок без детей,жена гражданская,родственников в России нет..
                        рассказывал что его не приняли по программе почему то,не дали добро)   
                        Почему почему,тут одна причина - Омамбетизация - сюда всё включено!
                        Нан в своём послании сказал - что мол русский язык не как не будет ущемлён,мне вот лично в это мало верится.. тут загвостка у казахов почти вся техническая документация на русском языке..
                        электронные схемы и т.п.д. всё на русском,переводить на казахский они задалбаются.. лет 100 наверно будут переводить..
                        « Последнее редактирование: 31 Января 2012, 02:59:18 от Kалита »
                        В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                        • Постоялец
                        • *
                        • Он самый.

Ответ #41 : 31 Января 2012, 10:31:19
                          Круто договорились на форуме. Попер национализм, попер...
                          И что меня еще напрягает - остался русский в кз, значит мамбет и тупой как пробка. Как вариант - вор не хочет уезжать...
                          Те кто собрался сейчас уехать - прям цвет нации русской, ее ум, честь и совесть. Беда наших русских ура-патриотов в том, что во всех своих бедах обвиняют  кого угодно, кроме самого себя...
                          Знаю, сейчас придет продвинутая бабка пенсионерка (зря регилась что ли?) и запоет про пенсию и прочее.. Вброс националистического гуано на форум уже сделан - осталось только дождаться результатов.
                          Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                          • Ветеран
                          • *

Ответ #42 : 31 Января 2012, 10:57:35
                            Попер национализм, попер...
                            ?????  :хз:
                            Вот ЭТО что ли "национализм"? -
                            остался русский в кз, значит мамбет и тупой как пробка. Как вариант - вор не хочет уезжать...
                            И в чём здесь национализм?
                            Значит русские массово, миллионами, с 1990 года, уезжают (бегут) из Средней Азии по причине "вдруг" проснувшегося У НИХ национализма?
                            Офигенная логика! - русские САМИ и виноваты......
                            Следуя твоей логике - оставшиеся это интернационалисты, умницы и просто хорошие люди?....и никакого национализма в бывших республиках СССР нет.....а уезжают потому, как "сами виноваты".
                            « Последнее редактирование: 31 Января 2012, 11:12:44 от MIG-Russia »
                            • Постоялец
                            • *
                            • Он самый.

Ответ #43 : 31 Января 2012, 11:54:43
                              Ну ваще-то это был ответ на пост астронавта выше. И собственно касается оставшихся русских, которые стали мамбетами в представлении некоторых.
                              И я уже затрахался говорить - в отношении себя я притеснений не чуствую. А в угоду политике форума писать что меня в кз все казахи нагибают, я не собираюсь. Имею право на свое мнение, не так ли?
                              Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                              • Старожил
                              • *
                              • Оп оп поехали!

Ответ #44 : 31 Января 2012, 12:00:19
                                Алекс не для кого не секрет что тут частенько давят специалистов с славянской внешностью(европейской)....мы тут люди второго сорта,не знаю как у вас на севере,на юге так) если лет 10 ть назад в поликлиниках было фифти фифти..то сейчас меньшинство)  и всё же эт не мешает нам продолжать жизнь.
                                При получении удостоверения - вы можете выбрать национальность (любую) хоть негром назваться... вот такс,никто и не попросит доказать..
                                Где эт написано что - все те кто остался мамбеты теперь ?! я писал о казахском быдлойде...  и всем это явление не нравится,даже самим казахам) (обрусевшим)
                                Не понимаю твою еврейскую логику.. предаться решил ? я уверен твой интернационализм наигран

Конечно сами виноваты,свалить отсюда всегда будет проще,чем жить..приспосабливаться,за что то бороться! :плохо: 
                                Но мне совсем не по душе - что Российские власти фильтруют поток переселенцев..это не правильно) ИМХО.
                                В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                                Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх