Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

08 Мая 2013, 00:04:48
Новости:
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз

Читали 9953 раз Почему я хочу(не хочу) уехать из Казахстана?!

• Ветеран
  • *

Ответ #45 : 31 Января 2012, 12:04:38
    Ну ваще-то это был ответ на пост астронавта выше.
    Понятно.
    Не понятно причём тогда "бабка"?
    А в угоду политике форума писать что меня в кз все казахи нагибают, я не собираюсь.
    Если так уж "политика форума" не по-душе, то рекомендация простая - не заходить сюда.
    Я, к примеру, на ЗОНУ не захожу, потому как мне их "политика" не нравится, а мазохизм не моё.
    • Постоялец
    • *
    • Он самый.

Ответ #46 : 31 Января 2012, 12:45:18
      Не заходить?  Но здесь же русский форум, с русскими проблемами в странах СНГ. Интересно некоторые ветки читать, чего уж там. По поводу бабки - зашла бабуля, излила желчь. Вышла. Чо хотела? Чо заходила? Может я привык по своим родителям судить, которых считаю мудрее себя - но они вегда меня учили жить и сами так живут - не жалуйся, решай свои проблемы сам, живи своим умом. Поэтому мне трудно представить бабушку с интернетом и компом (а значит еще не в маразме) с развитием мозга 20 летнего парня-максималиста. Типо мир либо белый, либо черный. Оттенков нет... Так не бывает.
      Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
      • Ветеран
      • *

Ответ #47 : 31 Января 2012, 13:41:28
        Типо мир либо белый, либо черный. Оттенков нет... Так не бывает.
        " Есть многое на свете, друг Горацио
         Что и не снилось нашим мудрецам."

• Завсегдатай
        • *

Ответ #48 : 31 Января 2012, 14:16:19
          Уехал уже 3 года как....Время то бежит...не угонишься...Перевёз семью,все работаем,всё подтвердили...довольны!!!!Но согласен в одном,не все кто хочет уехать в Россию будут довольны.Не все устроятся так как жили в Казахстане.Пенсионеров я вообще в расчёт не беру.Бабуля сидит в Казахстане из за жадности,продать дом она не может....Я уезжал вообще с 3 тыс долл в кармане бросив всё.А она выжидает нормальной цены....вообще говорить что то о ней не хочу.....Дай Бог ей удачи.....Я хочу сказать о работоспособном населении.Не все и не всегда, и не везде смогут устроится.При переезде потери неизбежны - финансовые,кадровые,моральные...готовы ли Вы переезжающие к лишениям,неизбежно возникнувшим при переезде,готовы потерять своё устоявшееся в Казахстане реноме,готовы пойти на работу ниже вашего в Казахстане уровня,хотя бы на какое то время.Готовы к тому что Вы в России никто и звать Вас никак,и что Ваши проблемы лишь Ваши,что нет друзей,знакомых....Так ли достала Вас,как Вы пишите "мамбетизация",что Вы готовы всё это вынести????Если да то милости просим в Россию,да что там в Россию, Вы и в Америке выживите и приживётесь.А если нет,то как в том анекдоте про рыбку - сидите и не пи...те.Слабаки в России не нужны.Не та страна,не тот менталитет,не те люди.Здесь нужно выживать ,причём всегда и везде.Всегда бороться за место под солнцем,всегда думать на шаг вперёд,особенно переселенцам.
          "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
          • Завсегдатай
          • *

Ответ #49 : 31 Января 2012, 14:24:07
            Кто меня знает по постам,а я уже на сайте около 5-6 лет,наверно заметит большую собранность,агрессивность,точность и безжалостность суждений...Однако среда действует....Да и "вода"которую льют оставшиеся или думающие о переезде - раздражает.В конце концов или решайся на переезд,или смирись и ассимилируйся в среду обитания.Как бы не тужились казахи,как "запорник" в туалете,никуда они без русских,без англичан,без немцев,без американцев,ну и.т.д....не денутся.Не та нация,не те мозги,не те люди короче....По этому, какая то часть русскоязычных,останется и будет нормально жить в Казахстане.Ну а кто не сможет,то уедет.....
            • Новичок
            • *

Ответ #50 : 31 Января 2012, 15:31:08
              Да, что с Вами разговаривать, если Вас не научили Ваши родители, не судите о разуме других по ним. Вообще я бабуля для своих внуков, а Вы мне не родственник. Мне правильно написали в личку люди,которые Вас знают довольно продолжительное время,что Вы из себя представляете. Охарактеризовали одним словом:ХАМ. А этот сайт и конкретно эта тема и обозначена, для того, чтобы люди высказали свои взгляды, чувства о происходящем. Насчёт жадности: Дом я продам именно по той цене, по которой хочу, (прошёл слух, что жильё в КЗ дорожает) за ним уже стоит очередь, но зима... У меня достаточно ума, чтобы не срываться с одним чемоданом. Есть примеры таких сорвавшихся, оттуда и разговоры, о том, какая Россия плохая.  Теперь об ассимилирующихся: сокурсник моего брата по ж/д технику, впоследствии закончивший Ташкентский ж/д институт, много лет проработавший на ж/транспорте, в известные времена потерял работу, в данное время метёт улицы (сказал: семью кормить надо).  Для сравнения:мой брат, в отличии от него, закончил С - Петербургский институт ж/д тр, сейчас третье лицо на Октябрьской ж/д. Ещё ассимиляция: семья из трёх женщин: бабушка(28 тыс пенсия) мать без работы лет восемь( была телеграфисткой), на пенсию в мае этого года, дочь 21 год, владеет каз языком, как своим родным, учила его сознательно. Денег платить за учёбу нет, работы до последнего времени не было, теперь на днях её встретила в автобусе, кондуктором работает.  В этой семье даже мысли о переезде никогда не мелькнуло. Вот так-то, такая горькая "злоба". Там кто-то ещё что-то про пенсионеров сказал. Так я давно гражданка России, на пенсию я вышла там, не жалуюсь, есть голова на плечах, да и руки умеют не мало.  И на этот сайт я  зашла - вышла  совсем не случайно.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #51 : 31 Января 2012, 15:50:07
                Цитата.....Насчёт жадности: Дом я продам именно по той цене, по которой хочу, (прошёл слух, что жильё в КЗ дорожает) за ним уже стоит очередь, но зима... У меня достаточно ума, чтобы не срываться с одним чемоданом....Конец цитаты. Вашим постом, Вы подтвердили Вашу жадность - продам не меньше точно,а как я хочу.Вам всё равно где жить,по этому Вы и не срываетесь с одним чемоданом,работу Вы практически уже не найдёте,жить будете на пенсию.Я Вас не оскорблял,просто констатировал то, что Вы сами написали в форуме.Так что то что я о Вас написал,это Вы сами о себе отпостили.Опять же пишите, что и пенсия у Вас Российская,и гражданка России Вы  давно,так что только жадность Вас и держит в Казахстане,это я о продаже дома,ну это возрастное,это и нас всех ждёт...Человек не работает,прибыли нет,пенсия небольшая единственно, что может поиметь гражданка ,это деньги от продажи дома.Вот и упирается....это для пожилых нормально.Да и пост то мой был был к работающему,более подвижному переселенцу,а не к энцефалопатичной , практически полностью устроенной пенсионерке.Не обижайтесь,с возрастом самооценка и самокритика страдает.Что Вы вообще на этот сайт забрели то ????Что умного сказать, нам молодым можете,чего посоветовать...Побыстрее на пенсию выходить и домик продавать что ли...????Или где лучше работать ,или к кому обратится?????Али не пенсионерка Вы,а "пионерка"подсадная.... Ну живёте Вы,пенсия у Вас,домик продадите,в Россию переедете ну и счастья Вам!!!!!!
                • Старожил
                • *
                • Оп оп поехали!

Ответ #52 : 31 Января 2012, 16:10:37
                  Волчара ты не прав)... никто смирятся не собирается,кого то и устраивают казахстанские условия проживания,а кого то нет...кто то выучит язык для себя,а кто то не будет учить) всё зависит от человека)
                  Так что вас можно поздравить с тем что вы выжили..в этом жестоком мире) поздравляю!
                  В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #53 : 31 Января 2012, 16:12:56
                    Вашим постом, Вы подтвердили Вашу жадность - продам не меньше точно,а как я хочу....... только жадность Вас и держит в Казахстане,
                    Я бы поостерёгся так припечатывать незнакомого человека.
                    Кому какое дело до ЧУЖИХ домов, квартир и проч.?
                    Кто-то сорвался в Россию с 3 тыс. $.......
                    У меня после приобретения жилья три года назад оставалось 2 тыс. $...... И ЧТО?
                    Это наша доблесть? Давай тогда потребуем себе медальки "имени Трудяжки" и бюсты на малой родине.
                    Это не дает мне права давать постороннему человеку какие-либо характеристики.
                    Что-то здесь с воспитанием неладно.....да и со скромностью что-то не так....
                    Лично я в постах Елисеевой Ирины ничего крамольного и вызывающего не увидел...... в отличие от постов других участников. ИМХО.
                    • Завсегдатай
                    • *

Ответ #54 : 31 Января 2012, 16:27:14
                       Да и я не увидел...Только здесь собираются люди которые имеют право высказать свою точку зрения.Моя такая - пенсионеры переезжающие в любые страны по межгосударственным договорам получают пенсию заработанную в любом Государстве СНГ в перерасчёте на валюту Государства принимающего пенсионера.Пенсия индексируется по законам государства проживания.Пенсионеры - пожилые люди, которые, так же как и все, имеют право на выбор места проживания ,условий и.т.д....Соответственно как ни крути,но социально,и совершенно правильно,пенсионеры более защищённый класс переселенцев,чем в частности мы с Вами.Да им тяжелее даётся переезд,но это больше психологический аспект чем материальный.Финансово как никак обеспечены,работу искать не надо,соц пакет,да придётся побегать,но получит в полном обьёме......И, по этому, учить как жить,в частности меня,они права не имеют.Высказать свою точку зрения - да,но согласятся ли с ней другие или нет, уж увольте, но это право каждого.Написав пост наша пенсионерка должна была знать, что не всё что она напишет будет признано аксиомой,так же как и то что пишу я.И не все с ней согласятся,так же как и со мной.Как говорится хочешь играть во взрослые игры,знай что можешь получить взрослый ответ.
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #55 : 31 Января 2012, 16:58:59
                        Пример....Двое моих знакомых пенсионеров,муж с женой,переехали в Россию во время подъёма цен на квартиры,удачно продав жильё,купили в Ближнем Подмосковье квартиру, переоформили пенсию,прикрепились к поликлинике,собесу,получили соц пакет,помогают переехавшим позже детям и внукам.Так вот они считают, что если бы они не были пенсионерами,если бы они так удачно не продали жильё,в своё время, они бы так хорошо не устроились.
                        • Ветеран
                        • *
                        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #56 : 31 Января 2012, 17:00:46
                          Уважаемый Волк говорит на основе своего опыта. Человек, который, в отличие от меня, например, имеет право утверждать тот или иной факт, ведь он сам переселенец. Смысл сказанного им прост: у человека есть 2 варианта
                          1 принимать реалий, таковыми как есть
                          2 выехать из страны.
                            Этой точки придерживаюсь и я.
                           Вчера, например, уважаемый Калита, изложил точку зрения обоснованную на том, что многое сделано русскими в КЗ, нужно восстановить справедливость. Время было позднее и я не стал разводить дискуссию.
                          Вот хотел бы высказать свое мнение о происходящем:
                           Согласен с тем, что много труда вложена на строительства промышленности и инфраструктуры в КЗ, много сделано и руками русских. На сегодняшний день эти материальные благо не принадлежать русским. А вот, казахам они принадлежать? Это их собственность?
                           Заводы и фабрики построенные при СССР на территорий сегодняшней России принадлежат русским?
                          Мне кажется. что в Казахстане, что в России простому народу не принадлежит ничего, все они собственности определенных финансовых кругов. Уважаемый Калита привел Казахстанские Железные Дороги, а РЖД принадлежит народу? АвтоВаз принадлежит народу? Связь, коммуникаций принадлежат народу?
                           Картина и в России аналогичное. Наши правители, на сегодняшний день бьются отстоят последнее -  природные богатства. За что сидит Ходорковский? Случайно не за то, что хотел прихватит и продать англичанам то, на чем сегодня состоит бюджет страны, из чего выплачиваются пенсий, пособий, дотаций?
                           Думаю, что призывая людей изменить или вмешиваться в государственные устои, мы подталкиваем людей на авантюру с плохими последствиями для них. Можно понять и обиду и боль, но нужно же, ведь и адекватно понять реалий сегодняшнего дня, нести ответственность за призывы. Вот такие мои видение этого вопроса, друзья мои! Это мое субъективное мнение, но придерживаюсь их твердо.
                          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                          • Завсегдатай
                          • *
                          • Ultima ratio

Ответ #57 : 31 Января 2012, 17:06:27
                            Почему я хочу(не хочу) уехать(уезжать) из Казахстана?!
                            С "хотянцами" все понятно - "забижають" (или "знаю что потом забидють") нехристи, бегом от них, а все остальное (Родина, "могилы предков", крысы бегут с корабля) - не стоит упоминания.
                            А вот с "нехотянцами" сложнее - практически тут две противоположности возможны: А) нас и тут неплохо кормют; Б) тут моя РОДИНА(ЗЕМЛЯ, если не в КЗ родился) и я ДОКАЖУ (делом и самой жизнью), что я здесь человек не второго сорта, а хозяин своей РОДИНЫ(ЗЕМЛИ).
                            Хотя за 4 страницы "обсуждений" - первого варианта - как грязи, обвинений в А) - тоже, а вот даже упоминаний о Б) - увы...
                            Каждый баран сам отвечает за свои рога.
                            • Завсегдатай
                            • *

Ответ #58 : 31 Января 2012, 17:27:41
                              По " Б " - доказывать очень просто когда ты один,ну то есть совсем один...Ни жены, ни детей,ни стариков...Но мы же всё таки мужчины,главы семьи и ситуация в Казахстане не военная,когда ты, как мужчина, защищаешь семью с ножам или ружьём у дверей дома или квартиры от бесноватых нациков.Ведь идёт медленное спокойное,безагрессивное выталкивание русскоязычного населения из всех сфер экономики.Да медленно,да безагрессивно,но опять же, на то мы и главы семейств,чтобы просчитывать ситуацию, а не тупо по"барански" ждать когда придётся стать у дверей и проявить ,уже никому ненужный в тот момент,героизм по защите семьи.Может стоит проявить капельку провидения,дать возможность уже не себе и жене,а детям построить отношения и жизнь в обществе, где они равные и не будут вытолкнуты по нац.признаку.Да в России не всё так сладко,я прямо пишу об этом,и не призываю всех "ломиться" в Россию.Человек сам должен решить где и с кем ему жить!!!Но призывать доказывать, как пишет Модин делом и жизнью,что то, кому  это доказательство по барабану,да ещё учитывая, что жизнь одна и она довольно быстро проходит - увольте.Я хочу прожить свою жизнь так как я хочу.Хотел я жил в Казахстане.Казахстан очень много сделал для меня,так же как и я для него,спасибо Казахстану за это,спасибо Казахскому народу за дружбу ,гостеприимство.Но теперь,по здравому размышлению,я хочу жить в России,семья со мной согласна,по этому мы и переехали.А призывать к каким то доказательствам,да ещё ни дай Бог к вооружённым доказательствам,считаю преступным!!!!!Не нравится - уезжай, нравится - живи..........
                              • Новичок
                              • *

Ответ #59 : 02 Февраля 2012, 07:43:55
                                ..., а вот даже упоминаний о Б) - увы...

УВЫ, друг, УВЫ :плохо:
                                Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их (Пс.149:6)
                                Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх