Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

07 Января 2013, 10:36:32
Новости:
Страницы: [1] 2 3 4  Все   Вниз

Читали 1773 раз Что из того что есть в вашем доме сделано в Казахстане?

• Посетитель
  • *
  • Errare est humanum, errare est humanum

: 31 Января 2012, 15:48:56
    Я интерисуюсь у форумчан: что из того, что есть у вас дома сделано в Казахстане?? Только не в КазахскойССР, типа выключателей КызылТу, а в новом независимом Казахстане. Новая продукция выпущеная за последние 20 лет. Кроме продуктов питания.
    • Посетитель
    • *

Ответ #1 : 31 Января 2012, 15:57:50
      Так много чего...Табак,пиалы,камча,бесбармак,отношение к гостям,друзьям,менталитет - хоть и живём в России,но менталитет всё равно Казахстанский.Всё равно как бы мы не пыжились,но мы Казахстнцы.Даже отношение к работе,праздникам,выпивке у нас другое.И за многое хочется сказать - СПАСИБО КАЗАХСТАНУ!!!!!
      "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
      • Старожил
      • *
      • Оп оп поехали!

Ответ #2 : 31 Января 2012, 16:06:58
        эээ мебель считается ?! а так кроме как мебели(стол для пк,шкафы,тохта).а.больше ничего казахстанского нет)
        В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
        • Посетитель
        • *

Ответ #3 : 31 Января 2012, 16:09:06
          Так много чего...Табак,пиалы,камча,бесбармак,отношение к гостям,друзьям,менталитет - хоть и живём в России,но менталитет всё равно Казахстанский.Всё равно как бы мы не пыжились,но мы Казахстнцы.Даже отношение к работе,праздникам,выпивке у нас другое.И за многое хочется сказать - СПАСИБО КАЗАХСТАНУ!!!!!

ТОВАРИЩ ВОЛК :(Я спросил конкретно про ПРЕДМЕТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. Которые есть у вас дома. Вот у меня дома да и пиалы есть Но они все сделаны ещё в советском Казахстане. А из современного у меня только таз из Павлодара и веники. А беспармак  я вкусный делаю. Никто из моих родных так не может.
          • Посетитель
          • *

Ответ #4 : 31 Января 2012, 16:11:26
            Мебель да считается. Хотя если учесть что она как правило из ДСП, а ДСП  как правило китайское или в лучшем случае РОССИЙСКОЕ...... НО считается.
            • Старожил
            • *
            • Оп оп поехали!

Ответ #5 : 31 Января 2012, 16:19:23
              И что самое забавное - мебель в основном делают люди со славянской внешностью...(эт так на заметку)
              В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
              • Ветеран
              • *
              • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #6 : 31 Января 2012, 16:24:54
                Смотрю я свой кабинет, в Смоленске, онлайн, так сказать, сейчас опишу, что вижу и мы с Вами господа поищем Казахстанское:
                - монитор MAG innovision - определенно не казахстанское
                -комп, даже не знаю как называется, явно не казахстанское
                - принтер Canon - не казахстанское
                - регистратор NeoVision - не казахстанское
                - тел/факс SHARP FO - P510 тоже не казахстанское
                - веб камера defender  не казахстанское
                - кресло российское
                - стол российский
                - шкафы сделаны по месту, вешалка " на ножках" г. Москва
                - фигурки льва, сумоиста, кораблики - украинские с Крыма.
                - бюст Ленина в кепке,с клеймом М. Баганов 1979, ясное дело, что СССР  :)):)):))
                - тарелки, кружка сувенирные Египет, Кипр
                -картины просторы Смоленщины, виды Смоленска работы местных художников
                Вот все то что я вижу. И ничего казахстанского среди них нет. :)):)):))
                Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                • Посетитель
                • *

Ответ #7 : 31 Января 2012, 16:52:22
                  2 - юрты сувениры,явно сделаны в прошедшем году,3 бутылки "Казахстанского" коньяка,конфеты "Астана"- свежие,2 упаковки павлодарские - сочней для бешбармака, дата изготовления декабрь 2011 года,да камча тоже не старая максимум 2 года....Вообще тема смешная........
                  "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
                  • Старожил
                  • *

Ответ #8 : 31 Января 2012, 17:01:46
                    ....Вообще тема смешная........
                    с подтекстом.....
                    Вообще-то нечто подобное уже было пару лет назад, поэтому не участвую.
                    • Завсегдатай
                    • *
                    • Ultima ratio

Ответ #9 : 31 Января 2012, 17:20:40
                      Я интерИсуюсь у форумчан: что из того, что есть у вас дома сделано в Казахстане?.. ..Кроме продуктов питания.
                      ...3 бутылки "Казахстанского",конфеты "Астана", павлодарские сочни для бешбармака... Вообще тема смешная...

Лично у себя нашел только диван, сделаный года 4 назад "на заказ" в полуподпольной "фирмочке"(три алкаша русских с золотыми руками собрались и не бутылки собирают, а мягкую мебель). Буквально сразу после НовГода сунулся к ним снова - диванчик на кухню мечтаю заиметь - а у них, разгильдяев, очередь уже до конца весны. Придется ждать...
                      Каждый баран сам отвечает за свои рога.
                      • Постоялец
                      • *
                      • Он самый.

Ответ #10 : 31 Января 2012, 18:27:40
                        У меня бензин в машине казахстанский. Свет в розетке, вода в кране, еда в холодильнике, туалетная бумага, мыло, зубная паста, конфеты-манфеты, пакеты мусорно продуктовые, еще чего нить есть точно. Машинку планирую местной сборки прикупить - шевроле круз. Пока так.
                        Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #11 : 31 Января 2012, 18:30:02
                          У меня бензин в машине казахстанский. Свет в розетке, вода в кране, еда в холодильнике, туалетная бумага, мыло, зубная паста, конфеты-манфеты, пакеты мусорно продуктовые, еще чего нить есть точно. Машинку планирую местной сборки прикупить - шевроле круз. Пока так.
                          Кстати, у меня служебный авто - шевроле  круз, российской сборки.
                          • Посетитель
                          • *

Ответ #12 : 31 Января 2012, 18:41:47
                            [/quote
                             Блин Господа. Я  про несъедобные предметы. Вот розетка у вас казахстанская?? А смеситель чьего производство?  А холодильник? Ну туалетная бумага слава богу.... У меня тоже казахстанская. Зубной пасты в казахстане вобще не делают. Или я не прав? Конфеты, да делают. Вкусные.  А мешки мусорные вообще китай 90% вероятности.
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #13 : 31 Января 2012, 18:42:31
                              Блин Господа. Я  про несъедобные предметы. Вот розетка у вас казахстанская?? А смеситель чьего производство?  А холодильник? Ну туалетная бумага слава богу.... У меня тоже казахстанская. Зубной пасты в казахстане вобще не делают. Или я не прав? Конфеты, да делают. Вкусные.  А мешки мусорные вообще китай 90% вероятности.
                              • Ветеран
                              • *

Ответ #14 : 31 Января 2012, 19:06:55
                                Думаю что много вещей Казахстанского производства Вы сейчас не встретите. Для страны с 15 млн населением, выйти на внешний рынок, на сегодняшний день нет возможности. Есть бренды, как аккумуляторы, или восстановленные авторезины, которую у нас в России толкают как новые. Казахстан - сырьевая страна, причем не только в нефтегазовом секторе экспорта, а также и на рынке черной/цветной/редкоземельной металлургии. Для пополнения бюджета страны достаточно ресурсов и резервов. Со временем, скорее всего мировые промкорпорации разместят  в КЗ свои производственные мощности и даже что - то, скорее всего, будет продаваться под шильдиком "Сделано в Казахстане". Такая тенденция везде. Потому, никто здесь рвать волосы на разных частях тела от того, что нет продукта сделанного в КЗ, тем паче, разработанного в КЗ не будут.  Как говориться, не дождетесь.... :)):)):))
                                Страницы: [1] 2 3 4  Все   Вверх