Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

26 Мая 2013, 07:42:43
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз

Читали 3996 раз На пмж в Беларусь

• Старожил
  • *

Ответ #15 : 03 Марта 2012, 13:44:01
    Опять "оккупантом" ходить?!!!  :)):)):))
    судьба наша такая скорбная......
    Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #16 : 03 Марта 2012, 13:46:35
      :хорошо::хорошо::хорошо:
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Новичок
      • *

Ответ #17 : 03 Марта 2012, 13:48:30
        Чем обоснуете? Что я о РБ говорю не так?
                Я не знаю как правильно,просто получается типа-бабушка сказала... ;)
        • Новичок
        • *

Ответ #18 : 03 Марта 2012, 13:50:32
                     Значить и я возможно когда нибудь буду оккупантом!Ураа :хорошо:
          • Ветеран
          • *

Ответ #19 : 03 Марта 2012, 17:11:37
                    Я не знаю как правильно,просто получается типа-бабушка сказала... ;)
            Не зачет. Если интересует конкретная программа, то нужно о ней говорить и говорить конкретно. Если хотите знать об общих чертах, так и нужно и тут говорить.
            Вы писали, что "сравнимое с казахстанской сельской местностью", а это стопроцентное отсутствие русской школы.
             Если же идет речь о проживании в Минске/Могилеве/Витебске, то с русской школой проблем нет, не понравилось - переехали с Россию. Но, тут проблема с вашим акцентируемым кредо  "
            Хотелось бы сравнить с жизнью в сельской местности Казахстана."
            , разве что верблюд Минского зоопарка частично решить этот вопрос.
            • Новичок
            • *

Ответ #20 : 03 Марта 2012, 19:06:57
              Не зачет. Если интересует конкретная программа, то нужно о ней говорить и говорить конкретно. Если хотите знать об общих чертах, так и нужно и тут говорить.
              Вы писали, что "сравнимое с казахстанской сельской местностью", а это стопроцентное отсутствие русской школы.
               Если же идет речь о проживании в Минске/Могилеве/Витебске, то с русской школой проблем нет, не понравилось - переехали с Россию. Но, тут проблема с вашим акцентируемым кредо  ", разве что верблюд Минского зоопарка частично решить этот вопрос.
                      Кстати посмотрел ваши посты в других темах,ваше кредо похоже ,если перефразировать Маяковского-постить всегда-постить везде...ну и далее по тексту.Так что дискуссия не о чем.Написали бы сравнительно тогда про РФ и РБ,а вы демагогией занимаетесь,кстати с переходом на личности.Что касается русских школ,как придут ответы дам конкретные адреса.И я точно знаю что они есть.
              • Ветеран
              • *

Ответ #21 : 03 Марта 2012, 19:32:54
                        Кстати посмотрел ваши посты в других темах,ваше кредо похоже ,если перефразировать Маяковского-постить всегда-постить везде...ну и далее по тексту.Так что дискуссия не о чем.Написали бы сравнительно тогда про РФ и РБ,а вы демагогией занимаетесь,кстати с переходом на личности.Что касается русских школ,как придут ответы дам конкретные адреса.И я точно знаю что они есть.
                Дискуссия с человеком у которого первый пост:
                Господа,кто переехал в Беларусь недавно,не поделитесь впечатлениями?Хотелось бы сравнить с жизнью в сельской местности Казахстана.
                ? :хз:Географию давно учили? Государственно - политический строй двух государств за последних 20 лет?  :)):)):))А за свой 8 пост, уже пытаетесь научить меня как нужно общаться. Дискуссию Вам, держи те карман шире. Комиксы почитывай на диване, там всякое бывает. :)):)):))
                « Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 19:48:17 от KENT »
                • Новичок
                • *

Ответ #22 : 03 Марта 2012, 21:14:46
                   :))Да не кипятитесь вы так,любезный!Судя по всему вы на комиксах выросли,раз так реагируете...Это уже клиника. И географию приплели не к месту абсолютно.Кстати сильно увлекаться смайлами ...это говорит о  эмоциональном возбуждении ...
                  • Постоялец
                  • *

Ответ #23 : 03 Марта 2012, 23:09:24
                    Alexvor, муж ездил в РБ за запчастями. Останавливался у знакомого под Гродно, в пригороде. Чисто, ухожено.Добротные дома.Сельское хозяйство развивается. Местные  предупредили-на газоны не заезжать, кукурузу с поля не брать. Молодым специалистам, приезжающим в село, выделяют жилье. Молочная продукция и колбасы хорошего качества. Машины бегают свежие. О школах, образовании, естественно, не интересовался. Родственники живут в Гомеле и Бресте. Не жалуются, правда, они белорусы (брат женат на белоруске). Лет 10 назад я  спрашивала о русском языке в школах, дают в пределах курса в национальных школах. Практически все понимают русский, большая часть говорит свободно. Западники  владеют польским, тк ловят польское TV, приграничные области ездили безвизово в Польшу.Сейчас не знаю, как с этим. Племянница почти каждое лето ездит к родне. Могу расспросить, если ещё актуально.У неё впечатления по-свежее.
                    Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                    • Новичок
                    • *

Ответ #24 : 04 Марта 2012, 11:32:11
                      Надежда.Узнал я про образование,есть школы с русским языком преподавания и в сельской местности и в городах.
                      • Старожил
                      • *

Ответ #25 : 04 Марта 2012, 21:56:00
                        Конечно не моё дело. но заинтересовало почему человеку. только что появившемуся на форуме, сразу воткнули -3.
                        Кент, не будете ли так любезны, объяснить основания для отрицательных оценок.
                        Мне показалось, что оценки поставлены исходя из какой то мифической личностной неприязни.
                        Попытался выяснить - где и как, например, пользователь Alexvor проявил "патологическую глупость".
                        что то никак не нашёл.
                        вообщем, просьба объяснить.
                        Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #26 : 04 Марта 2012, 22:15:41
                          Конечно не моё дело. но заинтересовало почему человеку. только что появившемуся на форуме, сразу воткнули -3.
                          Кент, не будете ли так любезны, объяснить основания для отрицательных оценок.
                          Мне показалось, что оценки поставлены исходя из какой то мифической личностной неприязни.
                          Попытался выяснить - где и как, например, пользователь Alexvor проявил "патологическую глупость".
                          что то никак не нашёл.

вообщем, просьба объяснить.
                          Да очень просто. Представьте себе, 19 год, Париж, полутемное кафе, в углу белое пианино за котором негр пытается состряпать что нить русское, потому что за столом два белых офицера, два отверженных осколка Империй хотят хоть в мыслях, хоть в пьяном угаре создать атмосферу былого. Родины, которых у них больше нет. Нет ЕЕ больше, потому, что не смогли они ее отстоять. Вот - это и есть дух патриотизма, дух Руси.
                           Т.е это - то, что нас всех тут объединяет - судьба России. Тут приходить чел и говорить:                         
                          Господа,кто переехал в Беларусь недавно,не поделитесь впечатлениями?Хотелось бы сравнить с жизнью в сельской местности Казахстана.
                          Разве это не плевок всей нашей сущности, разве это не плевок всему тому, что нас объединяет? Интересует чела не возврат к истокам, а место потеплее под ж*опой, у ж*пы своей бы и спросил. :)):)):))
                           А в остальном все в порядке.
                          • Новичок
                          • *

Ответ #27 : 04 Марта 2012, 22:22:09
                            Для чего тогда создан радел-Белоруссия?
                            • Старожил
                            • *

Ответ #28 : 04 Марта 2012, 22:25:03
                              Да очень просто. Представьте себе, 19 год, Париж, полутемное кафе, в углу белое пианино за котором негр пытается состряпать что нить русское, потому что за столом два белых офицера, два отверженных осколка Империй хотят хоть в мыслях, хоть в пьяном угаре создать атмосферу былого. Родины, которых у них больше нет. Нет ЕЕ больше, потому, что не смогли они ее отстоять. Вот - это и есть дух патриотизма, дух Руси.
                               Т.е это - то, что нас всех тут объединяет - судьба России. Тут приходить чел и говорить:                          Разве это не плевок всей нашей сущности, разве это не плевок всему тому, что нас объединяет? Интересует чела не возврат к истокам, а место потеплее под ж*опой, у ж*пы своей бы и спросил. :)):)):))
                               А в остальном все в порядке.
                              ну то есть, если я правильно понял,человек, спросивший про переезд в Беларусь,
                              автоматически, без объяснения причин, признается виновным в наших патриотичных глазах,
                              на основании того, что оскорбление патриотических чувств в этом случае налицо.
                              Так?
                              А ответьте ка мне на вопрос?
                              В каком месте именно у нас с Вами кроется это легко ранимое чувство оскорбленного патриотического достоинства?
                              Да. и второй вопросик. Как оно там оказалось?
                              Имею ввиду именно лично Вас и меня.
                              • Старожил
                              • *

Ответ #29 : 04 Марта 2012, 22:26:34
                                Для чего тогда создан радел-Белоруссия?
                                :))   :))   :))
                                да.да.кстати.
                                Страницы: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх