Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

16 Мая 2013, 09:40:46
Новости:
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вниз

Читали 7195 раз Стоит ли нам быть "разменной монетой"?

• Свой человек
  • *
  • Ура

Ответ #75 : 13 Декабря 2012, 12:23:59
    Не прочитал ни одного обоснованного довода за то, почему русским нужно оставаться в Казахстане ?
    Не удивлён, потому что, нет таких доводов и обосновать их нечем......бла-бла-бла...
    :зевота:Да, да, да ...
    Может тогда мистер трепло сможет объяснить, почему и он сам и его семья остаются в Казахстане.
    Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
    • Ветеран
    • *
    • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #76 : 24 Декабря 2012, 01:23:35
      Порассуждаю, про русских в Казахстане.
      Есть ощущение, что словосочетание "русские в Казахстане" - некая константа.
      Это не так.:))
      С какого перепугу, русские должны быть в Казахстане- вечно ?
      В этой теме уже могу подводить, "под общий знаменатель".
      Казахстан жизненно необходим народам, которые в силу обстоятельств, оказались в безвыходном положении и вынуждены приспосабливаться к любым условиям.
      Например, не существует больше Восточного Туркестана, Курдистана.
      Есть две Кореи, ни одна не подходит, для живущих здесь корейцев.
      У русских ничего не исчезло и не перестало существовать.:хорошо:
      Зачем Казахстану русские ?
      Они жизненно необходимы ?
      Нет.
      Если бы вопрос стоял "ребром", живут здесь русские- существует Казахстан, нет их, не существует.
      Тогда бы давно уже, русский язык задекларировали вторым государственным.:да:
      В органах госуправления, русским бы дали большую долю мест ( не 3-5 %, а целых 10-15 ).:)
      Русские в Казахстане, не являются жизненной необходимостью, они просто- полезны.
      В экономике, внутренней политике, если абстрактно- в геополитике.
      Поясню зачем, например, во внутренней.
      Тот же рабочий класс сырьевых отраслей, по языковому и нац.составу разнороден.
      Если на нефтегазовом западе, он казахскоязычный, в центральных и восточных областях, больше половины русских от рабочего класса, не понимают казахский язык.
      Представляете, какое поле для манипуляций..:десятки:
      Полезность русских, цинично сравню с упаковкой презервативов.
      В кармане куртки/бардачке автомобиля.
      Как бы можно обойтись.
      В некоторых ситуациях, просто незаменимы.
      Не попадайёте на примитивную удочку.

P.S
      Здесь, некоторые писатели, чьи-то интересы пытаются отстаивать.
      Присмотрелся, "знакомые всё лица", опять Назарбаев.:боян:
      За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
      • Свой человек
      • *
      • Ура

Ответ #77 : 24 Декабря 2012, 01:52:06
        ...
        С какого перепугу, русские должны быть в Казахстане- вечно ?
        ...
        Если совесть позволит, то задайте этот вопрос  тем Русским, которые завоёвывали и отстаивали эти земли, задайте своим родителям, которые сочли нормальным Вас родить в этих землях, мистер я-просто-попи&деть-горазд...
        Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
        • Ветеран
        • *

Ответ #78 : 24 Декабря 2012, 02:37:22
          Если совесть позволит, то задайте этот вопрос  тем Русским, которые завоёвывали и отстаивали эти земли, задайте своим родителям, которые сочли нормальным Вас родить в этих землях, мистер я-просто-попи&деть-горазд...
          Действительно, мои предки здесь с 1931 г.
          Только и делали, что "завоёвывали и отстаивали эти земли".:)
          Не нужны, ни какие "исторические земли".
          Почему до Ваc, никак не может это дойти..?
          Родители меня действительно родили, в КазССР.
          Они прожили, похоронил.
          Что теперь, Суверенному Казахстану по жизни обязан ?

P.S
          Для Казахстана сделано, более чем достаточно.:да:
          .С чего решили, что русские должны дальше оставаться и тянуть всякие глупости ?
          Вроде : "интересы нац.элит/инфраструктура городов и т.д.":хз:
          За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
          • Свой человек
          • *
          • Ура

Ответ #79 : 24 Декабря 2012, 03:02:07
            Действительно, мои предки здесь с 1931 г.
            Только и делали, что "завоёвывали и отстаивали эти земли".:)
            Не нужны, ни какие "исторические земли".
            Почему до Ваc, никак не может это дойти..?
            ..
            Это их стыд и позор, что Вам ничего не надо, из того, что Вам завещали Ваши предки....

Послесловие: не верю, что предавший одну Родину , будет верен другой - у гангрены может быть только прогресс, но не рецикл.....
            • Ветеран
            • *

Ответ #80 : 24 Декабря 2012, 03:44:05
              Предки и родители, мне точно не завещали, тянуть не понятно что, в никуда..:да:

P.S
              Кончай участникам лапшу на уши вешать, со своим, явно переседевшим Назарбаевым.
              УУУ, потом вам ещё хуже будет..:хлип:
              Когда поймёшь, не нужно, не с ним, ни без него.:)
              • Ветеран
              • *

Ответ #81 : 01 Января 2013, 21:25:26
                "Первое января- загадочный день.
                Все про него слышали, но никто его не видел".

Считаю, что нужно открыто писать, какие проблемы есть.
                Что бы в будующем не было вопросов, что и когда произошло, почему они нас покидают/уехали ?
                Меня выталкнули, "охуевшие агашки", приехавшие из областей, с лозунгом-"это наше".:жалеет:к
                Господа, на Вашей  Истрорической земле, русским не нужно-НИЧЕГО., :)
                • Ветеран
                • *
                • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #82 : 01 Января 2013, 23:24:59
                  "Первое января- загадочный день.
                  Все про него слышали, но никто его не видел".

Считаю, что нужно открыто писать, какие проблемы есть.
                  Что бы в будующем не было вопросов, что и когда произошло, почему они нас покидают/уехали ?
                  Меня выталкнули, "охуевшие агашки", приехавшие из областей, с лозунгом-"это наше".:жалеет:к
                  Господа, на Вашей  Истрорической земле, русским не нужно-НИЧЕГО., :)
                  Переедете в РФ и не увидите ни одного  "окуевшего агашки".  В чем вопрос?  Не верите, спросите уважаемого Лаудена.
                  Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #83 : 02 Января 2013, 01:20:10
                    Переедете в РФ и не увидите ни одного  "окуевшего агашки".  В чем вопрос?  Не верите, спросите уважаемого Лаудена.
                    KENT, там, со своих спрашивать буду. :)

P.S
                    Если нужно, зубами в глотку.
                    Здесь чужие, не корректно. :)
                    « Последнее редактирование: 02 Января 2013, 01:32:59 от kandidat »
                    • Ветеран
                    • *

Ответ #84 : 02 Января 2013, 01:52:38
                      Падлы, зачем они алматинцев сдёрнули ?
                      Их дела. :грабли:
                      • Старожил
                      • *

Ответ #85 : 02 Января 2013, 01:53:15
                        KENT, там, со своих спрашивать буду. :)

P.S
                        Если нужно, зубами в глотку.
                        Здесь чужие, не корректно. :)

Выделенное улыбнуло. Особенно от форумного борцуна
                        Who Are You to Fucking Lecture Me?
                        S. Lavrov
                        • Старожил
                        • *

Ответ #86 : 02 Января 2013, 23:00:59
                          подтверждаю. агашек не будет.
                          тут наверное немного некорректно так вопрос ставить.
                          политика девка продажная.
                          и тут своей специфики хватает.
                          Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                          • Старожил
                          • *

Ответ #87 : 02 Января 2013, 23:38:06
                            Порассуждаю, про русских в Казахстане.
                            ............................
                            плюсану.
                            сейчас это именно так.
                            хотя про героическое прошлое и моих предков на земле Казахстана помню.

Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                            • Ветеран
                            • *

Ответ #88 : 03 Января 2013, 00:50:38
                              Выделенное улыбнуло. Особенно от форумного борцуна
                              Как нам хорошо рассуждать из Питера, про форумных "борцунов".
                              Сегодня своего парня отправил, "бери Эдика,Сашу, Даулета, езжай отдыхай, косяков не делать, девушек не обижать".
                              Fcuk, иной раз удивляете.:)

« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 01:11:33 от kandidat »
                              • Ветеран
                              • *

Ответ #89 : 06 Января 2013, 20:05:49
                                Встретил на аффилированном сайте поздравление соотечественника.
                                Спасибо конечно, но смутила пара строк, решил порассуждать вслух.
                                "18 января, мне будет 50 лет и все эти годы я живу,сначала в Лениногорске, после переименования в Риддере,и мне даже не хочется уезжать,потому что,тут похоронены мои родители. Это моя земля. Так что уезжать я не собираюсь Я люблю эту землю,слабаки могут уезжать, а сильные личности остаются здесь!!!!!! Всем счастья,здоровья, семейного благополучия,любви кто её ещё не встречал,кто встретил-детей побольше,внуков и правнуков..."
                                http://www.russianskz.info/page,1,3,4106-redakciya-sayta-russkie-v-kazahstane-serdechno-pozdravlyaet-vseh-s-novym-godom-i-nastupayuschim-rozhdestvom-hristovym.html#comment
                                Про "моя земля", вопрос спорный, в конституции написано иное ( в эмоциональном смысле, можно так сказать, в юридическом- нет ).:)
                                "слабаки могут уезжать", очевидно имелись ввиду люди, вроде Wolf, который с парой $тысяч поехал в Москву и "начал жизнь с нуля", перевезя впоследствии семью ( в Алмате был хоть как-то "упакован", имел жильё, автомобиль, какие-то знакомства/связи ).
                                "а сильные личности остаются здесь!!!!!!", поищем что за Риддер и кто такие эти самые личности.
                                Центр добычи и переработки металлов (в основном цинка и свинца, а также драг. металлы). Градообразующее предприятие — ТОО "Казцинк" Риддерский ГОК (включает в себя 3 рудника (3 рудника: "Лениногорский", "Риддерский", "Имени 40 лет ВЛКСМ" объединены в "Риддер Сокольный" рудник), свинцовый и цинковый заводы, обогатительную фабрику и ремонтно-механический завод)...
                                Национальный состав (на 1 января 2010 года):
                                русские — 49 630 чел. (85,29 %)
                                казахи — 5 731 чел. (9,85 %)
                                немцы — 624 чел. (1,07 %)
                                татары — 588 чел. (1,01 %)
                                украинцы — 567 чел. (0,97 %)
                                чеченцы — 173 чел. (0,30 %)
                                белорусы — 164 чел. (0,28 %)
                                азербайджанцы — 156 чел. (0,27 %)
                                другие — 557 чел. (0,96 %)
                                Всего — 58 190 чел. (100,00 %)
                                Очевидно, что соотечественники наши трудятся на благо ТОО "Казцинк".
                                Компания «Казцинк» была образована слиянием казахстанских предприятий, занимающихся добычей и обработкой руд цветных металлов в Восточно-Казахстанской области (в Зыряновске — Зыряновский свинцовый комбинат, Риддере — Лениногорский полиметаллический комбинат, Усть-Каменогорске — Усть-Каменогорский свинцово-цинковый комбинат). Собственником всех трех комбинатов являлось Правительство Республики Казахстан, но при слиянии предприятия были переданы в частные руки, причем швейцарская компания Glencore International выкупила контрольные пакеты. На условиях долгосрочной концессии «Казцинк» получил также Бухтарминскую ГЭС, а позднее и Текелийский свинцово-цинковый комбинат.
                                Вот незадача, флагманы цветной металлургии бывшего СССР ( построенные тем же СССР ) ушли в непонятные частные руки...:ногти:
                                Чьи это, такие волосатые-загребастые, руки ?
                                ..Условия продажи «Казцинка» Glencore оговаривались еще в 2010 году, во время подготовки размещения швейцарской корпорации на биржах Гонконга и Лондона. В проспекте эмиссии акций, опубликованном год назад, в мае 2011 года, была зафиксирована стоимость покупки: за 48,73% «Казцинка» предлагалось $3,2 миллиарда.

Оговаривалось, что оплата будет произведена комбинированно: акциями самого Glencore (на сумму $1 млрд) и наличными ($2,2 млрд). Получателем этих средств в проспекте эмиссии Glencore названо акционерное общество «Верный Капитал».

Последнее, напомним, компания, зарегистрированная в Казахстане и управляющая целой группой паевых инвестиционных фондов, в названии каждого из которых фигурирует ключевое понятие «верный», — «Верный Рост», «Верные Инвестиции», «Верное Направление», «Нур Тобе», «Верный Актив», «Верный Бизнес», «Верные Финансы», «Верный Путь» и интервальный паевой инвестиционный фонд «Верный Доход».

Вся эта «верная инвестиционная матрешка» на 100% принадлежит одному юридическому лицу — компании ТОО Verny Investments Holding. С появлением в названиях компании латинских букв концы конечных владельцев всего этого богатства теряются. Можно только подозревать, что найти их можно лишь в адвокатских конторах, расположенных в удаленных от мирской суеты заморских территориях...
                                Здесь, тот же соотечественник Володя под ником vol26172203 сетует на небольшую зарплату.
                                5 июля 2012 13:26  В Риддере,точно такая же ситуация,как и везде.Добавили на 15%, в оконцовке зарплата была 50 штук,стала 53 тысячи тенге...
                                Не могу согласиться с Володей, что если здесь похоронены родители, нужно оставаться и во имя Великой идеи ( обогащения нац.элиты ) похоронить ещё пару-тройку будующих поколений соотечественников.:копилка:
                                Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вверх