Автор Тема: Упс, приехали... :)  (Прочитано 4313 раз)

Sirius

• Гость
Re: Упс, приехали... :)
« Ответ #15 : 29 Января 2010, 19:24:52 »
фаресей, ты лично никому ничего не дал, так что нечего примазываться к чужим заслугам.

Wladimir_Jadykin

• Гость
« Ответ #16 : 29 Января 2010, 20:13:32 »
Должен сообщить, вам уважаемый Сириус, что при Советской Власти, наши родители своим трудом полностью оплачивали образование своих детей, включая Высшее, оплачивая налоги а при Казахстанской независимости, я лично уже за свой счёт оплачивал Высшее образование уже своих детей.

Так, что ваши претензии про Государство которое всё дало нам необоснованны.

Тем более, что мы не меньше вложили в Казахстан, своим трудом, чем в Казахстан в нас.

Sirius

• Гость
« Ответ #17 : 29 Января 2010, 20:17:10 »
Должен сообщить, вам уважаемый Сириус, что при Советской Власти, наши родители своим трудом полностью оплачивали образование своих детей, включая Высшее, оплачивая налоги а при Казахстанской независимости, я лично уже за свой счёт оплачивал Высшее образование уже своих детей.

Тем более, что мы не меньше вложили в Казахстан, своим трудом, чем в Казахстан в нас.

Что ж, очень рад за вас и ваших близких за вполне вами заслуженное счастье пожинать плоды трудов ваших.
Только вот не надо при этом поливать грязью другие "отсталые" по вашему собственному определению народы.
Истинное величие человека в его простоте, а не в великодержавном хамстве.

Wladimir_Jadykin

• Гость
« Ответ #18 : 29 Января 2010, 20:31:09 »
Что ж, очень рад за вас и ваших близких за вполне вами заслуженное счастье пожинать плоды трудов ваших.
Только вот не надо при этом поливать грязью другие "отсталые" по вашему собственному определению народы.
Истинное величие человека в его простоте, а не в великодержавном хамстве.

------------------------------
А разве я сказал, что-то про про отсталые народы?
Тем более в мою молодость народ Казахстана состоял менее чем на 40% из казахов и какой-же он отсталый?
  Да и казахов никак сегодня нельзя назвать отсталым - при Советской Власти, несмотря на то, что процент казахов не дотягивал до 40% в Вузах их было более 60%.
  Ну а сегодня по программе Болашак на 300 человек казахов обучается всего десяток нетитульных - наверное самый образованный народ в мире, что мы и могли наблюдать, по их уровню культуры, на предыдущем Рашн.КЗ.

Wladimir_Jadykin

• Гость
« Ответ #19 : 29 Января 2010, 20:46:55 »
Дорогой Сириус!
Ну как это профукали?
Профукал Казахстан своё самое лучшее население в мире! - ведь сюда были Сталиным сосланы самые трудолюбивые раскулаченные крестьяне, затем сюда приехали поднимать Целину самые непьющие со всего СССР и Казахстану действительно повезло с многонациональным и трудолюбивым народом.
  Только вот когда господин Назарбаев обьявил Казахов Титульными 3,5 миллиона самых предприимчивых покинули эту страну...

А Россия, перейдя на Капиталлистический путь развития, тут-же выпнула все свои колонии - при современном капитализме, колонии содержать не выгодно - проще купить у аборигенов их природные богатства за зелёные фантики и хай они на эту зелень перепродают друг другу свои-же хрущёбы по десятикратной цене!

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
  • *
    « Ответ #20 : 29 Января 2010, 20:50:32 »
     :)):D:)):D:)):D
    Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн alexsalex

• Участник
    • *
    « Ответ #21 : 29 Января 2010, 21:17:34 »
    По вашему получается, что мы тут оставшиеся - нетрудолюбивые, пьющие и вобще быдло, так что ли? Ну вы и загнули, дражайщий.
    Я уже давно не обращаю внимания на подобные провокационные выпады лично в свой адрес, но свой народ хаять не позволю никому.
    Мои предки рассказывали, кого сюда ссылали, только небольшая часть ссыльных была передовой в плане культуры и образования, остальные, как то не прискорбно, обычные уголовники и необразованные, пьющие крестьяне. А уж как проводились в Казахстане изъятия земель для русского крестьянства и коллективизация, и говорить не приходится. После всего этого кошмара от казахского народа осталось всего-то ничего.
    Так что потерял в течение 20 века больше всего во всех отношениях именно казахский народ.

Ржу ни магу  :DКак все предсказуемо! Господи, да когда же вы начнете смотреть вперед? Что было уже прошло. Ваши рассказы про то как вас унижали и обижали, никому не интересны. Да и правды в них ни на грош. Идите на зонукз. Вы ведь туда вначале собирались?

Wladimir_Jadykin

• Гость
    « Ответ #22 : 29 Января 2010, 21:21:08 »
    По вашему получается, что мы тут оставшиеся - нетрудолюбивые, пьющие и вобще быдло, так что ли? Ну вы и загнули, дражайщий.

Видите-ли, уважаемый Сириус, я както не привык оперировать понятием народ, чисто в национальном аспекте этого понятия - а то назовёшь какого-нибудь Бока чудаком на букву М а он потом тут разоряется про точто всех казахов обскорбили в его лице...
      Люди в любом народе есть и хорошие а есть и козлы и среди казахов, как и среди русских есть и хорошие а есть и подонки и как-то не стоит тут разбрасываться штампами...

Другой Разговор когда речь идёт о Народе как понятии общегосударственном - вот тут и можно определить, что Монголия населена достаточно малообразованными жителями при слабой индустриализации страны и сильно тяготеющая к мононационализации - ну какой дурак добровольно поедет жить в Монголию их по сей день номадическим образом жизни?

Казахи, в массе своей тоже составляи малообразованных крестьян, которые жили деревенским укладом жизни и большая половина их проживала в аулах и мало себе представляло, что такое Промышленное производство, а вот космические корабли видели только когда они взлетали над головой.
      Ну какое-же наше казахское население может составить конкуренцию немцам или японцам на мировом рынке?

Не подумайте, что я пытаюсь возвеличить в этом плане русских - среди них не меньше деревенской шантропы, которая квасит с утра и до вечера по своим избам, но там ведь досих пор работают заводы и там строят космические корабли и спутники, к чему нам казахстанцам надо ещё идти и идти. Вот и всё и тут нет никакого оскорбления казахам или русским - всё течёт всё из меня... ется и скоро и в Казахстане выпускники Болашака начнут строить космические корабли, где-нибудь в Чемолгане или Талдыкурагане - не сразу Москва строилась.

Оффлайн buzoter

• Новичок
    • *
      « Ответ #23 : 30 Января 2010, 01:35:41 »

Кстати, Вольдемар - ещё не написал, что ВСЕ работающие в Казахстане , и платящие налоги - получается, оплачивают учебу получивших гранты.
       И вам я советую посмотреть списки этих "грантников".
       Если будут вопросы =-задавайте.

Оффлайн Лара

• Старожил
      • *
      • Nitor splendens Pario marmore purius
        • Афоризмы и цитаты
      « Ответ #24 : 30 Января 2010, 01:44:38 »
      фаресей, ты лично никому ничего не дал, так что нечего примазываться к чужим заслугам.

Разве Вы можете это знать?
      Sine ira et studio.

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Постоялец
      • *
      • Если Ильич с нами, то кто тогда с ним ?! :))
        « Ответ #25 : 30 Января 2010, 20:11:11 »

Разве Вы можете это знать?

Неееее. Лично он, не может........  ::no::
        Хм... Sirius значит. Ню-ню...  :))
        Позавчера у меня была модерация, вчера у меня была модерация, сегодня и завтра тоже будет модерация ....от мля - жизнь удивительно стабилизировалась!
        :D

Оффлайн ineTka

• Новичок
        • *
          « Ответ #26 : 01 Февраля 2010, 12:43:31 »
          Хм... Sirius значит. Ню-ню...  :))

:D
          Лара мы думаем об одном и том же? Sirius - дежавю под другим ником?!
          Недого музыка играла... Наступление начинается... ::bad::
          Лучше дорого молчать, чем дешево говорить...

Оффлайн Лара

• Старожил
          • *
          • Nitor splendens Pario marmore purius
            • Афоризмы и цитаты
          « Ответ #27 : 01 Февраля 2010, 16:02:01 »
          Здесь у них ничего не получится! 8)
          Sine ira et studio.

Оффлайн kandidat

• Старожил
          • *
            « Ответ #28 : 01 Февраля 2010, 22:46:09 »
               Работа агитпрома ?

Я из Калининграда. У нас там реально много алматинцев и вообще много казахстанцев. Да и коренных там как таковых нет. Максимум 2 поколения родилось и выросло.
            У меня жена из Алматы, познакомился когда был у вас в командировке несколько лет назад.
            Так вот. Я переезжаю в Алма-Ату.
            2 года жена прожила в Калининграде (пока была в декрете) и так и не нашла там стоящую работу.
            Калининград - конечно не типичная Россия, но провинция.
            А уровень зп и уровень цен совсем не сочетаются.
            В России все провинция, кроме Москвы. Даже Питер. Но Москва уж слишком большой муравейник со всеми вытекающими минусами.
            В итоге решили пожить в Алма-Ате. У жены тут работа нормальная есть. Я как-нить устроюсь. Мужчинам проще. Хотя в Кгд (Калининград) неплохая работа даже по алматинским меркам.

Кто может что-либо рассказать об Омске?

К сожалению, ничего хорошего не могу сказать об этом городе! Т. к. недавно познакомилась с русской девушкой, из этого возможно прекрасного города. Спрашивала у нее о городе,она отвечает, что работы нет, т.к сама приехала в Казахстан на заработки, в данный момент работает здесь продавцом с зарплатой в 40.000тг , с учетом "левых" доходов заработки доходят до 120-150.000тг. Я была оч удивлена, ответив на мой вопрос: " Собираешься дальше здесь жить?" , она утвердительно отвечает:" Конечно, у хочу выйти замуж за казаха! Мне и здесь хорошо! А в нашем Омске живут только алкоголики и тунеядцы" Так что сами делайте выводы!!!!

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Оффлайн Faresey

• Постоялец
            • *
              « Ответ #29 : 01 Февраля 2010, 22:48:58 »
               Кандидат,что за бред? :))
               Где ты это чудо откопал? :))
              *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *