По вашему получается, что мы тут оставшиеся - нетрудолюбивые, пьющие и вобще быдло, так что ли? Ну вы и загнули, дражайщий.
Видите-ли, уважаемый Сириус, я както не привык оперировать понятием народ, чисто в национальном аспекте этого понятия - а то назовёшь какого-нибудь Бока чудаком на букву М а он потом тут разоряется про точто всех казахов обскорбили в его лице...
Люди в любом народе есть и хорошие а есть и козлы и среди казахов, как и среди русских есть и хорошие а есть и подонки и как-то не стоит тут разбрасываться штампами...
Другой Разговор когда речь идёт о Народе как понятии общегосударственном - вот тут и можно определить, что Монголия населена достаточно малообразованными жителями при слабой индустриализации страны и сильно тяготеющая к мононационализации - ну какой дурак добровольно поедет жить в Монголию их по сей день номадическим образом жизни?
Казахи, в массе своей тоже составляи малообразованных крестьян, которые жили деревенским укладом жизни и большая половина их проживала в аулах и мало себе представляло, что такое Промышленное производство, а вот космические корабли видели только когда они взлетали над головой.
Ну какое-же наше казахское население может составить конкуренцию немцам или японцам на мировом рынке?
Не подумайте, что я пытаюсь возвеличить в этом плане русских - среди них не меньше деревенской шантропы, которая квасит с утра и до вечера по своим избам, но там ведь досих пор работают заводы и там строят космические корабли и спутники, к чему нам казахстанцам надо ещё идти и идти. Вот и всё и тут нет никакого оскорбления казахам или русским - всё течёт всё из меня... ется и скоро и в Казахстане выпускники Болашака начнут строить космические корабли, где-нибудь в Чемолгане или Талдыкурагане - не сразу Москва строилась.