Автор Тема: Последние двести лет человечество прожило зря?  (Прочитано 1418 раз)

Оффлайн Faresey

• Старожил
  • *
    Интересная статья,все больше склоняюсь к таким рассуждениям.
     http://newsland.ru/News/Detail/id/462483/
    *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Wladimir_Jadykin

• Гость
    ***А сейчас я могу два раза в год отдыхать на море. «Аргумент!» – соглашусь я. И немедленно спрошу – а если бы вы, например, жили на море? И тут аргументы заканчиваются.***
    Вспомнил сразу Кавказскую пленницу
     - " И путёвку на курорт!"
     - " На Колыму"..
    ----------------------------
    А вообще-то называется Исповедь Атеиста, задумавшегося о вечной жизни, но продолжающего сомневаться в существовании Бога и Вечной жизни...
    Перед ним две Альтернативы - если нет Бога и Вечной жизни, то надо урвать всё что в силах, а потом в небытие и второе, а Вдруг ОН есть и там светит полный кирдык, за всё это урвать и при данной неопределённости хотелось-бы и поголодать в честь поста - там наверное зачтётся -, и не проголодать настолько, чтобы если в небытие, то чтобы уж и не последним Лохом, изводившем собственную жизнь на то, чего оказывается вовсе и не существует.
    Действительно тяжкий выбор!

Оффлайн Ильич

• .
    • Ветеран
    • *
      ***А сейчас я могу два раза в год отдыхать на море. «Аргумент!» – соглашусь я. И немедленно спрошу – а если бы вы, например, жили на море? И тут аргументы заканчиваются.**

Здесь автор передёргивает.
      Дело не в месте отдыха и не в самом отдыхе от трудов. А в возможностях которые этим трудом добыты. Если чел ни к чему не стремится, или в силу природной лени не способен обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, детям - он найдёт множество отговорок. И даже такую - "..мне не нравится Патриарх". Ну не нравится, и не нравится. При чем здесь церковный чиновник к вашей собственной жизни.
      зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Постоялец
      • *
      • Если Ильич с нами, то кто тогда с ним ?! :))
        Помнится  в Советское время у агитирующих атеистов был расхожий довод.

-Любая сила мирового уровня, так или иначе будет себя проявлять.
        Бог - Сила огромного масштаба  и порядка. Следовательно, если она себя никак не проявляет, она не существует. 

Забавные они были люди, эти агитирующие атеисты.  :))
        « Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 00:31:33 от Веселый Роджер ;) »
        Позавчера у меня была модерация, вчера у меня была модерация, сегодня и завтра тоже будет модерация ....от мля - жизнь удивительно стабилизировалась!
        :D

Wladimir_Jadykin

• Гость
        -Любая сила мирового уровня, так или иначе будет себя проявлять.
        Бог - Сила огромного масштаба  и порядка. Следовательно, если она себя никак не проявляет, она не существует. 

Забавные они были люди, эти агитирующие атеисты. 

Не, у нас Агитаторы оперировали другими категориями, они говорили:
        - Если Бог всемогущий, то сможет-ли он создать такой камень, который не сможет поднять?

Оффлайн kandidat

• Ветеран
        • *
          Интересная статья,все больше склоняюсь к таким рассуждениям.
           http://newsland.ru/News/Detail/id/462483/

Встретил в сети комментарий про эту статью :
          Максим Кононенко откровенно мается с бодуна. Зря, усе зря. Такую пургу в духе Генри Торо и его "Уолдена или жизни в лесу" интеллигенты обычно несут в моменты полной неспособности организма, отравленного алкоголем, что либо делать. Помните у Ильфа и петрова по поводу светлого весеннего утра: "И впрямь в такое утро хочется верить, что простокваша полезнее и питательнее хлебного вина".

Почему я так зубоскалю? Только интеллигент русского разлива на полном серьезе может декларировать, что "полеты на Марс (где, как известно, никакой жизни нет), гибридные автомобили и Сухой Суперджет 100 – это не цели.". Ей-право, давайте опростимся. Перестанем бриться, мыться, чему-то учиться, и пока так сильно болит голова - давайте смотреть в одну точку взглядом в надежде постигнуть смысл жизни. Ботинки сменим на лапоточки, одежду купим в Китае. Булки сами вырастут на деревьях, и соседи, не разделющие наших всечеловеческих взглядов придут их отнять...

Или вот. "Это, конечно, серьезные достижения, но в качественном смысле они решительно ничего не изменили.". Изменили. Дали возможность автору, вместо того, чтобы ходить по лесу и собирать хворост, а потом долго и трудно излагать свои мысли на бумаге, пристроить пузико в теплом месте и послать свои откровения на всеобщий суд, совершенно не заботясь об их осмысленности.

Ну, а глобально..."Не будете же вы всерьез утверждать, что высшее достижение в умственной деятельности человечества – создание ядерного оружия – это действительно нужно? " Гм. Вы уж меня простите, но только ЯО дало возможность РФ перетоптаться через 90-е. Других вариантов (а вдруг случайно трахнут по башке эти пьяные русские ядерной дубиной) удержать наших "друзей от желания вкусно пообедать парой месторождений просто не было". Так что - нужно. Нашей стране в конкретный период времени это было очень нужно.

Так что, сорри. Не надо спорить про пользу и вред технического прогресса. Этот кризис долго не кончится именно потому, что он загнал Макса Кононенко и людей, мыслящих так же, как и он, на самую границу их способности осмысливать мир. дальше - барьер. А как его сломать, непонятно. Лучше покурить "зеленые ростки", и накропать какое-нибудь такое "пи...дострадание"

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 04:03:25 от kandidat »
          Не вещаю от имени русского народа.
          Не высказываю точку зрения казахстанцев.
          Только личное мнение, как частное лицо.
          " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн russ

• Старожил
          • *
          • Православие или Смерть.
            чел пишет о главном и вечном - а ему в ответ о том, что сейчас легче наполнить свои кормушки.
            в общем, автор статьи прав. 

Оффлайн Ильич

• .
            • Ветеран
            • *
              чел пишет о главном и вечном - а ему в ответ о том, что сейчас легче наполнить свои кормушки.
              в общем, автор статьи прав.

В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться. :)

Оффлайн Faresey

• Старожил
              • *
                 Ильич
                 Да не про это статья.А про то что не нужно завидывать тем у кого крутой сотовый телефон,новейший джип,огромный коттедж,куча бабла... и т.д. все одно богатенькие сметрны как любой человек.Статья про то что нужно наслаждаться тем что у тебя есть,тем что ты можешь сделать.Наслаждаться закатом,рассветом,пением птиц,шорохом листьев на ветру.Вот когда ты последний раз встречал рассвет на природе,в полной тишине,без всяких внешних техногенных факторов?Я например прошлым летом,это такой кайф!:)
                 А мы идя по техногенному пути,по пути потребления все больше отрываемся от матушки-природы,и все больше загоняем себя в консервную банку.
                *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Wladimir_Jadykin

• Гость
                В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться.

------------------------
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                (Матф.16:23-26)

Wladimir_Jadykin

• Гость
                В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                (Матф.19:16-23)

Wladimir_Jadykin

• Гость

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (Матф.19:29,30)

Оффлайн Ильич

• .
                • Ветеран
                • *

Я к тому что не надо отказываться от трудов праведных. Цитаты приведённые тобой - мягко говоря не по теме сообщения.

Не стоит корчить из себя книжника и фарисея :)

Wladimir_Jadykin

• Гость
                  Я к тому что не надо отказываться от трудов праведных. Цитаты приведённые тобой - мягко говоря не по теме сообщения.
                  Не стоит корчить из себя книжника и фарисея

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

(Матф.19:24)

Оффлайн Ильич

• .
                  • Ветеран
                  • *
                    [

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их»  (Мф.23:25,26).