Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

07 Января 2013, 15:28:12
Новости:
Страницы: 1 ... 42 43 [44]   Вниз

Читали 33189 раз Казахский языковой узел

• Посетитель
  • *

Ответ #645 : 04 Сентября 2012, 12:42:51
    Да и Волонтёры Мира,это несколько не то.....Люди приезжают,вливаются в атмосферу государства,помогают чем могут и уезжают домой.Кстати участие в Корпусе Волонтёров даёт плюс в анкете и для работы и в социалке и в личной жизни.Мой друг был в Корпусе Мира в США,познакомился с англичанкой, женился, уехал в Англию.Вот Вам и волонтёры.Второй уехал в Йемен,проработал 4 года,принял гражданство,женился,дети....гражданин Мира и Йемена...;)...Так что это несколько другое,чем жить русскому в Казахстане или другой азиатской стране.
    "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
    • Заблудившийся
    • *

Ответ #646 : 12 Декабря 2012, 00:29:00
      не могу еще раз не внести свои пять копеек - я считаю, что русский лучше казахского, но при этом я по умолчанию предпологаю, что казах должен ценить и оценивать свой язык выше остальных. Я считаю неправильным эти толлерантные установки, что все языки, культуры , народы не хуже и не лучше друг друга. Для развития, для конкуренции, для борьбы за первые места необходимы сильные соперники, что в соревновании спортсменов, что в выживании видов, что в конкуренции культур.  Когда носители культуры, т.е. народ, начинает говорить - мы не хуже и не лучше других - это деградация, конец развития. Представьте, спортсмен заявляет - я не хоже и не лучше других, к чему тогда состязания и усилия к победе? Каждый представитель своего народа, своей культуры должен быть уверенным, что его культура, его народ, его язык - лучший. Только тогда в соревновании с такими же лучшими возможно развитие. Это мое мнеие.
       К тому же у нас есть хорошая фора, мы, перефразируя Ньютона, стоим на плечах гигантов, наши предки постарались и оставили нам в наследство великую и уникальную русскую культуру.

Нет языка (народа) хуже или лучше - мы все разные. А спортивное "я (мы) лучший(е) может привести к чувству превосходства над "худшим(ми)". ИМХО
      Рыба в океане не может видеть, что птицы летят по небу.
      Страницы: 1 ... 42 43 [44]   Вверх