Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

26 Мая 2013, 12:23:22
Новости:
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз

Читали 11485 раз Восток дело тонкое

• Свой человек
  • *
  • Ура

Ответ #165 : 10 Февраля 2013, 22:30:47
    Русская терпимость, наша гордость и наше проклятие?
    ... То, что вычеркнул называется намного проще - отсутствием патриотизма.....
    Вы не находите, ув. KENT, что именно благодаря этому, как Вы изволили выразиться, "отсутствию патриотизма" у Русских, Вы имеете возможность достойно жить и работать в России?
    Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
    • Ветеран
    • *
    • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #166 : 10 Февраля 2013, 23:35:10
      Конечно имеет. Ибо именно с тех дат произошел резкий рывок Назарбаева к власти..
      Согласен, имеет.
      Где-то читал интервью, с племянником Динмухамеда Ахмедовича Кунаева.
      Говорил он, что дядя прямо сказал двоим деятелям, а именно Камалиденову и Назарбаеву, следующее ( не дословно, своими словами ) : "Это вы устроили или один из вас".
      Думаю, "разбор полётов 1986 г." предстоит в будущем.:)
      За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
      • Свой человек
      • *
      • Ура

Ответ #167 : 14 Мая 2013, 08:52:23
        Ну вот умеют обгадить даже такое святое и нужное дело, как борьбу с педофилией....
        В Алматы задержаны "лжеборцы" с педофилией, которые под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занимались вымогательством, передает Kazakhstan Today.

Группа молодых людей под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занималась вымогательством, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации ведомства, задержанные знакомились с людьми нетрадиционной ориентации в социальных сетях, заманивали их в квартиру и вынуждали признаваться в своей ориентации перед камерой. Затем, угрожая распространением этого видео в Интернете, молодые люди вымогали у потерпевших деньги.

Преступники были взяты с поличным при передаче $200 и 10 тыс. тенге.
        http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153572052
        Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
        • Свой человек
        • *
        • Ура

Ответ #168 : 22 Мая 2013, 11:20:22
           Статья Наш Шынгысхан  якобы содержит семь научных(хотелось бы подчеркнуть) доказательств принадлежности великого полководца к казахам.
          И какие "научные" доказательства? Генетические? Физические? Математические? - Нет!, даже не археологические, а разумеется ономастические....
          То есть человек покопался в переводах неизвестно кого, неизвестно кем, неизвестно с какого языка и придумал семь фактов - что ж, вполне научный подход....
          Вполне научно ссылаться на личные цитаты самого Чингисхана( где он, интересно, их оставил?)
          Меня же, лично, забавляет то, что так яростно осуждая русских в колониализме, учёные Казахстана, стараются всеми силами ассоциировать  с  кем? - с Чингисханом, который по-сути, являлся, на тот момент убийцей, захватчиком, террористом и  кровопийцей, уровня Гитлера современной истории.

Ой, это наверно тоже "кремлёвская пропаганда"....

– Давайте вернёмся к другим доказательствам принадлежности Шынгысхана к казахам.

– Хорошо, давайте. Я сам специалист по ономастике. Работаю в этой сфере больше сорока лет. И могу ответственно заявить, что в ономастике есть определённые закономерности, позволяющие определить языковую принадлежность того или иного народа, которые вывел российский учёный Владимир Никонов. Эти пять признаков должны входить между собой в соответствие. Существует некая этническая схожесть в именах людей, названиях городов, географических пунктов. Например, тюркские города – это Шымкент, Ташкент, Кумкент. Самарканд тоже подходит по рядности. Или взять те же названия казахских племен: кият, конрат, дулат, алпаут, керей. А вот слово «монгол» из этого разряда выбивается.

Почему? – задался я для себя вопросом. И не мог долгое время на него ответить, пока однажды, копаясь в первоисточниках, не обнаружил высказывание, принадлежащее самому великому полководцу. Перечисляя казахские племена, которые с самого начала были с ним в походах и никогда его не предавали, Шынгысхан говорит: «Пусть те племена, что не бросили меня в дни моих поражений, и разделяющие сегодня мою радость от восхождения на трон, будут вечным народом – «Мянгi ель». А ведь мечта о создании вечного народа, вечного государства – это вековая мечта наших предков, озвученная в сагах и легендах.
          http://megapolis.kz/art/Nash_Shingishan
          • Ветеран
          • *
          • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #169 : 22 Мая 2013, 11:50:29
            Вполне научно ссылаться на личные цитаты самого Чингисхана( где он, интересно, их оставил?)
            Меня же, лично, забавляет то, что так яростно осуждая русских в колониализме, учёные Казахстана, стараются всеми силами ассоциировать  с  кем? - с Чингисханом, который по-сути, являлся, на тот момент убийцей, захватчиком, террористом и  кровопийцей, уровня Гитлера современной истории
            Пусть резвятся. От оной вреда нет. :))
            Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
            • Постоялец
            • *

Ответ #170 : 22 Мая 2013, 15:33:27
              Статья Наш Шынгысхан  якобы содержит семь научных(хотелось бы подчеркнуть) доказательств принадлежности великого полководца к казахам.
              И какие "научные" доказательства? Генетические? Физические? Математические? - Нет!, даже не археологические, а разумеется ономастические....
              То есть человек покопался в переводах неизвестно кого, неизвестно кем, неизвестно с какого языка и придумал семь фактов - что ж, вполне научный подход....
              Меня же, лично, забавляет то, что так яростно осуждая русских в колониализме, учёные Казахстана, стараются всеми силами ассоциировать  с  кем? - с Чингисханом, который по-сути, являлся, на тот момент убийцей, захватчиком, террористом и  кровопийцей, уровня Гитлера современной истории.

Ой, это наверно тоже "кремлёвская пропаганда"....

Это, уважаемый Олиле, похоже, «камень в мой огород» (я про выделенный фрагмент, так как к подобным исследованиям я никакого отношения не имею ). Посему отвечу.
              Вы, надеюсь, не думали, Олиле, что я опрометью брошусь защищать подобные на фиг никому (и в первую очередь самим казахам) не нужные теории о «происхождении Шынгысхана» или о таких же никому ненужных и бредовых теориях современных российских «историков» (одного из них Фоменко, кажется, зовут. Могу ошибаться относительно персоналий) о том, что «якобы не было ни Империи Чингисхана, ни Римской Империи (ни Западной, ни Восточной (Византийской)), а на самом деле на всех землях Российской, Римской и Монгольской Империй в Европе, Азии и Африке располагалась лишь Российская Империя, и что в египетских пирамидах погребены не египетские фараоны, а российские императоры». Бреда (фантастического/недоказуемого) в современной историографии, как вы сами, Олиле, прекрасно знаете, очень много.
              Теперь, что же я думаю по поводу «казахского происхождения Шынгысхана»?
              Знаете, мне, как и многим казахам, совершенно не важно, чьим предком/потомком/соплеменником был этот «Потрясатель Вселенной». Начнём с того, что жил он в 13-м веке, в то время, когда ни казахов, ни монголов, ни русских в современном понимании ещё не существовало. Поэтому он мог быть предком кого-угодно. Не удивлюсь, если его потомки спокойно живут сейчас где-нибудь в Канаде.
              Да, и, вообще,  я не очень-то и отождествляю современных казахов с Империей Шынгысхана, монголо-татарским игом и прочим, и прочим. Я никогда не интересовался историей ради истории и тем более ради подобных форумов, но, сравнивая сведения из различных источников, с которыми мне довелось ознакомиться, и, вычленяя лишь те сведения о влиянии монгольских завоевателей на тогдашних казахов (если хотите предков современных казахов), которые содержатся сразу во многих исторических источниках (а не в одном), могу сделать собственные выводы на этот счёт без оглядки на мнения отдельных маргинальных историков.
              Итак, когда монголы пришли на территорию современного Казахстана, они, конечно же, пришли как завоеватели. Они разбили (порой в ходе длительных и кровопролитных боестолкновений) армии правителей, управлявших в то время казахами (предками казахов), разрушили многие города (та же длительная осада Отрара и т.д.), причём, именно, разрушили городские стены и не позволяли в дальнейшем жителям этих городов повторно их возводить. Монголы убивали тех, кто им противостоял, но в то же время, будучи язычниками, они позволяли предкам современных казахов исповедовать Ислам, то есть не пытались никого насильно обратить в свою веру.
              Кем были казахи в составе Монгольской Империи: порабощённым народом или равными монголам завоевателями Руси и прочих восточно-европейских, средне-азиатских и африканских стран? Сказать сложно и однозначно нельзя. Дела в те времена обстояли примерно так, сыновья, внуки Шынгысхана и прочие его военачальники, отправляясь в походы дальше на запад, приходили на земли тогдашних казахов и говорили примерно следующее: «У вас есть выбор. Либо подчиниться нашей воле и выделить войска, которые совместно с нами пойдут завоёвывать земли Руси, Булгарии, Египта и т.д. В таком случае у ваших воинов есть шанс вернуться живыми с поля боя. Или вы можете не подчиниться нам и не участвовать в походе, и тогда все вы: воины, женщины, дети, старики – будете убиты.»  Поэтому предки казахов и участвовали в сражениях монголов с войсками русских княжеств и объединёнными войсками, состоявшими из рыцарей многих европейских государств, с войсками хорезмшахов и египетских султанов. Просто в своих завоевательных походах на Русь, в Восточную Европу монголы использовали казахских воинов.
              1)Но ведь и войска многих русских князей тоже воевали в составе монгольской армии против своих же соплеменников. Отдельные русские князья убивали других русских князей, по приказу монголов, уничтожали неугодные монголам русские города. В той же Куликовской Битве в составе ордынского войска были дружины русских князей. То есть русские в этой битве воевали за обе стороны.
              2)И в составе российской армии, победившей Наполеона и вошедшей в Париж, были казахские, башкирские, калмыцкие полки.
              3) И турки использовали в борьбе против России крымских татар (на протяжении многих веков), а также сибирских, казанских татар, черкесов, чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев, туркмен, курдов и т.д.
              4) За немцев в 1941-45 годах воевали болгарская, венгерская, румынская армия и многие другие.
              Это я всё к тому, что разные империи использовали в своих завоеваниях армии других народов.
              Поэтому, думаю, ясно, что я не приписываю тогдашним казахам завоеваний монголов. И не читайте вы, Олиле, советских газет исследований, целью которых является доказать, что Чингисхан был казахом, русским, монголом и т.д. В них нет никакого смысла.  :да:
              TURKIYE, KYRGYZSTAN, AZERBAIJAN, KAZAKSTAN - TURK BIRLIGI
              • Старожил
              • *

Ответ #171 : 22 Мая 2013, 17:03:08
                кароче интернационал рулит
                Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                • Постоялец
                • *

Ответ #172 : 22 Мая 2013, 18:24:21
                  кароче интернационал рулит

В то время, о котором я пишу, Лауден, вообще "интернационал" был и рулил действительно повсюду. Да и само понятие "интернационализм" было, мягко говоря, неидентично современному. Посудите сами. В то время, когда у русских не было своего общего централизованного государства, не были редкостью такие ситуации, когда в одно и то же время...
                  1)Одни русские князья воевали против татар, а другие русские князья воевали за татар
                  2)Одни русские князья воевали за литовцев, а другие русские князья воевали против литовцев.
                  3)Новгород нанимал для своей защиты то Александра Невского, то рыцарей отдельных орденов из Европы.
                  4) В это же самое время другие русские князья воевали с собственными братьями/сыновьями/отцами/дядями за власть на своих землях.
                  Вот такой интернационал, Лауден. Не поймёшь, ЗА/ПРОТИВ кого в это время воевали русские.
                  « Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 18:34:31 от Mohammed Al'-KazaKi »
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #173 : 22 Мая 2013, 18:49:30
                    то время, когда у русских не было своего общего централизованного государства,
                    Да ну!?
                    Экое откровение!

А постом выше История читается так, что у казахов В ТО ВРЕМЯ, а то и ранее, БЫЛО централизованное государство, ибо - "когда монголы пришли на территорию современного Казахстана, они, конечно же, пришли как завоеватели. Они разбили (порой в ходе длительных и кровопролитных боестолкновений) армии правителей, управлявших в то время казахами (предками казахов), разрушили многие города"
                    Вчитайтесь в описание Руси и  "территории современного Казахстана".

Русские 12-13 века - толпы вечно дерущегося между собой народа.
                    Казахи - организованное сопротивление АРМИЙ и потеря ГОРОДОВ.

А Отрар действительно казахи построили?  :!)

Вот так доброхоты и опускаю Историю России "ниже плинтуса" - вежливо, с улыбкой и ссылкой на мифические "сведения из различных источников"., которых ни у западных, ни у российских историков нет..... а у казахских, выходит, есть.....
                    • Постоялец
                    • *

Ответ #174 : 22 Мая 2013, 19:41:22
                      Да ну!?
                      Экое откровение!

А постом выше История читается так, что у казахов В ТО ВРЕМЯ, а то и ранее, БЫЛО централизованное государство, ибо - "когда монголы пришли на территорию современного Казахстана, они, конечно же, пришли как завоеватели. Они разбили (порой в ходе длительных и кровопролитных боестолкновений) армии правителей, управлявших в то время казахами (предками казахов), разрушили многие города"
                      Вчитайтесь в описание Руси и  "территории современного Казахстана".

Русские 12-13 века - толпы вечно дерущегося между собой народа.
                      Казахи - организованное сопротивление АРМИЙ и потеря ГОРОДОВ.

А Отрар действительно казахи построили?  :!)

Вот так доброхоты и опускаю Историю России "ниже плинтуса" - вежливо, с улыбкой и ссылкой на мифические "сведения из различных источников"., которых ни у западных, ни у российских историков нет..... а у казахских, выходит, есть.....

Знал, МИГ, что напишете именно это или примерно это.
                      Объясняю ещё раз.
                      В то время (13-й век) на территории европейской части современной РФ было много разрозненных удельных княжеств, которые не подчинялись единому центру.
                      В то время (13-й век) на территории современного Казахстана было много разрозненных удельных княжеств (назывались они по-другому), которые не подчинялись единому центру.
                      Гораздо позднее (вплоть до второй половины 19-го века) на территории современной Италии было много разрозненных удельных княжеств, которые не подчинялись единому центру, а были самостоятельны или же были вассалами французов, испанцев, австрийцев и т.д. (Risorgimento)
                      МИГ, я не пытаюсь каким-либо образом уничижить историю России, и не надейтесь. Я лишь пишу об общих явлениях в истории разных народов. (Сейчас МИГ как обычно меня процетирует и напишет "уничижить" ?????!!!!! Да, кто ты такой, чтобы "уничижать" историю России?)  ;)МИГа легко угадать на "2-3 хода вперед", а вот "Генератор случайных комментов Кандидата, не подчиняется никаким алгоритмам"  :)).
                      • Постоялец
                      • *

Ответ #175 : 22 Мая 2013, 20:11:04

С Мигом все яснее ясного. Обычно экземпляры как он сидят на лавочках у подъезда с пивцом уже с утреца, и рассуждают о вещах, о которых имеют весьма смутное представление, а также затевают базарные склоки с соседями. Не хотел переходить на личности, но этот тип сам частенько обсуждает других.

Маку, зачем вы так? Я, например, тоже, как и многие, имею весьма смутное представление об "Истории" Уверен, если профессиональные историки (источниковеды) прочитают отдельные мои комменты, они, конечно же, найдут в них массу "историко-графических" ошибок. Мы все здесь (большинство) не являемся историками по образованию. И сообщения МИГа не кажутся постами "пьяного уже с утреца", они, наоборот, для меня всегда "предугадываемы", так как пишет их человек с известной мне твёрдой позицией, на основные вопросы.
                        • Свой человек
                        • *
                        • Он самый.

Ответ #176 : 22 Мая 2013, 21:31:42
                          Чо народ на Мака наехал? Вашпе то по истории он правильные вещи говорит..
                          Но можно ещё историю по Фоменко рассмотреть - там все математически выверено, но по первости может крышу снести... :)И, которая. для меня больше на правду похожа... :)
                          Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                          • Постоялец
                          • *

Ответ #177 : 22 Мая 2013, 22:46:20
                            Чо народ на Мака наехал? Вашпе то по истории он правильные вещи говорит..
                            Но можно ещё историю по Фоменко рассмотреть - там все математически выверено, но по первости может крышу снести... :)И, которая. для меня больше на правду похожа... :)

Алекс, вы по поводу Фоменко не шутите? А я вот очень хотел бы, чтобы глубоко уважаемый мною Кандидат ознакомился с трудами этого самого Фоменко (я, к слову, с ними знаком лишь в самых общих чертах). Думаю, прочитав, Кандидат поймёт, что "их двое во Вселенной".  :))
                            • Старожил
                            • *

Ответ #178 : 22 Мая 2013, 23:07:29
                              эх как жалко, что я в поездке и мне доступен только моб.интернет.
                              Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                              • Постоялец
                              • *

Ответ #179 : 22 Мая 2013, 23:14:30
                                эх как жалко, что я в поездке и мне доступен только моб.интернет.

Эх, как жаль, что я не в поездке где-нибудь в тропических широтах, а, наоборот, пишу "всякую непотребщину" на данном сайте.  :))
                                Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх