Автор Тема: Вашингтону мстили за связь с антихристом  (Прочитано 784 раз)

Оффлайн russ

• Старожил
  • *
  • Православие или Смерть.
    Re: Вашингтону мстили за связь с антихристом
    « Ответ #15 : 01 Апреля 2010, 01:33:58 »
    Russ, опять сообществом запахло.:::::))))))

мне просто идея с христианским орденом понравилась.  Если подумать - перспективы большие.  Только вот как официальная РПЦ относиться к орденам?

Оффлайн Broonhilda

• Новичок
    • *
      « Ответ #16 : 05 Апреля 2010, 00:18:01 »
      Это конечно мое мнение, но религию лучше оставить в покое.  Она должна быть у каждого в душе и она не может быть основанием к убийству. Что касается постановки религии во главе всего, то это тоже очень спорный вопрос и может наоборот стать мощным разъединяющим фактором. Многие из нас не являются православными, многие не верят вообще. Не легче ли взять культурно-этнический аспект,  то есть то, что нас всех объединяет: мы русские. 
      Русь моя непокорна,
      силою огромна чтоб разбить врага.
      Но прийдёт и наше время,
      скинем вражье бремя мы навсегда.

Оффлайн marc

• Постоялец
      • *
        « Ответ #17 : 05 Апреля 2010, 10:50:28 »
        мне просто идея с христианским орденом понравилась.  Если подумать - перспективы большие.  Только вот как официальная РПЦ относиться к орденам?

В православии нет орденов, но были и есть братства.

Оффлайн russ

• Старожил
        • *
        • Православие или Смерть.
          « Ответ #18 : 05 Апреля 2010, 15:48:29 »
          В православии нет орденов, но были и есть братства.

братства - это не то, не тянет на организацию.

Оффлайн НеУправляемый

• Новичок
          • *
            « Ответ #19 : 09 Апреля 2010, 19:00:39 »
            мне не нравятся идеи терроризма. 
            руские в казахстане как ..... в проруби, не знают, к какому берегу прибиться. Сколько уже статей мы читали, смысл которых - почему русские никак не организуются. Вот я рассуждаю, что уж если в учении Христа люди нашли какие то вещи, позволяющие обьединиться в боевую единицу, то может и нам стоит поискать там же? Не получается русским в казахстане обьединиться  под идеями либеральных ценостей, под русскоязычностью, под лозунгом  - "мы же русские, мы должны помогать друг другу", - так может поискать какие то возможности в православии?  Я, надеюсь, ясно высказался, и о терроризме вопросов больше не будет?

В православии очень много возможностей, для того чтобы их понять нужно быть православным, регулярно посещать Церковь, регулярно молиться. Но не привязывайте веру в Христа к каким-то идеям объединения людей в мирском обществе. Православие это и есть единенние во Христе, в то же время и уход от мира.