-----------------------------------------
-Как я вас понял,если в Казахстане что то нормально, то это божья помощ, если что то плохо, то в этом казахи виноваты.
-Меня самого бесит, когда в официальных учереждениях на мой казахский вопрос, отвечают по русски, причем они казахи.
Казахстан - страна казахов - фактически. Т.к. все мало-мальски важные государственные и бюджетные должности заняты казахами.
Пограничная служба КНБ и правительство РК не исключение, поэтому и претензии все, плиз, к казахам-руководителям этих ведомств.
Если бесит отсутствие ответов на гос.языке - добро пожаловать в суд. Суд в КЗ такая интересная вещь, что казаху, да еще по подобному вопросу, выиграть суд будет как два пальца обас...фальт.
А в чем вы "Божью помощь" ставите под сомнение? Наличие нефти и проч. в КЗ это заслуга титульной нации?
Только благодаря земным недрам, дарованным вам Богом, вы еще в состоянии содержать собственную страну и немножечко собственный народ. Во всем остальном вы такие же киргизы. Казахстан хотя бы шнурки для ботинок в состоянии производить? Киргизы хоть сами себя одевают.