Автор Тема: Ассимиляция .... или дерусификация?  (Прочитано 21188 раз)

Оффлайн Lauden

• Старожил
  • *
    Re: Ассимиляция .... или дерусификация?
    « Ответ #105 : 15 Августа 2010, 14:34:49 »
    Подтверждаю, на не титульного нагружают до 4 - 5 обязанностей на производстве. Кстати сам тяну лямку 5 обязанностей!!! А ведь получаю на деле только за одну.
    Опоздание даже на 1 минуту карается потерей премии минимум 50%.
    Сам отпрашивался на замену документов (не было ИНН), так проблему состряпали такую, что потом в ночь выходил работать за то что отпросился когда то. Само собой оплата была как обычный рабочий день, никаких ночных не учитывалось, никаких дополнительных дней отдыха не предоставлялось.
    Ха ха, я тоже как то заикался, что уйду, так видимо сильно испугались, что я больше знаю кого то по работе и меня практически некем заменить. Да и не будет такого энтузиаста работника, который в случае поломки останется после работы устранять эту поломку. Хотя всегда козыряют таким: За забором толпы стоят. Вот только эти толпы что то не хотят так утруждатся, а может квалификации не хватает? Ребята то с аула в основном едут.
    Интересно вы расказываете. Хочу продолжения, озвучте пожалуйста эти 10 пунктов. Глядишь я дополню из личной практики своей.

слушьте.......
    давайте все ко мне :-)
    у меня народ пишет на отгул, если надо.
    я им потом даже в табеле не проставляю.
    если надо - всех отпускаю.
    а таких бы мне работников.
    опоздание на минуту.
    мда....
    хотя может в коммерческих структурах в Москве тоже также.....
    а у вас там прям рабство.
    «Помни о нас; Говори про нас только хорошее; Ты первый кого мы не съели»

Оффлайн AlexA

• Участник
    • *
      « Ответ #106 : 15 Августа 2010, 14:37:58 »
      Внешняя граница вообще не охраняется никак. И то, что ПОКА нет моджахедов это не заслуга пограничного ведомства, а недорабтка этих самых моджахедов.
      - "местные хулиганы вечером вам не позволяют выходить из дома" - именно так, по вечерам лучше сидеть дома, а не искать приключений среди аульной гопоты в вечернем городе.
      - разве нет фактов, когда в ОФИЦИАЛЬНЫХ учреждениях тебя в упор "не понимают" на русском?
      -----------------------------------------
      -Как я вас понял,если в Казахстане что то нормально, то это божья помощ, если что то плохо, то в этом казахи виноваты.
      -Слава Аллаху у нас в Казахстане не только днем, но и ночью можно сходить куда - нибудь. Не как в некоторых государствах, где не только ночью, но и днем опасно ходить по улице. Это же правда.
      -Меня самого бесит, когда в официальных учереждениях на мой казахский вопрос, отвечают по русски, причем они казахи.

Мне импонирует Ваш оптимизм, особенно по части брожения ночью... Недавно подвозил из больницы домой одного беднягу - шел ночью домой, подошли пятеро казахов, попросили закурить. Очнулся в реанимации 16 ножевых. Скорая думала уже помер, его только утром нашли, но вовремя сохватились- жив остался. Врачи говорили "чудом".. Так что не надо ля-ля.. Видели, знаем вашу безопасность. Безопасно ночью можно ходить короткими перебежками и с полным рожком патронов. :)))

Оффлайн AlexA

• Участник
      • *
        « Ответ #107 : 15 Августа 2010, 14:40:51 »
        А в этом что-то есть... Не правда ли? ;)

Выйти то хулиганы позволяют, зайти - нет. :)))
        А если чесно - хулиганья хватает как среди русских так и среди казахов.

Оффлайн MIG-Russia

• Ветеран
        • *
        • Мы, русские, любим Победы и Проблемы
          « Ответ #108 : 15 Августа 2010, 15:15:41 »
          -Как я вас понял,если в Казахстане что то нормально, то это божья помощ, если что то плохо, то в этом казахи виноваты.

-Меня самого бесит, когда в официальных учереждениях на мой казахский вопрос, отвечают по русски, причем они казахи.

Казахстан - страна казахов - фактически. Т.к. все мало-мальски важные государственные и бюджетные должности заняты казахами.
          Пограничная служба КНБ и правительство РК не исключение, поэтому  и претензии все, плиз, к казахам-руководителям этих ведомств.

Если бесит отсутствие ответов на гос.языке - добро пожаловать в суд. Суд в КЗ такая интересная вещь, что казаху, да еще по подобному вопросу, выиграть суд будет как два пальца обас...фальт.

А в чем вы "Божью помощь" ставите под сомнение? Наличие нефти и проч. в КЗ это заслуга титульной нации?
          Только благодаря земным недрам, дарованным вам Богом, вы еще в состоянии содержать собственную страну и немножечко собственный народ. Во всем остальном вы такие же киргизы. Казахстан хотя бы шнурки для ботинок в состоянии производить? Киргизы хоть сами себя одевают.
          ..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....

Оффлайн Анастасия

• Старожил
          • *
            « Ответ #109 : 15 Августа 2010, 15:17:19 »
            Выйти то хулиганы позволяют, зайти - нет. :)))
            А если чесно - хулиганья хватает как среди русских так и среди казахов.

Вот вам ссылка которую вы немоглипредоставить. Почитайте, там все написяно.http://www.paparazzo.kz/1/78/

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
            • *
              « Ответ #110 : 15 Августа 2010, 15:42:44 »
              Согласен, бывает и титульные мучаются (но согласитесь - реже), но КЕМ это поправимо? Простые "титульные" в случае проблем(как правило - специально созданных!) и махрового хамства молчат в тряпочку(или платят). Я уже в других темах писал: слепое чинопочитание - для подавляющего большинства - НОРМА. Большинство молчит, крутые - "отстегивают", ТРЕБУЮЩИХ - не видел и не слышал. А когда сам "качать права" начинаю - обязательно кто-то из "простых" попытается успокоить и замять.
              Так кто у "этих чиновников" начнет требовать этику.
              ---------------------------------------------------
              Во многих случаях мы сами виноваты, закрываем глаза на  плохие обслуживания нас чиновниками.. В прошлом году меня в таможенном департаменте одна сотрудница-казашка не хотела поставить штамп и регистрировать в своем журнале мою внешнеэкономическуб операцию,хотела,чтобы я пришел на следующий день. На вопрос почему она сегодня не может это сделать, вроде это минутное дело,она говорит, что она плохо чувствует, короче больна. На что, я ответил, что если она болеет, то не имеет право выходитьна работу, что на ее место начальство должно поставить другого еловека. Сильно отругав  ее и сильно хлопнув дверью я ушел матерясь. На следующий же день она меня встретила с улыбкой, и быстро сделала свою работу. Так что не надо быть равнодушным, надо пересекать чиновичьые беспределы. Если в место меня был бы человек нетитульной нации, он что должен бить в набат, что ущемляют в Кз по нац признаку.

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
              • *
                « Ответ #111 : 15 Августа 2010, 15:48:08 »
                Анастасия прекратите панику пожалуйста! Никто нас отсюда не гонит. Казахский язык вводят взамен русского. Кто-то с этим не согласен. Кто-то надеется на реверс этих процессов. Наивно. Ну у каждого свое. Ну а создание условий.. Ну выже не станете требовать открытия русской автомномии посреди республики с русскими магазинами и колбасой в них. В то время как в остальных продают жужук и казы. :))) Не нравиться госполитика- собираемся и уезжаем. Тихо чтоб не создавать паники. Если есть особое желание - мощи предков можно забрать с собой. Думаю возражать никто не станет..
                --------------------------------------------------
                Не возражаем. Меня радует, что среди вас есть адекватные люди. Человек на то человек, чтобы здраво рассуждать. И вообще, никто никого не гонит.

Оффлайн Анастасия

• Старожил
                • *
                  « Ответ #112 : 15 Августа 2010, 15:51:51 »

Вы тут опять не правы.Мне кажется, что теперь обсуждать бесполезно. И доказывать вам тоже нихочу! Потому, что вам проще. У вас есть родственник, а  у того  знакомый который знает еще одного знакомого и т.д.  Я много раз видела как все это происходит. И не нужно говорить что нет ничего противозаконного в связях. Да это не противозаконно, но как же те случаи, которыми нельзя принебрегать? Это случаи касающиеся детей и пенсионеров, матерей одиночек и инвалидов. При мне за бабки делали инвалидность здоровому челу. А моя дочь со сложными диагнозами должна была топать в школу. Так что хвалиться нечем! Нужно стыдиться этого. У вас везде рука руку моет. Куда не посмотри везде знакомы и родственники. Потому что русаков из гос органов поубирали и из больниц они посбежали. Вот и весь расклад...

Оффлайн Анастасия

• Старожил
                  • *
                    « Ответ #113 : 15 Августа 2010, 15:55:16 »
                    Анастасия прекратите панику пожалуйста! Никто нас отсюда не гонит. Казахский язык вводят взамен русского. Кто-то с этим не согласен. Кто-то надеется на реверс этих процессов. Наивно. Ну у каждого свое. Ну а создание условий.. Ну выже не станете требовать открытия русской автомномии посреди республики с русскими магазинами и колбасой в них. В то время как в остальных продают жужук и казы. :))) Не нравиться госполитика- собираемся и уезжаем. Тихо чтоб не создавать паники. Если есть особое желание - мощи предков можно забрать с собой. Думаю возражать никто не станет..
                    --------------------------------------------------
                    Не возражаем. Меня радует, что среди вас есть адекватные люди. Человек на то человек, чтобы здраво рассуждать. И вообще, никто никого не гонит.

Чему радуетесь??? Тому что я сказала правду, а меня пытаються убедить в обратном??? Не убедительно! И если вы считаете меня не адекватной пришлите пожалуйста мне мой диагноз, конечно если у вас это не пустой треп?

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
                    • *
                      « Ответ #114 : 15 Августа 2010, 16:00:03 »

А в чем вы "Божью помощь" ставите под сомнение? Наличие нефти и проч. в КЗ это заслуга титульной нации?
                      Только благодаря земным недрам, дарованным вам Богом, вы еще в состоянии содержать собственную страну и немножечко собственный народ. Во всем остальном вы такие же киргизы. Казахстан хотя бы шнурки для ботинок в состоянии производить? Киргизы хоть сами себя одевают.
                      -----------------------
                      Ну и прекрасно, что есть нефть и газ. Этому надо радоваться. Кто откажется от природных богатств? Если в Японии были наши богатсва, то они не мучились бы пройзводя всякие игрушки-погремушки. Шнурки для ботинок говорите, обижаете, Казахстан, да еще шнурками для ботинок заниматься. Если  наша(надеюсь, тоже ваша)страна если себя в состоянии прокормить, то этому надо радоваться. а что будет дальше, время покажет. Не надо смеятся над страной, где вы живете. Когда то в 70-ых годах все смеялись над китайцами, сейчас не знаю кто над кем. Не зря сказано, смеется тот, кто....

Оффлайн Анастасия

• Старожил
                      • *
                        « Ответ #115 : 15 Августа 2010, 16:01:04 »

Я вас попрошу, больше не придираться к моим высказываниям, так как я тоже человек, и имею право на свое мнение! А если вы с ним не согласны то не нужно читать мои посты. И называть меня пнекершей прекратите, так как у меня есть основания для этой паники...

Оффлайн Анастасия

• Старожил
                        • *
                          « Ответ #116 : 15 Августа 2010, 16:22:20 »
                          Внешняя граница вообще не охраняется никак. И то, что ПОКА нет моджахедов это не заслуга пограничного ведомства, а недорабтка этих самых моджахедов.
                          - "местные хулиганы вечером вам не позволяют выходить из дома" - именно так, по вечерам лучше сидеть дома, а не искать приключений среди аульной гопоты в вечернем городе.
                          - разве нет фактов, когда в ОФИЦИАЛЬНЫХ учреждениях тебя в упор "не понимают" на русском?
                          -Слава Аллаху у нас в Казахстане не только днем, но и ночью можно сходить куда - нибудь. Не как в некоторых государствах, где не только ночью, но и днем опасно ходить по улице. Это же правда.

Вот видите! Вас бесит, значит и вы несовсем здоровы? Да, а по поводу прогулок, эт вы зря! Потому как приходила клиентка и обьяняла зачем ей нужна дешевенькая сотка. Сыну в больницу. Пошел за сигаретами в пять вечера, с женой и с сестрой, а там докапались до них титульные и все сын в реанимации жена убежала, а сестру изнасиловали. Когда спросили у титульных зачем они это сделали, они сказали что она не сопротивлялась! Еще даже не стемнело!!! Девчонке нет 16 лет........ Как я могу допустим свою дочь отпустить в магазин зная что с ней может что-нибудь случиться?

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
                          • *
                            « Ответ #117 : 15 Августа 2010, 16:25:49 »
                            PVHEEX
                            Вы тут опять не правы.Мне кажется, что теперь обсуждать бесполезно. И доказывать вам тоже нихочу! Потому, что вам проще......
                            -----------------------
                            Вот именно, мне не проще. Я сам из той категории, который устал от таких явлении, когда все друг другу руки моят. Даже, когда есть знакомые, я этим не пользуюсь. натура у меня такая. Всегда хотел быть независимым. Когда то я руководил небольшим промышленным предприятием. Бывало, приходили друзья просить бензин, вместо того чтобы написать записочку заправщице, я из кармана вытаскивал деньги и отдавал им, вот пожалуйста, заправляйтесь. Я не хотел разрушать нормально организованный рабочий цикл.

Так что хвалиться нечем! Нужно стыдиться этого. У вас везде рука руку моет.
                            ------------------------------------------------
                            От этих слов я понял, вы гражданка другой страны. Если вы не в Казахстане живете, меня радует ваша озабоченность о моей стране. А если я ошибаюсь, то почему не считаете родиной, ту страну, где вы живете, дышите, и где  государство плохо или хорошо заботится о вас. И почему не пишете свои недовольства прямо аппарату президента или правительства? Есть еще пресса.

Уважаемый Caiyrgali, обращаю ваше внимание на ошибки в цитировании.  Ваш текст попадает в цитату, и в итоге ничего не разобрать кто что говорил. Попытайтесь разузнать как правильно взять цитату из текста собеседника

Мод. Ильич

« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 19:23:01 от Ильич »

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
                            • *
                              « Ответ #118 : 15 Августа 2010, 16:37:03 »
                              Пошел за сигаретами в пять вечера, с женой и с сестрой, а там докапались до них титульные и все сын в реанимации жена убежала, а сестру изнасиловали. Когда спросили у титульных зачем они это сделали, они сказали что она не сопротивлялась! Еще даже не стемнело!!! Девчонке нет 16 лет........ Как я могу допустим свою дочь отпустить в магазин зная что с ней может что-нибудь случиться?
                              ---------------------------------------------
                              Невероятные истории случаются вокруг вас. Впрямь, Твин Пикс какой то. Если такое случилось, надо было этих мерзавцев  в полицию заявить, раз знали их. Мне жаль, если эта все правда. Если есть такие, то я сам собственными руками задушил бы.

Оффлайн Анастасия

• Старожил
                              • *
                                « Ответ #119 : 15 Августа 2010, 16:44:11 »
                                PVHEEX
                                Вы тут опять не правы.Мне кажется, что теперь обсуждать бесполезно. И доказывать вам тоже нихочу! Потому, что вам проще......
                                -----------------------
                                Вот именно, мне не проще. Я сам из той категории, который устал от таких явлении, когда все друг другу руки моят. Даже, когда есть знакомые, я этим не пользуюсь. натура у меня такая. Всегда хотел быть независимым. Когда то я руководил небольшим промышленным предприятием. Бывало, приходили друзья просить бензин, вместо того чтобы написать записочку заправщице, я из кармана вытаскивал деньги и отдавал им, вот пожалуйста, заправляйтесь. Я не хотел разрушать нормально организованный рабочий цикл.

Так что хвалиться нечем! Нужно стыдиться этого. У вас везде рука руку моет.
                                ------------------------------------------------
                                От этих слов я понял, вы гражданка другой страны. Если вы не в Казахстане живете, меня радует ваша озабоченность о моей стране. А если я ошибаюсь, то почему не считаете родиной, ту страну, где вы живете, дышите, и где  государство плохо или хорошо заботится о вас. И почему не пишете свои недовольства прямо аппарату президента или правительства? Есть еще пресса.

О, боже!!! О чем вы??? Я писала и ходила, звонила и просила, плакала и ругалась! А теперь просто выдохлась!!! Это страна моего вынужденного размещения, так как когда то мои предки решились приехать помогать  и развивать вашу страну. Но когдато здесь было хорошо, а теперь для меня не выносимо. Законы не соблюдаються, медицина не к черту и прочее... И детям моим дискомфортно! И язык они свой забывают, благодаря политики нашей. Я лично многодетная мамочка, а государство мне помогает платя мне 5 000 тенге. А теперь подскажите дорогой человек, каким образом я должна собрать детей к школе? У меня их шестеро. И еще, мне еще и за воздух тут приплачивать нужно? А тарифы не подскажите??? 8)