Дело в том что теперь часы обучения трем языкам все равны. Тоесть русского 2 часа в неделю, хотя при совдепии нас гоняли и каждый день ао часу было, казахского было примерно час в неделю, а сейчас два часа, ну и английского было два часа в неделю так и оставили. А теперь скажите мне какой из языков дети должны знать в совершенстве? Наблюдаю забывание русского и незнание казахского.
у нас (11 класс, ЕМН направление) казахского 4 часа(включая каз. лит-ру), русского 3 часа(включая лит-ру), английского 1 час, в ОГН примерно +1 час к каждому предмету. Сколько бы не добавляли часов казахского языка, но научить нас ничему не могут, да и в перспективе вряд ли смогут... Нет нормальной методики обучения и квалифицированных педагогов. Что мы делаем на уроках? Рассказываем стихи и тексты на казахском, смысл которых нам мало понятен, зазубриваем правила, которые не знаем как применять в речи и т.п. Рассказывали нам в начальных классах "сказки", что к концу обучения в школе вы все заговорите на казахском, но увы... годы прошли, но ничего не изменилось(((
И опять же эти ЕНТ. Учат минимуму, а требуют знания на уровне институтов. происходящего! ![Смущенный :-]](/Smileys/default/embarrassed.gif)
После окончания 9 класса идет еженедельный промыв мозгов этим ЕНТ. "Если не сдадите его хорошо, то ничего не добьетесь в жизни", "... это главный экзамен для вас" и всё в этом роде. Обидно что Министры образования меняются у нас как перчатки и каждый пытается ввести "ноу-хау"... Выпускники жертвы экспериментов... Радует одно, что балл на ЕНТ лично мне и большей части моих одноклассников не нужен, как сейчас в наших кругах модно говорить: "я сваливаю в Россию"