То что якобы "показали" в Чечне - это был геноцид своей нации, убийство своего генофонда, ради власти и денег.
ты не прав. То, что было в чечне - это эпизод в долгой борьбе России за свою территорию. В этой истории были и победы, и неудачи. На наше время выпала такая полоса. Наверное, всем понятно, что не случись развала СССР, то не было бы и чечни. Поэтому события в чечне надо расматривать в связке со всем остальным - развал, потеря территорий, активное участие во всем этом наших заокеанских друзей. Прежде чем вопить о том, что все проебали и проиграли - задай себе вопрос - а вообще для чего это затевалось, какие цели преследовали наши враги, когда спонсировали чечнскую войну? Я не знаю , сколько тебе лет, и в каком возрасте ты стал осозновать себя адекватно, поэтому напомню, что в еще в 2001 году спор в сми шел не о том, сохранится Россия или нет, а на сколько частей она распадется, на 4 или 14, наверное все помнят планы сибирской республики, якутской республики, ДВР, Россель собирался свердловскую область отделять, деньги сибирские обсуждали в сми. Т.е. России планировали полный пипец, и война в чечне была составной частью этой войны на уничтожение России. И что, кто в итоге победил? Россия существует, потерявшая много, пострадавшая - но выигравшая. Потому что у НИХ не получилось. Поэтому неправильно ты рассуждаешь о чечне. Загонят в конце концов этих гордых абреков в стойло, и в фсб полно засекреченых архивов о резне, которую они устраивали. Точки никто не ставит. Россия укрепляется, и наивно думать, что чечня сейчас не воюет потому что чечены подобрели - нет, потому что мы сильнее стали. Да, пока кидаем этой сабаке мясо, что бы спокойней себя вела, но это до поры до времени, Россия становится сильнее, русские злее. Недавно читал возмущенные вопли одного либерала, что национализм в России растет на 2-5 процентов в год. Я думаю, критической массы ждать не долго.