Автор Тема: В Алматы на пресс-конференции блока «Народовластие» лидера незарегистрированной  (Прочитано 1965 раз)

Оффлайн russ

• Старожил
  • *
  • Православие или Смерть.
    Алматы. 27 октября. Kazakhstan Today — В Алматы пресс-конференция блока «Народовластие» закончилась дракой, передает корреспондент агентства.

Лидер Коммунистической партии Казахстана Серикболсын Абдильдин сообщил о том, что лидер незарегистрированной политической партии «Алга» Владимир Козлов  намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

В ответ на это представители движения «Желтоксан», присутствовавшие на пресс-конференции, забросали В. Козлова яйцами.

Как они заявили, выдвижение на пост президента «человека не титульной нации является оскорблением всему казахскому народу». «Мы в 1986 году подняли один вопрос — каждой нации свой вождь. Поэтому вот это будет большая провокация межнациональной розни. Каждый президент или депутат, который в нашем государстве он должен стопроцентно владеть казахским языком», — сообщили представители движения «Желтоксан».

«Не провоцируйте наш народ, не топчите нашу гордость», — выкрикивали они, препятствуя выступлению В. Козлова.

Между журналистами и представителями движения «Желтоксан» завязалась потасовка, сотрудники полиции, приехавшие по вызову администрации организаторов пресс-конференции задержала представительницу движения «Желтоксан» и журналиста, которому она не давала проводить съемку.

По словам В. Козлова, «это является провокацией» и он не ожидал такого шага со стороны желтоксановцев. При этом он отметил, что один самых агрессивных участников инцидента, возможно, не является представителем движения «Желтоксан», так как ранее он представлялся оралманом. «Для меня совершенно неожиданно участие этих людей в подобной провокации», — сказал он.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/4670104/

Оффлайн russ

• Старожил
    • *
    • Православие или Смерть.
      наверное, не так уж и фантастичны прогнозы о прямом , физическом противостоянии  русских и казахов. Вопрос наверное пора уже ставить не - будут или нет, а - когда начнется?
      Меня за прошедшую неделю несколько раз казахи убеждали, что главное - это национальное согласие. Просто так, не в спорах, не в дискуссиях, не в ответ на какие то мои заявления. Таксист во время поездки. Человек в очереди в больнице, и т.д. Раньше как то это даже не обсуждалось. А теперь вот об этом все заговорили. Говорят об этом обычно тогда, когда чувствуют, что что-то идет не так.

Оффлайн Kалита

• Старожил
      • *
        • Русские в Казахстане
      Дозаигрывались казахские западники с национал-патриотами. Волю нацики почувствовали...Хреново.

Оффлайн Татьяна

• Участник
      • *
        ::shok::Ну вот,приехали!!!!А я детей планировала на зимние каникулы к родителям в Алматы везти ,и что делать?!
        Умом Россию не понять,
        Аршином общим не измерить:
        У ней особенная стать —
        В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.

Оффлайн RD

• Старожил
        • *
          • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
          Как они заявили, выдвижение на пост президента «человека не титульной нации является оскорблением всему казахскому народу».

а это уже статья УК. интересно привлекут ли их за разжигание межнац.?
          «Мы в 1986 году подняли один вопрос — каждой нации свой вождь.

а кто тогда заявлял что был мирный митинг в 86г. и плакаты были "руководитель должен жить в республике неважно какой национальности"? :))
          Каждый президент или депутат, который в нашем государстве он должен стопроцентно владеть казахским языком», — сообщили представители движения «Желтоксан».

неказах тоже может знать 100%, тогда что?
          Поэтому вот это будет большая провокация межнациональной розни.
          «Не провоцируйте наш народ, не топчите нашу гордость»,

ноу комент

http://www.zakon.kz/top_news/188179-aktivisty-dvizhenija-zheltoksan-sorvali.html - вот посмотрите как модераторы работают зачищают :))

Оффлайн Ramires

• Постоялец
          • *
            А вот, что пол года назад говорила эта мадам:
            - А как вы оцениваете само строительство торгово-развлекательного центра на площади, где была пролита кровь ваших соратников?

- Конечно, это кощунство. Это настолько обидно — власть привыкла так поступать —действительно низко, подло. Вам самим прекрасно известно, что, например, здание, где когда-то располагался НКВД и в котором были расстреляны наши деды, прадеды, они тоже сделали торговым центром. У нас не остается ничего для истории, о чем бы потом наши дети и внуки могли бы вспомнить. А ведь именно власть всегда твердит о том, что нашу молодежь необходимо воспитывать в духе патриотизма.

Но когда мы говорим о духе патриотизма, нужно вспомнить, что только вчера вышел Айнур Курманов, сегодня — Владимир Козлов, а Ермек Нарымбаев будет осужден — вот уже уголовные дела по нему возбуждают. И если каждый раз будут сажать патриотов в тюрьмы, то каким образом мы будем воспитывать молодежь? Вот это большой вопрос!

http://comment-resp.com/comment/showtopic/3186/

Ждем возбуждения уголовного дела?
            Язык надо развивать. К старости пригодится.(C) Alex.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
            • *
            • Да.Песец. Нет.Я пока просто посмотреть.
              ::shok::Ну вот,приехали!!!!А я детей планировала на зимние каникулы к родителям в Алматы везти ,и что делать?!

Простите, а какое отношение данное происшествие имеет к зимним каникулам детей ?
              «полное экономическое проникновение равносильно территориальной оккупации»  ( Отто Мауль )

Оффлайн Татьяна

• Участник
              • *
                Простите, а какое отношение данное происшествие имеет к зимним каникулам детей ?

Я же не одна поеду,с детьми,не дай Бог,что-то начнётся(пример-Киргизия),возможно сгущаю краски,но всё же...
                Умом Россию не понять,
                У ней особенная стать —

Оффлайн monroe

• Участник
                • *
                • אשכנזים
                  Я же не одна поеду,с детьми,не дай Бог,что-то начнётся(пример-Киргизия),возможно сгущаю краски,но всё же...

Можете не беспокоится, точно что будет, и об этом уже месяца 2 идут разговоры в среде бизнеса, стали люди понимать что при таком раскладе, можно очень много потерять, а это значит что все они потеряют не одну сотню тысяч, и на этом уровне идет не шуточная закулисная война, уже озвучивал здесь "нац патриотизм, не доводил не одну нацию до добра"
                  Все в руках у того кто на верху; помни "К"

Оффлайн Татьяна

• Участник
                  • *
                    Вот по этому и беспокоюсь!Может я и не в тему,но у меня родители от этого далеки,у них-дом,работа,дача.Как не спросишь,отвечают:"Да вроде пока нормально".Но вот это-пока и настораживает!
                    Умом Россию не понять,
                    У ней особенная стать —

Оффлайн Снегурочка

• Постоялец
                    • *
                    • Нет плохих людей, есть люди, которым плохо.
                      Вот по этому и беспокоюсь!Может я и не в тему,но у меня родители от этого далеки,у них-дом,работа,дача.Как не спросишь,отвечают:"Да вроде пока нормально".Но вот это-пока и настораживает!

Мои родичи тоже считают, что в Алма-Ате всё спокойно, стабильно и даже перспективно... 8)
                      Работают, дом перестраивают... Нас обратно зовут...

Оффлайн monroe

• Участник
                      • *
                      • אשכנזים

Подозрения Ваши не без основательны, просто в KZ начался передел свер влияния и просто так без катаклизмов он не закончится, на это есть примеры в новой иcтории KZ, думаю догадаетесь, это арест инициативной группы молодых бизнесменов с последующим обвинением, их, во всех смертных грехах.

Оффлайн Klima

• Новичок
                        • *
                          В любом случае, если бабахнет что-то действительно серьёзное, то не в столице я думаю,  как показывает история начинается на окраинах, а потом волной...Тьфу,тьфу не дай Бог!
                          Бог создал людей неравными, но мистер Кольт всех уровнял...

Оффлайн Татьяна

• Участник
                          • *
                            Мои родичи тоже считают, что в Алма-Ате всё спокойно, стабильно и даже перспективно... 8)
                            Работают, дом перестраивают... Нас обратно зовут...

Мы наоборот своих постоянно зовём,но вот мужа родители начинают шевелится,а мои пока нет :(
                            Ну,а спокойно-до поры,до времени(как в инете почитаешь на ночь глядя,"весело" становится.А моим выход в интернет только для Мой Мир по ходу и нужен!)
                            Умом Россию не понять,
                            У ней особенная стать —

Оффлайн monroe

• Участник
                            • *
                            • אשכנזים
                              В любом случае, если бабахнет что-то действительно серьёзное, то не в столице я думаю,  как показывает история начинается на окраинах, а потом волной...Тьфу,тьфу не дай Бог!

Вы правы так и будет, просто бизнес севера и юга потеряли нейтрализацию, не только во властных структурах, но и стали нарушать договоренности по сверам влияния с точки финансовых владений, а где предел финансов, обязательно будет кровь, и пойдут на все, в полоть до межнациональной розни, что бы не потерять деньги. Думаю что вкратце объяснил.