Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 11:20:41
Новости:
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз

Читали 17263 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Старожил
  • *
  • Оп оп поехали!

Ответ #180 : 29 Ноября 2011, 17:25:59
    Слив не защитан качкалдак
    Да я и не сливался)) готов к открытому диалогу,было бы адекватное поведение
    В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
    • Посетитель
    • *
    • как всё сложненько.....

Ответ #181 : 29 Ноября 2011, 17:36:27
      ВКО? а точнее? Область имею ввиду........

усть-каменогорск)))
      • Старожил
      • *

Ответ #182 : 29 Ноября 2011, 17:47:36
        Да я и не сливался)) готов к открытому диалогу,было бы адекватное поведение
        Тебе вопрос задали, ты слился.
        Who Are You to Fucking Lecture Me?
        S. Lavrov
        • Старожил
        • *

Ответ #183 : 29 Ноября 2011, 19:34:38
          усть-каменогорск)))
          Понятненько. Я в Прибалхашье жил какое то время. Джамбулская область.
          Затем в Чу. Затем Алма-Ата.
          Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
          • Посетитель
          • *

Ответ #184 : 29 Ноября 2011, 20:20:29
            Прочитала на форуме, что "надумаете себе проблем и сами решаете". Задумалась, а может и правда?
            Мы не с юга, Карагандинская область, напишу, что вижу, без выводов и комментов.
            1.Русские школы закрываются(школа,которую я закончила- казахская теперь, на вечер встречи сходить не куда, дочь заканчивает 11 класс, на линейке 1 сентября стояло только два первых класса, хотя школа физико-математическая, раньше туда было не попасть,когда 10 лет назад дочка шла в первый класс , их было шесть. В Темиртау в июле сразу 2 русские школы сделали казахскими, учителей уволили, детей раскидали, родители  и учителя подали в суд, но даже адвоката найти не могли, с акимата звонили и предупреждали родителей, что если не заберут заявления, то их уволят с работы)
            2.Заходишь в почти полный автобус и вдруг видишь, что русских на весь автобус только двое
            3.То же на приеме у врача
            4.Девушек в хиджабах все больше и больше, в магазинах открылись специальные отделы мусульманской одежды, летом сажусь в автобус- напротив меня девушка в паранже, черная закутанная фигура без лица- жуть
            5.Я бухгалтер с российским дипломом и стажем почти 30 лет, по работе захожу в налоговую, все бланки на казахском языке, постоянно меняются,все таблички на кабинетах только на казахском языке без номеров кабинетов- лабиринт.
            6.ЦОН выдается все документы с печатями и штампами только на казахском языке.
            7.Дочь заканчивает 11 класс, остро встает вопрос получения образования и профессии. Даже если закончит казахский ВУЗ, кто и куда возьмет зеленоглазую блондинку. По казахскому у нее 5, но она никогда не сможет работать с документами на казахском, потому что никогда не сможет знать его лучше, чем коренная казашка.
            8. Муж 30 лет отработал на обогатительной фабрике во вредном цехе, скоро 50 лет, по российским законам он может оформлять себе пенсию, по казахским ему еще до пенсии -13 лет, а здоровья уже нет.
            9.Назарбаеву 73 год, все  международные политики, независимые эксперты  сходятся во мнении, что мирной передачи власти не будет, много у кого есть деньги и они очень хотят власти, а их ну очень давно никто не подпускает, младший жуз давно ропчет, у самих казахов никогда между собой не было согласия, северные и южные казахи- как будто разной национальности, а сейчас еще приехало около 1 млн. оралманов, они то же недовольны- приехали на историческую родину, жилье не дают, на нормальную работу устроиться не могут, так как ни современного казахского , ни русского не знают. Большинство казахов против Таможенного союза, считают ,что он может нарушить независимость Казахстана, что цены на продовольствие и ГСМ подскочили из-за этого. Если что случится с Назарбаевым, кто будет у власти, что будет с таможенным союзом, отношениями с Россией и вообще останется ли Казахстан единым государством или разделиться на Север, Центр, Юг(Будет Южный Казахстан, как Южная Корея)- вопросов больше, чем ответов.
            Может плюнуть на все это и не замечать? Действительно проблема надумана? Жить сегодняшним днем, не думая, как завтра будут жить дети. А внуки?!!!
            • Старожил
            • *

Ответ #185 : 29 Ноября 2011, 22:23:24
              Сложный вопрос конечно........
              Но я бы уехал.
              Когда я уезжал в 90-х - был молодым. неженатым. легким на подъем.
              сейчас вот появилась работа в Сочи.
              А вот так подняться как раньше уже боязно. Хотя вроде 40 лет.
              Что же дальше то?  :)
              Но читая что вы написали - я бы прошел огонь и воду, но уехал бы.
              Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
              • Посетитель
              • *

Ответ #186 : 30 Ноября 2011, 08:11:37
                Ни с кем не хочу спорить, никого ни в чем убеждать- у всех своя голова на плечах.Жалею лишь о том, что никого рядом не нашлось до 2009 года, чтобы заставил оглянуться, а еще лучше дал пинок, да такой, чтобы летела до границы, не оглядываясь и не раздумывая. Это же надо было  дождаться: пока отменят 2-хстороннее соглашение, накроется медным тазом 4-хстороннее, отменят прямой поезд Караганда-Омск(10 лет ходил!!!) и теперь добираться с пересадкой в Петропавловске, раздумывая,что лучше, ночь  сидеть в Петропавловске или ночью в Омск приехать, дождаться того, что очередь на подачу анкеты по программе в Астане растянется на два месяца.Вот сижу и думаю, что нужно ник менять, выбираю между Лохушкой и Мазохисткой.
                • Постоялец
                • *

Ответ #187 : 30 Ноября 2011, 10:32:11
                  http://youtu.be/2ZqsKj9jJZg
                  Ах, Таня, Таня, Танечка! Моё любимое имя- мама моя Татьяна. И не думайте менять ник. Наблюдения  и картинки, как под копирку.Пока сидишь дома-всё нормально, а стоит выйти-диву даёшься, просто театр, и новые актёры, и сюжет поменялся, и язык пьесы  :))
                  Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                  • Завсегдатай
                  • *

Ответ #188 : 30 Ноября 2011, 10:50:02
                    Ни с кем не хочу спорить, никого ни в чем убеждать- у всех своя голова на плечах.Жалею лишь о том, что никого рядом не нашлось до 2009 года, чтобы заставил оглянуться, а еще лучше дал пинок, да такой, чтобы летела до границы, не оглядываясь и не раздумывая. Это же надо было  дождаться: пока отменят 2-хстороннее соглашение, накроется медным тазом 4-хстороннее, отменят прямой поезд Караганда-Омск(10 лет ходил!!!) и теперь добираться с пересадкой в Петропавловске, раздумывая,что лучше, ночь  сидеть в Петропавловске или ночью в Омск приехать, дождаться того, что очередь на подачу анкеты по программе в Астане растянется на два месяца.Вот сижу и думаю, что нужно ник менять, выбираю между Лохушкой и Мазохисткой.
                    Мой совет,смените ник на НАДЕЖДА! И желательно большими буквами,т.к.Надежда у нас уже есть! :хорошо:
                    Полностью согласна со всем вышенаписаным...досиделись..но! Надо двигаться к границе,пусть тихо,но уверенно! :да:
                    У самой то же проблем куча:старший сын заканчивает колледж-учителей нет,соответственно и знаний!Но платить за обучение должны регулярно,колледж частный.Парень смышленый,сессии сдает сам,не напрягая нас с мужем на деньги(всмысле и сам не платит,а нагло учит и сдаёт  :))).Средний сын учится в 6 классе,я в шоке от учебного процесса в целом!С каз.языком проблемно,потому как каждый год меняют казаховеда,и каждый год они учатся по-разному.В 5 классе у учителя была такая методика-Писали слова в словарик пропуская гласные звуки,типа так лучше усваивается! :))Я была в тяжелом шоке,когда увидела этот словарик,сплошные согласные в словах!Целый год непонятно как и что учили,в этом году стало круче,в начале года им дали казаховедом завуча казахского отделения!Она только ругалась на них по-русски!Записи в дневник для родителей писала даже на казахском! :))Весь класс вместе с родителями ревмя ревел пока её не убрали! :ругает:
                    Младшей дочери скоро в школу тоже собираться,как подумаю,так пешком уйти хочется!Давно бы ушли...только дом 2 года как продать пытаемся....уж очень мало дают фантиков за новый дом. :ругает:
                    .Улица наша маленькая,домов 30 всего,когда мы покупали дом в 94 году,так 1 семья казахов жила на улице,теперь 6 семей русских.У всех квартиранты,всё загадили,закидали мусорными пакетами...Столица,блин!
                    Но НАДЕЖДА есть,дождусь 18 января,сдам анкету,а там видно будет! :хорошо:
                    Иногда мужа от меня "трясёт" !
                    И всё таки я Потрясающая Женщина!
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #189 : 30 Ноября 2011, 10:53:41
                      http://youtu.be/2ZqsKj9jJZg
                      Ах, Таня, Таня, Танечка! Моё любимое имя- мама моя Татьяна. И не думайте менять ник. Наблюдения  и картинки, как под копирку.Пока сидишь дома-всё нормально, а стоит выйти-диву даёшься, просто театр, и новые актёры, и сюжет поменялся, и язык пьесы  :))

ох как же вы правы, татьяна. но лучше поздно чем никогда. и вообще, повторюсь, все что не делается...все к лучшему. надо радоваться тому что есть...но не забывать стремиться к лучшему. вот вы жалеете о 90-х, а мы об этом лете...чего летом не паоехали...пока все было более менее в норме. а теперь зима...а у нас только самое начало в плане барборосса...
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #190 : 30 Ноября 2011, 11:13:10
                        Надежда, Нина, Виктория, всем спасибо за поддержку. Виктория, я жалею не о 90-х, тогда у меня мама парализованная лежала, куда было ехать, а о 2009 годе, тогда отменили 2-хстороннее соглашение, по нему можно было спокойно получить гражданство ускоренно сразу всей семьей, имея на руках минимум доков. Буквально за последние 2 года, все перевернулось с ног на голову.
                        • Посетитель
                        • *

Ответ #191 : 30 Ноября 2011, 15:09:21
                          Надежда, Нина, Виктория, всем спасибо за поддержку. Виктория, я жалею не о 90-х, тогда у меня мама парализованная лежала, куда было ехать, а о 2009 годе, тогда отменили 2-хстороннее соглашение, по нему можно было спокойно получить гражданство ускоренно сразу всей семьей, имея на руках минимум доков. Буквально за последние 2 года, все перевернулось с ног на голову.

ааа, простите наверное не поняла...ну что теперь жалеть...время не вернешь назад. вы сейчас на какой  стадии? откуда и куда собираетесь?
                          • Заблудившийся
                          • *

Ответ #192 : 04 Января 2012, 17:26:13
                            Вот и у меня в семье созрела тема переезда в Россию.Уже и согласие пришло,вот едем смотреть,что да как там.Ну вот например общаешься на эту тему со своими знакомыми,мнения у всех самые разные.Вот например сегодня разговаривал с одной знакомой,она какое то время жила в Москве.Так вот она  говорит мне,что мол так там да эдак,буквально цитирую:что мол люди там в основном все злые,не доброжелательные,завистливые.В автобусах старшим место не уступают.Подростки вообще типа труба.В деревнях были случаи,что переехавшим из Казахстана русским,мол дома поджигали,и говорили,чтобы убирались отсюда.И так далее.. Я говорю,что мол тебя послушать,так там прямо ад какой то кромешный. Не ужели прямо всё так печально? Не я конечно понимаю что в каждом отдельном случае всякое бывает,но всё же. Сам то я родился в Екатеринбурге,после рождения переехали в Казахстан, мне уже самому 38 лет.В детстве очень часто ездили по городам России,и мне очень нравилось,но тогда был СССР.
                            • Старожил
                            • *

Ответ #193 : 04 Января 2012, 17:57:59
                              Хмурость и нелюдимость москвичей - отдельная тема.
                              Они находятся в постоянном полустрессовом состоянии.
                              У них много страхов и забот. Смотрел недавно передачу какую то,
                              где раскладывались фобии и изменения в поведении жителей мегаполисов.
                              не стоит заморачиваться по этому поводу. Обилие приезжих, разных национальностей,
                              более быстрый режим жизни -  накладывают свой отпечаток на москвичей.
                              По поводу поджогов - ну это видимо какие то единичные случаи.
                              Я об этом вообще не слышал. Читал только в тырнете, и то в устном пересказе.
                              Мол, было там то и там то.
                              В Калиниградской наверное это уже для местных и небезопасно. Казахстанцев там уже больше чем местных наверное.   :))
                              • Постоялец
                              • *

Ответ #194 : 04 Января 2012, 20:09:40
                                Ребята, вы только не обижайтесь, но мне так объяснили, что большая часть хмурых и злых из числа" понаехали". Мы с сынулей искали магазинчик недалеко от Пятницкой, спросили у бабулечки одной-божий одуванчик. Она, я бы сказала, с удовольствием объяснила, показала /шли по пути с ней/. И родственики, которые осели там 30 лет назад, объяснили, что многие не отвечают на вопросы, потому как очень распространено мошенничество с гипнозом. Вопрос-и ты без кошелька, ключа от машины и дома. А что и как не помнишь :))
                                Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                                Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх