1) Давай про честных работяг из Жанаозеня сказки рассказывать не будем, да? Если им 200-300 тысяч - не деньги, пусть валят в Чимкент работать, за 50 штук.
2) Причем здесь Фомин, Нур-Отан и бизнес? Точнее та каша, которая получилась после того, как ты смешал по своей привычке всё в кучу?
ну и мне фиолетово, что ты считаешь в моих постах разумным - неразумным. Я могу прислушаться к Ларе, Олиле, но к твоим словам - однозначно нет, бро..
Начну со второго пункта.
Каша/куча и общая картина, не одно и тоже.
Дошло же, что "Фомин не при делах", написал почему он будет сидеть.
Если думаешь, что Нур отан будет защищать твой бизнес и собственность, заблуждение.
Как раз агашка от них и может "положить глаз" на твою собственность, если бизнес будет успешным.
По работягам из Жанаозена, не открою гос.тайны, если вспомню, что коэффициент им действительно начислялся, как и положено.
С ним и были ведомости по 200-300 тыс.
Более того, они не один год в них расписывались, только на руки им выдавали без него (1,8), почти вдвое меньше.
Именно поэтому, быстро и изнутри сгорел офис их конторы.
Выдвину, в качестве версии предположение, что бурный пожар начался именно с бухгалтерии.

Насчёт Чимкента, копать цены не хочу, но примерно скажу, пару лет назад кило баранины у южан стоил 500-700 тен., а у тех- 2000, пучёк лука/укропа- 1/8/10.
Товарищ, "ширше" на мир смотреть можно.