Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 07:45:06
Новости:

Голосование

На каких основах русским объединяться?

По кровному родстве и русскому Духу
4 (40%)
другое (объяснить в теме)
0 (0%)
На основе христианства
2 (20%)
Возвращения к Российской империи
4 (40%)

Проголосовало пользователей: 9

Страницы: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз

Читали 3359 раз На каких основах русским объединяться?

• Посетитель
  • *

Ответ #15 : 08 Мая 2011, 19:04:27
    Ну то есть предлагаешь сначала врагов народа поискать.
    Ясно.
    Это вы сказали.
     А я предлагаю объединяться настоящим русским, но не приглашать в русские организации русскоязычных. Для этого не надо искать врагов народа. Можно просто их не брать в свои ряды.
    Думаете одних русских по крови и духу будет недостаточно, чтобы защитить наш наРОД? Есть ли необходимость разбавлять их русскоязычными?
    • Супермодератор
    • Основатель проекта Русские в Казахстане
    • *
    • Вечная память
      • Русские в Казахстане

Ответ #16 : 08 Мая 2011, 19:18:48
    Невдомек человеку, что сила России, святой Руси всегда были - в верности и преданности своих сыновей Родине, святой Руси, а не в клеймении и вешании ярлыков. Этим и велик Россия, это и есть непобедимый русский дух.

Верно сказано,  Кент. Гляжу я на эту вымороченную дискуссию и грустно становится: это ж надо так мозги переформатировать целому народу! Есть простые вещи: история - 1150 лет государственности, православие, великий и могучий русский язык, русские традиции,  верность отеческим гробам и флагу. Кровь здесь дело десятое.
    "Биологи-почвенники" (род, правь, явь и пр. хрень) вместе с "русалками на ветвях" и очеловеченной флорой и фауной суть маргиналы-сектанты с невысоким уровнем образованности и интеллекта.
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #17 : 08 Мая 2011, 19:24:45
      Верно сказано,  Кент. Гляжу я на эту вымороченную дискуссию и грустно становится: это ж надо так мозги переформатировать целому народу! Есть простые вещи: история - 1150 лет государственности, православие, великий и могучий русский язык, русские традиции,  верность отеческим гробам и флагу. Кровь здесь дело десятое.
      "Биологи-почвенники" (род, правь, явь и пр. хрень) вместе с "русалками на ветвях" и очеловеченной флорой и фауной суть маргиналы-сектанты с невысоким уровнем образованности и интеллекта.
      Коротко и ясно.
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Посетитель
      • *

Ответ #18 : 08 Мая 2011, 20:01:11
        Вот теперь все понятно - пошел водовку жрать, шашлычок поспел. Получается что "основа" объединения одна, и  звучит она как известный лозунг одного известного человека 20 века, в предвестии Великого Праздника - приводить не буду, кто в теме поймет меня.
        Не обижайся, Авто, но от спиртного проистекают многие наши беды.
        Сам я не пью совсем, и не тянет.
        Если ты заметил, картавого ВИЛа я русским не считаю. А хорошие мысли можно брать даже у врагов. Согласись, что таким образом он создал сплочённую организацию единомышленников, которая пришла к власти, хотя никто тогда не принимал её всерьёз.
        Мы же - русские, которых в России более 2/3 населения. Неужели мы в своей стране не можем защитить свой народ, объединившись с настоящими русскими?
        Большевикам было несравненно труднее привести к власти в нашей стране еврейский народ. Но они сумели именно из-за своей сплочённости, в основном, по национальному признаку.
        А мы из-за своей неорганизованности постоянно им проигрываем.   
        Вдумайтесь: 0,5%  евреев правят 80% русских, плюс ок. 15% других коренных народов России!!!

Калита,
        У вас знания только по советским учебникам.  ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ В НИХ УМЫШЛЕННО ИСКАЖЕНА. К тому же это не история нашего наРОДА, а история государства и его  правящей верхушки, написанная с позиций власти. Это разные вещи.
        Конечно, трудно взглянуть на историю по-другому, когда СМИ навязывают другое.
        Я тоже воспитан при социализме. На срочной службе в СА, где обработка мозгов продолжается, даже медаль получил «За воинскую доблесть». Бабушка по матери была очень набожная, и я перечитал все её церковные книги. Но сумел взглянуть на мир с позиций своего народа, а не государства, которое и при царизме, и при социализме, и сегодня  русский народ пожирает ради шкурных интересов правящей верхушки, маскируя их заботой о государстве. Разве не так?   
        • Супермодератор
        • *

Ответ #19 : 08 Мая 2011, 20:42:58

Я не согласен с тем что у русского народа не было своей цивилизации до принятия христианства.  Это художественный свист, имеющий своей целью увеличить число сторонников православия. Даже приняв эту веру нельзя отрекаться от своих предков.
          Так же мне неясно, с чего вы Калита взяли что людям до крещения Руси были неведомы традиции, отвага, верность Отечеству.

• Супермодератор
          • *
          • Вечная память
            • Русские в Казахстане

Ответ #20 : 08 Мая 2011, 22:01:03
          Я не согласен с тем что у русского народа не было своей цивилизации до принятия христианства.

В неописываемый период истории лучше не погружаться - там мутно всё.
          • Супермодератор
          • *

Ответ #21 : 08 Мая 2011, 22:07:36

:)
            А что так?
            Вроде и письменность была и города были. И воевали неплохо
            Авто
            • Гость
            Ответ #22 : 08 Мая 2011, 22:17:20
            Не обижайся, Авто, но от спиртного проистекают многие наши беды.
            Сам я не пью совсем, и не тянет.
            Если ты заметил, картавого ВИЛа я русским не считаю. А хорошие мысли можно брать даже у врагов. Согласись, что таким образом он создал сплочённую организацию единомышленников, которая пришла к власти, хотя никто тогда не принимал её всерьёз.
            Мы же - русские, которых в России более 2/3 населения. Неужели мы в своей стране не можем защитить свой народ, объединившись с настоящими русскими?
            Большевикам было несравненно труднее привести к власти в нашей стране еврейский народ. Но они сумели именно из-за своей сплочённости, в основном, по национальному признаку.
            А мы из-за своей неорганизованности постоянно им проигрываем.   
            Вдумайтесь: 0,5%  евреев правят 80% русских, плюс ок. 15% других коренных народов России!!!
            Русич, какие обиды и за что?(здесь только недалекий идиот на кого то может обижаться) вы сейчас привели в этом посту одну фразу, не буду еЁ выделять и акцентировать на ней внимание, но я оказался прав своим примером о лозунге одного "великого" человека 20 столетия - он объедение своей нации создавал подобным образом, думаю вы меня поймете о ком речь.
            Если у вас таков принцип этого объединения, на основе "чистой крови" то можете считать меня своим противником и самым злостным, и что вы потом здесь не сказали - по этому объединению, будет мной разнесено в пух и прах, разубедите меня что вы не тот - за кого сейчас, на данный момент, я себе представил.
            • Супермодератор
            • *
            • Вечная память
              • Русские в Казахстане

Ответ #23 : 08 Мая 2011, 22:20:08
            То-то и оно, что вроде. Чьи письмена, что за народы, откуда пришли, куда ушли? Остатки старой мозаики с цветными пятнами, не дающие абриса.
            • Супермодератор
            • *

Ответ #24 : 08 Мая 2011, 22:36:58
              То-то и оно, что вроде. Чьи письмена, что за народы, откуда пришли, куда ушли? Остатки старой мозаики с цветными пятнами, не дающие абриса.

Да не надо к словам цепляться.
              Хорошо я повторюсь.
              Были и города, и письменность, и воевали неплохо. А иначе не было бы Руси.
              А на ворота Царьграда кто щит прибил? Разве провославный воин?

Вера - тема деликатная. нельзя заявлять что до Православия не было ничего, мол тьма и всё.
              Именно потому нельзя делать такие заявления, что они людей как раз и оттолкнут от веры.

Даже маленькая ложь рождает большое недоверие. А тут от предков предлагаете отказаться.
              Авто
              • Гость
              Ответ #25 : 08 Мая 2011, 22:39:57
              Да не надо к словам цепляться.
              Хорошо я повторюсь.
              Были и города, и письменность, и воевали неплохо. А иначе не было бы Руси.
              А на ворота Царьграда кто щит прибил? Разве провославный воин?

Вера - тема деликатная. нельзя заявлять что до Православия не было ничего, мол тьма и всё.
              Именно потому нельзя делать такие заявления, что они людей как раз и оттолкнут от веры.

Даже маленькая ложь рождает большое недоверие. А тут от предков предлагаете отказаться.
              Ильич, не кто и не цепляется - но здесь в постах Русича, что-то 88 очень попахивать стало.
              • Посетитель
              • *

Ответ #26 : 08 Мая 2011, 22:49:55
                Вы прямо вторите академику Лихачову: "Там всё слишком мутно и зыбко, поэтому лучше туда не углубляться. Вся культура, которой  Россия обогатила мир, это благодаря принятию христианства". (пересказываю не дословно)
                Сами  "академики" за 300 лет намутили, а потом стращают мутью и предлагают придерживаться их измышлений, в основном, заказных.
                До Коперника тоже была стройная "система знаний". Если бы люди придерживались тех "единственно верных" знаний о мире, то где бы мы сегодня были?
                Правда всё равно всплывёт рано или поздно. Вечно обманывать невозможно.  ::yes::
                • Супермодератор
                • *

Ответ #27 : 08 Мая 2011, 22:54:34
                  ... в постах Русича, что-то 88 очень попахивать стало.

Это да.
                  Если чел, берет себе громкий ник, выходит из прокси, призывает для начала определится кто выше сортом, тут оно как-то странно. Помощь чаще делом нужна. А кто свой, кто чужой.., здесь все люди взрослые и всё прекрасно понимают. Агитировать не надо.

Я собственно не ему ответил, а Калите.
                  • Супермодератор
                  • *
                  • Вечная память
                    • Русские в Казахстане

Ответ #28 : 09 Мая 2011, 00:10:52

Ильич, не передёргивай. Ну, не копенгаген я в тьмутараканских идолах и дисках, да и бесплодное это занятие. Я не призываю отказываться от предков, но их сначала надо отыскать  во временах "доисторических", точно идентифицировать, так сказать.
                  • Супермодератор
                  • *

Ответ #29 : 09 Мая 2011, 00:19:33
                    Вообще ничего не передергивал.
                    Это просто факты.
                    Страницы: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх