Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 07:47:08
Новости:

Голосование

На каких основах русским объединяться?

По кровному родстве и русскому Духу
4 (40%)
другое (объяснить в теме)
0 (0%)
На основе христианства
2 (20%)
Возвращения к Российской империи
4 (40%)

Проголосовало пользователей: 9

Страницы: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз

Читали 3360 раз На каких основах русским объединяться?

• Посетитель
  • *

Ответ #30 : 09 Мая 2011, 00:38:11
    Вообще ничего не передергивал.
    Это просто факты.
    +5
    Жаль, что познание некоторых не идёт глубже прошлого тысячелетия.
    Поэтому и не видим дороги в будущее, а блуждаем по кругу, как слепая лошадь.
    Монархия, социализм, капитализм и всё сначала по кругу.  А от опыта  жизни наших предков на протяжении многих тысяч лет отмахиваемся.
    А без него в новом наступившем тысячелетии не обойтись...

Спокойной ночи всем. :)
    • Супермодератор
    • Основатель проекта Русские в Казахстане
    • *
    • Вечная память
      • Русские в Казахстане

Ответ #31 : 09 Мая 2011, 00:43:03
    И я за Царьград, но двумя ногами в сегодняшней нашей "русской смуте". Прагматик, однако.
    • Ветеран
    • *
    • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #32 : 09 Мая 2011, 15:48:53
      Вообще, не мало удивлён. :)
      Большинство участников взрослые люди, со своим сформировавшимся мировозрением.
      Появляется юзер с идеями инглиизма и начинает "объединять"...
      Ресурс не является теологическим.
      Получается, что любой миссионер-просветитель от кого-чего угодно (свидетелей иеговы, адвентистов и т.д.), может свободно промывать мозги, а с ним ещё и в дискуссию вступают ? :'(
      За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
      • Старожил
      • *

Ответ #33 : 09 Мая 2011, 16:18:03
        Появляется юзер с идеями инглиизма и начинает "объединять"...
        Он не религиозен.
        Он проповедует нацизм.
        Авто
        • Гость
        Ответ #34 : 09 Мая 2011, 16:54:48
        Он не религиозен.
        Он проповедует нацизм.
        Очень интересно - что сам Русич на это скажет, 14/88 пахнет здорово!
        • Старожил
        • *

Ответ #35 : 09 Мая 2011, 17:20:59
          Очень интересно - что сам Русич на это скажет,
          Насрать.
          14/88 пахнет здорово!
          Да хоть 69 по Климову.
          • Посетитель
          • *

Ответ #36 : 09 Мая 2011, 17:59:07
            Если у вас таков принцип этого объединения, на основе "чистой крови" то можете считать меня своим противником и самым злостным, и что вы потом здесь не сказали - по этому объединению, будет мной разнесено в пух и прах, разубедите меня что вы не тот - за кого сейчас, на данный момент, я себе представил.
            Да, видимо, надо уточнить, что такое быть русским по крови и Духу. А то меня уже начали подозревать не только в проповедях нацизма, но и инглиизма и ещё не знаю в чём.
            Между тем речь о чистоте крови в вашем понимании не идёт. Достаточно,  чтобы русская кровь у русского была (совсем без неё какой же он русский?). Сочетание крови с русским воспитанием и делами на благо своего народа и даёт настоящего русского человека.
            Вот таким русским и надо объединяться - первый вариант ответа в опросе.

Например, для меня настоящим, причём великим, русским является В.И.Даль, хотя некоторые его причисляют к датчанам или немцам. Но он по отцовской линии русский (его предки-староверы бежали из России из-за гонений). Он сохранил для нас кладезь русской мудрости - пословицы русского народа, без которых русский народ был бы подобен евреям без Талмуда. 
            Великим русским является и А.С.Пушкин, которому инородная кровь досталась лишь от дедушки. Но остальная была русская. Сочетание её с воспитанием, полученным от няни-ведуньи и сделала его русским гением. Без этого мог быть лишь светским стихоплётом, хоть и талантливым, о котором никто бы и не вспомнил сегодня. Интересно, что  нерусская внешность у его потомков больше не проявлялась: арабское полностью растворилось в русском.
            Напротив, для меня  человек со 100% русской крови, с презрением относящийся к русской народной культуре, а тем более действующий во вред своему народу, не может считаться настоящим русским.
            Уже говорил в другой теме, что такое определение русской национальности мне нравится более других:

1) родство по крови (русские родовые корни),
            2) родной русский язык (не засоренный иностранными словами и жаргоном),
            3) русские мировоззрение и духовность (преобладание духовной составляющей над
            материальной),
            4) отношение к русской народной культуре и традициям (не путать с культурой правящих классов или так называемой «общечеловеческой»),
            5) дела во благо русского народа (увеличение численности и выживаемости, политика, экономика, культура и др.). 

https://we-russians.net/index.php/topic,1100.105.html
            • Старожил
            • *

Ответ #37 : 09 Мая 2011, 20:59:40
              . Достаточно,  чтобы русская кровь у русского была
              А чем кровь русского отличается от крови эфиопа?

5) дела во благо русского народа (увеличение численности и выживаемости, политика, экономика, культура и др.).  [/b]

У самого сколько детей?
              Какой ЛИЧНЫЙ вклад внес в русскую культуру, экономику?
              Авто
              • Гость
              Ответ #38 : 09 Мая 2011, 21:29:03
              Все завяжу для себя эту тему, скажу напоследок словами - не помню кого "русский народ обедняет одно - горе - беда, да большая война".
              • Ветеран
              • *
              • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #39 : 09 Мая 2011, 21:33:58

У самого сколько детей?
                Человек способный внести вклад, не будет нести такую чушь. Видимо, что - то недоизучал, где - то недопонимал, в общем помешалась все в кучу, кони люди, так сказать,в голове у человека. Упрекает Калиту в изучении основы эволюции в формате образование ВУЗов СССР, сам в пример привел только академика Лихачева. Я изучил основу социологии в Германий, специализировался в изучении краха и развала империи,(перевод мой) но мне его линию тоже не понять.
                Отрицает нацизм, просить нас не перепутать, что он продвигает национализм.
                 Но, то что он навязывает, иначе как нацизмом не назовешь. Мне, человеку, изучившего нацизм и ее проявление на уровне Университета, его не понять, ведь нацизм есть:
                Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
                В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
                Так принято во всем мире. У человека очень и очень поверхностные знание о том, что хочет навязать. Видимо, где - то слышал, где - то может быть и читал чего - то невнимательно. Далекий от науки человек.
                 Потому, дорогой Миг, не тратьте свое время и знание на дискуссию с данным типажом. Он еще даже не понял то, что говорит сам.
                Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                • Посетитель
                • *

Ответ #40 : 09 Мая 2011, 22:04:28

У самого сколько детей?
                  Придётся проводить ликбез.
                  У потомков русов в крови присутствует маркер R1a1, который передаётся по отцовской линии. Сформировался он около 10 тысяч лет назад.  У представителей других народов он тоже встречается, но редко. Возможно, он появился при переселениях древних русов и контактов с местным населением.
                  Поэтому одной крови при определении национальности мало. Нужны и другие перечисленные выше  признаки.

Детей у меня только двое. Сожалею, что хотя бы ещё одного не завели в своё время.  :(
                  Для сохранения и увеличения рода нужно минимум - 3 ребёнка (2,6).
                  Мой личный вклад в культуру - нормальный. Не буду хвалиться.  :)

KETNT,
                  в ВУЗах, даже немецких, такие знания не преподают. Там - официальная наука. Она подстраивается под политику. Словари - тоже. Сравните дореволюционные, советские и другие, особенно по национальному вопросу.
                  Про "так принято во всём мире" я уже высказывался.

По национализму-нацизму есть и такое определение:
                  Националист - человек, гордящийся своей нацией, и защищающий ее традиции, культуру от разложения и уничтожения. Противоположен националисту космополит. Необходимо отличать от нациста - человека, ставящего свою нацию выше других и улучшающего ее положение за счет эксплуатации, притеснения и уничтожения других народов. Проведение нацисткой политики с помощью государственной машины –  есть фашизм.
                  « Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 22:21:16 от Русич »
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #41 : 09 Мая 2011, 22:24:51
                    Придётся проводить ликбез.
                    У потомков русов в крови присутствует маркер R1a1, который передаётся по отцовской линии. Сформировался он около 10 тысяч лет назад.  У представителей других народов он тоже встречается, но редко. Возможно, он появился при переселениях древних русов и контактов с местным населением.
                    Поэтому одной крови при определении национальности мало. Нужны и другие перечисленные выше  признаки.

Детей у меня только двое. Сожалею, что хотя бы ещё одного не завели в своё время.  :(
                    Для сохранения и увеличения рода нужно минимум - 3 ребёнка (2,6).
                    Мой личный вклад в культуру - нормальный. Не буду хвалиться.  :)

KETNT, в ВУЗах, даже немецких, такие знания не преподают. Там - официальная наука. Она подстраивается под политику. Словари - тоже.
                    Давайте обойдемся без Ваших догадок, относительно моего образования.
                    Если быть ближе к вопросу, то маркер R1a1, которую Вы вычитали, надо понимать только что, появился не 10 000 лет назад в крови предков Русов, а около 6000 лет назад в виде мутированной ветви "двинулся" на среды обитание Руссов, на территории занятых современными Украиной и Россией. "Чистыми" носителями маркера, судя по википедий, являются жители Балкан и Западной Европы. Хотите оставить впечатления, не пользуйтесь Википедией или же читайте ее внимательно.
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #42 : 09 Мая 2011, 22:59:10
                      Вообще Википедию не читаю. Лишь иногда по ссылкам заглядываю. Там подправляют то, что противоречит "общепринятым" концепциям.
                      • Ветеран
                      • *

Ответ #43 : 10 Мая 2011, 10:44:22
                        Вообще Википедию не читаю. Лишь иногда по ссылкам заглядываю. Там подправляют то, что противоречит "общепринятым" концепциям.
                        Меру не знаете, когда свистите, потому как сидя в инете  не читать Википедию, это значить, что багаж знаний у Вас больше чем Википедийное. А это, дорогой друг, в отношений Вас под большим сомнением.  :)):)):)) 
                        А, это откуда? Наизусть помните или в библиотеку им Ленина сбегали?

Автор: РусичОтправлено: Вчера в 22:04:28

По национализму-нацизму есть и такое определение:
                        Националист - человек, гордящийся своей нацией, и защищающий ее традиции, культуру от разложения и уничтожения. Противоположен националисту космополит. Необходимо отличать от нациста - человека, ставящего свою нацию выше других и улучшающего ее положение за счет эксплуатации, притеснения и уничтожения других народов. Проведение нацисткой политики с помощью государственной машины –  есть фашизм.
                        • Постоялец
                        • *
                        • Ура

Ответ #44 : 10 Мая 2011, 12:32:05
                          Позвольте высказать мнение человека, без глубоких профессиональных знаний истории и неискушённого в политике  - то есть среднестатистического, к которым я себя и причисляю.

На каких основах русским объединяться?

На основе корней и древней истории?

Что бы ни нагромождать историю целого народа в сотни поколений, предлагаю рассмотреть менее значимый пример корней:
                          Мои корни: СССР,  садик-школа, октябринство, пионерия, комсомол, слезы матери и ремень отца – вот мои корни. Плохие? – Нет!  Нравственные? – Да!  Есть смысл помнить о них и ценить? – Да!  Но есть ли смысл возвращаться к ним?
                          Для чего возвращаться назад, если пройдено столько пути? Зачем в основу брать то, что «зыбко и не вызывает доверия», когда есть неоспоримые результаты – более современное величие России, которое только подтверждает, что корни надёжные и достойные уважения. Гордиться ими, изучать их? – Да! Но возвращаться, перечеркнув всё достигнутое ... ::scratch::

На основе Религии?
                          Однозначно – Нет!  Вера человека (если есть)   должна быть свободна, а не быть пропуском в закрытый клуб избранных.  А  уровень веры не должен  определять  место в иерархии .  А как быть с атеистами? А христиан поделить на католиков и православных? (уже молчу о мусульманах).

Я может быть слишком идеалистичен и романтичен, но мои понятия  "Родины",  "Патриотизма" и "России", воспитаны на  рассказах живых ветеранов ВОВ, фильмах и литературе. На Героях живых и литературных (В.С.Пикуль особенно). Великая Россия, для меня, - это  не  безликие люди, подобранные по размеру и форме черепной коробки, анализу крови и кала, знанию цитат Библии, или "Mein Kampf",  по фотогеничности, цвету кожи, разрезу глаз, или знанию грамматики языка.  Россия, для меня, это  более значимое понятие, чем просто "русские". Это не территориальное, не географическое понятие, не ореал обитания национальности. Это состояние души. За Великую Россию (не путать: за русских) свою жизнь отдавали и представители мусульманской веры(с этим состоянием души) и представители монголоидной расы(с этим состоянием души), а было и  когда чисто русские-христиане(без души) предавали  Россию.  Великая Россия, тем и Велика была, что её любили, ей верили, ею жили, за неё боролись, за неё проливали кровь, ею гордились, её боялись, её уважали, с нею считались .  Велика была тем, что могла объединить многие народы, многие веры и многие национальности и постоять за них и за их интересы. Осознавать себя Россиянином, дОлжно быть, не стыно, но почётно, даже не проживая на территории, начертанной границами - ты сам должен ощущать себя частичкой Великой России.

Возвращаясь к теме: на каких основах русским объединяться?
                          Любые условия в объединении – это условия  разделение.  А это противоречие.  И уж точно не условия возрождения Великой России…

Послесловие:
                          Но мне понравился пункт 2) родной русский язык (не засоренный иностранными словами и жаргоном). Понимаю, что русский язык, вообще содержит очень много заимствованных слов, но к чему продолжать "занимать" сейчас, когда наш богаче? И явное американизирование языка (эстрада, названия магазинов, фирм, УАЗики-"Patriot"(ы) и т.д) мне тоже не по душЕ :(

Это моё мнение, могу ошибаться..
                          Страницы: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх