Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

27 Февраля 2012, 23:32:04
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: [1]   Вниз

Читали 680 раз С праздником Вознесения Господня, господа!

• Супермодератор
  • *
    • Русские в Казахстане

: 02 Июня 2011, 16:30:46
С праздником Вознесения Господня, господа! Если, конечно не выпали из русской православной традиции.
  • Постоялец
  • *
    • Афоризмы и цитаты

Ответ #1 : 03 Июня 2011, 00:56:59
С праздником!
И выпавших тоже... :-]
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
  • Завсегдатай
  • *

Ответ #2 : 03 Июня 2011, 09:30:33
    С праздником дорогие.
    Дай Бог доживем и до Троицы.
    • Супермодератор
    • *
      • Русские в Казахстане

Ответ #3 : 03 Июня 2011, 18:04:55
    Доживём, непременно.

Забавно, что наш форумный народец с самозабвением смакует всякую интернетовскую труху, напрочь забывая о жизни вечной и о том, на каком национально-культурном и духовном фундаменте сами стоят. Или застеснялись слов "брат", "сестра" и единения в любви и тысячелетней Вере своих дедов и прадедов?

Зато, какой ажиотаж вызывают "валентинки", "патрики" и тыквенные бОшки. Тут же принимаются всех куриц подряд проздравлять  - ни уха, ни рыла  не представляя, почему и зачем и откуда взялась эта заморская хрень. Ей-ей, как мошка, летящая на свет лампочки. :)
    • Завсегдатай
    • *
    • Ultima ratio

Ответ #4 : 03 Июня 2011, 20:00:49
      Забавно, что наш форумный народец с самозабвением смакует всякую интернетовскую труху, напрочь забывая о жизни вечной и о том, на каком национально-культурном и духовном фундаменте сами стоят.
      А на чем Я, народец, стоЮ? Мне почти сотню лет (минус последние полтора десятка) втюхивали(целенаправленно и грамотно, замечу), что Я - самый-самый-самый и нефиг ни о чем задумываться, а последние полтора(тоже целенаправленно и грамотно) - что мерИлом смысла жизни является "подлинная демократия" - кола, гамбургер и мыльная опера.
      И если я не думал своей головой при СССР(т.е. не был "дессидентом"), то с чего Я, народец, начну шевелить извилинами сейчас? Мне ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ощущения собственного величия - я СВОБОДНО могу глотнуть колы и написать на заборе сайте слово из трех букв...
      Это у тех, у кого есть Инет, какая-никакая тыинка копейка и время для "самовыражения".
      А та (весьма значительная!!!) часть моего Я, которая стала жить за чертой бедности - она о куске хлеба детям думает, а не о "национально-культурном и духовном фундаменте ".

...напрочь забывая о жизни вечной..., ...застеснялись слов "брат", "сестра" и единения в любви и тысячелетней Вере своих дедов и прадедов...
      ...ажиотаж вызывают "валентинки", "патрики" и тыквенные бОшки... - ни уха, ни рыла  не представляя, почему и зачем и откуда взялась эта заморская хрень...

На полном серьезе, без обид:
      А кто Вам лично мешает ввязаться в эту №(3???) идеологическую войну? Скольким заблудшим Вы СЕГОДНЯ раскрыли глаза? А вчера? Или всё осталось по СССР-овским традициям, только "борьба" "интиллихентов" с кухонь переместилась в сеть? Или в Вашей "любви и тысячелетней Вере своих дедов и прадедов" нет места просвятительству и подвижничеству? А вот у приверженцев "валентинок", "патриков" и тыквенных бОшек" рекламотворчества в избытке.
      ЗДЕСЬ пропаганду можете не вести, здесь и так люди собрались думающие (в подавляющем большинстве по крайней мере), вот только сколько их нас? Лично я существенно отличаюсь от БОЛЬШИНСТВА своих знакомых и к БОЛЬШИНСТВУ ИНТЕРЕСОВ большинства отношусь чаще всего негативно. Вот такая тавтология получается... Куда уж мне до "единения и любви"...
      Каждый баран сам отвечает за свои рога.
      • Постоялец
      • *
        • Афоризмы и цитаты

Ответ #5 : 03 Июня 2011, 20:32:25
      А... вот о кухнях... :-]
      А чем черт  (простите) не шутит... авось, соберемся и обсудим...
      Земля круглая...
      • Завсегдатай
      • *
      • Ultima ratio

Ответ #6 : 03 Июня 2011, 20:40:13
        ... авось, соберемся ...
        Ваши слова да Богу в уши!
        Но обсуждать ИДЕИ... Неужели у нас приличных тем при встрече не найдется? Погода, девушки, футбол... :-]
        • Постоялец
        • *
          • Афоризмы и цитаты

Ответ #7 : 03 Июня 2011, 20:53:56
        Ваши слова да Богу в уши!
        ...футбол... :-]
        ::shok::... только не футбол!!!
        • Завсегдатай
        • *
        • Ultima ratio

Ответ #8 : 03 Июня 2011, 21:22:57
          ::shok::... только не футбол!!!
          Тогда - вышивание крестиком... Или Вы вязание предпочитаете?
          • Супермодератор
          • *
            • Русские в Казахстане

Ответ #9 : 03 Июня 2011, 22:42:00
          если я не думал своей головой при СССР(т.е. не был "дессидентом"), то с чего Я, народец, начну шевелить извилинами сейчас? Мне ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ощущения собственного величия - я СВОБОДНО могу глотнуть колы и написать на заборе сайте слово из трех букв...

Исчерпывающе... Апология и мораль "меньшинства", пытающегося стать большинством
          • Завсегдатай
          • *
          • Ultima ratio

Ответ #10 : 03 Июня 2011, 22:50:02
            Исчерпывающе... Апология и мораль "меньшинства", пытающегося стать большинством
            Что-то у меня с соображалкой туговато становится: слова (кроме цитат) в кавычках я привык понимать наоборот (типа: поднять руками 100 кг - "легко").
            Теперь читаю Калиту без кавычек - ...Апология и мораль "меньшинства" большинства, пытающегося стать большинством...
            Хорошо сказано, главное понятно ::bad::
            • Супермодератор
            • *
              • Русские в Казахстане

Ответ #11 : 03 Июня 2011, 22:59:02
            Как там, в притче про Агасфера - и ты иди.
            • Постоялец
            • *
              • Афоризмы и цитаты

Ответ #12 : 03 Июня 2011, 22:59:42
            Тогда - вышивание крестиком... Или Вы вязание предпочитаете?
            :-] руки... не... :-]
            • Завсегдатай
            • *
            • Ultima ratio

Ответ #13 : 03 Июня 2011, 23:19:30
              ... руки... не...
              Снегурочка, где Ваш оптимизм? Какие наши годы! Поговорим (о чем и шла речь, собственно, а не о повяжем) и вдруг загоритесь.
              У меня на работе пару лет как кассирша разговорилась с женой(спутницей?) клиента, пока я тому дважды-два растолковывал и в итоге - в рамочках на стенах вышивки висят (не крестиком, правда, а сплошные, не помню как называются) ТАКИЕ ::good::, что хоть деньги за приобщение к прекрасному собирай.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #14 : 04 Июня 2011, 11:48:06
                Добрый ты человек Калита, у меня лично в ответ "товарищам", другая притча на ум пришла.
                Страницы: [1]   Вверх