Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 07:45:17
Новости:
Страницы: 1 2 [3] 4  Все   Вниз

Читали 2231 раз Если и объединятся русским то по духу

Авто
  • Гость
Ответ #30 : 12 Июля 2011, 19:04:09
....очень просто, Русский он и в Африке Русский, по иному и быть не может...
  • Старожил
  • *

Ответ #31 : 12 Июля 2011, 19:13:00
    Вот так потом и получается... каждый сам за себя и остальные по-барабану.
    В каком смысле?
    Или я должен каждого пытать почему это он себя русским считает?
    Да потом ещё и перепроверить - а правду ли он о себе говорит?
    Типа проверки на "чистоту расы"?
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #32 : 12 Июля 2011, 19:21:44
      В каком смысле?
      Это же вроде бы, мы с Вами прошли проверку у Русича.... :)):)):))
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Посетитель
      • *

Ответ #33 : 12 Июля 2011, 19:26:26
        В каком смысле?
        Не так. С одной стороны я - считаю себя русским и Вы предлагаете не заморачиваться что об этом думают другие. Так? Раз я русский то и поступки мои - тоже русские, так? А если я не прав? А может и поступаю я совсем не по-русски? Вот я и пытаю других - что значит быть русским? Что значит жить по-русски?

Возможно дурь у меня в голове, но мне не нравиться "спать, жрать, срать и ходить на работу", мне не нравится что вокруг меня "спят, жрут, срут и ходят на работу" - причем без разницы, русские, казахи, немцы... все стремятся урвать и на**бать ближнего, нахапать, да побольше, сожрать да побольше. По телику клоуны, дети пример берут с каких-то клоунов гламурных. И, млять, это не государство виновато, это мы позволяет этому быть. Я хочу быть не потребителем, а Человеком, и жить хочу не с потребителями, а с Людьми.

Почему я считаю себя русским? Потому что рос на книгах, фильмах, песнях о русских людях и хочу быть таким же как они. Но мне этогог мало, я хочу что бы и рядом со мной были такие же.

ЗЫ. Всё... Остапа понесло...
        Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
        • Старожил
        • *

Ответ #34 : 12 Июля 2011, 19:42:21
          Вы предлагаете не заморачиваться что об этом думают другие. Так?
          Да.
          Раз я русский то и поступки мои - тоже русские, так? А если я не прав? А может и поступаю я совсем не по-русски? Вот я и пытаю других - что значит быть русским? Что значит жить по-русски?
          Что за "Страдания юного Вертера"?
          Прямо "Лоханкин и трагедия русского либерализма".
          Уже говорил - достоевщина прёт. Что значит " поступаю я совсем не по-русски?". Сам-то объяснить развёрнуто сможешь, что значит "поступать по-русски"? По-казахски? По-турецки? По-немецки?
          Не ломай мозг ни себе, ни людям - ЖИВИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и будет тебе щасте.

мне не нравиться "спать, жрать, срать и ходить на работу",
          Не хочешь - не живи ТАК.
          Я хочу быть не потребителем, а Человеком, и жить хочу не с потребителями, а с Людьми.
           ...Но мне этогог мало, я хочу что бы и рядом со мной были такие же.
          А вот с этим как раз и нет проблем - ЛЮБОЙ человек волен САМ выбирать себе круг общения.
          А если ты считаешь, что вокруг тебя нет людей, достойных общения с тобой на таком уровне, то проблема в тебе.
          И проблема серьёзная.
          • Посетитель
          • *

Ответ #35 : 12 Июля 2011, 20:04:22
            Да.
            Так ведь все так и живут. И ничего хорошего в этом не вижу. Так и выходит что всем на всё по-барабану. Ведь каждый живет только так как хочется ему. И Вы считаете это правильным?

Что за "Страдания юного Вертера"?
            Прямо "Лоханкин и трагедия русского либерализма".
            Дожив до 37 - не повзрослел похоже.

Уже говорил - достоевщина прёт. Что значит " поступаю я совсем не по-русски?". Сам-то объяснить развёрнуто сможешь, что значит "поступать по-русски"? По-казахски? По-турецки? По-немецки?
            Не знаю, вот и хочу это узнать.

Не ломай мозг ни себе, ни людям - ЖИВИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и будет тебе щасте.
            Тогда зачем все эти разговоры? Мы - русские, они - казахи, а те - американцы. Зачем страсти такие - давайте все жить по-человечески! А то напридумывали языки, традиции, веру, государства.

Не хочешь - не живи ТАК.
            Не живу, и другим не даю.

А вот с этим как раз и нет проблем - ЛЮБОЙ человек волен САМ выбирать себе круг общения.
            А если ты считаешь, что вокруг тебя нет людей, достойных общения с тобой на таком уровне, то проблема в тебе.
            И проблема серьёзная.
            Я и выбираю круг общения и стремлюсь расширять его.
            Но я не утверждал, что нет людей достойных общения со мной :)А Вы можете помочь решить мою проблему? :)
            Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
            • Старожил
            • *

Ответ #36 : 12 Июля 2011, 20:20:11
              А Вы можете помочь решить мою проблему? :)

Лично я - нет.
              Может тебе в Лад сходить? В Россию съездить - "к корням" так сказать.
              Сложно понять, чего ты конкретно хочешь. Но душевные метания у тебя чисто русские - в этом смысле можешь быть спокоен - "кто я, откуда и зачем?"
              • Посетитель
              • *

Ответ #37 : 12 Июля 2011, 20:26:18
                Может тебе в Лад сходить? В Россию съездить - "к корням" так сказать.
                Сложно понять, чего ты конкретно хочешь. Но душевные метания у тебя чисто русские - в этом смысле можешь быть спокоен - "кто я, откуда и зачем?"
                В Лад ходил, надеюсь удастся к весне решить все вопросы с документами и перебраться в Россию.

А насчет метаний и сложностей... Так ведь когда конкретно знаешь чего хочешь - то начинаешь просто действовать, а когда не знаешь - ищешь и мечешься :)По-моему это нормально  :да:. Ведь когда всё хорошо и жизнь в кайф - перестаешь расти и развиваться (в духовном смысле)
                • Старожил
                • *

Ответ #38 : 12 Июля 2011, 20:33:16
                  ...когда конкретно знаешь чего хочешь - то начинаешь просто действовать, а когда не знаешь - ищешь и мечешься
                  А это как раз и является особенностью "загадочной русской души".
                  Переедешь - успокоишься.
                  Только потом опять очередной "душевный геморрой" себе придумаешь. Тут уж ничего не поделаешь.
                  И так "от вершины к вершине" - становление и развитие Души. ИМХО.
                  • Старожил
                  • *

Ответ #39 : 13 Июля 2011, 20:55:02
                    Что значит " поступаю я совсем не по-русски?". Сам-то объяснить развёрнуто сможешь, что значит "поступать по-русски"?
                    Поступать по русски:
                    это значит молчать и терпеть, когда тебе клюют мозг и лезут в карманы :да:
                    Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                    • Старожил
                    • *

Ответ #40 : 13 Июля 2011, 21:53:58
                      Поступать по русски:
                      это значит молчать и терпеть, когда тебе клюют мозг и лезут в карманы
                      Ты не прав - есть у русских особенность - в этом случае начинают молчаливую забастовку. Особенно это касается подобных ситуаций на работе - "они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид, что на них работаем".
                      Не держи русских за дураков - нашей смекалке весь Мир удивляется.
                      Так что "молчать и терпеть" - это не про нас, мы СВОЁ возьмём всегда.
                      • Ветеран
                      • *
                      • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #41 : 13 Июля 2011, 23:06:38
                        Ты не прав - есть у русских особенность - в этом случае начинают молчаливую забастовку. Особенно это касается подобных ситуаций на работе - "они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид, что на них работаем".
                        Правильно, не зря же говорят, что "если ударили в правую щеку подставь левую, ударили в левую, подставь  правую ..... бьющего".  :)):)):))
                        Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                        • Старожил
                        • *

Ответ #42 : 13 Июля 2011, 23:37:13
                          как знать как знать...............
                          Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                          • Старожил
                          • *

Ответ #43 : 13 Июля 2011, 23:43:57
                            как знать как знать...............
                            А чего там знать-то?!
                            Весь народ так и делает - платят достойно - работают, режут (или задерживают) зарплату - делают вид, что работают.
                            • Ветеран
                            • *
                            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #44 : 14 Июля 2011, 00:23:34
                              ...все стремятся урвать и на**бать ближнего, нахапать, да побольше, сожрать да побольше. По телику клоуны, дети пример берут с каких-то клоунов гламурных. И, млять, это не государство виновато, это мы позволяет этому быть. Я хочу быть не потребителем, а Человеком, и жить хочу не с потребителями, а с Людьми....
                              Человек ставит вдумчивые, серьезные вопросы.
                              Не стоит отвечать от Достоевского.
                              Молодец, озвучил.
                              Может теперь разберемся, что же такое ценности : потребительские- золотого миллиарда, общечеловеков ; простые- общечеловеческие ; национальные и государственные ? :да:
                              А то, совсем мозги запудрили.

За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                              Страницы: 1 2 [3] 4  Все   Вверх