А Вы в КЗ родились?
Да, вот именно. Угораздило моим дедам приехать на поднятие целины. А ведь жили бы в подмосковье. Но увы, судьба такая.
Ну если в Омске есть близкие родственники (пусть даже жены), то это большой плюс в помощи вам.
Я это знаю. Уже несколько вариантов просчитывал в упрощённом получении гражданства. Первый вариант был по программе, но там рассматривают только анкету минимум 40 дней. И то вопрос по одобрению может и не пройти по какой либо причине. Наслышан от большинства стоявших в очереди в консульство в Астане, причин много различных на отбраковку. Теперь за основу взял второй вариант, т.к. можно не спеша перебраться всем по очереди без значительных затрат на всё. Хотя тут всякие оплаты справок и подъёмные не получишь, но это не большие издержки от 4х стороннего соглашения.
А что юстиция тянет, с какими документами?
Мы уже 8 месяцев подтверждаем и поравляем букву в фамилии. В юстиции уже дебильно смеются над теми кто ходит править свои документы. Бесят меня титульные, которые накосячили в архивах записи. И что интересно документы на руках это не главные как оказываются документы, где всё написано чётко. Верят все актовым записям в архиве юстиции. Ведь у меня нет возможности проследить, что они там накосячили у себя в записях. Вот нам деваться и не куда, приходится смирится с ситуацией. Документы ведь нужны для выезда, а когда будут готовы, я даже не имею представления. Сроки откатывают каждый месяц нам.
И почему вы не успеваете по программе? Хотел поподробнее узнать.
Да потому что тянут резину сами специалисты юстиции с рассмотрением вопроса. Вот только на кой им нужен я русский, не пойму. С какого они меня тут маринуют, может бабло хотят выкачать. Но я принципиально не буду давать ни каких денег, не такой я богатый, что бы казахам дарить деньги. Они мне понадобятся для переселения и обустройства ещё.
Так как я переехал по программе из Павлодара. Но у нас ситуация попроще конечно. Недвижимости своей небыло, детей тоже.
У меня ситуация посложнее. Недвижка своя есть, буду однозначно продавать. Благо сейчас цена подросла на недвижимость. Ребёнок имеется, естественно будем забирать ребёнка с собой. Соответственно на ребёнка надо делать паспорт. Вопрос затянулся с решением по фамилии, а значит пока по этой причине ещё и паспорт не сделали. Сейчас кое какие справки собираю, где всё нормально, бегаю нотариально их заверяю. Всё будет легче и меньше беготни потом.
Просто если вам пришёл положительный ответ по программе, то можно выезжать хоть через месяц, хоть через полгода, пока с документами вопрос не решится.
Программа переселения в район вселения Омской области заканчивается в 2011 году. В консульстве объяснили, выезжать по программе надо максимум где то в октябре, а лучше ещё в конце лета, т.к. желательно до конца года им там на месте всякие выплаты начислить, погасить затраты за различные справки, медобследование и за съём жилья. Тут уже осталось 4 месяца практически, видимо по этому я прикинул, возможно и не успею с нашей доблесной шарагой под названием юстиция и по этому принял второй вариант, по 4х стороннему соглашению.
Живу в Кировском районе в одном из лучших его мест, считаю левобережье (от Континента до улицы Лукашевича и прилегающих территорий) лучшим местом для проживания после центра города. Это конечно если не брать в расчёт место работы.
Не плохой район. Тем более есть там спальные райончики, где от дорожного шума далековато находятся дома. У меня туда хочет по осени уезжать знакомый по программе. Уже анкету подал, в середине мая будет решение по переселению. Вот он думает там в районе улиц Крупской - бульвара Архитекторов брать квартирку. Есть там не плохие варианты.
В ФМС на регистрацию как иностранцев очередь была небольшая (постановка на мигр. учёт), человека 3-4. Правда это было среди недели. А вот на сдачу документов на РВП и гражданство очередь около 15 человек. А принимают по 15-30 минут каждого (такие амёбы сидят, что вы что вы). Но это инфа на лето прошлого года. Кстати примерно половина из посетителей ФМС являются выходцы из Таджикистана и ему подобных республик. Были и казахи которые переехали из КЗ на ПМЖ! Вот!
Ну ни чего прорвёмся мы. Это не страшно.
Ну а казахи то что прутся в Россию?