Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Августа 2011, 10:55:22
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: [1] 2 3 4  Все   Вниз

Читали 1414 раз Куда собираетесь перебираться, если не секрет?

• Заблудившийся
  • *

: 30 Апреля 2011, 01:52:59
    Видимо ехали не узнав обстановку, как говорится наобум. Ну кто так делает? Надо было поехать кому то и посмотреть обстановку, поискать и посмотреть цены на жильё. Лично мы не так поступаем. Едем уже зная о ценах в различных районах города. Но нам немножко полегче, у нас родственники есть и мы поедем сразу к ним и первое время у них перекантуемся. За это время постараемся активно поискать жильё, заодно в ФМС встать на рассмотрение гражданства.

Root, можно у Вас узнать куда собираетесь ехать? По программе ли?
    « Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 15:09:01 от RusAdmin »
    • Постоялец
    • *
      • Афоризмы и цитаты

Ответ #1 : 30 Апреля 2011, 01:55:35
    Здраааавствуйте!!!
    Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
    • Заблудившийся
    • *

Ответ #2 : 30 Апреля 2011, 09:47:14
      Ой, здравствуйте. Извиняюсь, что забыл поздороваться
      • Старожил
      • *
      • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #3 : 30 Апреля 2011, 10:15:21
        Приветствую всех! По программе я не успеваю сделать документы в юстиции, нацкадры так затянули мой вопрос с документами, что уже думаю уезжать по 4-х стороннему соглашению. Прийдётся жену отправлять к близким родственникам и там ей делать гражданство РФ по упрощёнке, а потом мне двигаться на воссоединение семьи.
        Перебираться планирую в Омск.
        А вы как я понял с Омска? В каком районе живёте? Раскажите как там в ФМС очереди большие на регистрацию граждан из стран СНГ?
        Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
        • Заблудившийся
        • *

Ответ #4 : 30 Апреля 2011, 10:32:56
          Приветствую всех! По программе я не успеваю сделать документы в юстиции, нацкадры так затянули мой вопрос с документами, что уже думаю уезжать по 4-х стороннему соглашению. Прийдётся жену отправлять к близким родственникам и там ей делать гражданство РФ по упрощёнке, а потом мне двигаться на воссоединение семьи.
          Перебираться планирую в Омск.
          А вы как я понял с Омска? В каком районе живёте? Раскажите как там в ФМС очереди большие на регистрацию граждан из стран СНГ?

А Вы в КЗ родились?
          Ну если в Омске есть близкие родственники (пусть даже жены), то это большой плюс в помощи вам. А что юстиция тянет, с какими документами? И почему вы не успеваете по программе? Хотел  поподробнее узнать. Так как я переехал по программе из Павлодара. Но у нас ситуация попроще конечно. Недвижимости своей небыло, детей тоже. Просто если вам пришёл положительный ответ по программе, то можно выезжать хоть через месяц, хоть через полгода, пока с документами вопрос не решится.
          Живу в Кировском районе в одном из лучших его мест, считаю левобережье (от Континента до улицы Лукашевича и прилегающих территорий) лучшим местом для проживания после центра города. Это конечно если не брать в расчёт место работы.
          В ФМС на регистрацию как иностранцев очередь была небольшая (постановка на мигр. учёт), человека 3-4. Правда это было среди недели. А вот на сдачу документов на РВП и гражданство очередь около 15 человек. А принимают по 15-30 минут каждого (такие амёбы сидят, что вы что вы). Но это инфа на лето прошлого года. Кстати примерно половина из посетителей ФМС являются выходцы из Таджикистана и ему подобных республик. Были и казахи которые переехали из КЗ на ПМЖ! Вот!

P.S. поехал на автовокзал за билетами до Павлодара  :))
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 12:33:38
            Шахматами не увлекаетесь, дорогой Рут?

имеете в виду ход конём?  :))

Ну в принципе у него задумка верная на мой взгляд. Иначе если поедут все одновременно, то пока Root  дождётся гражданства (на это у него уйдёт около 8 месяцев), то на что они будут жить? Без гражданства найти работу нормальную очень тяжко. И то тыщ за 8-9, не более. Хотя многое зависит от специальности. А так пока жена будет оформлять гражданство (да и жить у близких родственников, что исключает оплату за съём жилья), он в КЗ будет работать на своей нынешней работе и получать стабильно свои $450.
            • Свой человек
            • *
            • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #6 : 30 Апреля 2011, 13:01:52
              имеете в виду ход конём?  :))

Ну в принципе у него задумка верная на мой взгляд. Иначе если поедут все одновременно, то пока Root  дождётся гражданства (на это у него уйдёт около 8 месяцев), то на что они будут жить? Без гражданства найти работу нормальную очень тяжко. И то тыщ за 8-9, не более. Хотя многое зависит от специальности. А так пока жена будет оформлять гражданство (да и жить у близких родственников, что исключает оплату за съём жилья), он в КЗ будет работать на своей нынешней работе и получать стабильно свои $450.
              Да ради Бога, все что делается ради благополучие семьи, приветствую всегда.
               Всех благ ему в его задумках. Без всяких там иронии. 
              Люди. я всех вас люблю
              • Старожил
              • *

Ответ #7 : 30 Апреля 2011, 20:58:14
                А Вы в КЗ родились?
                Да, вот именно. Угораздило моим дедам приехать на поднятие целины. А ведь жили бы в подмосковье. Но увы, судьба такая.

Ну если в Омске есть близкие родственники (пусть даже жены), то это большой плюс в помощи вам.
                Я это знаю. Уже несколько вариантов просчитывал в упрощённом получении гражданства. Первый вариант был по программе, но там рассматривают только анкету минимум 40 дней. И то вопрос по одобрению может и не пройти по какой либо причине. Наслышан от большинства стоявших в очереди в консульство в Астане, причин много различных на отбраковку. Теперь за основу взял второй вариант, т.к. можно не спеша перебраться всем по очереди без значительных затрат на всё. Хотя тут всякие оплаты справок и подъёмные не получишь, но это не большие издержки от 4х стороннего соглашения.

А что юстиция тянет, с какими документами?
                Мы уже 8 месяцев подтверждаем и поравляем букву в фамилии. В юстиции уже дебильно смеются над теми кто ходит править свои документы. Бесят меня титульные, которые накосячили в архивах записи. И что интересно документы на руках это не главные как оказываются документы, где всё написано чётко. Верят все актовым записям в архиве юстиции. Ведь у меня нет возможности проследить, что они там накосячили у себя в записях. Вот нам деваться и не куда, приходится смирится с ситуацией. Документы ведь нужны для выезда, а когда будут готовы, я даже не имею представления. Сроки откатывают каждый месяц нам.

И почему вы не успеваете по программе? Хотел  поподробнее узнать.
                Да потому что тянут резину сами специалисты юстиции с рассмотрением вопроса. Вот только на кой им нужен я русский, не пойму. С какого они меня тут маринуют, может бабло хотят выкачать. Но я принципиально не буду давать ни каких денег, не такой я богатый, что бы казахам дарить деньги. Они мне понадобятся для переселения и обустройства ещё.

Так как я переехал по программе из Павлодара. Но у нас ситуация попроще конечно. Недвижимости своей небыло, детей тоже.
                У меня ситуация посложнее. Недвижка своя есть, буду однозначно продавать. Благо сейчас цена подросла на недвижимость. Ребёнок имеется, естественно будем забирать ребёнка с собой. Соответственно на ребёнка надо делать паспорт. Вопрос затянулся с решением по фамилии, а значит пока по этой причине ещё и паспорт не сделали. Сейчас кое какие справки собираю, где всё нормально, бегаю нотариально их заверяю. Всё будет легче и меньше беготни потом.

Просто если вам пришёл положительный ответ по программе, то можно выезжать хоть через месяц, хоть через полгода, пока с документами вопрос не решится.
                Программа переселения в район вселения Омской области заканчивается в 2011 году. В консульстве объяснили, выезжать по программе надо максимум где то в октябре, а лучше ещё в конце лета, т.к. желательно до конца года им там на месте всякие выплаты начислить, погасить затраты за различные справки, медобследование и за съём жилья. Тут уже осталось 4 месяца практически, видимо по этому я прикинул, возможно и не успею с нашей доблесной шарагой под названием юстиция и по этому принял второй вариант, по 4х стороннему соглашению.

Живу в Кировском районе в одном из лучших его мест, считаю левобережье (от Континента до улицы Лукашевича и прилегающих территорий) лучшим местом для проживания после центра города. Это конечно если не брать в расчёт место работы.
                Не плохой район. Тем более есть там спальные райончики, где от дорожного шума далековато находятся дома. У меня туда хочет по осени уезжать знакомый по программе. Уже анкету подал, в середине мая будет решение по переселению. Вот он думает там в районе улиц Крупской - бульвара Архитекторов брать квартирку. Есть там не плохие варианты.

В ФМС на регистрацию как иностранцев очередь была небольшая (постановка на мигр. учёт), человека 3-4. Правда это было среди недели. А вот на сдачу документов на РВП и гражданство очередь около 15 человек. А принимают по 15-30 минут каждого (такие амёбы сидят, что вы что вы). Но это инфа на лето прошлого года. Кстати примерно половина из посетителей ФМС являются выходцы из Таджикистана и ему подобных республик. Были и казахи которые переехали из КЗ на ПМЖ! Вот!
                Ну ни чего прорвёмся мы. Это не страшно.
                Ну а казахи то что прутся в Россию?
                • Старожил
                • *

Ответ #8 : 30 Апреля 2011, 21:17:39
                  Вы как ни когда правы! :)Как в воду глядели. Такой ход я и продумывал, взвешивал все за и против. Вот только думаю жену с ребёнком отправить туда, пусть делают там гражданствои живут у родственников. Получение гражданства займёт до 3 месяцев, не более. А я пока тут не спеша недвижимость буду продавать, и за одно буду им помогать деньгами по максимуму. Как продам недвижимость в КЗ, переведу деньги туда, будем сразу же искать варианты покупки недвижимости в Омске. Без жилья я не хочу селиться. Как жильё будет своё, сразу же вещи можно везти отсюда ну и готовиться мне с документами на переселение, так сказать на воссоединение семьи ;)
                  • Заблудившийся
                  • *

Ответ #9 : 30 Апреля 2011, 21:33:06

Мы уже 8 месяцев подтверждаем и поравляем букву в фамилии.

Да, не повезло. Мне, кстати, тоже накосячили. Перед самым выездом, недели за две решили мы сделать перевод и заверить все основные документы. Моё свидетельство о рождении заверять отказались, так как там печать была видима процентов на 30. Остальное не просматривалось. На ксероксе было и того меньше. Нотариус посоветовал сделать новое свид. о рождении, так как другие нотариусы, особенно российские впоследствии откажутся заверять. Новое свидетельство я получил в день выезда (как так удачно совпало сам не знаю), билеты были уже куплены за полмесяца. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил что местом моего рождения является... КАЗАХСТАН! Это в 1984 году. Все, блин, родились в КАЗССР, а я в Казахстане! О как! Ну времени и нервов уже не было. Теперь вот такой я индивид. Лишь бы нигде не вылезло.

Программа переселения в район вселения Омской области заканчивается в 2011 году. В консульстве объяснили, выезжать по программе надо максимум где то в октябре, а лучше ещё в конце лета, т.к. желательно до конца года им там на месте всякие выплаты начислить, погасить затраты за различные справки, медобследование и за съём жилья.

Да?!  ::scratch:: А я так предполагал, что анкету можно будет подать в декабре даже. А потом потихоньку выезжать.

Не плохой район. Тем более есть там спальные райончики, где от дорожного шума далековато находятся дома. У меня туда хочет по осени уезжать знакомый по программе. Уже анкету подал, в середине мая будет решение по переселению. Вот он думает там в районе улиц Крупской - бульвара Архитекторов брать квартирку. Есть там не плохие варианты.

Ну значит соседями по району будем, если я со съёмной квартиры не съеду. Я как раз на Крупской живу, только ближе к Конева.
                    • Заблудившийся
                    • *

Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 21:41:01

У меня туда хочет по осени уезжать знакомый по программе. Уже анкету подал, в середине мая будет решение по переселению. Вот он думает там в районе улиц Крупской - бульвара Архитекторов брать квартирку. Есть там не плохие варианты.

Непосредственно в квадрате улиц Архитекторов - Крупской - 70 лет Октября находится УФМС по Кировскому округу. Даже ездить не придётся по оформлению документов  :)

Root, хотел спросить, пенсионные накопления есть? Если есть (думаю и у Вас и у супруги), то просто добавляйте их к сумме, вырученную за квартиру в Павлодаре и можете взять в Омске неплохую квартирку. Накопить на пенсию всё-равно успеете. Молодые ж ещё  :))
                      • Старожил
                      • *

Ответ #11 : 30 Апреля 2011, 22:18:58

Да, не повезло. Мне, кстати, тоже накосячили. Перед самым выездом, недели за две решили мы сделать перевод и заверить все основные документы.
                        Я тоже сейчас научен горьким опытом, все вновь сделанные документы-дубликаты внимательно просматриваю и требую поставленную чёткую печать. Хотя в ЦОНе удивляются, зачем мне нужны эти чёткие печати. Я так прямо говорю, для того, что бы нотариусы могли копии заверять. А иначе они просто отказываются работать с документами.

Да?!  ::scratch:: А я так предполагал, что анкету можно будет подать в декабре даже. А потом потихоньку выезжать.
                        В декабре уже не возможно будет ни чего сделать по программе. Даже в консульстве в Астане сами признают это.

Ну значит соседями по району будем, если я со съёмной квартиры не съеду. Я как раз на Крупской живу, только ближе к Конева.
                        Вполне возможно. Кстати кто с Казахстана в Омск переселился, те отличаются от местных квартирами. Сразу ставят пластик. Местные почему то жмотятся пластик в окна ставить (имееться в виду вторичка жильё). Это так личное моё наблюдение :)

Root, хотел спросить, пенсионные накопления есть?
                        Есть конечно же. И не мало накоплено не посильно нажитым трудом :)

Если есть (думаю и у Вас и у супруги), то просто добавляйте их к сумме, вырученную за квартиру в Павлодаре и можете взять в Омске неплохую квартирку. Накопить на пенсию всё-равно успеете. Молодые ж ещё  :))
                        Насчёт накопить успеем, я не сомневаюсь. Не об этом речь.
                        Просто вопрос, там в вашем районе квартиры дороговаты. Надо минимум на двушку 50 штук баксов. Боюсь не наберу такую сумму. Максимум лимон россии наберу если считать вместе с пенсинкой, но хата наврятли в этом районе выгорит тогда. Прийдётся искать что то подешевле. Но единственное не хочу там на съёмном жить, хочу купить и иметь своё жильё.
                        • Посетитель
                        • *

Ответ #12 : 12 Июля 2011, 20:39:55
                          Куда собираетесь перебираться, если не секрет?
                          Ориентир - Омск, чтобы не далеко от остающихся родственников быть.
                          Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
                          • Свой человек
                          • *

Ответ #13 : 12 Июля 2011, 20:42:08
                            Ориентир - Омск, чтобы не далеко от остающихся родственников быть.
                            Так в Омске куча народу из Казахстана, поэтому ты даже не заметишь переезда в смысле того что народ похожий, только вот трайбализма там нет.
                            Who Are You to Fucking Lecture Me?
                            S. Lavrov
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #14 : 12 Июля 2011, 20:52:03
                              Так в Омске куча народу из Казахстана, поэтому ты даже не заметишь переезда в смысле того что народ похожий, только вот трайбализма там нет.
                              Я в своё время учился в Томске, служил на Камчатке, поездил в поездах курьером  от Омска до Хабаровска. Так что можно сказать, всё своё - родное :)
                              Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
                              Страницы: [1] 2 3 4  Все   Вверх