живу в Германии, много уже лет, но так как часто бываю в Украине (имею там бизнес) интересуюсь, очевидно, чем дышит мой народ. Поэтому появились размышления, которыми хотелось бы поделиться.
Сам я галичанин из Львова, врач-психиатр. Сбежал ещё в советские времена. Тут, на Западе добился многого, имею частный кабинет, живу безбедно. Говорю это для того, чтобы читатель понял, что мои взгляды на систему "западных ценностей", про которые так любят болтать Ваши правители, обоснованы моим социальным статусом.
Сейчас, в предвыборное время, а я имею через спутник почти все украинские каналы, я просто прихожу в ужас от того, что я вижу и что я слышу. Я имею в виду рейтинги, свидетельствующие, что значительная часть украинцев снова вытаращив глаза лезут в грязь, в которую их столкнули год назад. Я не могу быть достаточно корректным в своих выражениях, я часть этого народа, и я сгораю от стыда за некоторые действия общества, к которому я принадлежу.
Начну с той "помороченной революции". Что там 5-й канал трындит про уникальность украинского народоизъявления. Да не были вы первыми, это американское шоу в первую очередь было в Сербии, где стучали в бочки не несчастных 17-ть дней, а три месяца. Наконец выканючили "демократию", продали Милошевича за несчастные 100 тысяч $, потом своего идола, "сербского Ющенко" - Джинжича замочили выстрелом в голову, спихнув вину на белградский криминал. Теперь живут несчастные, но свободные от всего, от денег, еды и от Косова.
Уникальным для Сербии является то, что любовь к демократии у неё возникла после американских бомб. И несмотря на разрушенный Белград, я был там летом, и там до сих пор все красавцы мосты через Дунай так и лежат в воде, их политики продолжают нюхать американскую задницу.
Кстати, двигателем развития событий была молодёжная организация "Одпор", чудовище, созданное американской "неправительственной" организацией "Freedom Haus". Такой себе прототип комсомольцев 20-х. Разница в том, что одни руководствовались в своих действиях "классовым чутьём", а новочестные борцы - запахом доллара. Тот самый "Haus", ещё и с помощью "Одпору" подкинули Вам, украинцы, "незаангажированную" - "Пору".
Обратите внимание на то, что ни в одной демократической стране мира нет молодёжных политических организаций, да ещё таких, что опираются на власть. Они всегда существовали при тоталитарных или авторитарных режимах, это - комсомол, "Hitlerjugend", в нынешней России - "Наши", теперь имеете "Пору". Но прошло время, и на "Пору" пришла пора. Исполнив свою миссию, погорланив "ТАААК", поколотив в барабаны, она тихонько продалась новому хозяину, русскоязычному украинцу Кличку. А что её делать? Американцы гранты больше не дают, они скоро забывают своих слуг.
Поверьте мне, никто в Европе не в восторге от "помаранчевого переворота", как вам вдалбливает в головы 5-й канал. Простые люди здесь, в большинстве, вообще не знают, где эта страна. Здесь полностью чуждый нам менталитет, люди замкнуты в своём коконе, застрессованы, недоброжелательны, интеллектуально примитивны. Мне легче, из пациентов, принять 10 немцев-переселенцев или поляков, чем одного немца, которому всё нужно разъяснять, как школьнику.
Относительно мысли политиков и журналистов про "помаранчеву революцию", сильно разочарую её сторонников. Никто здесь не относится к ней серьёзно.
Во-первых: Европа объединилась в противовес американской мировой экспансии. Потому очень болезненно реагирует на каждый американский след у себя дома. Финансирование Конгрессом США революции в размере 60 мил. $, а это признано самой Америкой, поставило крест на будущее взаимопонимание с Европой в формате какой-либо пользы для Украины. Европа имеет постоянную головную боль с американским сателлитом Польшей и новых проблем не желает.
Газеты дают, по большей части, следующие характеристики украинской политики, это так называемая "политика носорога", зверя, который, выбрав цель, плюёт на всё вокруг себя, и прёт вперёд не считаясь со своим окружением. Другое описание - это проведение политики "зеркала заднего вида", то есть, использования ошибок прошлого для поднятия собственной значимости (все беды от России, будто СССР и не было). И в-третьих, "революцию" и политику Украины тут называют "наивной", но слово "наивный" употребляют в немецком языке с чуть другим смыслом, чем у нас. Этим словом тут заменяют другое: примитивный. Вы не самостоятельные, украинцы, а таких никто не уважает. И не верьте Вашему "народному" президенту и рыбачукам, что Вас кто-то где-то ждёт. Одно из различий в ментальности России и Украины в том, что Россия смотрит, кто с ней, а мы смотрим - с кем мы. Не любим мы себя.
Во-вторых, Европе надоело слышать скулёж официального Киева, не поддержанный никакими конкретными действиями относительно экономических реформ, ни внутренняя, ни внешняя политика которого никому не понятна, только какие-то туманные декларации. Необходимо хорошо понимать ментальность Запада. Приведу пример: когда Ющенко заявил про упразднение виз для европейцев, никто не захлопал в ладоши, наоборот, газеты вышли с заголовками: "Украинский президент шантажирует нас", поскольку в их понимании, если они не могут сделать подобный шаг, значит, не тактично другой стороне принуждать их к таким же действиям.
Вообще, удивительно, зачем вас хотят запихнуть в кровать к старушке Европе, она тихонько помирает, экономика падает, социальная поддержка становится из года в год всё меньше, мусульмане заливают её. Возьмём немцев: детей рождается в два раза меньше, чем людей умирает, 62,3% квартир занимают в Германии одинокие люди. Может нужно думать немножко про наших внуков, повернуть, наконец, голову на восток.
Что заморочило наших проводников? Не могут разглядеть банальность, что мировой вектор экономики постоянно смещается на Восток, что большинство немецких заводов в Тайване, в Юж.Корее, а не в Германии. Что Китай за следующие 10 лет догонит США по ВВП? Что, "лучшему экономисту всех времён и народов" это неизвестно?
Да нет, приказано ему ненавидеть Россию! Сделать из Украины своеобразного Матросова. Уничтожить экономику Украины, чтобы "москалям" было хуже. Ну как же американец может пережить, что русские вертолёты все имеют украинские моторы из "Мотор Січ", что новые космические разработки делаются в кооперации с Россией на "Южмаше", что хорошо известная ракета "Сатана" днепропетровская разработка.
Не потому ли Ваш "народный" хочет втянуть Украину в НАТО, ведь тогда Вам, а главное американцам, не будет нужна военная промышленность, гордость Украины. Вы за ваши деньги купите стандартное натовское вооружение. По расчёту экспертов полное перевооружение Украины, обойдётся, Вам, любимым, 90 миллиардов евро (газета "Handelsblatt").
У вас есть такие деньги? Или может Тимошенко что-нибудь подкинет?
Польша уже накололась на своей обороне, купила за свои кровные португальские истребители, норвежские БТР, потом выяснилось, что БТР-ры не влазят в транспортник "Геркулес" без того, чтобы не снимать с них башню. Смешно?
Разве что дебил может думать, если виртуально представить, Россия напала бы на Украину, кто-то пришёл бы на помощь и начал бы ядерную войну, спасая Украину. Поскольку Россия ядерная держава - это раз, во-вторых, можете себе представить, что из любви к вам, без газа будет мёрзнуть француз или немец. Да не решает никаких оборонных проблем вступление в НАТО. И...
ли может послушаете придурочного первого заместителя министра иностранных дел, кстати такого же обиженного Богом, товарища Бутейко, который 02.12.05 в программе С. Шустера, верещал, что НАТО поможет Украине бороться с коррупцией и защитит права человека. У Вас министры просто супеp, особенно в МИД, ну просто "попса" от дипломатии, поющая под американскую "фанеру". Но вы, симпатики НАТО, не задумывались, что в день вступления, на вас будут перенаправлены российские ракеты. Да вы, как я вижу, настоящие мазохисты, дорогие мои. Вы должно быть кайф ловите, когда над вами стоит дядька с дубинкой. Во времена Советского Союза стоял американский, а теперь его заменит русский. Ну что тут скажешь, ну просто скучно жить в нейтралитете, экстрима хочется. Флаг в руки! Тогда пусть Вам президент объяснит, какого лешего он хочет затолкать Вас в очередное дерьмо.
Теперь про ВТО (кстати, что это за дурацкое перекручивание ВТО в СОТ), зачем нужно было перекрутить Всемирную торговую организацию в Світову організацію торговлі. Потому что так "москали" говорят? Кстати, дорогие, американцы точно так же WTO говорят.
Так вот, как пишут, а скорее смеются, немецкие газеты, Украина готова вступить на условиях, на которых вступали в ВТО страны Океании. Они же объясняют, почему. Да очень просто; так как правительство не может обеспечить в будущем свой народ продовольственными товарами, он хочет решить эту проблему за счёт вступления в ВТО.
Открыть границы для потока самых дешёвых западных товаров. То есть, накормить колбасой, которая никогда не портится, маслом, которое может неделями стоять не в холодильнике и никогда не прогоркнет, картошкой, не прорастающей в тепле, и т. д. Идея проста - считая народ быдлом, которое ни в чём не разбирается, набить ему брюхо, чтобы молчал. В Германии я практически покупаю только хлеб, сахар, молоко, а морозильник набит только украинскими продуктами. Благо что до Львова из Мюнхена только 1300 км. Так же делает мой знакомый немец-предприниматель, фирма, которого производит соки на Тернопольщине. Он уже не может есть местную продукцию.
Вступление в ВТО без защиты своего производителя является его уничтожением. Это понимает только министр Баранивский, по-моему, единственный разумный человек среди всех власть предержащих. Немецкий фермер получает до 8 000 евро дотаций на один гектар от государства. Может наш конкурировать с ним по ценам? Да думайте чуть-чуть, украинцы, куда Вас втягивают.
Не хотел касаться внутренних дел Украины. Но сегодня, когда я пишу эту статью, так совпало, 22 ноября - "день свободы" и 5-й канал начал нудеть про какие-то "идеи майдана", про демократию, которая наконец пришла, потом ведущий впал в экстаз и заявил, дословно, "майдан очистил ауру планеты". Я думаю, что после такого заявления нужно Киев переименовать в "Новый Иерусалим", помаранчевых революционеров наречь - апостолами, а Ющенко само собой признать - мессией.
Запомните, господа "помаранчевые", вы никто.
Когда человек идёт по улице, а навстречу ему идёт отец с ребёнком олигофреном, и этот олигофрен обольёт этого человека грязью, претензии будут к отцу.
Точно так Россия будет говорить с Америкой, а не с вами, убогими.
И, наконец, если мне позволено, я бы хотел обратиться к тем, кто пойдёт на выборы, с одной просьбой: ДУМАЙТЕ.
Если в православии первородным грехом является гордыня, то в буддизме - невежество (проще - глупость).
Мы не буддисты, но очень хотелось бы, чтобы в будущем мы бы руководствовались и этим их догматом.
С уважением!
Олекса Чарнецкий
полностью здесь
http://newsland.ru/News/Detail/cat/42/id/443933/#comments