Здравствуйте все! Позвольте поделиться своими впечатлениями о сфере недвижимости Краснодара. Первое что бросается в глаза- огромное количество строек. Строятся все и везде. Видимо такого понятия как "Ген. план" здесь нет. К примеру: маленькая строительная компания выкупает участок в 10 соток, прямо в гуще частного сектора. Строится дом, как правило в 5ть этажей ,квартир этак на 20ть. Вид из окон соответствующий. Коммуникации не центральные (подключение стоит денег) отопление своё, мини котельная. С канализацией вообще смех, есть многоквартирные дома где вместо центральной сделаны септики!!! Цена в таких домах конечно вкусная. Однушку на начальном этапе стройки можно взять за 700-800 тыс руб.(26-29 тыс руб за метр) С предчистовой отделкой, потом нужно будет затратить не менее 150 тыс руб чтобы довести её до ума. Очень многие здесь так и делают деньги, покупают на начальном этапе, а после сдачи дома перепродают её с наваром в 300-400 тыс. Но риск участия в этих движениях не малый. Частные застройщики строят с нарушениями. Получив разрешение на строительство 2х этажного дома строят 5ти этажный. Узаконивая всё это потом через суд. На это уходит время, т.е купив квартиру вы сможете оформить, заехать и зарегистрироваться не ранее чем через 3-5 месяцев. В крупных строительных компаниях выше перечисленных проблем нет. Но и цена там прилично выше. 39-45 тыс за метр.Солидные компании отличить легко, с ними работают по ипотеке крупные банки. А ликвидные квартиры распроданы на начальном этапе. На вторичном рынке разброс цен велик. Очень сильна риэлтерская мафия.Но обойтись без них можно, я к примеру смог. Вот такие первые впечатления. Если кому интересно, я могу продолжить и поделиться опытом.