Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

01 Апреля 2012, 07:38:16
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вниз

Читали 1841 раз Южный Федеральный Округ

• Новичок
  • *

Ответ #45 : 07 Января 2012, 16:43:20
    Здравствуйте все! Позвольте поделиться своими впечатлениями о сфере недвижимости Краснодара. Первое что бросается в глаза- огромное количество строек. Строятся все и везде. Видимо такого понятия как "Ген. план" здесь нет. К примеру: маленькая строительная компания выкупает участок в 10 соток, прямо в гуще частного сектора. Строится дом, как правило в 5ть этажей ,квартир этак на 20ть. Вид из окон соответствующий. Коммуникации не центральные (подключение стоит денег) отопление своё, мини котельная. С канализацией вообще смех, есть многоквартирные дома где вместо центральной сделаны септики!!! Цена в таких домах конечно вкусная. Однушку на начальном этапе стройки можно взять за 700-800 тыс руб.(26-29 тыс руб за метр) С предчистовой отделкой, потом нужно будет затратить не менее 150 тыс руб чтобы довести её до ума. Очень многие здесь так и делают деньги, покупают на начальном этапе, а после сдачи дома перепродают её с наваром в 300-400 тыс. Но риск участия в этих движениях не малый. Частные застройщики строят с нарушениями. Получив разрешение на строительство 2х этажного дома строят 5ти этажный. Узаконивая всё это потом через суд. На это уходит время, т.е купив квартиру вы сможете оформить, заехать и зарегистрироваться не ранее чем через 3-5 месяцев. В крупных строительных компаниях выше перечисленных проблем нет. Но и цена там прилично выше. 39-45 тыс за метр.Солидные компании отличить легко, с ними работают по ипотеке крупные банки. А ликвидные квартиры распроданы на начальном этапе. На вторичном рынке разброс цен велик. Очень сильна риэлтерская мафия.Но обойтись без них можно, я к примеру смог. Вот такие первые впечатления. Если кому интересно, я могу продолжить и поделиться опытом.
    • Старожил
    • *
    • Мы, русские, любим Победы и Проблемы

Ответ #46 : 07 Января 2012, 17:51:30
      В целом верно.
      С небольшим уточнением -
      В крупных строительных компаниях выше перечисленных проблем нет. Но и цена там прилично выше. 39-45 тыс за метр
      Я взял трёшку в ОБД Инвест по цене менее 35 тыс за кв. м.
      ..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....
      • Новичок
      • *

Ответ #47 : 07 Января 2012, 22:10:06
        Согласен. Варианты бывают разные. Я описал обстановку на конец 2011г. Думаю не лишним будет поделиться своими наблюдениями при общении с частным застройщиком. Итак. Строительная компания "КСК"- Кубанская Строительная Компания. Мощная реклама, везде. В интернете, банеры по городу и.т.д. Офис продаж жилья. Смазливые мальчики и девочки. Общаются с клиентами грамотно и вежливо. Расписали мне все прелести сдаваемого жилья.Пока всё красиво.Рядовой покупатель наверняка уже "поплыл" бы. Но только не я, старый, тёртый mansi с дипломом одного из Питерских юрфаков.Прошу документы, образцы договоров и всё такое. И обнаруживаю  не мало интересного! Оказывается договор заключается не с компанией а с неким гражданином, с грузинской фамилией, смазливый мальчик пояснил что это владелец участка на котором возводят дом. На вопрос а где же компания "КСК" он сбивчиво начал объяснять типа:это просто брэнд.. Дальше больше. Деньги за жильё нужно отдавать тоже этому грузину, а он вам даст расписку в получении!!! На мой вопрос что будет если грузина завтра задавит тролейбус, или на него откроют дело а он свалит в бега,Смазливый мальчик ужаснулся моим крамольным мыслям и заверил что до сих пор ничего подобного не было. Я не спорю. Может компания и не плохая, и сдаёт дома. Но! сама мысль что ты имеешь дело не с компанией с её активами ,а с неким частным лицом с которого потом и взять то нечего-меня не греет. Но сама торговля квартирами идёт бойко. Как говорится: Кто не рискует- тот не пьёт трихопола. Тем более что, по такой схеме работает большинство частных застройщиков.И я думаю что общаясь с ними нужно держать ухо востро. Если интересно то могу описать своё общение с маклерами Краснодара.
        Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вверх