Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Мая 2013, 12:06:04
Новости:
Страницы: [1]   Вниз

Читали 224 раз Русская кухня, рецепты

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • Супермодератор
  • *
  • Сообщений: 2 119
  • Карма: +10/-0
    • Афоризмы и цитаты

: 17 Февраля 2013, 22:13:17
Малосольная семга
Рецепт:
филе семги (кусочки по 2-5 см толщины) - 1кг
соль - 70г  (7 ч.л. без горки)
сахар - 30г (5-6 ч.л.)
перец - 1 ч.л.
Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине.
Солить в течение 2-3 дней в прохладном месте (холодильнике) в стеклянной посуде с крышкой.
Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками.
Вкуснота неземная!
Так солить можно свежую и замороженную семгу.
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 650
  • Карма: +1/-0

    Ответ #1 : 19 Февраля 2013, 21:47:25
    Лара, предупреждать надо, тут такое, а я без салфетки...
    Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
    • Супермодератор
    • *
    • Сообщений: 2 119
    • Карма: +10/-0
      • Афоризмы и цитаты

    Ответ #2 : 12 Марта 2013, 14:49:49
    Тонкие блины на молоке
     Яйца - 3 штуки.
     Молоко - 3 стакана.
     Мука - 2 стакана.
     Растительное масло 50 - 150 мл..
     Соль - 0,5 ч. л..
     Сахар - 2 - 6 ст. л.
     Столовая сода - 1/3 ч. л. (гашеная столовым уксусом).
    Если вы готовите блины для сладкой начинки (творожной, ягодной и пр.), то сахар добавляют в большем кол-ве, можно добавить и ванилин. Если блины для мясной, грибной и пр. начинок, то сахара кладут не более 2 ст. л.
    Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком. Можно миксером. Так, чтобы образовалась пена.
    Затем добавляем стакан молока. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Далее, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием.
    PS: Молоко можно заменить водой, вкус почти не изменится.  ;)
    « Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 15:02:12 от Лара »
    • Ветеран
    • *
    • Сообщений: 3 424
    • Карма: +7/-0

      Ответ #3 : 12 Марта 2013, 14:52:13
      Тонкие блины на молоке
      Не-е-е-е......Мне про семгу больше понравилось....
      • Супермодератор
      • *
      • Сообщений: 2 119
      • Карма: +10/-0
        • Афоризмы и цитаты

      Ответ #4 : 12 Марта 2013, 14:58:57
      Не-е-е-е......Мне про семгу больше понравилось....
      Блины и с семгой подают и с икоркой красной или черной...  ;)
      Я сегодня блинчики с творогом сделаю - мои шибко их уважают...
      • Ветеран
      • *
      • Сообщений: 3 424
      • Карма: +7/-0

        Ответ #5 : 12 Марта 2013, 15:01:32
        Блины ... подают и с икоркой .... черной...
        Это которая по 3 000 за бздюлишную баночку?
        Круто...
        • Супермодератор
        • *
        • Сообщений: 2 119
        • Карма: +10/-0
          • Афоризмы и цитаты

        Ответ #6 : 14 Марта 2013, 18:23:07
        Винегрет
        Винегрет очень аппетитно выглядит и не перегружает организм, так как состоит из лёгких продуктов. Итак, будем готовить знакомый с детства салат винегрет!

        Ингредиенты для винегрета:
        3 отварных картофелины (я варю в кожуре, потом очищаю, так вкуснее);
        1 отварная свёкла;
        2 отварных морковки;
        150 - 200 г. квашеной капусты;
        50 г зелёного горошка (или отварной фасоли);
        2 - 5 солёных (или маринованных) огурчиков;
        5 ст. ложек растительного масла;
        сахар; соль; черный молотый перец (по вкусу).
        зелень петрушки (на любителя, можно и без).
        Готовим Винегрет:
        Все очищаем, нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем... с душой. Солим, перчим, поливаем маслом, перемешиваем... пробуем... МММ!
        • Супермодератор
        • *
        • Сообщений: 2 119
        • Карма: +10/-0
          • Афоризмы и цитаты

        Ответ #7 : 29 Апреля 2013, 22:48:28
        Кулич пасхальный
        Состав
        мука - 800-1100 г,
        молоко или сливки - 1,5 стакана,
        яйца - 6 шт,
        сливочное масло 150 г,
        сахар - 1,5 - 2 стакана,
        дрожжи - 40-50 г,
        щепотка соли,
        изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
        ванилин или ванильный сахар

        для глазури
        белок - 1 шт,
        сахарная пудра - 2/3 - 1 стакан,
        сок лимона - 1 чайная ложка

        Приготовление
        В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
        Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
        Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
        Желтки растереть с сахаром.
        Масло растопить и охладить.
        Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
        Охлажденные белки взбить в пену.
        Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
        Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
        Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
        Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
        Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
        Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

        * для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
        Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
        Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
        * Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

        Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
        Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
        Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
        Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
        После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
        Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
        Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
        Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
        • Свой человек
        • *
        • Ура
        • Сообщений: 1 348
        • Карма: +13/-1

          Ответ #8 : 30 Апреля 2013, 09:26:38
          Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
          Страницы: [1]   Вверх