Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

13 Мая 2013, 17:14:00
Новости:
Страницы: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз

Читали 7383 раз Россия ещё шире распахивает дверь для соотечественников.

• Ветеран
  • *
  • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #45 : 31 Августа 2012, 02:08:33
    Почему староверы не едут к Г.Стерлигову ?
    Он помогает всем, готовым работать на земле, староверам в первую очередь. :)
    За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
    • Постоялец
    • *

Ответ #46 : 31 Августа 2012, 12:12:41
      "Обыкновенно, у них девочки выходят замуж с 14 до 18 лет. Агапии уже 18."

Капец "соотечественички".
      350 лет назад это было нормой. На Востоке это до сих пор практикуется.

Почему староверы не едут к Г.Стерлигову ?
      А в каком регионе этот господин находится? Они же только по пилотным областям расселяются.
      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
      RD
      • Постоялец
      • *

Ответ #47 : 31 Августа 2012, 16:16:08
        350 лет назад это было нормой. На Востоке это до сих пор практикуется.
        Вы согласны если это будет практиковаться на Вашей дочери или "моя хата с края"? Вы согласны если для Ваших дочерей это мировоззрение будет мелькать перед глазами и насаждаться?
        Вспомните оралманов - вроде тоже "соотечественники", тоже что у них "было нормой" у древних казахов, а все-таки для казахстанских казахов это дико.

А в каком регионе этот господин находится? Они же только по пилотным областям расселяются.
        В Подмосковье. В свое время создал несколько подобий МММ, кинул многих, а теперь прикрывается своей показной староверчестью
        • Постоялец
        • *

Ответ #48 : 10 Сентября 2012, 13:53:16
          http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=26933
          ВРНС: законодательной базы для воссоединения русских в Российском государстве не существует

ВРНС предлагает начать широкое общественное обсуждение возможных изменений в российском законодательстве, предполагающих:
           — автоматическое предоставление, по факту заявления от заинтересованного лица, гражданства России каждому русскому, а также представителю любой другой национальности, имеющей своё этнотитульное образование в составе Российской Федерации, независимо от формального гражданства данного лица в конкретный момент;
           — облегченный порядок предоставления гражданства России белорусам и украинцам, не имеющим такого гражданства, по их личному заявлению, без дополнительных условий, независимо от их формального гражданства в конкретный момент, на основании их принадлежности к единой русской нации (как исторически государствообразующей для Российского государства), искусственно разделённой после 1917 года на русских, украинцев и белорусов.
          Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
          • Супермодератор
          • *
            • Афоризмы и цитаты

Ответ #49 : 06 Мая 2013, 13:53:33
          Соотечественники, возвращайтесь! Упрощение процедуры получения российского гражданства для бывших жителей СССР
           05.05.2013 19:14
          Государственной Думе России поручено до 15 сентября разработать упрощенную процедуру получения гражданства бывшим соотечественникам. В список желающих попадают жители бывшего СССР носители русского языка, которые желают переехать в Россию и откажутся от своего гражданства.
          Также такую возможность получат их прямые потомки, соответствующие требованиям.
          На данный момент в Думе уже находятся на рассмотрении два проекта, позволяющие упростить получение гражданства для таких лиц. В первом предусмотрено отсутствие вида на жительство и срока проживания на территории Российской Федерации. Кроме того не требуется сдавать экзамен по русскому языку и подтверждать заработок. Этот законопроект в целом поддерживается всеми в думе, поэтому вероятно он будет принят очень скоро.
          Во втором законопроекте говорится о возможности получения гражданства ребенком гражданина РФ, даже без согласия на то родителя-иностранца (сейчас требуется письменное согласие обеих родителей).
          Все эти меры призваны оживить программу по переселению соотечественников, действующую с 2007 года. На данный момент она привлекла не то количество новых граждан, которое ожидалось. В Россию желали привлечь полмиллиона бывших сограждан, но всего этой возможностью воспользовались около 100 тысяч. Возможно после заявления Путина, сделанного им после «прямых линий» с россиянами, ситуация изменится и поток новых граждан увеличится.
          По этому поводу очень интересно мнение господина Жириновского, который считает, что паспорт гражданина Российской Федерации может получить любой человек, у которого в графе национальность стоит "русский" и этот человек хорошо владеет русским языком.

http://www.vvnews.info/news/6757
          • Ветеран
          • *

Ответ #50 : 06 Мая 2013, 15:16:41
            упрощенную процедуру получения гражданства бывшим соотечественникам....., которые желают переехать в Россию и откажутся от своего гражданства.

Вот здесь для меня самое главное (ИМХО).
            Не тупая раздача паспортов всем желающим, а именно тем, кто реально хочет жить и работать в России, принося ей пользу.
            А еще я против двойных гражданств - ни вашим, ни нашим. Хочешь жить в Израиле? - получай визу, разрешение, да что угодно и живи!
            Кто не согласен, ответьте себе на вопрос - что такое есть "гражданин Государства"? Что он ОБЯЗАН и на что имеет ПРАВО.
            • Посетитель
            • *

Ответ #51 : 07 Мая 2013, 15:38:36
              Господин Жириновский как всегда прав! И конечно, как сказал MIG, человек должен приносить пользу, честно работаю или состоя на службе России! При этом планировалось разрешить получение гражданства лицам коренных национальностей РФ , а так же братьям славянам. зачем нам народы центр. азии и прочие, когда они повыживали русских. Пусть теперь варятся в своем котле, и нечего к нам ехать!
              • Старожил
              • *

Ответ #52 : 07 Мая 2013, 17:01:11
                Не думаю, что избавимся от орд орков. Там же написано: носители русского языка. а гражданство сегодня поменял- завтра вернул.
                 я вот поеду в КЗ и получу назад если вдруг что то глобальное случится.
                потому как родился в Павлодаре. учился,жил и работал. родственники в КЗ. тока я не хочу назад.
                Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                • Посетитель
                • *

Ответ #53 : 08 Мая 2013, 11:12:16
                  Это точно что едут орки, и как бы так сделать чтобы их не пускать. Был я в консульстве в Уральске, так при мне 2 нацика из аула, хотели гражданство России получить, чтобы пенсию получать пораньше, не удивлюсь что еще кресты начнуть на теле рисовать, лишь бы гражданство получить.
                  • Супермодератор
                  • *
                    • Афоризмы и цитаты

Ответ #54 : 08 Мая 2013, 11:32:13
                  ...
                   я вот поеду в КЗ и получу назад если вдруг что то глобальное случится.
                  потому как родился в Павлодаре. учился,жил и работал. родственники в КЗ. тока я не хочу назад.
                  Неожиданное заявление... весьма! Т.е., если в России, вдруг, начнется война, Вы не встанете на защиту Родины, а трусливо поджав хвост, сбежите в Казахстан?
                  PS: Если я не верно истолковала Ваш пост, заранее прошу прощения.
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #55 : 08 Мая 2013, 12:53:01
                    Скорее всего имеется ввиду, что если ситуация с русскими в кз нормализуется
                    • Свой человек
                    • *
                    • Ура

Ответ #56 : 08 Мая 2013, 15:19:30
                      ....я вот поеду в КЗ и получу назад если вдруг что то глобальное случится. ...

... Т.е., если в России, вдруг, начнется война, Вы не встанете на защиту Родины, а трусливо поджав хвост, сбежите в Казахстан?....

Скорее всего имеется ввиду, что если ситуация с русскими в кз нормализуется
                      А-а-а.. Ну тогда  это всё меняет -  тогда это ужЕ патриотизм.....
                       Только не понятно, такие нужны России, или Казахстану?.... :хз:
                      Lauden в своей манере....  :мда:
                      Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
                      • Старожил
                      • *

Ответ #57 : 08 Мая 2013, 21:24:09
                        Да вы все тут что - параноики что ли? Я вообще то имел ввиду, что вдруг будет необходимо вернуться к родственникам, к примеру, для ухода за ними и т.д.
                        Личные причины. А вы всё о войнах, предательствах,заговорах. Я начинаю подозревать, что вы тут подзаболели слегка.
                        И вообще, разговор шёл о том, что те, кто едут в Россию - не остановятся перед сменой гражданства. Сменят. А носителями русского языка считаются все представители постсоветских республик.
                        калякаю малякают - и всё - носитель.
                        Как сложится судьба никто не знает…Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен.
                        • Супермодератор
                        • *
                          • Афоризмы и цитаты

Ответ #58 : 08 Мая 2013, 23:05:12
                        Да вы все тут что - параноики что ли? ...
                        ВсякО моГЁТ быть...  ;)  Грань между психически здоровьем и безумием, оченно размыта.
                        Вы пояснили - мы успокоились. На пару-тройку безумных в мире стало меньше.  :))
                        « Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 23:21:54 от Лара »
                        • Свой человек
                        • *
                        • Ура

Ответ #59 : 08 Мая 2013, 23:08:20
                          Да вы все тут что - параноики что ли? Я вообще то имел ввиду, что вдруг будет необходимо вернуться к родственникам, к примеру, для ухода за ними и т.д.
                          ...
                          А я, кстати, так и подумал, что Вы имеете ввиду "поменять Российское гражданство на Казахстанское, только для ухода за родственниками" - это нормально, многие так делают....
                          Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
                          Страницы: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх