Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

14 Августа 2011, 20:23:08
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56   Вниз

Читали 22984 раз Казахстан

• Завсегдатай
  • *
  • Ура

Ответ #645 : 06 Мая 2011, 00:33:44
    О!
    Да я вижу мой собеседник поднаторел в форумных спорах. Похвально.
    Спасибо, что заценили ::thank:: Но давайте вернёмся к сути ;)
    Вот такая интерпретация моих слов  и есть бред.

Вы меня цитируете: "что мы тут, оставшиеся в Казахстане: русские, белорусы, молдаване, немцы, украинцы, евреи и др.. не соответствуем больше  Вашему уровню эволюции. Тогда вопрос: а для чего  нас зовут в Россию? Перевоспитывать,  дрессировать(кто уж совсем не эволюционировал)?

Но в оригинале: "Вот я и хотел узнать: это Ваша оплошность, или это Ваше устойчивое мнение, что мы тут, оставшиеся в Казахстане:......."

Вопрос: это не передёргивание ? :!)Или Вы нечаянно исказили смысл моих слов? :)

Дальше
    Вопрос: где это мной заявлено и подтверждено?

Вот тут(кстати, Вами опять передёрнуто: в оригинале я, в скобках указал, что Вами только подтверждено, о Вашем заявлении я не говорил :!)
    Всё верно.
    Казахстан сейчас занял свою нишу в эволюционном развитии человечества.

Далее всё бла-бла-бла,  и попытка перевести в выяснение личных отношений , но....... ::shok:: нет ссылки подтверждающей Вашу реплику:
    ..
    Вы же пытаетесь мне доказать что любой киргиз воспитанный среди своих собратьев в степях, горах и пр. способен на многое в науке.
    ..
    Нет ссылки и нет  признания  оговора своей ошибки. Гордыня плохой союзник в поиске истины, или у Вас другой интерес в спорах? ::unk::

"Нет, и не может быть наиболее низкого и ничтожного существа на Земле, чем тот, кто бежит от своего демона."
    • Супермодератор
    • *

Ответ #646 : 06 Мая 2011, 01:46:05

Вы меня цитируете: "что мы тут, оставшиеся в Казахстане: русские, белорусы, молдаване, немцы, украинцы, евреи и др.. не соответствуем больше  Вашему уровню эволюции. Тогда вопрос: а для чего  нас зовут в Россию? Перевоспитывать,  дрессировать(кто уж совсем не эволюционировал)?

Но в оригинале: "Вот я и хотел узнать: это Ваша оплошность, или это Ваше устойчивое мнение, что мы тут, оставшиеся в Казахстане:......."

Вопрос: это не передёргивание ? :!)Или Вы нечаянно исказили смысл моих слов? :)

Я понял.
      Есть ряд вопросов штампов.  И любой ответ на них удовлетворит.
      Например: - Вы по прежнему пьёте коньяк по утрам?

Ну то есть фортель старый, но тем не менее..

Объясняю. Раз вопрос был адресован мне, то разумеется выделенное курсивом не имеет никакого значения в теме, за исключением перехода на личности.

Вот тут(кстати, Вами опять передёрнуто: в оригинале я, в скобках указал, что Вами только подтверждено, о Вашем заявлении я не говорил :!)

Настоятельно рекомендую вам, olile, поискать.  Ссылка на тему, страница.

И кстати. РАз уж вы решили размножить на страницах свои "обиды", вот эти

"что мы тут, оставшиеся в Казахстане: русские, белорусы, молдаване, немцы, украинцы, евреи и др.. не соответствуем больше  Вашему уровню эволюции. Тогда вопрос: а для чего  нас зовут в Россию? Перевоспитывать,  дрессировать(кто уж совсем не эволюционировал)?

повторяю
      Кого вас?
      Вы уверены что можете вещать от лица всех народов? И уверены ли в том что вас лично куда-то зовут?

Что до вашего заявления, поясняю ещё раз.
      Перечисленные вами национальности (за мелким исключением) и есть носители той самой "среды" в КЗ о которой речь.

Если же у вас будут жалобы обиды и пр. ,  обращайтесь непосредственно. В организацию. В любую. Выберите по вкусу что там от вас недалеко. И пишите туда.
      В больницу, в полицию, в мчс, в торговый центр.

Ну в общем сами сообразите куда.

« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 02:08:46 от Ильич »
      зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..
      • Старожил
      • *
      • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #647 : 06 Мая 2011, 06:39:47
        Ильич, я считаю, что olile не имеет права вещать от всех. Пусть высказывает свою точку рения, но за меня не надо говорить. Я сам за себя скажу.
        По ходу olile ни кто не зовёт и не ждёт с расстеленной красной дорожкой в России. Вот его мнение как я понял, ему в Казахии хорошо, пока кормят сытно, буду гадить в сторону России, а как прижучит (потеря сытной кормушки, нестабильность и т.д.), то первый сорвётся в Россию. Это тип таких людей мне известен, их называли приспособленцами.
        Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
        • Завсегдатай
        • *

Ответ #648 : 06 Мая 2011, 11:27:42
          Странное распоряжение

Как стало известно "Къ", ряд банков второго уровня сопротивляются распоряжению Налогового комитета Минфина и не намерены раскрывать сведения о своих клиентах-физических лицах. Налоговый комитет ждал информацию о каждом клиенте к 1 мая, и от нескольких крупных банков с госучастием ее получил. Остальные "обязанные" опасаются, что информация о клиентах может быть использована не только против клиентов, но и против самого банка.

"Во время землетрясения в Алматы я не хотел бы находиться в новом здании"

Президент японской проектной компании "Канецу" Казуо Ватанабэ приезжал в Алматы в конце апреля для работы над частным проектом – одна из казахстанских компаний решила построить специализированный центр для занятий традиционным японским боевым искусством – кендо (фехтование на мечах). Но в интервью, которое г-н Ватанабэ дал "Къ" за три дня до первомайского землетрясения, речь шла не об утонченных развлечениях самураев – проектировщик с тридцатилетним стажем и член Японской государственной комиссии по сейсмостойкости зданий счел своим моральным долгом поделиться опытом строительства в сейсмоопасной зоне, а также своими тревогами в связи с увиденным в Казахстане.

Муки мукомолов

Казахстан занимает одно из лидирующих мест в мире по экспорту муки (в количественном выражении). Вместе с тем, начиная с 2011 года, эксперты прогнозируют резкий спад экспорта казахстанской муки на внешние рынки. Так, начиная с октября 2010 года, произошло снижение экспорта муки с 179,8 тыс. тонн до 161,2 тыс. тонн. В этом году падение экспорта продолжилось – до 117,7 тыс. тонн( данные по состоянию на март 2011г.)
          Парадокс ситуации состоит в том, что Казахстан экспортирует муки больше, чем потребляет. В 2010 году при общем объеме производства в 3,7 млн. тонн муки экспорт составил 2,2 млн. тонн. По словам управляющего директора Национального агентства по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Газизы Шахановой, больше половины мукомольных предприятий в стране простаивает по причине отсутствия рынков сбыта продукции. Хотя в 2011 году наблюдается не только запуск, в том числе и ранее заявленных, мельничных мощностей, но и планирование новых, отмечает г-жа Шаханова.
          • Супермодератор
          • *

Ответ #649 : 06 Мая 2011, 11:40:38
            ии, а как прижучит (потеря сытной кормушки, нестабильность и т.д.), то первый сорвётся....
            История "освобожденной африки" никого не учит. :)И титульных, и не титульных. Никого.

А что до России. Да не надо так переживать и верить страшилкам. Это же не эмиграция, а ваш дом. Как и Казахстан. По большому счёту. Бывает конечно неприветливо, климат не тот. Чиновники капризны. Но они другими и не будут, и требуется от них не разрешение, а выполнение.
            Я многих знаю кто приехал, и через пару тройку лет никто уже не жалеет. Нет, ну охота конечно порой (за разговором) пивка карагандинского попить, в горы отправится, или вот Боровое или та же Алма-Ата, или Балхаш, или Бухтарма...  Запросто всё это из себя не выкинешь.
            Так а кто мешает? Сел поехал в КЗ как человек, освежил воспоминания, набрался впечатлений  :)

зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..
            • Завсегдатай
            • *
            • Ура

Ответ #650 : 06 Мая 2011, 14:33:49
              ...
              По ходу olile ни кто не зовёт и не ждёт..
              Походу, Вы обо мне знаете гара-а-аздо меньше, чем я о Вас ;)
              "Нет, и не может быть наиболее низкого и ничтожного существа на Земле, чем тот, кто бежит от своего демона."
              • Завсегдатай
              • *
              • Ура

Ответ #651 : 06 Мая 2011, 14:55:29
                ...

Если же у вас будут жалобы обиды и пр....

Что-то Вы всё больше путаетесь, уходя от основной темы нашего разговора, пытаясь перевести в личные трения. Я Вам уже говорил, что не  это моя цель.
                Забавно, что жалобы троля Рута, Вас интересуют, как и его переезд. ::scratch:: У Вас что, ко мне  предвзятое отношение? Неужели из-за этой ситуации с Вашим искажением   моих слов, на которые Вы не можете теперь дать ссылку и выглядит так, будто Вы не можете  ответить за свои слова? ::shok::
                Право слово: я совсем не злюсь и не держу обиды. С кем не бывает? - ну охота было уколоть оппонента, ну переврал. Я совсем не обижусь, если Вы не сможете и дальше развивать эту  интересную тему, о неких носителях исключительных "сред" и загадочных представителях "прогрессивно развивающейся цивилизации", где б они не рождались. Уж больно эти идеи смахивают на арийскую избранность.

Мне очень неловко, что "постеснявшись"  мне признаться в "опечатке",  Вы нарушили условия регистрационного соглашения: "Вы соглашаетесь, что используя этот форум, Вы не будете размещать сообщения, являющиеся ложными, клеветническими, неточными...."

• Завсегдатай
                • *

Ответ #652 : 06 Мая 2011, 18:00:30
                  Несколько дней не писал и почти не читал тут- а уже такие волны вокруг.Товарищ olile отжигает.

Товарищ olile, я смотрю прямо активно увлеклися перепиской и обсуждением темы.
                  Излишнее рвение,оно как известно, источник ошибки. ;)

Лично ничего не имею против разных точек зрения.
                  Но совсем не устраивает попытка взаимной травли.  :-]8)

Давайте как-то добрее что ли будем, и не будем пытаться показывать своё превосходство. :-]

С уважением-
                  Говорили долго и неубедительно, как будто о дружбе народов....(с) (Ф.Раневская, "Ораторы и речи")
                  • Свой человек
                  • *
                  • Мы, русские, любим Победы и Проблемы

Ответ #653 : 06 Мая 2011, 18:21:09

А по мне, так вся эта переписка смахивает на выискивание мелких ошибок, неточностей и какого-то скрытого смысла в словах оппонента.
                    Блохоискательство, короче. Псевдонаучный спор.  А Ильич нехотя отмахивается - со стороны так смотрится.
                    ..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....
                    • Старожил
                    • *

Ответ #654 : 06 Мая 2011, 18:38:59
                      Забавно, что жалобы троля Рута, Вас интересуют, как и его переезд. ::scratch:: У Вас что, ко мне  предвзятое отношение?
                      Видите ли, если бы я с вами не общался на казахских форумах, то мнение было бы о вас другое. Но ведь вы толи казах, толи киргиз, неизвестно кто везде тролите и хвалите банановую республику. Вы противник переселения, я это понял. Ну так и оставайтесь при своём мнении. Это уже всем понятно. Здесь у большинства, кто смотрит на Россию как на Родину и питает желание переселиться, вы найдёте отпор. Так что советую хватит срач павоновский сюда заносить. Там не с кем что ли лаяться, сюда переселился? Или все казахские форумы вам уже скучны стали, не кого обсуждать?

Несколько дней не писал и почти не читал тут- а уже такие волны вокруг.Товарищ olile отжигает.

Излишнее рвение,оно как известно, источник ошибки. ;)
                      Видите ли на казахских форумах таких как мы переселенцы эти нацкадры как стадо шакалов набрасываеться и пытаеться хоть как укусить. И факты выкладывались в виде статей, но они не поймут, что не правы.  По существу конкретно задаются там вопросы, вместо того ведёться обсуждение личности, свести общение на ругань, оскорбление и т.д.
                      • Свой человек
                      • *

Ответ #655 : 06 Мая 2011, 18:39:37
                        А по мне, так вся эта переписка смахивает на выискивание мелких ошибок, неточностей и какого-то скрытого смысла в словах оппонента.
                        Блохоискательство, короче. Псевдонаучный спор.  А Ильич нехотя отмахивается - со стороны так смотрится.
                        Это называется троллинг ;)
                        Who Are You to Fucking Lecture Me?
                        S. Lavrov
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #656 : 06 Мая 2011, 19:06:04
                          Да хорошо жить в Казахстане. 8)

Лексусов больше чем где-либо(да,утрирую), дороги хорошие,цветников море(люблю цветы!) в городе, горы с Шымбулаком, Чарынский каньон- что есть то есть. Балхаш!,Алаколь (очень любит тесть)...

Но почему-то люди,граждане, оттуда уезжали,и продолжают уезжать. ::no::
                          Как читаю здесь, в посольствах  и консульствах очереди выстраиваются желающих НАВСЕГДА уехать....

То что это моя и большинства здесь пишущих Родина- это правда.
                          И я люблю и всегда буду помнить свою Родину.Её природу,ее многообразие(которое тает с каждым днём).

Вместе с тем перед глазами навсегда останутся наглость казахов на "Жыпе" на Аль фараби,которые бессовестно и по-скотски меня подрезали и начали угрожать, и прижимать к обочине; ушлые казахи на вокзале караганды,которые лезли без очереди в кассу и в итоге пролезли, гавкнув на возмущение- вы в казахстане живете,уважать нас обязаны!,как меня унизительно обыскивали при выезде на ПМЖ в 2008 году они же,казахи,так им хотелось вытрясти с меня что-нибудь,и вытрясли какие-то крохи(мне противно стало от такого скотства- хоть какую-то гадость сделать раз уезжает!), и прочего.

Согласен,такое встречается и в России.Естественно! Дураков везде хватает- еще Юрий Никулин говорил 40 лет назад.

Но почему-то в Казахстане это в 95% случаев делается казахами.И почему?

И еще .Мы никому ничем не обязаны!
                          То что люди уезжают- это их эффективный протест. Ногами. 

Живя здесь не слышал ни разу чтобы русские кому-то говорили- "вы в России,уважать нас обязаны!".
                          Полагаю,уважение заслуживается не требованиями и наглостью, а отношением и человеческим достоинством.
                          « Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 19:20:20 от Engineer »
                          Говорили долго и неубедительно, как будто о дружбе народов....(с) (Ф.Раневская, "Ораторы и речи")
                          • Старожил
                          • *

Ответ #657 : 06 Мая 2011, 19:35:19
                            Живя здесь не слышал ни разу чтобы русские кому-то говорили- "вы в России,уважать нас обязаны!".
                            Полагаю,уважение заслуживается не требованиями и наглостью, а отношением и человеческим достоинством.
                            Видите ли вы всё правильно перечислили, так оно и есть. Я не забуду этот издевающийся смех в юстиции со стороны нацкадров и слова: "Вы ходили с исправлением документов, теперь ваша жена так будет маяться и бегать столько же". Вот это меня взбесило, но хватило силы воли просто молча уйти, ни чего не сказав.
                            • Завсегдатай
                            • *
                            • Ура

Ответ #658 : 07 Мая 2011, 10:59:18
                              ....Товарищ olile отжигает....Давайте как-то добрее что ли будем, и не будем пытаться показывать своё превосходство. :-]

С уважением-
                              Хорошо - я постараюсь не показывать ::yes::

...
                              ...
                              Я уже говорил, но повторюсь: для чего отрицать очевидное, если только не пытаться, что-то скрыть? ::unk:: Ну Вы же не станете отрицать "русских нацистов", "Россия для русских","ДПНИ" , "скинхэдов" , неприятие приезжих" и т.д.? Или, по-вашему,  русские "нацики" живут только в Казахстане (этого же Вы не отрицаете), а как только приезжают на историческую Родину, становятся интернационалистами?
                              • Завсегдатай
                              • *

Ответ #659 : 07 Мая 2011, 11:23:13
                                Ну Вы же не станете отрицать "русских нацистов", "Россия для русских","ДПНИ" , "скинхэдов" , неприятие приезжих" и т.д.?
                                Извините, вы путаете причины со следствием.
                                 Первопричиной неприятия приезжих - все - таки было неприятие приезжими ПРАВИЛ жизни в России!
                                 И только потом, как протестные движения - возникли все эти ДПНИ и протчие!
                                русские "нацики" живут только в Казахстане
                                Русские нацики в Казахстане?
                                 Побойтесь вашего бога!Но - если это существует - так , опять же из-за проводимой вами политики "казахизации всего и вся!
                                Бузить - так бузить!
                                И никаких гвоздей!
                                Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56   Вверх