Да хорошо жить в Казахстане. 8)
Лексусов больше чем где-либо(да,утрирую), дороги хорошие,цветников море(люблю цветы!) в городе, горы с Шымбулаком, Чарынский каньон- что есть то есть. Балхаш!,Алаколь (очень любит тесть)...
Но почему-то люди,граждане, оттуда уезжали,и продолжают уезжать. ::no::
Как читаю здесь, в посольствах и консульствах очереди выстраиваются желающих НАВСЕГДА уехать....
То что это моя и большинства здесь пишущих Родина- это правда.
И я люблю и всегда буду помнить свою Родину.Её природу,ее многообразие(которое тает с каждым днём).
Вместе с тем перед глазами навсегда останутся наглость казахов на "Жыпе" на Аль фараби,которые бессовестно и по-скотски меня подрезали и начали угрожать, и прижимать к обочине; ушлые казахи на вокзале караганды,которые лезли без очереди в кассу и в итоге пролезли, гавкнув на возмущение- вы в казахстане живете,уважать нас обязаны!,как меня унизительно обыскивали при выезде на ПМЖ в 2008 году они же,казахи,так им хотелось вытрясти с меня что-нибудь,и вытрясли какие-то крохи(мне противно стало от такого скотства- хоть какую-то гадость сделать раз уезжает!), и прочего.
Согласен,такое встречается и в России.Естественно! Дураков везде хватает- еще Юрий Никулин говорил 40 лет назад.
Но почему-то в Казахстане это в 95% случаев делается казахами.И почему?
И еще .Мы никому ничем не обязаны!
То что люди уезжают- это их эффективный протест. Ногами.
Живя здесь не слышал ни разу чтобы русские кому-то говорили- "вы в России,уважать нас обязаны!".
Полагаю,уважение заслуживается не требованиями и наглостью, а отношением и человеческим достоинством.