Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

08 Августа 2011, 16:36:09
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 56   Вниз

Читали 22901 раз Казахстан

• Завсегдатай
  • *
  • Ура

Ответ #660 : 07 Мая 2011, 11:48:50
    А ты спокойно, методично и развернуто ответь на все вопросы, которые тебе здесь задавали....
    Вот Вы мне кажитесь человеком рассудительным. Вполне разумная просьба для выяснения истины в форумной переписке, где нет возможности смотреть в глаза, следить за мимикой, а значит надежда только на точность вопросов и точность ответов - строгая последовательность без увиливания. Но...

А по мне, так вся эта переписка смахивает на выискивание мелких ошибок, неточностей и какого-то скрытого смысла в словах оппонента.
    Блохоискательство, короче. Псевдонаучный спор.  А Ильич нехотя отмахивается - со стороны так смотрится.
    А чего так? А не проще признать неправоту и идти дальше? Ведь Вы, видимо опять же, благодаря своей рассудительности, не сказали, что я неправ :)  и   не сказали, что оппонент прав :)
    Проще свести на нет общими - минимально обидными фразами. Ничего удивительного(и обидного, для меня)тут нет - дедовщина прочно вошла в нашу жизнь давно. Она(дедовщина) нам-русским, ближе, чем уставщина,  или  землячество.
    Приятно, что не скрывая этого написал(в подобной ситуации) KENT - по крайней мере честно и не лицемеря. Чего и всем желаю - так проще общаться. ::yes::
    ...
     Невдомек человеку, что форум - это круг людей по интересам, т.е людей у которых схожие позиций. Есть рядь вопросов, где мы спорим и новости, которых сообща обсуждаем. Появился чел. со своими тараканами в голове и навязывает свою билиберду всем. Ему, делается тонкий намек, типа ............................... . ...
    Я же честно сказал, что не обижусь, если тема с арийским запахом : об "избранных" носителях "сред" , с уничижительными упоминаниями "любых киргизов" и монголов, будет отмолчена - говорите о чём-нибудь другом, но и меня дурачком, не стОит выправлять  ::yes::

"Нет, и не может быть наиболее низкого и ничтожного существа на Земле, чем тот, кто бежит от своего демона."
    • Завсегдатай
    • *
    • Ура

Ответ #661 : 07 Мая 2011, 11:59:36
      Извините, вы путаете причины со следствием.
      Где Вы увидели, что бы я выяснял причины и следствия ::no:: - всего-то: Engineer (искренне) сказал, что о подобном не слышал, а я дал ему возможность услышать. И всё ::stop:: - никаких выводов, прогнозов, анализов, сравнений,  или уроков истории...
      "Нет, и не может быть наиболее низкого и ничтожного существа на Земле, чем тот, кто бежит от своего демона."
      • Завсегдатай
      • *

Ответ #662 : 07 Мая 2011, 13:27:22
        Где Вы увидели, что бы я выяснял причины и следствия ::no:: - всего-то: Engineer (искренне) сказал, что о подобном не слышал, а я дал ему возможность услышать. И всё ::stop:: - никаких выводов, прогнозов, анализов, сравнений,  или уроков истории...
        Ну- Вы и вправду мне открыли глаза.
        То что есть радикальные национальные движения-кстати в большинстве стран-включая и Россию- я впервые услышал здесь и сейчас. Почему-то даже не смешно.

Если хотите знать моё мнение по поводу скинов и прочего радикализма в России -я его скажу.
        Я не считаю этих молодцов ни патриотами ни достойными людьми.На мой взгляд ими должно заниматься правосудие и ФСБ.Все должны быть равны перед законом.

Встречный вопрос- покажите мне казаха, который ОСУЖДАЕТ националистические лозунги казахов (и межнациональные разборки и погромы последних лет) в  Казахстане и считает что все в Казахстане независимо от нации равны во всём и все ОБЯЗАНЫ жить по одним законам и конституции. Последние 5 лет жизни в Алматы я таких казахов не встречал.

Встречал только объяснения и полное понимание- почему нельзя было не "проучить" уйгуров, чеченцев, турков.Вопрос хрупкий- и его лучше не ворошить.
        А лучший рецепт-ОДНИ ЗАКОНЫ ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.И ЖЕСТКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЕ.
         :)
        Говорили долго и неубедительно, как будто о дружбе народов....(с) (Ф.Раневская, "Ораторы и речи")
        • Завсегдатай
        • *

Ответ #663 : 07 Мая 2011, 13:47:01

Цитата:  olile
          И всё  - никаких выводов, прогнозов, анализов, сравнений,  или уроков истории...
          Это значит, что вы ничего не поняли - и понимать не собираетесь
          Бузить - так бузить!
          И никаких гвоздей!
          • Завсегдатай
          • *
          • Ultima ratio

Ответ #664 : 07 Мая 2011, 13:48:17
            ... лучший рецепт-ОДНИ ЗАКОНЫ ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.И ЖЕСТКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЕ.

Вроде здравомыслящий чел, а рекламирует (пропагандирует) утопию (или сказку - на Ваше усмотрение). Я бы это переместил в "Давайте помечтаем о несбыточном".
            Каждый баран сам отвечает за свои рога.
            • Завсегдатай
            • *
            • Ура

Ответ #665 : 07 Мая 2011, 14:10:13
                         Это значит, что вы ничего не поняли - и понимать не собираетесь
              Это значит, что заявление ко мне: "вы путаете причины со следствием" - не верно :!)Делайте, пожалуйста верные выводы...
              • Завсегдатай
              • *
              • Ура

Ответ #666 : 07 Мая 2011, 14:17:47
                Ну- Вы и вправду мне открыли глаза.
                То что есть радикальные национальные движения-кстати в большинстве стран-включая и Россию- я впервые услышал здесь и сейчас.
                  Если это правда, то хорошо - значит не так это и страшно, как "малюют" :)

Встречный вопрос- покажите мне казаха, который ОСУЖДАЕТ националистические лозунги казахов (и межнациональные разборки и погромы последних лет) в  Казахстане и считает что все в Казахстане независимо от нации равны во всём и все ОБЯЗАНЫ жить по одним законам и конституции. Последние 5 лет жизни в Алматы я таких казахов не встречал.
                Извините, но своё звание наблюдательного человека, Вы упустили, примером выше....
                Без обид. :)
                • Старожил
                • *
                • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #667 : 07 Мая 2011, 14:21:05
                  Хорошо - я постараюсь не показывать ::yes::
                  Не совсем понял, превосходство в чём ?
                  Интеллекта, генетическое, рассовое...
                  " Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания. "
                  • Завсегдатай
                  • *
                  • Ура

Ответ #668 : 07 Мая 2011, 14:24:02
                    Не совсем понял, превосходство в чём ?
                    Интеллекта, генетическое, рассовое...
                    Пардон, но это не по адресу - не я произносил слово "превосходство" Читайте внимательно и адресуйте вопросы первоисточникам, пожалуйста. :)
                    • Старожил
                    • *
                    • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #669 : 07 Мая 2011, 14:55:12
                      Пардон, но это не по адресу - не я произносил слово "превосходство" Читайте внимательно и адресуйте вопросы первоисточникам, пожалуйста. :)
                      Однако, Вы выделили эту фразу в первоисточнике и дали ответ. :)
                      " Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания. "
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #670 : 07 Мая 2011, 15:24:30
                        Вроде здравомыслящий чел, а рекламирует (пропагандирует) утопию (или сказку - на Ваше усмотрение). Я бы это переместил в "Давайте помечтаем о несбыточном".
                        Да, похоже на утопию.Забудем о несбыточном.Это и правда сказка. :D :D :D
                        Говорили долго и неубедительно, как будто о дружбе народов....(с) (Ф.Раневская, "Ораторы и речи")
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #671 : 07 Мая 2011, 15:36:19
                            Если это правда, то хорошо - значит не так это и страшно, как "малюют" :)
                          Извините, но своё звание наблюдательного человека, Вы упустили, примером выше....
                          Без обид. :)
                          Мил человек-не совсем понимаю-фразу написанную мной берете,но не до конца.Смысл иной выстраивается. Своеобразно.

Разумеется не обижаюсь-не на что. Тут обмен мнениями,а не междусобойчик.
                          Но не понимаю Вашу логику мысли.

Поэтому позвольте задам пару простых вопросов.Всё же лучше когда есть минимальная ясность о взглядах собеседника.До сих пор мне, к сожалению, это непонятно.
                          1.Вы живете в Казахстане как я понял. Уезд из Казахстана планируете? Разумеется если Вы казах вопрос отпадает.
                          2.Как относитесь к тому что каждый свободен сказать или написать по теме то что он думает.Разумеется не нарушая правил форума. НО,без перехода на личности и без подколов.
                          « Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 15:53:34 от Engineer »
                          • Завсегдатай
                          • *

Ответ #672 : 07 Мая 2011, 15:47:46
                            Это я,обращаясь к Вам,написал это слово-прося Вас быть добрее к другим собеседникам и не переходить на придирки и травлю.Как видно,всё продолжается. :-] :))

• Завсегдатай
                            • *

Ответ #673 : 07 Мая 2011, 17:41:27
                              Вот я и хотел узнать: это Ваша оплошность, или это Ваше устойчивое мнение, что мы тут, оставшиеся в Казахстане: русские, белорусы, молдаване, немцы, украинцы, евреи и др.. не соответствуем больше  Вашему уровню эволюции. Тогда вопрос: а для чего  нас зовут в Россию? Перевоспитывать,  дрессировать(кто уж совсем не эволюционировал)?  ::scratch::

Вы, ойле луковое(лукойе)- почему то - обвиняете человека, который констатировал факт несоответствия уровней развития выпускников школ Казахстана и России, а так же - выпускников вузов по аналогичным специальностям.
                               И это напрямую связано - с программами обучения. И соответствующим уровнем знаний преподавателей- как в школах, так и в вузах.
                               Однозначно - у нас в Казахстане - образование ниже плинтуса.
                              Бузить - так бузить!
                              И никаких гвоздей!
                              • Завсегдатай
                              • *
                              • Ура

Ответ #674 : 08 Мая 2011, 12:31:20
                                Вы, ойле луковое(лукойе)-

... правилами данного форума не допускается обсуждение аватаров и ников пользователей....
                                Или это не всех касается?

почему то - обвиняете человека, который констатировал факт несоответствия уровней развития выпускников школ Казахстана и России, а так же - выпускников вузов по аналогичным специальностям.
                                 И это напрямую связано - с программами обучения. И соответствующим уровнем знаний преподавателей- как в школах, так и в вузах.
                                 Однозначно - у нас в Казахстане - образование ниже плинтуса.
                                Давайте упорядочим вопросы, если ваша цель что-то узнать, а не просто пнуть оппонента(подозрение из некорректного обращения):
                                Во-первых: покажите мне, пожалуйста, где я обвиняю человека за факт "несоответствия уровней развития выпускников школ Казахстана ....и т.д." Дайте ссылку, что бы я понял, о чём Вы спрашиваете :)
                                Во-вторых:  Вы заявляете: " Однозначно - у нас в Казахстане - образование ниже плинтуса."  Возможно... ::unk:: Я, в отличие от Вас, не имею таких полномочий и информированности, что бы делать выводы игромкие заявления, но... ;)один из участников форума любезно предоставляет ссылку на статью "В Омской области увеличили преференции для соотечественников…Большинство переселенцев – это хорошо образованная молодёжь"
                                Может там Вы найдёте себе достойного оппонента и он ответит вам: откуда же берётся хорошо образованная молодёжь, при никудышном образовании.... ::yes::
                                Свыше семидесяти процентов новоселов еще не достигли возраста 35 лет, - сообщила зам-руководителя департамента по труду Татьяна Федорова. - В подавляющем большинстве это люди с хорошим уровнем образования: инженеры, техники, электрогазосварщики, слесари, трактористы, машинисты, а также педагоги, экономисты, бухгалтеры и врачи. Многие уже устроились и работают.
                                Я сам в шоке.... :)
                                Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 56   Вверх