Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

19 Августа 2011, 15:55:26
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вниз

Читали 23088 раз Казахстан

• Постоялец
  • *

Ответ #675 : 08 Мая 2011, 12:47:35
    Олиле  жжоте, ответ что надо! коментов НЕТ!
    • Завсегдатай
    • *
    • Ура

Ответ #676 : 08 Мая 2011, 13:05:45
      ...
      Но не понимаю Вашу логику мысли.

....
      1.Вы живете в Казахстане как я понял. Уезд из Казахстана планируете? Разумеется если Вы казах вопрос отпадает.
      2.Как относитесь к тому что каждый свободен сказать или написать по теме то что он думает. Разумеется не нарушая правил форума. НО,без перехода на личности и без подколов.
      Engineer , я бы оставил Ваш пост без внимания, потому что атмосфера форума, пока не слишком располагает к откровениям и исповедям, особенно наличие троля,  цель которого: просто поржать, стравливая....
      Но видя в Вас, одного из наиболее позитивных форумчанина, не хочу обидеть игнорированием.
      Я живу в Павлодаре.
      Я не казах (хотя не очень понял, почему будучи казахом, вопрос бы меня не касался - Вы против переезда казахов?)
      Я, скажем, не планирую, переезд в Россию. Хотя заявлять о принципиальной невозможности такого - глупо.
      И о поведении на форуме: разумеется, что я  за свободное общение. Видимо я Вас как-то задел - искренне прошу простить!
      Ещё раз повторюсь - я не против того, что люди переезжают, в поисках счастья.  Я противник чёрной неблагодарности, хамства, неуважения к соотечественникам(как своей страны, так и бывшей СССР) и расизма, особенно.
      "Нет, и не может быть наиболее низкого и ничтожного существа на Земле, чем тот, кто бежит от своего демона."
      • Свой человек
      • *

Ответ #677 : 08 Мая 2011, 13:31:59

Во-первых: покажите мне, пожалуйста, где я обвиняю человека за факт "несоответствия уровней развития выпускников школ Казахстана ....и т.д." Дайте ссылку, что бы я понял, о чём Вы спрашиваете :)
        Во-вторых:  Вы заявляете: " Однозначно - у нас в Казахстане - образование ниже плинтуса."  Возможно... ::unk:: Я, в отличие от Вас, не имею таких полномочий и информированности, что бы делать выводы игромкие заявления, но... ;)один из участников форума любезно предоставляет ссылку на статью "В Омской области увеличили преференции для соотечественников…Большинство переселенцев – это хорошо образованная молодёжь"
        Может там Вы найдёте себе достойного оппонента и он ответит вам: откуда же берётся хорошо образованная молодёжь, при никудышном образовании.... ::yes::Я сам в шоке.... :)
        В статье нет ни слова о том где переселенцы получили образование.
        "Звезда снова в шоке "(с)?
        Who Are You to Fucking Lecture Me?
        S. Lavrov
        • Постоялец
        • *

Ответ #678 : 08 Мая 2011, 13:57:11
          В статье нет ни слова о том где переселенцы получили образование.
          "Звезда снова в шоке "(с)?
          Мда интересный ответ - главное четкий и лаконичный - так где ж получили образование, договаривайте - не уж в России?
          • Свой человек
          • *

Ответ #679 : 08 Мая 2011, 14:07:32
            Мда интересный ответ - главное четкий и лаконичный - так где ж получили образование, договаривайте - не уж в России?
            Именно.
            Кстати вам не пора снова в схиму то отправляться?
            S. Lavrov
            • Завсегдатай
            • *

Ответ #680 : 08 Мая 2011, 15:17:04
              Если сравнивать уровень образования среди иностранных граждан, ставших в этом году россиянами, то приходится констатировать, что лишь тринадцатая часть имеет высшее образование, примерно третья часть имеет среднее общее и среднее специальное образование, оставшаяся часть иностранцев имеет начальное образование.
              http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=40997
              Бузить - так бузить!
              И никаких гвоздей!
              • Постоялец
              • *

Ответ #681 : 08 Мая 2011, 15:56:53
                Именно.
                Кстати вам не пора снова в схиму то отправляться?
                Мда, хорош совет - как и ответ - как в сказке про царя Салтана.
                • Свой человек
                • *

Ответ #682 : 08 Мая 2011, 17:15:00
                  Мда, хорош совет - как и ответ - как в сказке про царя Салтана.
                  Та не, это про графа Алексея Буланова. Класику таки знать надобно. А подиж кучером конной базы колпашить придётся.
                  S. Lavrov
                  • Завсегдатай
                  • *

Ответ #683 : 08 Мая 2011, 17:38:39
                    Я не казах (хотя не очень понял, почему будучи казахом, вопрос бы меня не касался - Вы против переезда казахов?) Я, скажем, не планирую, переезд в Россию. Хотя заявлять о принципиальной невозможности такого - глупо.
                    И о поведении на форуме: разумеется, что я  за свободное общение. Видимо я Вас как-то задел - искренне прошу простить!
                    Ещё раз повторюсь - я не против того, что люди переезжают, в поисках счастья.  Я противник чёрной неблагодарности, хамства, неуважения к соотечественникам(как своей страны, так и бывшей СССР) и расизма, особенно.
                      Спасибо за прямой и конструктивный ответ. :)
                    И я не против переезда казахов.Разумеется! Но видимо не из Казахстана в Россию.

Я тоже противник тех,кто плюёт в колодец, из которого ранее испил.И испил в основном очень неплохо. Казахстан для меня навсегда останется моим родным домом,и местом где я родился,вырос и состоялся.Низкий поклон за это сначала учителям в школе,потом преподавателям в университете,потом коллегам на работе,и просто ряду хороших людей,встреченных мной в Казахстане на пути.Я всех их помню и буду помнить.

Хочу сказать как жутко и грустно,переехав в другой город (и теперь уже страну),понять что у тебя здесь нет вообще никаких ТВОИХ корней. Ни сокласников, ни сокурсников,ни армейских товарищей.НИКОГО! Вчера тут у тебя нет.Недавно задумался,как сильно этого не хватает....
                    Но.... такова жизнь!
                    Говорили долго и неубедительно, как будто о дружбе народов....(с) (Ф.Раневская, "Ораторы и речи")
                    • Старожил
                    • *
                    • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #684 : 10 Мая 2011, 00:07:55
                      И после смерти им покоя нет

Старое кладбище Семея, где в основном покоятся воины Великой Отечественной войны, и захоронение на котором запретили еще 40 лет назад, разграблено вандалами. Чудовищное преступление местные власти наверное заметили бы нескоро, если бы общественник Николай Исаев не навестил могилу отца накануне Дня Победы. Осквернены более 30-ти захоронений. Вандалов интересовали звезды из цветного металла, кресты и чугунные оградки. Исаев предполагает, что кладбище грабили в течение длительного времени. Ведь за одну ночь невозможно так изуродовать массу надгробий. Общественник обратился в полицию.

Да уж, до чего нищенское существование доводит.
                      Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                      • Старожил
                      • *
                      • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #685 : 10 Мая 2011, 02:07:16
                        Смотрел передачу по РБК, про туризм.
                        Запомнил цифру, по ежегодному выездному туризму РФ 6-8%.
                        Решил сравнить соотношение выездного туризма в РФ и РК.
                        Не из вредности, тема близкая. :)
                        Статистику РФ нашёл быстро.
                        http://tourest.ru/publ/statistika_turizma_v_rossii_2009
                        Числа соответствуют озвученным ( 11-9,5 млн.- 6-8% ).
                        За следующие 40 минут, не смог найти конкретики. :'(
                        Встречаю галиматью, вроде. :-]
                        Наименование Государственная программа развития туризма
                         в Республике Казахстан на 2007-2011 годы
                         (далее - Государственная программа)
                        Ожидаемые В ходе реализации Государственной
                        результаты от программы будут достигнуты следующие
                        реализации результаты:
                        Программы стабильный рост потока туристов:
                        на первом этапе (2007-2009 годы):
                         по внутреннему туризму с 3,4 млн. туристов
                         в 2007 году до 4,0 млн. туристов в 2009 году;
                         по въездному туризму с 4,5 млн. туристов
                         в 2007 году до 6,0 млн. туристов в 2009 году;
                        на втором этапе (2010-2011 годы):
                         по внутреннему туризму с 4,1 млн. туристов
                         в 2010 году до 4,5 млн. туристов в 2011 году;
                         по въездному туризму с 7,0 млн. туристов
                        http://www.kazembassy.by/culture/razv_tour1.html

Статистика выдаёт.
                        В 2010 г. количество туристов составило 16,6 млн. человек или на 12,2% больше, чем в 2009 г., в том числе количество нерезидентов – 4,7 млн. человек и резидентов – 11,9 млн. человек (с учетом данных Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан). Увеличение туристского потока наблюдалось в прошлом году по всем типам туризма: по въездному туризму – на 8,8%, по выездному туризму – на 15,6%, по внутреннему туризму – на 10,3%.

Туристы путешествовали с деловыми и профессиональными целями (56,9% от общего количества туристов), с целью отдыха (36,6%), с целью посещения знакомых и родственников (3,2%), по коммерческим целям (шоп-туры – 1,9%), с целью лечения, паломничества и прочим целям (1,3%).
                          http://www.stat.kz/news/pages/21_04_2011_1.aspx

Насколько понял, считают количество раз пересечения границы физ.лицом ( в любую сторону ), это 16,6 млн. ?
                        Или нет ?

Встретил такое. :-]

Панорама (Алматы), № 15 (880), 23.04.2010г.
                         В 2009 году отмечено снижение показателей по приоритетным видам туризма /Анна Шатерникова/
                          Как отметил советник министра туризма и спорта РК Евгений НИКИТИНСКИЙ
                        ...До 4 млн человек уменьшилось число туристов, путешествующих внутри республики. А вот показатель выездного туризма, несмотря на финансовый кризис, увеличился на 22,3% -до 6,4 млн человек.
                        В 2009 г., 6.400.000 казахстанцев ездили отдыхать за зарубеж ?
                        Совсем запутался в цифрах, хрень получается. ::bad:: 

P.S
                        Накопал такие фразы.

Из 94692 туристов, выезжавших в 2003 году за пределы Казахстана,  42240 чел, т.е. почти половина – алматинцы.
                          Целью значительной массы алматинцев, выезжавших за рубеж (57 %), являлись досуг, рекреация и отдых, около 8,4 % - навещали родственников и друзей, 6,1% составили деловые и профессиональные поездки,  23,9%  преследовали коммерческие цели.

Июнь 21, 2006 13:46 ::: Центр обработки информации, Алматы
                        Если говорить о выездном туризме, то выездной поток казахстанских туристов возрос на 36% и составил 210 тысяч человек
                        .

« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 02:41:17 от kandidat »
                        " Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания. "
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #686 : 10 Мая 2011, 11:22:17
                          По последней цитате могу сделать предположение))) Это посещение Алма-Атинцами Киргизии, а точнее Иссык-Куля.

Ну а так же основной поток типа туристов это челночники в Китай... Думаете они всю правду скажут в декларации))))
                          • Старожил
                          • *
                          • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #687 : 10 Мая 2011, 20:26:59
                            Промелькнула 23 Марта информация от Рахи:

SOS: грядет новая девальвация

Схема заработка элементарная: бизнес отечественных миллиардеров основан на экспорте. Все, что они умеют – это распродавать национальные ресурсы.

Продажа идет на внешние рынки за валюту. А выплаты в Казахстане они ведут в тенге - налоги, зарплаты, электроэнергия. Девальвация позволит миллиардерам резко повысить прибыльность: получать в долларах они будут прежние деньги, а платить работникам намного меньше. Номинально зарплаты казахстанцев останутся прежними, но их покупательная способность обрушится вместе с национальной валютой.

Так одним движением Назарбаев подарит Масимову и другим олигархам очередные миллиарды, переложив их из карманов простых жителей Казахстана. Соответствующее распоряжение ковровому банкиру Марченко уже отдано, об этом сообщают надежные источники в президентской администрации.

Главными пострадавшими этой экономической авантюры станут студенты, пенсионеры, работники - все те, чьи доходы не привязаны к доллару. При этом практически все расходы зависят от курса валют: банки пересчитают выплаты по ипотеке, магазины выстявят новые ценники на товары.

Я понимаю Калита и ещё кое кто опять будут шкнить по поводу приведённой статьи. Но нет дыма без огня.

Текущий год выглядит опасным с точки зрения ускорения инфляции

«Особенно опасным с точки зрения ускорения инфляционных процессов выглядит текущий год, об этом свидетельствует динамика инфляции с начала года», - сказал Келимбетов во вторник, на заседании правительства.

Он напомнил, что в январе-апреле цены на потребительские товары и услуги выросли на 4,2% к декабрю прошлого, что на 6,6%  превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Уровень инфляции в годовом выражении апреля 2011 года к апрелю 2010 года составляет 8,4%, чтобы удержаться в запланированных параметрах и не превысить однозначные цифры по уровню инфляции на конец года, необходимо основное внимание обратить на цены на продовольственные товары и на рынки ГСМ», - продолжил министр.

В этой связи, по его мнению, министерству сельского хозяйства совместно с акиматами областей и городов Астаны и Алматы необходимо «не допустить повышения цен на продовольствие в целом до конца текущего года выше 10%».

Правительство радует всех казахстанцев каждый раз :)
                            Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                            • Постоялец
                            • *
                              • Афоризмы и цитаты

Ответ #688 : 10 Мая 2011, 23:23:11
                            Промелькнула 23 Марта информация от Рахи:
                            ...грядет новая девальвация
                            Правительство радует всех казахстанцев каждый раз :)
                            Ой, как скверно!!!  :(
                            Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
                            • Старожил
                            • *
                            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #689 : 11 Мая 2011, 00:11:47
                              Большинству граждан, девальвация до лампочки.
                              Уровень жизни и без неё неуклонно снижается, цены на все товары ( первой необходимости ) растут.
                              Сбережений, у большинства нет, поэтому вопрос в чём их держать и как сохранить отпадает.
                              К пенсионным накоплениям, вменяемый люд относится философски ( "забудьте про них" ).
                              Ещё в ноябре, в теме про кризис, давал ссылку о том, что лучшими продуктами сохранения сбережений, являются продукты питания- длительного хранения. :))
                              Девальвацию, если будут делать, то до июля.
                              При упразднении таможенных границ, без согласования с РФ, это станет уже не возможно. :)

" Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания. "
                              Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 56   Вверх