Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

31 Декабря 2012, 02:17:52
Новости:
Страницы: 1 ... 64 65 [66]   Вниз

Читали 72301 раз Низкий уровень жизни, рост цен и безработица в Казахстане

• Посетитель
  • *

Ответ #975 : 02 Мая 2012, 21:26:10
    http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=705513330950&st.link=http%3A%2F%2Fwww.khabar.kz%2Frus%2Feconomy%2FZavershilasj_XIX_sessija_Assamblei__naroda_Kazahstana.html%23.T5z6sIXVW8o.odnoklassniki_ru&tkn=9729&st._aid=FeedUserMainSelected_222_OpenSharedLink
    • Посетитель
    • *

Ответ #976 : 02 Мая 2012, 21:28:55
      http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=705513330951&st.link=http%3A%2F%2Fwww.khabar.kz%2Frus%2Feconomy%2FV_Kostanajskuju_oblastj_vozvrashtajutsja_bivshie_zhiteli_nashej_strani.html%23.T50sNq0C8lo.odnoklassniki_ru&tkn=9757&st._aid=FeedUserMainSelected_222_OpenSharedLink
      • Завсегдатай
      • *

Ответ #977 : 03 Мая 2012, 11:44:44
        Liliya что за Сурковская пропаганда не портите тему.
        • Супермодератор
        • *
          • Афоризмы и цитаты

Ответ #978 : 03 Мая 2012, 21:48:58
        Liliya что за Сурковская пропаганда не портите тему.
        :))  Liliya ищет причину остаться в КЗ! При горячем желании можно найти причину для чего угодно!
        У меня там мама, папа, сестренка, друзья, жильё... и чего мне дома не сиделось...
        Дух авантюризма, видимо... Если бы доминировал патриотический дух, рванула бы в Россию. :ругает:
        • Посетитель
        • *

Ответ #979 : 04 Мая 2012, 10:16:17
          да я не пропагандирую.Знаю этот совхоз.Ни работы,ни дорог,ни больницы.Развал полный.Не могу понять зачем президенту писать.В этом Карасуском районе жила я и родители мои живут.Работа там только на посевную и уборку.Не могу понять зачем показуху устроили,ну вернулись и ладно.А я то уезжаю летом в Тюмень так как муж уже россиянин.
          • Ветеран
          • *
          • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #980 : 11 Мая 2012, 22:56:51
            В Казахстане почти 30-кратная разница в доходах богатых и бедных

Зашкаливает за допустимые пределы децильный коэффициент (соотношение доходов богатых и бедных), дифференциация доходов достигает 29 раз против 4,8 раза по развитым странам. Расслоение общества достигло предельных размеров, причем размеры и источники богатств… оказались результатом внеэкономического доступа к рентным и монопольным доходам.
            Резкая дифференциация социальной структуры населения Казахстана наглядно видна по структуре банковских депозитов. 50 процентов всех депозитов в Казахстане приходится на долю в 0,1 вкладов - это по данным Национального банка. А сбережения имеют только 17 процентов населения, причем на неотложные нужды и обстоятельства.

Среднемесячные заработки в Казахстане, по данным госкомстата, колеблются от 103 до 517 долларов, при этом до 310 долларов имеет более трети работников - это 34 процентов. Высокий уровень инфляции - 8,3 процента за 2011 год при этом, как налог, ложится бременем на работников с низким уровнем дохода. Это реальное положение вещей, которое сложилось в республике.
            Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
            • Ветеран
            • *
            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #981 : 12 Мая 2012, 02:21:18
              да я не пропагандирую.Знаю этот совхоз.Ни работы,ни дорог,ни больницы.Развал полный.Не могу понять зачем президенту писать.В этом Карасуском районе жила я и родители мои живут.Работа там только на посевную и уборку.Не могу понять зачем показуху устроили,ну вернулись и ладно.А я то уезжаю летом в Тюмень так как муж уже россиянин.
              Уезжайте.
              Правильно делаете. :да:
              По Вашему району.
              Расположен на востоке Костанайской области. Граничит с Северо-Казахстанской и Акмолинской областями Казахстана.

Территория 12,8 тыс. кв. км. в том числе площадь сельхозугодий составляет 9,56 тыс.  км² (956 230 га).

Климат резкоконтинентальный засушливый, зима продолжительная с сильными буранами лето жаркое и засушливое количество годовых осадков от 150—400 мм с резкими колебаниям, вегетационный период 175 суток.

В районе насчитываются 8 озёр (Жаншура, Биесойган, Тюнтюгур, Алабота, Кушмурун, Койбагор, Жекекопь, Тенизколь); 11 рек (Карасу. Тюнтюгур, Убаган, Кундызды, Бутак, Карамырза, Айдарпы, Дамды, Каратеке, Теректы, Койбагар).

Район пересекают дороги республиканского значения протяженностью 81 км. Дороги общего пользования — 656,3 км.
              Озёра и земли, фактически проданы.
              За кем агашки есть, те получили, им и принадлежат. :да:
              За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
              • Ветеран
              • *

Ответ #982 : 25 Мая 2012, 20:00:01
                Кто разжигает социальное неравенство?

Расслоение общества достигло предельных размеров. Доходы самых богатых казахстанцев, по его информации, почти в 30 раз превышают доходы наиболее бедных слоев населения (в развитых странах в 4,8). Причем «размеры и источники богатств», согласно выводам автора, оказались результатом внеэкономического доступа к рентным и монопольным доходам.

Резкая дифференциация социальной структуры населения Казахстана наглядно видна по структуре банковских депозитов, – пояснил экономист. – 50% всех депозитов в Казахстане, по данным Нацбанка, приходится на долю в 0,1% вкладов. А сбережения имеют только 17% населения, причем на неотложные нужды и обстоятельства.

Согласно данным Агентства по статистике, среднемесячные заработки в Казахстане колеблются от 103 до 517 долларов, при этом до 310 долларов имеют более трети работников (34%), сослался на информацию статистиков экономист. На этом фоне высокая инфляция, на уровне 8,3% только за прошлый год, как налог, ложится бременем на работников с низким уровнем дохода.

Это реальное положение вещей, которое сложилось в республике. Низкие доходы населения при высоких темпах развития экономики – участь тех стран, в которых ставка сделана на развитие сырьевой экономики

Мы же занизили бедность. Сейчас минимальная потребительская корзина составляет 17 тысяч тенге. Если же брать по тем, кого можно относить к бедным, эта черта находится за уровнем 40 тысяч, а 17 тысяч – это черта нищеты, которая отделяет бедных от нищих. Поэтому официальная численность бедных 6-8%, но на самом деле у нас процентов 60 живут в бедности, а в сельской местности – все 80%. И сохраняя существующую политику доходов и расходов, мы воспроизводим эту бедность в еще больших масштабах.
                • Ветеран
                • *
                • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #983 : 30 Мая 2012, 01:49:31
                  "Среднемесячные заработки в Казахстане, по данным госкомстата, колеблются от 103 до 517 долларов, при этом до 310 долларов имеет более трети работников - это 34 процентов.

Это чуханы необразованные столько зарабатывают. http://tengrinews.kz/private_finance/213808/

..."Это реальное положение вещей, которое сложилось в республике", - обратил внимание А. Кошанов.
                  Как долго потерпят серьёзного учёного- экономиста..?  :))
                  Есть другое мнение по доходам.
                  По всей республике среднедушевой доход  на каждого человека варьируется на отметке $11-12 тыс. В Алматы этот показатель значительно выше — $19 тыс. Что позволяет мегаполису конкурировать с другими мировыми центрами. Если бы все города Казахстана приблизились к показателям Алматы, ВВП страны бы моментально вырос в несколько раз», — уверен замакима.
                    http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/9100543/
                  Среднестатистическая семья в Алматы, папа мама двое детей, имеет годовой доход $76.000
                  Доход любого родителя составляет $3 тыс.
                  Если бы зам.акима внёс поправку, что алматинцами он считает сотрудников акиматов города, вопросов бы не было... :хорошо:
                  За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #984 : 14 Июня 2012, 18:28:03
                    Казахстанцы должны платить за сбор грибов и ягод в лесу

15 килограммов ягод на человека - это большое ведро. Вполне достаточно, чтобы сварить варенье. Только тем, кто занимается коммерцией и рвет ягоды-грибы в больших количествах, нужно брать в лесхозах специальный лесной билет и платить налог.

Прям напоминает сказку про Чиполлино  :))

В Казахстане возросли цены на товары

Цены на продовольственные товары в мае этого года возросли на 2,2%, непродовольственные - на 1,6%.
                    Индекс потребительских цен в мае 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 102,4%. Цены на платные услуги возросли на 3,5%.
                    Предприятия-производители повысили цены на свою промышленную продукцию на 5,1%.

А когда снижение цен будет?
                    Страницы: 1 ... 64 65 [66]   Вверх