Автор Тема: Моральный кодекс: Баранов во дворах не резать...  (Прочитано 574 раз)

Isa и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн modin

• Посетитель
  • *
  • Ultima ratio
    Русским (не только по паспорту, а по сути) нужно жить в России!!!

Абсолютно согласен! Только вот вместе с НУЖНО имелось бы еще ВОЗМОЖНО  :'(
    Каждый баран сам отвечает за свои рога.

Оффлайн Sidorova_Kozza

• Новичок
    • *
      • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
      Первым пунктом кодекса казахстанца будет разрешение обхаркать всё вокруг себя. ::bad::

Оффлайн Ильич

• .
      • Ветеран
      • *
        Абсолютно согласен! Только вот вместе с НУЖНО имелось бы еще ВОЗМОЖНО  :'(

А какие препятствия? Приезжай - живи. :)
        В России места много.
        зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн modin

• Посетитель
        • *
        • Ultima ratio
          В России места много.

У меня семья наполовину казахская. "Что для русского хорошо - для немца казаха - смерть". Построить место жительства на нейтральной полосе между РК и РФ могут ме позволить.

Оффлайн Ильич

• .
          • Ветеран
          • *
            У меня семья наполовину казахская. "Что для русского хорошо - для немца казаха - смерть". Построить место жительства на нейтральной полосе между РК и РФ могут ме позволить.

И что? Продолжите мысль. В чём Россия страшна для казахов?

(то есть мысль ваша не оригинальная, но хотелось бы подробностей)
            « Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 10:47:02 от Ильич »
            зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
            • Nitor splendens Pario marmore purius
              • Афоризмы и цитаты

Вы знаете сколько казахов живет в России? Моя хорошая знакомая коренная омичка - казашка решила переехвть в Алматы на историческую родину, выдержала несколько лет и сбежала в Москву (муж русский). Живет довольная и об исторической родине не вспоминает...

Первым пунктом кодекса казахстанца будет разрешение обхаркать всё вокруг себя. ::bad::

О! Это я до сих пор с содроганием вспоминаю!  ::bad::
            « Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 11:34:10 от Лара »
            Sine ira et studio.

Оффлайн Faresey

• Постоялец
            • *
               Что вы все залдадили-перезхд,переезд!Стройте свой мир вокруг себя!И будет вам счастье!Сбежать легче всего,а вы попробуйте что либо построить и подмять под себя!
               *Не будем прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас! * (С).
              *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн Лара

• Старожил
              • *
                • Афоризмы и цитаты
              Что вы все залдадили-перезхд,переезд!Стройте свой мир вокруг себя!И будет вам счастье!Сбежать легче всего,а вы попробуйте что либо построить и подмять под себя!
               *Не будем прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас! * (С).

Посмотрим, как Вы лет через 10 запоете...
              Sine ira et studio.

Оффлайн Faresey

• Постоялец
              • *
                Посмотрим, как Вы лет через 10 запоете...

Лара
                 Мы то петь будем :))
                 А вот Израиля не то что через 10 лет,а скорее через 5 не будет на карте Мира.Намек понятен?
                *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
                • *
                  Стройте свой мир вокруг себя!

Это как?
                  Завести свою, отдельную, маршрутку (автобус, тролейбус)?
                  На базарах и в магазинах создать отдельные сектора со славянскими лицами продавцов и тележечников?
                  В подъезде и во дворе отселить всех лиц "неславянской национальности"?
                  Ну, и далее по списку?

А если объективно, то русских в КЗ с КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ все меньше и меньше, через несколько лет останется не более, чем в Узбекии и Таджикии. Зачем же убаюкивать себя? Тогда просто нужно решиться - "не уезжаю!" и смириться с окружающей действительностью. Если же жить в воображаемом мире, то и до шизофрении недалеко.
                  Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн modin

• Посетитель
                  • *
                  • Ultima ratio
                    В чём Россия страшна для казахов?

Ни в чем! Но не только русские хотят жить в титульном государстве. В данном случае казашка хочет жить со своими детьми там, где родилась - на Родине. И я ее желание понимаю и уважаю.
                    А убедить ЖЕНЩИНУ в необходимости того, чего она НЕ ХОЧЕТ... Пробую, конечно, но...

Оффлайн modin

• Посетитель
                    • *
                    • Ultima ratio
                      ... коренная омичка - казашка решила переехвть в Алматы на историческую родину, выдержала несколько лет и сбежала в Москву...

Ну не в ту казашку я влюбился - в коренную талдыкурганку. А кто мог из СОВЕТСКИХ представить, что кучка нацкнязьков в погоне за креслами "президентов" ДЕРЖАВУ развалит.
                      Лара, Вы же неоднократно заявляли о непредвзятости к другим национальностям - так чем казашка хуже еврейки?

Оффлайн modin

• Посетитель
                      • *
                      • Ultima ratio

Вот живущие по этому принципу и режут баранов во дворах, а москвичи супротив них законы принимают. Или Вы считаете, что так только БОГОИЗБРАННЫМ можно себя вести, а для "нечеловеков" - другие законы? Так эта мысль давно уже в "Майн кампф" опубликована.

Здесь много мнений о РАЗДЕЛЕНИИ наций. Я не вижу ни одного - о возможности СОВМЕСТНОГО жития, без взаимопретензий. А то, что для совместной жизни приходится чем-то (НЕ ВСЕМ!!!) своим поступаться - аксиома. Не только жена с мужем, родители с детьми и водители друг с другом на дорогах - любой в чем-то ограничивает себя ради жизни в обществе (даже в мононациональном).
                        И приобретает тоже что-то. Я уже говорил, что у меня вдвое больше праздников, чем у "ортодоксальных" православного или мусульманина. Я вдвое их богаче.

Оффлайн modin

• Посетитель
                        • *
                        • Ultima ratio
                          просто нужно решиться - "не уезжаю!" и смириться ...

Спасибо, считаю это поддержкой!
                          Но все-таки пробую не "смириться", а найти золотую середину.
                          А так как "человек слаб", не теряю надежды на уговор своей половины.
                          Я уже писал - не в голых национальностях проблема - я ЭКОНОМИЧЕСКИ не вижу перспектив для своих детей в КЗ. А в бедном государстве нормально могут жить только "сидящие на трубе" и "слуги народа", чего им (моим детям) явно не грозит.

Оффлайн Лара

• Старожил
                          • *
                            • Афоризмы и цитаты
                          Ну не в ту казашку я влюбился - в коренную талдыкурганку. А кто мог из СОВЕТСКИХ представить, что кучка нацкнязьков в погоне за креслами "президентов" ДЕРЖАВУ развалит.
                          Лара, Вы же неоднократно заявляли о непредвзятости к другим национальностям - так чем казашка хуже еврейки?

А кто говорил, что хуже? ::shok::  Речь шла о том, что казахи в России чувствуют себя вполне комфортно. Семья моей знакомой казашки живет в Омске и переезжать не собираются.  ::good::
                          Sine ira et studio.