Вы же не считаете, что подчиниться закону - это унижение? Никто не может унизить человека, только он сам себя...
Ларочка, Вы меня умиляете. Напоминаю букварь: Закон - воля господствующего класса!
Так что если байствующий класс (или индивид) соизволит Вас унизить - это будет (вернее уже есть) ЗАКОННО!
А Вы "только сам себя..."
Если у Вас остались в Алмате знакомые юристы - спросите. Мои друзья из этой сферы единодушно утверждают: в КЗ 95% Законов противоречат друг-другу. И выбор - каким Законом воспользоваться, чтобы принять
законное НУЖНОЕ решение зависит исключительно от проплаченности судьи.
В апреле у меня в ДТП погиб хороший знакомый - остановился у магазина, жена с дочкой туда пошли, а он под капот полез. Через пару минут в "зад" его жигуленка бьет БМВ с такой силой, что его, согнутого под капотом, отбрасывает на 7 метров: золотая молодежь в пьяном виде "катается". До сих пор "следствие" не может определить (несмотря на ТРОИХ свидетелей) - кто из четверых из ВМВ был за рулем. В день ДТП освидетельствовали одного, а ПОТОМ "выяснилось", что за рулем находился "не он", а кто именно БМВ-шные "свидетели" "не помнят" (машина принадлежит вообще неизвестному пятому, а они в нее попали "не помнят как"). Показания ТРОИХ настоящих свидетелей "не заслуживают доверия"(слова следака!!!) т.к. у них "могут быть личные мотивы" (его же цитата).
В итоге: подозреваемых-обвиняемых "не установлено", "следствие ведется", все четверо из БМВ проходят по делу "свидетелями", свободно гуляют даже без "подписки" и давят на вдову и родителей погибшего.
Раз все законно (презумпция невиновности рулит), значит никто не унижен? Согласны, Лара?
Забыл уточнить: все участники вышеприведенного ДТП - казахи. Это просто реалии современного существованния разных экономико-властных слоев населения. Стесняюсь предположить, что в подобном "межнациональном" случае "дело" уже закрыли бы "за недоказанностью". УРА законности и презумпции!