Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 12:20:38
Новости:
Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вниз

Читали 5277 раз Национальный вопрос по Российски

• Супермодератор
  • *
    • Афоризмы и цитаты

Ответ #45 : 10 Августа 2010, 20:03:14
Лара. уточните плиз - по-Вашему надо молча терпеть "несоблюдения закона" (хотя я писал именно на СОБЛЮДЕНИЕ закона невиновности, пока не доказано обратное) если "любые средства НЕхороши"?!?!
Молча терпеть?!?  ::shok:: Ни в коем случае!!! Но действовать только в рамках закона!
  • Завсегдатай
  • *
  • Ultima ratio

Ответ #46 : 10 Августа 2010, 22:02:47
    ... Законы в Казахстане работают не всегда и не для всех - это основная проблема.
    Но действовать только в рамках закона!
    Ларочка, Вы меня умиляете. Напоминаю букварь: Закон - воля господствующего класса!

Сказка про белого бычка:      законы написаны "под титульных",
                                                     даже и такие не соблюдаются,
                                                    защищаться (и защищать) незаконно - НИЗ-З-ЗЯ!!!

Ларочка, Вы меня умиляете. Верите в возможность существование ангелов НИКОГДА не нарушающих зАКОН. У kandidata мне очень нравиться мысля - "реалисты изучают автомат Калашникова."
    Лично я, правда, еще бы и СПГ-17 посоветовал. Кто видел результаты его работы - согласится.
    Каждый баран сам отвечает за свои рога.
    • Супермодератор
    • *
      • Афоризмы и цитаты

Ответ #47 : 10 Августа 2010, 23:28:33
    Анархия - мать порядка? :(Вы к этому призываете? Я сам себе закон, я сам себе власть? Покупать автомат Калашникова и отстреливаться до последнего патрона?
    Чего-то я Вас не пойму... Неужели это ваш идеальный мир?
    • Завсегдатай
    • *
    • Ultima ratio

Ответ #48 : 11 Августа 2010, 10:23:19
      Это мой не идеальный, а реальный мир.
      CriS
      • Гость
      Ответ #49 : 11 Августа 2010, 11:56:23
      Все верно, в КЗ пока еще, а может быть и никогда, закон не будет стоять во главе угла. Принцип "Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло" сейчас основополагающий. Но это не дает нам право нарушать его. Если все начнут нарушать закон в надежде на этот принцип то тогда зачем вообще нужны законы? Даже у воров есть свои законы и они их придерживаются, и строго наказывают за их нарушение. Хаос ни к чему хорошему не приведет. Если власть способствует нарушению законности то в конечном счете она потеряет эту власть вот и все.
      • Завсегдатай
      • *
      • Ultima ratio

Ответ #50 : 11 Августа 2010, 12:17:18
        ... в КЗ пока еще, а может быть и никогда, закон не будет стоять во главе угла...  ...Но это не дает нам право нарушать его...
        Не нарушайте! Бог вам в помощь и флаг в руки! Но у МЕНЯ есть свои внутренние ЗАКОНЫ, которые я буду соблюдать, даже если они расходятся с написанными для кого-то и под кого-то... И я отдаю себе отчет во что это может мне обойтись...  :(Но предавать СЕБЯ я не буду.
        CriS
        • Гость
        Ответ #51 : 11 Августа 2010, 13:29:10
        Мы ведь говорим о соблюдении именно законов государства, а не о личностных или даже общечеловеческих ценностях. Тогда в чем вы собрались предавать себя? А как же все остальные? Они соблюдая законы государства, в котором проживают, где-то и каким-то образом предают юбщечеловеческие ценности? Предают свои личные, а также общечеловеческие ценности как раз те, кто идет против закона, кто его обходит, не взирая на них.
        • Супермодератор
        • *
          • Афоризмы и цитаты

Ответ #52 : 11 Августа 2010, 17:36:24
        Это мой не идеальный, а реальный мир.
        Мне жаль... Видимо, Вам очень тепло в Вашем реальном аду мире...
        Мир CriSа мне более по душе...  ;)
        • Завсегдатай
        • *
        • Ultima ratio

Ответ #53 : 12 Августа 2010, 11:58:52
          Мир CriSа мне более по душе...
          Quot capita - tot sensus (Сколько людей - столько мнений).
          • Старожил
          • *

Ответ #54 : 24 Ноября 2010, 14:32:45
            Как раз по теме "Национальный вопрос" наткнулся на материал -

Писательница и публицистка Елена Чудинова, автор нашумевшего романа-памфлета "Мечеть Парижской Богоматери", в недавней статье "Татарский вопрос" как козырная карта экстремистов", анализируя риторику татарских националистов, отмечает ее противоречивость: татарам хочется отождествлять себя одновременно и с Золотой Ордой (на учебник истории, написанный академиком Б.А.Рыбаковым, подавали в суд "за негативную оценку хана Батыя", звучали протесты против празднования годовщины Куликовской битвы и т.п.), и с ее жертвами – волжскими булгарами.....
            Писательница предлагает в противовес националистической риторике "подчеркивать фактическое происхождение современных татар не от монгол-завоевателей, а от волжских булгар" и "всячески противодействовать попыткам провести преемственность татар от Батыя и Чингисхана, ведущую (якобы во избежание оскорбления национальных чувств татар) к тлетворной романтизации самого отвратительного завоевателя, приходившего на русскую землю – хана Батыя". ....
            Вопросы, поднятые писательницей, касаются отнюдь не только "татарского вопроса". В 1990-х во многих национальных регионах произошло то же самое: народам России стремились привить такое представление об их собственной истории, где Россия выступала как агрессор и поработитель, а те исторические эпизоды, где местные народы выступали об руку с русским, наоборот, замалчивались. Например, на Северном Кавказе больше говорят о Ермолове и Шамиле, чем о подвигах Дикой дивизии или о хане Нахичеванском – одной из самых рыцарственных фигур времен революционной смуты.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=45114
            • Завсегдатай
            • *

Ответ #55 : 24 Ноября 2010, 16:49:47
              http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1290574680
              О как надо решать этот вопрос...!Глядишь и здесь задумались бы.
              • Постоялец
              • *
                • Афоризмы и цитаты

Ответ #56 : 04 Апреля 2011, 22:36:14
              Росстат не исключает введения национальности «сибиряк»
              Представители Росстата выступили с заявлением, что по итогам всероссийской переписи населения 2010 года информация о 3,6 млн респондентов была получена без участия самих граждан. Во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) считают, что в Москве и Санкт-Петербурге в переписи участвовало не более половины жителей этих городов. В Росстате также заявили, что в России может появиться новая национальность — сибиряк. Окончательный вывод об этом сделают к 2013 году, когда также станет ясно, сколько в России всего живет эльфов, казаков, булгар и других экзотических национальностей, которые граждане указывали в переписной анкете.
              По итогам переписи в России может появиться новая национальность — сибиряк. В Росстате напомнили, что согласно правилам ее проведения гражданин имел право отказаться от ответа на вопрос о своей национальности. Однако еще во время переписи 2002 года ведомством были зафиксированы экзотические ответы, например о национальности «эльф» или «казак» переписанного гражданина. Всего в 2002 году было зарегистрировано 42 тыс. человек, причисливших себя к таким редким национальностям.

http://www.kommersant.ru/doc/1615031
              О чем думают? Если вообще думают! Скоро национальность начнут присваивать по названию городов: москвич, питерец, пензюк... Нет, чтобы объединяться... >:(
              Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
              • Супермодератор
              • *

Ответ #57 : 05 Апреля 2011, 01:20:42
                Да это всё фуфло из жёлтой прессы. Надо же о чём-то писать. Ничерта не происходит а тираж каждый день. Редактор душит, а сельское хозяйство и производство непроходняк. Взрывов нет, правозащитники неинтересны...
                Кризис жанра.
                • Старожил
                • *

Ответ #58 : 30 Мая 2011, 21:46:17
                  Молодцы венгры!
                  Протащили новую Коституцию своей страны, наплевав на "европейские либеральные ценности"!
                  И что примечательно - Европа ЭТО проглотила.
                  (Жаль, что я пропустил это событие в апреле)

Выдержки из различных источников -

" Документ провозглашает «национальное вероисповедание». В этой связи в преамбуле обозначаются Бог, христианство, корона, отечество, гордость своей историей и не уточняемое «историческое состояние», которые очевидно должны стать мерилами права....
                  ..."Президент Венгрии подписал новую Конституцию, согласно которой человеческая жизнь признается с момента зачатия (то есть аборты признаются преступлением), запрещается гомосексуализм, утверждаются христианские ценности. Всем венграм мира присваивается венгерское гражданство. Будапешт бросил вызов Брюссели и наплевал на "евроинтеграстов"...
                  ..."Российские либеральные СМИ (НТВ, Коммерсант) устроили форменную истерику против новой венгерской Конституции, грудью встав за дехристианизацию Европы, гей-парады и прочее.
                  Христианская Венгрия уже объявлена чуть ли не "фашистской диктатурой", компрадоры истерят о "конце республики" и т.д....
                  ..."Венгерский опыт может и должен быть использован при разрпаботке соответствующих законов в России и поправок в Конституцию России, мы тоже должны законодательно утвердить примат православной хроистианской культуры и предоставить соотечественикам Российское гражданство. ..."

А нашим слабО?!
                  Уверен, проведи референдум - 90% населения поддержит.

• Супермодератор
                  • Основатель проекта Русские в Казахстане
                  • *
                  • Вечная память
                    • Русские в Казахстане

Ответ #59 : 31 Мая 2011, 21:37:33
                  Что сказать, молодцы мадьяры. Тут Госдума собралась было проект закона об абортах рассмотреть. Какой же вой подняла свора космополитов, перерожденцев и либеральных выродков. И пока их не задавишь, они будут кроить Россию под себя и Запад.
                  Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вверх