Вы слово в слово повторили мои мысли.
Да тут ничего не надо и выдумывать, все думки у переезжающих одинаковы.
Для себя решил окончательно.
Я рад за вас.
Подал анкету для оформления документов по переселению, жду результат.
Я тоже в Астане был в конце октября, подавал анкету. Мне перезвонили через 5 дней на мобилу. Отказали лишь только потому что напутали у нас букву в фамилии в юстиции, где делали документы. А так судя по всему уже меня и семью всю пробили по миграционке, по федералам и по всей видимости уже были готовы одобрить анкету, но вот такой казус вылез.
Из УФМС Омска по поводу анкеты уже звонили, задавали вопросы.
Конкретно какие вопросы задавали? Вы по анкете на предоставляемую работу из списка в Омске будете устраиватся?
Я указывал самозанятым в анкете.
Переезд ориентировочно намечаю на лето.
Честно говоря вам я завидую. Блин когда же сделают нам документы в юстиции.
Если Вам понадобится какая-либо помощь в Астане, обращайтесь, буду рад помочь. Думаю, что нам нужно держаться вместе - много товарищей, особенно в другом городе и стране, не бывает.
Большое спасибо за помощь!
Единственное меня интересует, что вы за документы собираете, продали ли недвижимость. Ну короче всё, что поможет в дальнейшем мне и всем читающим эту тему в дальнейшем тоже переселится, зная какие подводные камни нас всех переселяющихся ожидают.
Для начала можно будет список составить здесь, написать какие документы требуются на подачу анкеты. Я могу выложить форму анкеты, а то у вас в Астане за то что анкету составят сдирают 1500 тенге (Кенесары 43 офис 3 на углу Ауэзова)

Ещё могу предупредить всех, ксерокопии лучше делать у себя дома, а то в Астане одна ксерокопия листик обойдётся в 20 тенге (делал на улице Иманова).
О том что бы держатся вместе, согласен. Вместе как то легче будет, друг другу хоть как то помогать, хоть даже подсказывать, что бы не наступать на одни и те же грабли.
Давайте с вами связь в дальнейшем держать через программу общения (майл агент, icq, jabber и т.д.), что бы делать согласованные действия и выяснять различные ньюансы. Я в личку вам свои контакты для связи сбросил.