Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

03 Ноября 2011, 21:45:42
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз

Читали 10718 раз Переселение Из Казахстана в Россию!!!!

• Старожил
  • *
  • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #60 : 19 Января 2011, 06:53:54
    Спасибо! А почему сами там не остались жить?
    Пожалуйста.
    Потому что семья оставалась у меня в Казахстане. Забирать надо. Жильё есть в Казахстане, продавать надо. Буду ставить на продажу, хотя судя по отзывам сейчас продать стало труднее (видимо не я один стараюсь уехать). У населения денег нет, кредиты не хотят брать. Стараются цену снизить. Но на низкую цену я в Омске не куплю себе жильё, которое задумал. А так тютелька в тютельку хватает.

И довольны ли родственники, живя там?
    Родственники все жили тоже как то в Казахстане, но это было давно. Уехали одни в конце 80-х и остальные потянулись к ним в начале 90-х. Вот недавно на этой неделе в выходной брат жены приезжал, говориту нас единственный плюс дешевле всё из продуктов. А так больше нечем хвалится, кругом минусы. Так что настоятельно рекомендовал уезжать в Россию. Особено посмотрел что тут творится по телику (канал К+), сказал тут для нас и особенно для ребёнка будущего нет. В общем как я говорил, готовлю документы, однозначно буду уезжать, это решено окончательно.

Прошу прощения за большое количество вопросов - выбор очень сложное дело, права на ошибку нет, за мной же семья.
    Я понимаю, тяжёлый выбор. Сам стою перед этим выбором, но у меня там родные, они сами сказали, мы своих в беде не бросаем, если что на первое время поможем. Это как говорится в поговорке: один переезд равен пожару. Мы это осознаем и понимаем что все придется с нуля начинать. Но если посмотреть на вещи реально, если сейчас пока молодые и есть силы этого не сделать, то думаю потом будет гораздо тяжелее.
    Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
    • Заблудившийся
    • *

Ответ #61 : 19 Января 2011, 11:06:50
      Вы слово в слово повторили мои мысли. Для себя решил окончательно. Подал анкету для оформления документов по переселению, жду результат. Из УФМС Омска по поводу анкеты уже звонили, задавали вопросы. Переезд ориентировочно намечаю на лето. Если Вам понадобится какая-либо помощь в Астане, обращайтесь, буду рад помочь. Думаю, что нам нужно держаться вместе - много товарищей, особенно в другом городе и стране, не бывает.
      • Завсегдатай
      • *

Ответ #62 : 19 Января 2011, 12:17:55
        Район  называется Дружино.  Зто  5км от города. Ходят автобусы.
        Я тоже хотел  дом готовый, но  цена  за готовый зашкаливает. И как  правило с маленьким участком.   И экология  не самый последний фактор.
        Участок стоит 300000 руб  10 соток.
        Покупалось с аукциона или как?
        • Старожил
        • *

Ответ #63 : 19 Января 2011, 19:29:27
          Вы слово в слово повторили мои мысли.
          Да тут ничего не надо и выдумывать, все думки у переезжающих одинаковы. :)

Для себя решил окончательно.
          Я рад за вас.

Подал анкету для оформления документов по переселению, жду результат.
          Я тоже в Астане был в конце октября, подавал анкету. Мне перезвонили через 5 дней на мобилу. Отказали лишь только потому что напутали у нас букву в фамилии в юстиции, где делали документы. А так судя по всему уже меня и семью всю пробили по миграционке, по федералам и по всей видимости уже были готовы одобрить анкету, но вот такой казус вылез. :(

Из УФМС Омска по поводу анкеты уже звонили, задавали вопросы.
          Конкретно какие вопросы задавали? Вы по анкете на предоставляемую работу из списка в Омске будете устраиватся?
          Я указывал самозанятым в анкете.

Переезд ориентировочно намечаю на лето.
          Честно говоря вам я завидую. Блин когда же сделают нам документы в юстиции.

Если Вам понадобится какая-либо помощь в Астане, обращайтесь, буду рад помочь. Думаю, что нам нужно держаться вместе - много товарищей, особенно в другом городе и стране, не бывает.
          Большое спасибо за помощь!
          Единственное меня интересует, что вы за документы собираете, продали ли недвижимость. Ну короче всё, что поможет в дальнейшем мне и всем читающим эту тему в дальнейшем тоже переселится, зная какие подводные камни нас всех переселяющихся ожидают.
          Для начала можно будет список составить здесь, написать какие документы требуются на подачу анкеты. Я могу выложить форму анкеты, а то у вас в Астане за то что анкету составят сдирают 1500 тенге (Кенесары 43 офис 3 на углу Ауэзова) :(
          Ещё могу предупредить всех, ксерокопии лучше делать у себя дома, а то в Астане одна ксерокопия листик обойдётся в 20 тенге (делал на улице Иманова).
          О том что бы держатся вместе, согласен. Вместе как то легче будет, друг другу хоть как то помогать, хоть даже подсказывать, что бы не наступать на одни и те же грабли.
          Давайте с вами связь в дальнейшем держать через программу общения (майл агент, icq, jabber и т.д.), что бы делать согласованные действия и выяснять различные ньюансы. Я в личку вам свои контакты для связи сбросил.
          • Новичок
          • *

Ответ #64 : 19 Января 2011, 20:02:52
            Вклинюсь в беседу. При переезде в Омск надо быть готовым к тому, что часто будете встречать "родных, титульных". Казахов в Омске и области полно, в том числе и в госорганах. Мы, конечно, из "самой толерантной страны - КЗ", но мне лично не очень хочется жить с ними рядом ещё и в России. Поэтому записываем пусть маленький, но минус Омску. Кстати, менять российское гражданство на казахское российские казахи не очень торопятся.
            • Старожил
            • *

Ответ #65 : 19 Января 2011, 20:19:36
              Вклинюсь в беседу. При переезде в Омск надо быть готовым к тому, что часто будете встречать "родных, титульных". Казахов в Омске и области полно, в том числе и в госорганах.
              Это не страшно. Главное будет российское гражданство и будущее у моего ребёнка. Не будут дрючить казахским меня и моего ребёнка. И самое глаз радующее, названия магазинов, различные таблички все на русском языке!

Мы, конечно, из "самой толерантной страны - КЗ", но мне лично не очень хочется жить с ними рядом ещё и в России. Поэтому записываем пусть маленький, но минус Омску.
              У вас видать параноя, в России казахов ненавидите. Лично мне там ни один казах ничего плохого не сделал. Хотя мне не нравится, что при мне разговаривают на казахском, не культурно это и я пытаюсь их прервать и перевести на то что бы они общались при мне на русском. В Омске это мне без проблем удавалось. Ничего поделаешь, такой они степной народ.

Кстати, менять российское гражданство на казахское российские казахи не очень торопятся.
              Они что дураки ехать в Казахию, в тот авторитарный режим, где жмут всех, в том числе и титульных. В России, в частности в Омске у них все возможности есть обучить детей да и самим жить безбедно. Сам лично общался с омскими казахами. Да они чтут свою культуру, пытаются слушать свою музыку, пытаются говорить на своём языке, но только дома. Могут съездить к своим многочисленным родственникам в гости в Казахстан, но вот переезжать у них даже и мыслей нет. Им и в России не плохо живётся. Всё таки постабильнее страна, не то что Казахстан, который похож на пороховую бочку, где может социальный напряг рвануть неожиданно. Им такая Родина не нужна даже и даром.
              • Новичок
              • *

Ответ #66 : 19 Января 2011, 20:27:33
                Спасибо за диагноз! Правда выставлять его никто не просил. Это нам свойственно - бей своих, чтоб чужие боялись!  А я просто высказала своё мнение, в Омске была неоднократно.
                • Старожил
                • *

Ответ #67 : 19 Января 2011, 21:31:06
                  Спасибо за диагноз! Правда выставлять его никто не просил. Это нам свойственно - бей своих, чтоб чужие боялись!  А я просто высказала своё мнение, в Омске была неоднократно.
                  Просто ваше мнение выглядело так, как будто это место прокажённое. Жить можно, тем более это уже другая страна, не Казахия вам.
                  • Заблудившийся
                  • *

Ответ #68 : 19 Января 2011, 23:18:25
                    По порядку заполнения анкеты сейчас есть изменения - если раньше можно было сдавать заполненную собственноручно, то теперь принимают только на электронном носителе ( CD ) в xml формате. На диске ФМС есть только xls и doc форматы. Так что 1500 платить придется за заполнение анкеты и диск. По документам - нужны копии и оригиналы:  свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, паспорт супруги, свидетельства о рождении детей, военный билет, трудовая книжка, документ об образовании, домовая книга, документы о повышении квалификации и пройденных курсах. Сдаются копии, сверенные с оригиналами. Из сюрпризов: паспорт, в случае отсутствия русского текста, подлежит переводу с нотариальным заверением. Так же делаются все документы, на печатях которых только КЗ текст. Если дипломы или сертификаты по курсам на английском языке, то также требуется перевод. Основное время занимает заполнение анкеты и запись на диск на ул. Кенесары,  непосредстенно сдача заняла с ожиданием очереди около часа. После истечения 10 дней звонили из УФМС Омска с вопросами о планах по жилью, кредитованию, будущей работе, наличию финансов, необходимости бюджетных дотаций и количеству выезжающих. 
                    • Заблудившийся
                    • *

Ответ #69 : 19 Января 2011, 23:32:02
                      Так как продать недвижимость не представляется возможным быстро, то в семье решили, что выезд буду оформлять я один и получать гражданство буду сам, а недвижимость пока останется на супруге, которая поедет в Россию пока как в гости. После продажи недвижимости, подадим на воссоединение с семьей, и они с дочкой получат гражданство. Еще, г. Омск по программе переселения открыт только до конца 2011 года, позже получение гражданства, выезжающим в Омск, будет возможно только на общих основаниях.
                      • Старожил
                      • *

Ответ #70 : 20 Января 2011, 00:06:36
                        Еще, г. Омск по программе переселения открыт только до конца 2011 года, позже получение гражданства, выезжающим в Омск, будет возможно только на общих основаниях.
                        Ну нам это не грозит. У жены родные братья и сёстры живут в Омске. За счёт близких родственников можно ей получить гражданство за 3 месяца (четырёхстороннее соглашение), ну а там я могу подтянутся на воссоединение. Дело тут другое, от программы я вижу только небольшой плюс, разовая помощь на участника программы в 40 тыщ руб и членов семьи по 15 тыщ руб. На начальное время, пока получаешь гражданство (3 месяца) продержатся как то можно на этих деньгах. За это время можно пробежатся и поискать вакансию по работе для себя и для жены. Думаем квартиру сразу продавать и уже по месту на те деньги покупать дом.
                        Ещё я слышал кое какие льготы идут переселенцам по программе переселения, вот только для чего эта программа нам нужна. А так бы уже давно как говорится дикарями попёрли жить туда.
                        • Заблудившийся
                        • *

Ответ #71 : 20 Января 2011, 00:13:34
                          Еще полагается оплата перевозки личных вещей контейнером, возможность без таможенных платежей ввезти автомобиль, находившийся в частной собственности не менее года, бесплатная медицинская помощь на месте, помощь при документировании, опять же Свидетельство переселенца является документом, на основании которого могут взять на работу в России до получения официального гражданства. Говорят еще по Омску Полежаев положительно относится к переселенцам из Казахстана и, в связи с этим, могут быть предложены более льготные условия по ипотечному кредитованию.
                          • Старожил
                          • *

Ответ #72 : 20 Января 2011, 00:21:01
                            Еще полагается оплата перевозки личных вещей контейнером
                            Заметьте оплачивается перевозка только ЖД транспортом. Я интересовался грузовым автомобилем, оказывается не оплачивается. :(

возможность без таможенных платежей ввезти автомобиль, находившийся в частной собственности не менее года, бесплатная медицинская помощь на месте, помощь при документировании, опять же Свидетельство переселенца является документом, на основании которого могут взять на работу в России до получения официального гражданства. Говорят еще по Омску Полежаев положительно относится к переселенцам из Казахстана и, в связи с этим, могут быть предложены более льготные условия по ипотечному кредитованию.
                            Ну о чём я и выше писал, о льготах для участника по программе переселения. А вот насчёт работы с синим паспортом, можно только неофициально на частника устроится работать. Свидетельство до сих пор не котируется там для получения работы. Хотя по закону тот работодатель, что дал отказ может понести назание.
                            • Заблудившийся
                            • *

Ответ #73 : 20 Января 2011, 11:06:28
                              Я  из  Темиртау.   :)
                              • Заблудившийся
                              • *

Ответ #74 : 20 Января 2011, 16:55:16
                                В конце  октября  2010г, возвращался из Омска поездом. В купе  попутчиками оказались две  женьщины  казашки. Ехали в гости  к родне, в Астану.  Разговорились  про жизнь в России  и Казахстане. На мой вопрос о их переезде в Казахстан  мне  было сказано "фи".
                                Нам и России  хорошо.   Вот так никакой  политики, люди  хотят жить  там где  им  удобно.
                                Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх