Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:44:40
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз

Читали 8959 раз Переселение в Россию по 4-хстороннему соглашению

• Ветеран
  • *
  • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #15 : 11 Сентября 2011, 22:23:51
    Обычно всё намного проще-когда получаете документы смотрите и читайте внимательно! Не заметить ошибку в собственных документах -это верх Тупизма! :))

Так то оно так, вот только в фамилии раньше до 2007 года ставились буквы Е, вместо Ё. Да и принимались они за одну букву Е. Теперь они после 2007 года стали разными буквами и как оказалось толпы народа стали менять в документах буквы. Этот дебилизм не нами надуман, а чиновниками с юстиции. Нам же приходиться разгребать их ошибки и конечно же с затратами по времени и по деньгам соотвественно (оплата за дубликаты, работа почтальёном, развоз запросов для ускорения дела).
    Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
    • Завсегдатай
    • *

Ответ #16 : 12 Сентября 2011, 11:46:32
      Получая листки убытия проверьте наличие печатей. Их должно быть как минимум две.
      Мну на одной партии все проставили а на другой только половину... Хорошо что вовремя проверили и увидели.
      И ещё.
      Разрешение/справка из миграционки, что Вам согласовано разрешение на выезд, действительно 1 МЕСЯЦ. в течении этого времени необходимо снятся с учета в военкомате (военно обязанным) и выписаться с места проживания. В противном случае запрос делается повторно.
      Так же само решение до получения бумажки годно месяц. Если не забрали то вновь делается запрос.
      • Посетитель
      • *
      • Русский - это звучит гордо!!!

Ответ #17 : 12 Сентября 2011, 12:25:10
        1.Начинаем все с Миграционной полиции, отвозим туда документы, через месяц приезжаем (п.3), просим разрешение на выезд (?) - мне непонятно зачем мне ехать второй раз, нужно еще какие-то заявления, документы? Т.е мне в Караганду нужно будет съездить ,как минимум 3 раза?
        Здравствуйте Татьяна! я тоже оформляю документы на переселение в РФ, в Кировскую область.. на данный момент в Казахстане у меня уже все готово, разрешение выдали, печати в паспорте поставили.. даже уже купил билет на поезд.:)
        приезжаете в миграционную полицию, сдаете весь перечень документов... потом спустя месяц позвоните в миграционную полицию и узнайте пришло ли ваше разрешение на выезд. если пришло, то вам выдадут справку о том что выезд разрешен. с этой справкой идете в ЦОН и выписываетесь с места жительства.. выписывают они вроде в течении 3-7 дней.. после того как выписались снова едите в миграционную полицию и сдаете листок убытия, который вам выдали при выписке в Цоне, и собственно сам паспорт...
        • Посетитель
        • *

Ответ #18 : 12 Сентября 2011, 12:26:35
          Здравствуйте Татьяна! я тоже оформляю документы на переселение в РФ, в Кировскую область.. на данный момент в Казахстане у меня уже все готово, разрешение выдали, печати в паспорте поставили.. даже уже купил билет на поезд.:)
          приезжаете в миграционную полицию, сдаете весь перечень документов... потом спустя месяц позвоните в миграционную полицию и узнайте пришло ли ваше разрешение на выезд. если пришло, то вам выдадут справку о том что выезд разрешен. с этой справкой идете в ЦОН и выписываетесь с места жительства.. выписывают они вроде в течении 3-7 дней.. после того как выписались снова едите в миграционную полицию и сдаете листок убытия, который вам выдали при выписке в Цоне, и собственно сам паспорт...
          в Паспорте ставят штамп и печать
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #19 : 12 Сентября 2011, 15:34:21
            А если, скажем, ну О-О-Ч-Ч-ЕНЬ грамотная паспортистка (скажем, в Узбекистане или Казахстане) в 1958 году выдает паспорт и вместо буквы Е ставит букву И в фамилии, а человек просто не придал этому значения(скажем фамилия с буквой Е была не очень гладкой, а с "И" зазвучала совсем по другому) бывает же такое, особенно для мальчишки 16-ти лет ( а родителям тоже было не до того в то время) и эта буква потянула за собой цепочку. Сначала аттестат об окончании школы, затем документ об получении высшего образования, затем ЗАГС и эта буква стала у всей семьи, а затем и у продолжения семьи. Что ...доказывать, что ты не верблюд? Родители давно умерли. Он практически родоначальник новой семьи. И из-за такой чепухи могут появиться неприятности?
            • Завсегдатай
            • *
            • Я Русская и горжусь этим!!!

Ответ #20 : 12 Сентября 2011, 16:24:23
              А если, скажем, ну О-О-Ч-Ч-ЕНЬ грамотная паспортистка (скажем, в Узбекистане или Казахстане) ...
               И из-за такой чепухи могут появиться неприятности?
              Ольга,так дело как раз в том,что это не ерунда,а документы.Если бы каждый из нас,просто так,взял да и поменял по буковке в имени или в фамилии?! Это же просто бардак бы начался!
              А по поводу грамотных паспортисток из Кз и  пр.,так и в России своих грамотеев хватает,уж поверьте.Я сама была свидетелем такой сцены,когда молодой детина,под два метра ростом,стоял в очереди в милицию и возмущался что сразу не заметил при получении паспорта и проходил с записью около года,которая гласила о том ,что он-ЖЕНЩИНА!!!.Чем конечно в толпе вызвал бурное веселье,а он вопрошал у людей:"Я что.похож на женщину?"
               Ошибки были всегда и везде,сама ездила в свое время,меняла свидетельство о рождении сына,зато теперь каждую бумажку проверяю на месте при получении,жизнь научила.
              Умом Россию не понять,
              Аршином общим не измерить:
              У ней особенная стать —
              В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.
              • Посетитель
              • *

Ответ #21 : 12 Сентября 2011, 20:29:03
                у меня такой вопрос: я все документы на выезд собрал, печати в паспорте стоят.. осталось только ехать в российскую ФМС.. допустим сдам документы в России, нужно ждать как минимум 3 месяца...а можно ли сдать документы все и вернуться в Казахстан? потом уже после истечении трех месяцев поехать обратно за российским паспортом.
                • Ветеран
                • *

Ответ #22 : 12 Сентября 2011, 20:42:54
                  допустим сдам документы в России, нужно ждать как минимум 3 месяца...а можно ли сдать документы все и вернуться в Казахстан?

Вообще то на момент получения гражданства (около 3 месяцев) вы должны дожидатся решения на территории РФ. По крайней мере так говорят представители с УФМС. Но на практике, если бы вы находились поближе к Кахастану, то могли бы приехать и перекантоваться у себя на старом месте жительства. Но так как у вас Кировская область, то вы за день приехать на оформление общегражданского паспорта не успеете. Там сроки ограничены, как позвонят вы должны тут же в свою ФМС подойти. Если не успеете, можете нарушить миграционный режим, что не очень хорошо для вас будет. На вашем месте я бы не рисковал отъезжать из региона получения гражданства. Другое дело Омск и область, там можно быстро подъехать к примеру если бы вы жили в Павлодаре. Такой вариант приемлем дожидаться у себя на старом месте жительства.
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 21:02:13
                    Вообще то на момент получения гражданства (около 3 месяцев) вы должны дожидатся решения на территории РФ. По крайней мере так говорят представители с УФМС. Но на практике, если бы вы находились поближе к Кахастану, то могли бы приехать и перекантоваться у себя на старом месте жительства. Но так как у вас Кировская область, то вы за день приехать на оформление общегражданского паспорта не успеете. Там сроки ограничены, как позвонят вы должны тут же в свою ФМС подойти. Если не успеете, можете нарушить миграционный режим, что не очень хорошо для вас будет. На вашем месте я бы не рисковал отъезжать из региона получения гражданства. Другое дело Омск и область, там можно быстро подъехать к примеру если бы вы жили в Павлодаре. Такой вариант приемлем дожидаться у себя на старом месте жительства.
                    спасибо за информацию. ну будет видно... желательно бы перекантоваться в казахстане пока..тут хоть работа....ну поеду, разузнаю все..
                    • Ветеран
                    • *

Ответ #24 : 12 Сентября 2011, 23:26:42
                      ну поеду, разузнаю все..
                      Так узнавать надо ехать не тогда, когда уже штамп стоит в паспорте выезд на ПМЖ, а когда вы находитесь к примеру в очередном отпуске и съездиете к примеру туда в гости для начала. В вашей ситуации уже надо ехать и жить там, попутно получая гражданство.
                      Ну всёравно желаю удачи на новом месте. И самое главное побыстрее получить российское гражданство.
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #25 : 13 Сентября 2011, 10:51:15
                        Так узнавать надо ехать не тогда, когда уже штамп стоит в паспорте выезд на ПМЖ, а когда вы находитесь к примеру в очередном отпуске и съездиете к примеру туда в гости для начала. В вашей ситуации уже надо ехать и жить там, попутно получая гражданство.
                        до отпуска еще далековато:) да и в кировской области думаю делать нечего, работу не найти в деревне...хотя попытаться можно.... а вообще хочу дождаться гражданства и рвануть в Екатеринбург!
                        Ну всёравно желаю удачи на новом месте. И самое главное побыстрее получить российское гражданство.
                        спасибо огромное и Вам удачи:)
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #26 : 17 Сентября 2011, 11:34:33
                          после того как выписались снова едите в миграционную полицию и сдаете листок убытия, который вам выдали при выписке в Цоне, и собственно сам паспорт...

По поводу лиска убытия хотелось бы заострить внимание, проверяйте его на нем должно быть три штампа:
                          1-треугольная операциониста, 2-круглая гербовая с канцелярии, 3-квадратная о снятии с регистрации.
                          Здесь то в КЗ примут любые, а вот в РФ могут быть проблемы. Так что будьте внимательнее, проверяйте всё.
                          • Посетитель
                          • *
                          • Вернуться бы в прошлое, с нынешними мозгами.

Ответ #27 : 25 Сентября 2011, 09:54:43
                            Здравствуйте уважаемые форумчане. Может этот вопрос уже тут звучал, но полистав темы форума, подобного не обнаружила.
                            Так же всей семьёй, точнее тремя семьями, планируем переезд на ПМЖ в РФ, точнее в Краснодарский край, так как он не участвует в гос.прогр. по переселению, едем самостоятельно. Там живут наши очень близкие друзья, которые сами лет пять назад переехали в РФ. Сами нас туда позвали. Сказали что помогут с гражданством. Я работаю в довольно таки серьёзной организации, в которой хорошо работает СБ. Теперь вопрос к вам, могу ли я сначала переехать в РФ и подать там документы на гражданство, без волокиты тут в Алматы, так как при подаче документов на получение гражданства, требуется справка из гос.органов РК о том что я отказываюсь от гражданства РК. Честно сказать я побаиваюсь того что эта информация каким либо образом дойдёт до руководства моей компании, и мне либо не будет житья, либо просто уволят. И ещё, могу ли я там, в РФ, не будучи ещё гражданкой России, купить квартиру? Буду признательна за любые советы.
                            -Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
                            • Ветеран
                            • *

Ответ #28 : 25 Сентября 2011, 12:52:09
                              Так же всей семьёй, точнее тремя семьями, планируем переезд на ПМЖ в РФ, точнее в Краснодарский край, так как он не участвует в гос.прогр. по переселению, едем самостоятельно. Там живут наши очень близкие друзья, которые сами лет пять назад переехали в РФ. Сами нас туда позвали. Сказали что помогут с гражданством.

По поводу гражданства, вы не попадаете по 4х стороннему соглашению, т.к. у вас нет россиян близких родственников, либо вы не родились в РСФСР и не проживали на момент распада Союза на территории РСФСР. То вам светит только получение гражданства в общем порядке. Во что это выльется: сначала РВП (3-4 месяца), потом вид на жительство (еще около 6-ти мес.) и только через пять лет гражданство. При этом  до получения РВП официально работать нельзя!

Так что советую подавать по программе переселения даже не в тот регион вселения (Краснодарский край помоему не участвует в программе), куда вы хотели бы поселиться. Только брать подъёмные в этом случае не стоит, что бы не быть привязанным к району вселения на 2 года. После получения гражданства (от 3 - 6 месяцев) вы сможете спокойно перехать в Краснодарский край.

Теперь вопрос к вам, могу ли я сначала переехать в РФ и подать там документы на гражданство, без волокиты тут в Алматы, так как при подаче документов на получение гражданства, требуется справка из гос.органов РК о том что я отказываюсь от гражданства РК.
                              Можете в посольство РФ подать на гражданство в том случае, если у вас есть к примеру родители, граждане РФ, постоянно проживающие в России. Остальные варианты делаются только после реального выезда с территории Каазахстана.

И ещё, могу ли я там, в РФ, не будучи ещё гражданкой России, купить квартиру?

Можете без проблем купить как иностранный гражданин квартиру в России.

Вот ещё ссылочка: Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
                              « Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 13:04:41 от Root »
                              • Посетитель
                              • *
                              • Вернуться бы в прошлое, с нынешними мозгами.

Ответ #29 : 25 Сентября 2011, 14:49:21
                                По поводу гражданства, вы не попадаете по 4х стороннему соглашению, т.к. у вас нет россиян близких родственников, либо вы не родились в РСФСР и не проживали на момент распада Союза на территории РСФСР. То вам светит только получение гражданства в общем порядке. Во что это выльется: сначала РВП (3-4 месяца), потом вид на жительство (еще около 6-ти мес.) и только через пять лет гражданство. При этом  до получения РВП официально работать нельзя!

Так что советую подавать по программе переселения даже не в тот регион вселения (Краснодарский край помоему не участвует в программе), куда вы хотели бы поселиться. Только брать подъёмные в этом случае не стоит, что бы не быть привязанным к району вселения на 2 года. После получения гражданства (от 3 - 6 месяцев) вы сможете спокойно перехать в Краснодарский край.
                                Можете в посольство РФ подать на гражданство в том случае, если у вас есть к примеру родители, граждане РФ, постоянно проживающие в России. Остальные варианты делаются только после реального выезда с территории Каазахстана.

Можете без проблем купить как иностранный гражданин квартиру в России.

Вот ещё ссылочка: Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
                                Спасибо что откликнулись. Отец мужа рождён в РСФСР, надежда на это. А ехать в другой регион свёкр отказывается! Всё равно спасибо за ответ. Обязательно схожу по ссылке.
                                -Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
                                Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх