Здравствуйте уважаемые форумчане. Может этот вопрос уже тут звучал, но полистав темы форума, подобного не обнаружила.
Так же всей семьёй, точнее тремя семьями, планируем переезд на ПМЖ в РФ, точнее в Краснодарский край, так как он не участвует в гос.прогр. по переселению, едем самостоятельно. Там живут наши очень близкие друзья, которые сами лет пять назад переехали в РФ. Сами нас туда позвали. Сказали что помогут с гражданством. Я работаю в довольно таки серьёзной организации, в которой хорошо работает СБ. Теперь вопрос к вам, могу ли я сначала переехать в РФ и подать там документы на гражданство, без волокиты тут в Алматы, так как при подаче документов на получение гражданства, требуется справка из гос.органов РК о том что я отказываюсь от гражданства РК. Честно сказать я побаиваюсь того что эта информация каким либо образом дойдёт до руководства моей компании, и мне либо не будет житья, либо просто уволят. И ещё, могу ли я там, в РФ, не будучи ещё гражданкой России, купить квартиру? Буду признательна за любые советы.