Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:10:27
Новости:
Страницы: [1] 2 3 ... 16   Вниз

Читали 8945 раз Переселение в Россию по 4-хстороннему соглашению

• Посетитель
  • *

: 07 Сентября 2011, 18:21:12
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Если кто-нибудь переселялся по 4-хстороннему соглашению, не могли бы расписать пошагово всю процедуру. Вообще, буду благодарна за любую информацию по данной теме.
    • Старожил
    • *

Ответ #1 : 07 Сентября 2011, 18:24:54
      А на Центре тяжести нет информации?
      http://ct.kz/index.php?showtopic=52976&view=getnewpost
      « Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 18:42:19 от MIG-Russia »
      • Ветеран
      • *
      • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #2 : 07 Сентября 2011, 18:57:08
        А на Центре тяжести нет информации?

Вместо того, что бы отправлять человека не зная куда и не зная за чем, объяснил бы пошагово что да как. Так я тоже смогу всем ссылки не давать на новости, а в гугл посылать. Хотя бывает я спецом ссылки не ложу, так вони не оберёшься от некоторых товарищей.
        Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
        • Завсегдатай
        • *

Ответ #3 : 07 Сентября 2011, 19:02:02
          Вместо того, что бы отправлять человека не зная куда и не зная за чем, объяснил бы пошагово что да как. Так я тоже смогу всем ссылки не давать на новости, а в гугл посылать. Хотя бывает я спецом ссылки не ложу, так вони не оберёшься от некоторых товарищей.
          Что значит незная куда и зачем? Между прочим на этом форуме море полезной информации! Если человек собрался уезжать,то надо самому и читать...и искать... :да:
          http://vse.kz/ здесь еще больше информации.
          А если б Вы ,дорогой Root, ссылок не давали, то форум явно бы умер! Без Вас НИКАК прям!   :)):)):))
          Иногда мужа от меня "трясёт" !
          И всё таки я Потрясающая Женщина!
          • Старожил
          • *

Ответ #4 : 07 Сентября 2011, 19:16:15
            Вместо того, что бы отправлять человека не зная куда
            Прежде, чем бредить, сам бы сходил по этой ссылке и посмотрел - ЧТО там.
            А там (лично для тебя) форум "Процесс выезда в Россию на ПМЖ", где люди конкретно и предметно обмениваются инфой по переезду.

...Начинаешь надоедать....
            • Ветеран
            • *

Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 19:25:35
              А если б Вы ,дорогой Root, ссылок не давали, то форум явно бы умер! Без Вас НИКАК прям!   :)):)):))

Форум не умер бы, но я же сказал вони было бы море (таких случаев предостаточно, я ни чего не придумываю как есть и говорю). Сразу кричали очередной вброс дерьма на вентилятор и прочую чушь. Давайте сделаю эксперимент и так невзначай просто как будто забыв не поставлю ссылки. Посмотрим на эрекцию реакцию некоторых кадров. А я буду тупо отправлять в гугл дико балдея на ними. :))

http://vse.kz/ здесь еще больше информации.

А нельзя ли проще написать по шагам и не тупить. Но видимо все ленивы, напишу я благо этот вопрос прорабатываю:

1). Собираем документы. Сдаем в районную миграционную полицию.

1. заявление-анкета в двух экземплярах, заполняется печатными буквами (взять сразу в миграционной полиции 2 шт. Сделать копии, чтобы если при заполнении испортишь, можно заново заполнить).
               2. свидетельство о рождении и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
               3. удостоверение личности и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
               4. паспорт и 2 копии (лист, где фото), одна из них заверенная нотариально.
               5. свидетельство о браке и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
               6. согласие на выезд родителей (и от всех людей которые могут иметь с вас алименты в будущем, если родители умерли, то свидетельство о смерти и ксерокопию заверенная нотариально).
               7. справка с адресного бюро.
               8. домовая книга и её ксерокопия
               9. картонный скоросшиватель для бумаг
               9. конверты почтовые - 3 штуки
               10. фото 4 штуки (то ли 3х4, то ли 3,5х4,5)
               11. квитанция об оплате госпошлины 1МРП.
               12. св-ва о рождении и паспорт ребенка и 2 копии, одна из них заверенная.
               13. справка о 91 годе.
               Если муж будет подавать в ОМП другого района, то разрешение от него на выезд.
               В анкете, если вы работаете, должны получить подпись отдела кадров и печать.
               Могут быть какие-нибудь нюансы, в зависимости от лично Вашей ситуации.
               Сроки: 1 месяц.

2) ЦОН. Заказываете справку об отсутствии судимости в РК. Справка необходима для прописки в России. Документы: удостоверение личности. Сроки: 2 дня. (там так может и не понадобиться. Сомневаюсь, что нужно делать).

3) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Через 1 месяц после сдачи документов, приходите и просите «Разрешение на выезд». Документы: удостоверение личности.

4) Военкомат. Снимаетесь с учета. Документы: военный билет, удостоверение личности. Сроки: сразу.

5) ЦОН. На этом этапе забирают удостоверение личности. На всякий случай, заранее, сделайте себе несколько копий. Выписываетесь, получаете листок убытия. Документы: удостоверение личности, домовая книга, паспорт. Со всего сделать по 1 копии для ЦОНа. Сроки: 2 дня.

6) Адресное бюро. Получаете адресную справку. (Выписка). Документы: паспорт. Сроки: от 2 недель до 45 дней.

7) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Получаете печати в паспорт «Выезд на ПМЖ». Документы: копия справки на выписку, копия листка убытия, оригинал паспорта, для мужчин копия с военного билета о снятии с учета.

После того как поставили штамп в паспорт «Выезд на ПМЖ», можно находиться на территории РК 3 месяца.

Если выезжаете с ребёнком, то делаете згранпаспорт на ребёнка обязательно! В него поставят штамп "Выезд на ПМЖ". Затем делаете выписку с адреса и получаете отдельно на ребенка листок убытия. Дополнительно в паспорте родителя отмечают, что выезжаю с ребёнком, не у него есть свой загранпаспорт.

В российском УФМС при приезде, что нужно, чтобы подать документы на гражданство:
               1) Заявление о приеме в гражданство РФ (2 экземпляра)
               2) Заграничный паспорт + копия, нотариально заверенная с переводом (не менее 6 месяцев до окончания действия паспорта),
               3) Свидетельство о рождении + копия, нотариально заверенная с переводом
               4) Свидетельство о браке (если состоите в браке) + копия, нотариально заверенная с переводом
               5) Миграционная карта + копия
               6) Временная регистрация + копия
               7) Цветные фотографии 4 шт., 35х45 мм
               8) Квитанция об уплате государственной пошлины
               9) Справка о переименовании города (к примеру для Алматы). Можно ее взять в Алматы или в Консульстве РК в РФ.
               10) К примеру делаете по брату (сестре), соответственно копия его (её) паспорта понадобилась и оригинал при сдаче документов. Кстати родственника россиянина присутствие вообще не нужно.
               11) Если у вас есть дети, и им нет 16 лет, то их просто вписываете в заявление и проходят автоматом. Соответственно детям те же документы что я перечислил выше + еще и нотариально заверенное разрешение от второго родителя на каждого в отдельности ребенка, что он не против получения вашего ребенка гражданства РФ, фотографии нам не понадобились.
              • Ветеран
              • *

Ответ #6 : 07 Сентября 2011, 19:29:40
                Прежде, чем бредить, сам бы сходил по этой ссылке и посмотрел - ЧТО там.
                А там (лично для тебя) форум "Процесс выезда в Россию на ПМЖ", где люди конкретно и предметно обмениваются инфой по переезду.

Браток гундеть перестань, я читаю везде и по существу пишу информацию. Смотри выше. Видать тебе слабо написать, ссылки на дебри даёшь. Ладно бы какие нибудь нюансы, которые редко встречаются не могли бы найти, а то это обычные вещи собирать по утверждённому списку документы и подавать куда нужно. Перечислил бы спокойно и делов то.

.
                ..Начинаешь надоедать....

И что дальше?
                • Старожил
                • *

Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 19:38:26
                  Перечислил бы спокойно и делов то.
                  ЧТО я могу перечислить, если я уезжал в 2008-м?

Зато ты свою помощь человеку обставил таким количеством слов, что "привлёк внимание всей общественности".
                  Ладно, ладно, молодец - возьми с полки пирожок.

• Посетитель
                  • *

Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 08:47:48
                    Спасибо большое всем ответившим, но эта информация копируется с форума  на форум, и конечно же я ее читала. Мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, которые реально через это прошли. Я живу в Жезказгане, Карагандинской обл., практически аул, в Миграционку нужно будет ехать в Караганду(520км), в России близких родственников нет( еду по 4-хстороннему, потому что родилась в Омске), поэтому заранее прошу прощение за занудство, но хочется собрать побольше информации. После полученной информации у меня возник ряд вопросов, буду рада получить ответы хотя бы на некоторые из них.
                    1.Начинаем все с Миграционной полиции, отвозим туда документы, через месяц приезжаем (п.3), просим разрешение на выезд (?) - мне непонятно зачем мне ехать второй раз, нужно еще какие-то заявления, документы? Т.е мне в Караганду нужно будет съездить ,как минимум 3 раза?
                    2.Справка по 91 году где брать и сколько она изготавливается?
                    3.Если выписку с адресного стола могут делать 45 дн, то в общем вся процедура  только в Казахстане может занять 2,5 месяца? Или нужно начинать выписываться сразу?
                    4. Приехав в Россию нужно  встать на учет в Консульство?
                    5.Переводы нужно делать уже в России, в Консульстве?
                    6.После того как я подам документы на гражданство, можно ли уехать или я обязательно должна находиться по указанному адресу?
                    7.После того как гражданам ТС разрешили устраиваться на работу без квот, что-то реально изменилось? Возможно ли по казахскому паспорту найти работу или это из области фантастики? Вопрос о том, что делать 3 месяца, пока ждешь гражданство- ехать назад в Казахстан, искать работу или это все незаконно и нужно тупо сидеть и ждать, вдруг позвонят и проверят, действительно ли ты находишься по адресу,указанному при временной регистрации.
                    8.Имеет ли смысл покупать квартиру с казахским паспортом или лучше подождать получение российского, а пока снимать?
                    Буду очень рада любой информационной помощи, особенно от тех ,кто оформлялся в Омске, может еще какие-то"подводные камни" есть? Какое отношение к переселенцам?
                    • Завсегдатай
                    • *

Ответ #9 : 09 Сентября 2011, 19:03:48

А нельзя ли проще написать по шагам и не тупить. Но видимо все ленивы, напишу я
                      Молодец! Не стал тупить 8-),а сразу и написал!
                       А хамить мне я тебе не разрешала!  :))
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #10 : 10 Сентября 2011, 09:57:00
                        Уважаемые форумчане, давайте жить дружно! Я задала кучу вопросов, ответов нет, а вот просмотров 144 за два дня, значит не меня одну это волнует. Поэтому постараюсь ответить сама себе из того ,что удалось нарыть на разных форумах.
                        1. Ехать второй раз в МП нужно для того, чтобы после месяца проверки моих документов мне дали на руки "разрешение на выезд" , с которым я иду в ЦОН выписываться
                        2.Справка по 91 году, этот пункт нужно вычеркнуть, он был нужен, когда люди выезжали по 2-х стороннему соглашению, сейчас важно то, что ты родился в РФ до 1991 года(подтверждает свидетельство о рождении) и что ты на сегодня гражданин РК(подтверждается нац.паспортом РК)
                        3.Выписываться нужно только после получения на руки "разрешение на выезд", чтобы ускорить получение справки с адресного стола нужно получить ЭЦП(электронно-цифровую подпись) и распечатать ее дома самому.
                        4.Справку о несудимости можно не делать, она не пригодится.
                        5.Вставать на консульский учет не нужно, если сразу после приезда подаешь документы на гражданство.
                        6.Переводы лучше делать в России, в "Бюро переводов".
                        7.Уехать или нет после подачи документов- здесь действует человеческий фактор, на кого попадешь, нужно смотреть по ситуации.
                        8.Квартиру лучше покупать после того, как получишь российский паспорт.
                        Сейчас переписываю ТОО на сына (сказали, что это необходимо, иначе не выпустят) и начинаю путь по сбору документов на переезд по 4-хстороннему соглашению из Караганды в Омск. Если это кому-то поможет и нужно, начну сама пошаговый свежий дневник своих действий, потому что на тех форумах ,на которые меня отправили по 600-800 страниц и информация в основном по программе переселения.
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #11 : 10 Сентября 2011, 10:09:19
                          Tatyana, начните с того, пересмотрите свои документы на отсутствие ошибок. Посмотрите на все печати внимательно. Если они бледные, то делайте дубликаты с чёткими печатями. Вас в России всёравно развернут в Казахстан с такими бледными или неисправными доками.
                          • Посетитель
                          • *

Ответ #12 : 10 Сентября 2011, 11:18:55
                            Root, спасибо большое, обязательно учту.
                            • Ветеран
                            • *

Ответ #13 : 11 Сентября 2011, 10:36:03
                              Root, спасибо большое, обязательно учту.

Обязательно учтите! Мы сами уже больше года переделываем документы из за того, что работники юстиции допустили ошибку в заполнении архивных документах и далее ошибку в наших документах. Приходиться чуть не копать до 10 колена и доказывать в фамилии букву. Это очень сложно и самое главное долго, т.к. коррумпированные чиновники специально затягивают процесс испраления делая как бы невзначай уклон на благодарность в виде взятки. Так что будьте внимательнее, всё проверяйте досконально сами при получении документов. Сейчас верить полуграмотным работникам юстиции нельзя, русский язык титульные (а они только одни сидят в таких заведениях) явно уже плохо знают и значит могут допускать в любом месте ошибки.
                              • Завсегдатай
                              • *

Ответ #14 : 11 Сентября 2011, 19:21:48
                                Обычно всё намного проще-когда получаете документы смотрите и читайте внимательно! Не заметить ошибку в собственных документах -это верх Тупизма! :))
                                Страницы: [1] 2 3 ... 16   Вверх