А если б Вы ,дорогой Root, ссылок не давали, то форум явно бы умер! Без Вас НИКАК прям! 

Форум не умер бы, но я же сказал вони было бы море (таких случаев предостаточно, я ни чего не придумываю как есть и говорю). Сразу кричали очередной вброс дерьма на вентилятор и прочую чушь. Давайте сделаю эксперимент и так невзначай просто как будто забыв не поставлю ссылки. Посмотрим на
эрекцию реакцию некоторых кадров. А я буду тупо отправлять в гугл дико балдея на ними.
http://vse.kz/ здесь еще больше информации.
А нельзя ли проще написать по шагам и не тупить. Но видимо все ленивы, напишу я благо этот вопрос прорабатываю:
1). Собираем документы. Сдаем в районную миграционную полицию.
1. заявление-анкета в двух экземплярах, заполняется печатными буквами (взять сразу в миграционной полиции 2 шт. Сделать копии, чтобы если при заполнении испортишь, можно заново заполнить).
2. свидетельство о рождении и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
3. удостоверение личности и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
4. паспорт и 2 копии (лист, где фото), одна из них заверенная нотариально.
5. свидетельство о браке и 2 копии, одна из них заверенная нотариально.
6. согласие на выезд родителей (и от всех людей которые могут иметь с вас алименты в будущем, если родители умерли, то свидетельство о смерти и ксерокопию заверенная нотариально).
7. справка с адресного бюро.
8. домовая книга и её ксерокопия
9. картонный скоросшиватель для бумаг
9. конверты почтовые - 3 штуки
10. фото 4 штуки (то ли 3х4, то ли 3,5х4,5)
11. квитанция об оплате госпошлины 1МРП.
12. св-ва о рождении и паспорт ребенка и 2 копии, одна из них заверенная.
13. справка о 91 годе.
Если муж будет подавать в ОМП другого района, то разрешение от него на выезд.
В анкете, если вы работаете, должны получить подпись отдела кадров и печать.
Могут быть какие-нибудь нюансы, в зависимости от лично Вашей ситуации.
Сроки: 1 месяц.
2) ЦОН. Заказываете справку об отсутствии судимости в РК. Справка необходима для прописки в России. Документы: удостоверение личности. Сроки: 2 дня. (там так может и не понадобиться. Сомневаюсь, что нужно делать).
3) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Через 1 месяц после сдачи документов, приходите и просите «Разрешение на выезд». Документы: удостоверение личности.
4) Военкомат. Снимаетесь с учета. Документы: военный билет, удостоверение личности. Сроки: сразу.
5) ЦОН. На этом этапе забирают удостоверение личности. На всякий случай, заранее, сделайте себе несколько копий. Выписываетесь, получаете листок убытия. Документы: удостоверение личности, домовая книга, паспорт. Со всего сделать по 1 копии для ЦОНа. Сроки: 2 дня.
6) Адресное бюро. Получаете адресную справку. (Выписка). Документы: паспорт. Сроки: от 2 недель до 45 дней.
7) УМП ДВД Центральная Миграционная Полиция. Получаете печати в паспорт «Выезд на ПМЖ». Документы: копия справки на выписку, копия листка убытия, оригинал паспорта, для мужчин копия с военного билета о снятии с учета.
После того как поставили штамп в паспорт «Выезд на ПМЖ», можно находиться на территории РК 3 месяца.
Если выезжаете с ребёнком, то делаете згранпаспорт на ребёнка обязательно! В него поставят штамп "Выезд на ПМЖ". Затем делаете выписку с адреса и получаете отдельно на ребенка листок убытия. Дополнительно в паспорте родителя отмечают, что выезжаю с ребёнком, не у него есть свой загранпаспорт.
В российском УФМС при приезде, что нужно, чтобы подать документы на гражданство:
1) Заявление о приеме в гражданство РФ (2 экземпляра)
2) Заграничный паспорт + копия, нотариально заверенная с переводом (не менее 6 месяцев до окончания действия паспорта),
3) Свидетельство о рождении + копия, нотариально заверенная с переводом
4) Свидетельство о браке (если состоите в браке) + копия, нотариально заверенная с переводом
5) Миграционная карта + копия
6) Временная регистрация + копия
7) Цветные фотографии 4 шт., 35х45 мм
8) Квитанция об уплате государственной пошлины
9) Справка о переименовании города (к примеру для Алматы). Можно ее взять в Алматы или в Консульстве РК в РФ.
10) К примеру делаете по брату (сестре), соответственно копия его (её) паспорта понадобилась и оригинал при сдаче документов. Кстати родственника россиянина присутствие вообще не нужно.
11) Если у вас есть дети, и им нет 16 лет, то их просто вписываете в заявление и проходят автоматом. Соответственно детям те же документы что я перечислил выше + еще и нотариально заверенное разрешение от второго родителя на каждого в отдельности ребенка, что он не против получения вашего ребенка гражданства РФ, фотографии нам не понадобились.