А вот если у вас с жильём проблемы, то акеты забраковывались на стадии их рассмотрения в течении недели. Видать переселенцев певично не куда поселить. Но когда укажешь, что временно будешь жить в жилье у родственников, то они тоже приветствовали такой ход.
Да, жилье они предоставить не имеют возможности. Но, 1) они могут дать на 90 дней адрес для регистрации, 2) Если по программе, то предусмотрено выплата компенсации за аренду жилья. А выбраковывают только тех, у которых по анкете не понятно, как и на что они собираются жить в РФ, т.е. нужно в анкете не стесняться и описать как вы планируете обустраиваться. Люди там отзывчивые и понятливые, и всегда готовы подсказать и помочь.
Т.е. вы хотите сказать программу на Омск продлили? А где можно прочитать об этом (официальный сайт)?
Насчет сайта - не подскажу, но люди официальные и врядли прехали "лапшу на уши вешать". Но то что программу продлили по Омску как минимум на год - это факт о котором они говорили.
Это очень даже хорошо. Вот только знакомый переселившийся по программе сетует на то, что уже месяц не может трудоустроится в Омске. Как увидят работодатели голубой паспорт, так отказывают в трудоустройстве. Сейчас чел живёт на свои накопления и по ходу будет жить до 3 месяцев со всей семьёй своей, пока паспорт не выдатут российский.
Ну... не знаю... у меня друзья что поехали в РФ и работу нашли, а некоторые, как они говорят, сделали проще и зарегистрировались как предприниматели (они программисты). Кстати мне понравилось что при открытии ИП дают подъемные 60т.р., но при наличии уже гражданства.