Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:44:51
Новости:
Страницы: 1 2 [Все]   Вниз

Читали 923 раз Уехать учиться на архитектора. 18 лет. Просвятите, как и что :)

• Заблудившийся
  • *

: 26 Октября 2011, 17:21:42
    Доброго времени суток, форумчане.

Дело в том, что я хочу учиться на архитектора, но не в КЗ, думаю насчёт России, либо в Европе. Сейчас мне 18 лет, поступил в Алматинский Филиал СПбГУП и учусь на 1-ом курсе заочно (экономика и управление на предприятиях), соответственно работаю. Поступив туда - совершил ошибку, ведь всегда хотел стать архитектором (когда черчу - испытываю большое наслаждение :)), но финансы не позволяли. Вот учусь сейчас и жалею, но еще осталась во мне надежда стать хорошим специалистом, стать АРХИТЕКТОРОМ! Я хотел узнать, может есть здесь люди, которые встречались с подобной ситуацией, надеется мне не на кого, приходится только на себя. На учёбу также буду зарабатывать сам. Итак, вроде описал все, теперь подведем итоговые вопросы:

1. Где есть вузы, которые реально оплачивать самому и работать параллельно, зарабатывая на жизнь и учёбу?

По сути это главный вопрос, пока писал - всё забыл.  :хз::)

Ребята, помогите пожалуйста, я действительно нуждаюсь в вашей консультаций...
    • Завсегдатай
    • *

Ответ #1 : 26 Октября 2011, 17:26:20
      Возможность одна, поступить на гранд. Факультет архитектуры популярен, и на него довольно большой конкурс. Поступать нужно в России. Дерзайте все зависит от Вас.
      Что самое страшное в жизни, это когда электрик чиркает спичкой в темноте, находясь в газовом хранилище.
      • Заблудившийся
      • *

Ответ #2 : 26 Октября 2011, 17:31:18
        Возможность одна, поступить на гранд. Факультет архитектуры популярен, и на него довольно большой конкурс. Поступать нужно в России. Дерзайте все зависит от Вас.
        Вы, наверно, хотели сказать, на грант? Да ну, мне кажется, что не одна возможность. А куда именно посоветуете в России поступать? Только, прошу Вас, смотрите на вещи реально, чтобы я там не погиб в другое стране, ведь решение серьезное.

Что думаете насчёт Германий?
        • Завсегдатай
        • *

Ответ #3 : 26 Октября 2011, 17:39:43
          Вы, наверно, хотели сказать, на грант? Да ну, мне кажется, что не одна возможность. А куда именно посоветуете в России поступать? Только, прошу Вас, смотрите на вещи реально, чтобы я там не погиб в другое стране, ведь решение серьезное.

Извините ошибся. Германия, не вижу плохого, если владеете языком в должной мере. Почему Россия приоритет, с языком проблемы нет. Поступать можно в Томске, Новосибирске, Омске и Барнауле, выбирать Вам. На моем потоке училось достаточно ребят и Казахстана, которые сами себе на обучение зарабатывали.
          Что самое страшное в жизни, это когда электрик чиркает спичкой в темноте, находясь в газовом хранилище.
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #4 : 26 Октября 2011, 17:45:14
            Извините ошибся. Германия, не вижу плохого, если владеете языком в должной мере. Почему Россия приоритет, с языком проблемы нет. Поступать можно в Томске, Новосибирске, Омске и Барнауле, выбирать Вам. На моем потоке училось достаточно ребят и Казахстана, которые сами себе на обучение зарабатывали.
            Язык можно выучить :)

Вы-таки архитектор? :)Я чего боюсь-то, того, что архитектора учатся с утра до вечера, всякие проекты и т.п. и на работу времени не будет хватать, соответственно не будет денег, из чего вытекает отсутствие хлеба с солью и денег на учёбу. Так еще и для иностранцев цена обучения выше, чем гражданам РФ. Кстати, у меня тётя в Омске живёт, может её можно будет как-то связать? Я просто полный нуль в этой миграций...
            • Супермодератор
            • Основатель проекта Русские в Казахстане
            • *
            • Вечная память
              • Русские в Казахстане

Ответ #5 : 26 Октября 2011, 17:58:49

Вообще-то, надо хотя бы изредка и головой крутить, кто ты, что ты и куда тебе путь держать. Но если Вы, вьюнош, ты за бугор собрались, то это информация не для Вас.

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

Строительство (бакалавр, магистр)
               профили:
               «Промышленное и гражданское строительство»,
               «Теплогазоснабжение и вентиляция»,
               «Водоснабжение и водоотведение»
            Вступительные испытания: русский язык, математика, физика
               Архитектура (бакалавр)
                профиль: «Архитектурное проектирование»
            Вступительные испытания: русский язык, математика, черчение, рисунок, композиция

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
            8(8216)774400

www. ugtu. net

• Старожил
            • *

Ответ #6 : 26 Октября 2011, 18:04:27

Про образование в Германии Кент раскажет. У них там оно бесплатное, главное язык знать ну и соответственно вступительные сдать. Про погиб это конечно сильно.  Почему то думаю что сейчас начнётся срачь о скинхедах
              Who Are You to Fucking Lecture Me?
              S. Lavrov
              • Заблудившийся
              • *

Ответ #7 : 26 Октября 2011, 18:14:02
                Про погиб это конечно сильно.  Почему то думаю что сейчас начнётся срачь о скинхедах

Я имел ввиду, чтобы с голоду, а не о скинхедах.
                • Заблудившийся
                • *

Ответ #8 : 26 Октября 2011, 18:17:42
                  Вообще-то, надо хотя бы изредка и головой крутить, кто ты, что ты и куда тебе путь держать. Но если Вы, вьюнош, ты за бугор собрались, то это информация не для Вас.

Вот эту часть я не понял.

Спасибо, сейчас буду читать сайт университета. Экзамены сдать, я думаю, не будет проблемой, учусь хорошо. :)
                  • Старожил
                  • *

Ответ #9 : 26 Октября 2011, 18:27:55
                    Я имел ввиду, чтобы с голоду, а не о скинхедах.
                    Ну студент такое существо что с голоду не умрёт.
                    Who Are You to Fucking Lecture Me?
                    S. Lavrov
                    • Постоялец
                    • *

Ответ #10 : 26 Октября 2011, 19:07:28
                      Vlafud, вы счастливый человек, что определились с профессией. Поздравляю! У знакомого сын поступал в России на платное отделение, после первого года обучения предложили перевестись на бюджетное: хорошо учился и поведение в общежитие отличное. Вот.
                      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                      • Заблудившийся
                      • *

Ответ #11 : 26 Октября 2011, 19:18:29
                        Vlafud, вы счастливый человек, что определились с профессией. Поздравляю! У знакомого сын поступал в России на платное отделение, после первого года обучения предложили перевестись на бюджетное: хорошо учился и поведение в общежитие отличное. Вот.

Ага, счастливей некуда.  :))

Очень трудно приходится, хотя мне некогда жаловаться.  :)
                        • Ветеран
                        • *
                        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #12 : 26 Октября 2011, 20:14:34

Есть официальные сайты всех учебных заведений в инете. Там, в принципе, есть вся информация. Про Германию несколько моментов. Учеба бесплатное, но проживая и учась Вы обязаны проплачивать некоторые сборы. Они разные в разных Землях, но сумма этих сборов сведет на нет, в нашем понимании, слово бесплатное.
                           Жизнь дорогая, в Вашем случае, с подработкой, скажу честно, не вариант. Да и страстный порыв, что живет в Вас, не прошибет слезу у бюргеров, туговато это с ними. Ну и языковый барьер.
                           Не могу понять, почему именно Германия, а не Россия. Думаю, что и в России есть именитые школы архитектуры. Немецкий диплом хорош для извлечения из него выгоду, помахивая им перед работодателем, выбивая тариф по оплате. Да и нет необходимости переаттестации, "ходить" почти везде. А для творчества, что живет у Вас, выход можно найти учась и получая уроки у специалистов и в России.
                           Есть немногие моменты непонятные и главное из них, слово "хочу". Больше смахивает на ситуацию с тостом старика про козу из "Кавказской пленницы". Нужно быть реалистом. Без обид, друг мой.

Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                          • Заблудившийся
                          • *

Ответ #13 : 26 Октября 2011, 20:30:16
                            Есть официальные сайты всех учебных заведений в инете. Там, в принципе, есть вся информация. Про Германию несколько моментов. Учеба бесплатное, но проживая и учась Вы обязаны проплачивать некоторые сборы. Они разные в разных Землях, но сумма этих сборов сведет на нет, в нашем понимании, слово бесплатное.
                             Жизнь дорогая, в Вашем случае, с подработкой, скажу честно, не вариант. Да и страстный порыв, что живет в Вас, не прошибет слезу у бюргеров, туговато это с ними. Ну и языковый барьер.
                             Не могу понять, почему именно Германия, а не Россия. Думаю, что и в России есть именитые школы архитектуры. Немецкий диплом хорош для извлечения из него выгоду, помахивая им перед работодателем, выбивая тариф по оплате. Да и нет необходимости переаттестации, "ходить" почти везде. А для творчества, что живет у Вас, выход можно найти учась и получая уроки у специалистов и в России.
                             Есть немногие моменты непонятные и главное из них, слово "хочу". Больше смахивает на ситуацию с тостом старика про козу из "Кавказской пленницы". Нужно быть реалистом. Без обид, друг мой.

Да, узнавал до этого насчёт Германий... Но всё взвесив (и ту сумму, которая должна быть на банковском счёте), понял, что не вариант. Но таилась какая-то надежда. Хотя сейчас действительно понял, что лучше всё-таки в России получить образование, всё-таки язык знаю и с ним не пропаду. :)
                            Спасибо за ответ. :)
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #14 : 27 Октября 2011, 10:50:08
                              То что вы учитесь хорошо сейчас не имеет никакого значения  к специальности "архитектор", там при поступлении сдача творческих экзаменов таких, как рисунок и композиция, это нужно иметь талант и какие-то навыки, хотя бы художественную школу. Про Германию вообще молчу, там необходимым условием является наличие на счете 7000 евро, сдача языка в Посольстве и бесплатного обучения уже нет почти негде, у них там кризис в разгаре, лет 5 как отменяют бесплатное потихоньку во всех землях. Сейчас дочь готовится поступать в ОмГТУ- оплата за семестр 40000руб за год 80000руб(400000тенге). Институты хорошие в больших городах, а жить там  то же дорого.Интернет великая вещь, узнать можно все, или почти все.Прежде, чем срываться с места, соберите побольше информации. В 18 лет , не имея профессии и материальной поддержки, вам будет очень и очень трудно.
                              • Заблудившийся
                              • *

Ответ #15 : 27 Октября 2011, 16:59:07
                                То что вы учитесь хорошо сейчас не имеет никакого значения  к специальности "архитектор", там при поступлении сдача творческих экзаменов таких, как рисунок и композиция, это нужно иметь талант и какие-то навыки, хотя бы художественную школу. Про Германию вообще молчу, там необходимым условием является наличие на счете 7000 евро, сдача языка в Посольстве и бесплатного обучения уже нет почти негде, у них там кризис в разгаре, лет 5 как отменяют бесплатное потихоньку во всех землях. Сейчас дочь готовится поступать в ОмГТУ- оплата за семестр 40000руб за год 80000руб(400000тенге). Институты хорошие в больших городах, а жить там  то же дорого.Интернет великая вещь, узнать можно все, или почти все.Прежде, чем срываться с места, соберите побольше информации. В 18 лет , не имея профессии и материальной поддержки, вам будет очень и очень трудно.

Художественную школу я не заканчивал, но по черчению у меня стоит твёрдая 5-ка! Преподаватель был очень хороший у нас, да и вообще, вот рисую/черчу и испытываю наслаждение... Мне вот прям нравится этот процесс :-))) Я не верю в талант, я верю в упорную работу над собой! Так что, если я не стану архитектором, то жизнь проживу зря :)Да, правда не 7000, а 8000 вроде как, там повысили прожиточный минимум. Так-то я уже подсчитывал и думал откладывать 2 года, но всё взвесив, понял, что не получится... 80000 руб - многовато для меня, к сожалению... Да, я что и делаю, так собираю информацию. Прежде всего хочу точно определиться с вузом, а дальше готовиться к экзаменам, готовить документы и зарабатывать деньги. Трудно будет, даже побаиваюсь немного, НО - НАДО! Другого выхода я не вижу...

...

Сейчас узнаю информацию насчёт УГТУ, там вроде как бюджетные места есть. :)
                                Страницы: 1 2 [Все]   Вверх