Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:18:58
Новости:
Страницы: 1 [2]  Все   Вниз

Читали 919 раз Уехать учиться на архитектора. 18 лет. Просвятите, как и что :)

• Заблудившийся
  • *

Ответ #15 : 27 Октября 2011, 16:59:07
    То что вы учитесь хорошо сейчас не имеет никакого значения  к специальности "архитектор", там при поступлении сдача творческих экзаменов таких, как рисунок и композиция, это нужно иметь талант и какие-то навыки, хотя бы художественную школу. Про Германию вообще молчу, там необходимым условием является наличие на счете 7000 евро, сдача языка в Посольстве и бесплатного обучения уже нет почти негде, у них там кризис в разгаре, лет 5 как отменяют бесплатное потихоньку во всех землях. Сейчас дочь готовится поступать в ОмГТУ- оплата за семестр 40000руб за год 80000руб(400000тенге). Институты хорошие в больших городах, а жить там  то же дорого.Интернет великая вещь, узнать можно все, или почти все.Прежде, чем срываться с места, соберите побольше информации. В 18 лет , не имея профессии и материальной поддержки, вам будет очень и очень трудно.

Художественную школу я не заканчивал, но по черчению у меня стоит твёрдая 5-ка! Преподаватель был очень хороший у нас, да и вообще, вот рисую/черчу и испытываю наслаждение... Мне вот прям нравится этот процесс :-))) Я не верю в талант, я верю в упорную работу над собой! Так что, если я не стану архитектором, то жизнь проживу зря :)Да, правда не 7000, а 8000 вроде как, там повысили прожиточный минимум. Так-то я уже подсчитывал и думал откладывать 2 года, но всё взвесив, понял, что не получится... 80000 руб - многовато для меня, к сожалению... Да, я что и делаю, так собираю информацию. Прежде всего хочу точно определиться с вузом, а дальше готовиться к экзаменам, готовить документы и зарабатывать деньги. Трудно будет, даже побаиваюсь немного, НО - НАДО! Другого выхода я не вижу...

...

Сейчас узнаю информацию насчёт УГТУ, там вроде как бюджетные места есть. :)
    Страницы: 1 [2]  Все   Вверх