Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:10:32
Новости:
Страницы: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз

Читали 4341 раз Переселение в г. Омск по программе соотечественник

den
  • Новичок
  • *

: 30 Января 2012, 14:06:47
    Собрался по программе переселяться в Омск. Подскажите кто сдавал документы на Омск, всю процедуру сдачи, а также требуется ли  гарантийное письмо на трудоустройства или же есть пункт самостоятельного трудоустройства. И еще вопрос каков процент отказов на Омск. Подскажите кто уже уехал или еще только собирается! Заранее спасибо за информацию!
    • Посетитель
    • *
    • Errare est humanum, errare est humanum

Ответ #1 : 30 Января 2012, 17:38:05
      Умные люди говорят: даже не суйтесь.  :(ВСЁ забито. Хотя я не проверял.
      den
      • Новичок
      • *

Ответ #2 : 30 Января 2012, 17:46:03
        Скажите в каком плане забито? Программу продлили и поэтому я думаю суваться можно, просто вопрос стоит о трудоустройстве!
        den
        • Новичок
        • *

Ответ #3 : 30 Января 2012, 17:49:45
          Кстати ГЕНКИНС в другой ветки читал что вы инженер-энергетик и собираетесь в Новосибирск, я тоже инженер-энергетик, но хочу попробовать в Омск, а в дальнейшем по планам переехать в Тюмень. 8-)
          • Ветеран
          • *
          • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #4 : 30 Января 2012, 17:55:40

Брехня всё это! Рабочие места есть, правда не такие высокооплачиваемые, но для начала, что бы с голоду не опухнуть найдёте до 20 000 рублей. Сам лично осенью 11 года узнавал.
            Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
            • Ветеран
            • *

Ответ #5 : 30 Января 2012, 18:02:44
              Собрался по программе переселяться в Омск. Подскажите кто сдавал документы на Омск, всю процедуру сдачи
              А вы один или с семьёй едете по программе?

а также требуется ли  гарантийное письмо на трудоустройства или же есть пункт самостоятельного трудоустройства.
              В анкете указываете, что сами будете трудоустраиваться. Это приветствуется по программе переселения.

И еще вопрос каков процент отказов на Омск.
              Думаю процент не велик, т.к. на регион вселения Омская область очень дружественно подходят и стараются рассмотреть вопрос как можно быстрее в положительном ключе. Отказы тоже бывают и в основном на банальные проблемы - это ошибки в документах, не полная семья переселяется.

Подскажите кто уже уехал или еще только собирается! Заранее спасибо за информацию!
              Ну я собираюсь. Не за что, вся инфа есть ещё кроме этого форума на других сайтах.
              den
              • Новичок
              • *

Ответ #6 : 30 Января 2012, 18:05:18
                А вы один или с семьёй едете по программе?
                В анкете указываете, что сами будете трудоустраиваться. Это приветствуется по программе переселения.
                Думаю процент не велик, т.к. на регион вселения Омская область очень дружественно подходят и стараются рассмотреть вопрос как можно быстрее в положительном ключе. Отказы тоже бывают и в основном на банальные проблемы - это ошибки в документах, не полная семья переселяется.
                Ну я собираюсь. Не за что, вся инфа есть ещё кроме этого форума на других сайтах.
                Спасибо! Я с семьей собираюсь ехать!
                • Посетитель
                • *

Ответ #7 : 30 Января 2012, 19:41:50
                  Кстати ГЕНКИНС в другой ветки читал что вы инженер-энергетик и собираетесь в Новосибирск, я тоже инженер-энергетик, но хочу попробовать в Омск, а в дальнейшем по планам переехать в Тюмень. 8-)

Забито в том плане, что много анкет отправляют именно в Омск. В сам город. Это больше связано с тем, что он ближе всего. Вот если вы хотите в районнный центр, то там да проще. И даже дома дают с землёй  8-)Но те кому предлагали говорят, что уж очень в глубинке. Но там отказывают реже.Зато с работой хуже. А что касается Тюмени так лучше сразу туда.
                  А я да хочу в Новосибирск. Очень много работы.
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #8 : 30 Января 2012, 20:05:05
                    Спасибо! Я с семьей собираюсь ехать!
                    А конкретно что вас интересует по документам? Может какие нюансы надо разъяснить?  Ведь много информации уже здесь писалось и повторяться смысла особо не вижу.
                    den
                    • Новичок
                    • *

Ответ #9 : 31 Января 2012, 09:34:37
                      А что касается Тюмени так лучше сразу туда.
                      В Тюмень обязательное условие гарантийное письмо, я в 2010 году сдавал туда документы, пришел отказ. :(
                      den
                      • Новичок
                      • *

Ответ #10 : 31 Января 2012, 09:36:15
                        А конкретно что вас интересует по документам? Может какие нюансы надо разъяснить?  Ведь много информации уже здесь писалось и повторяться смысла особо не вижу.
                        Меня больше интересует про то, что нужен ли перевод документов или нет при подачи на анкету?  :хз:
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #11 : 31 Января 2012, 10:33:23
                          Только вчера сдала анкету в Астане.Нужен перевод и заверение только паспорта заявителя! Все переводы печатей и документов нужны на 2 этап, после согласования.
                          Иногда мужа от меня "трясёт" !
                          И всё таки я Потрясающая Женщина!
                          • Завсегдатай
                          • *

Ответ #12 : 31 Января 2012, 10:35:40
                            В Тюмень обязательное условие гарантийное письмо, я в 2010 году сдавал туда документы, пришел отказ. :(
                            Не только письмо,но и вакансия должна быть заявлена работодателем.Мой Тюменский работодатель отказался помогать,хотя само письмо прислал.Но без заявленой вакансии гарантийное письмо "ФИЛЬКИНА ГРАМОТА"!
                            Иногда мужа от меня "трясёт" !
                            И всё таки я Потрясающая Женщина!
                            den
                            • Новичок
                            • *

Ответ #13 : 31 Января 2012, 11:27:59
                              Только вчера сдала анкету в Астане.Нужен перевод и заверение только паспорта заявителя! Все переводы печатей и документов нужны на 2 этап, после согласования.
                              Нина спасибо большое! Значит нужен перевод и заверение нотариусом только моего паспорта.
                              • Посетитель
                              • *

Ответ #14 : 31 Января 2012, 15:56:42

Счастливая :(А мне только в мае очередь.Вообще еще осенью очередь была на неделю максимум. А тут я прищел- в мае говорят приходи.
                                Страницы: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх