Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:40:19
Новости:
Страницы: 1 2 [Все]   Вниз

Читали 1427 раз Работа без гражданства в РФ

• Заблудившийся
  • *

: 03 Мая 2012, 01:27:01
    Доброе время суток! Буду премного благодарен, если поможете советом. Слышал, что Медведев ввёл какую-то муру и теперь переехать в Россию стало сложно. Хочу работать и жить в Кургане, снимая квартиру. Гражданства мне не надо, да и никто мне его не выдаст  :))  Точно так же и не выдадут документ "Вид на жительство", пока не проживу в РФ целый год. Можно ли как-то с документом "Разрешение на временное проживание" работать? Можно ли вместе с ним получить документ "Разрешение на работу" или он выдается только работодателем? Обязательно ли иметь прописку с этими документами?
    • Старожил
    • *

Ответ #1 : 03 Мая 2012, 02:57:15
      Доброе время суток! Буду премного благодарен, если поможете советом. Слышал, что Медведев ввёл какую-то муру и теперь переехать в Россию стало сложно. Хочу работать и жить в Кургане, снимая квартиру. Гражданства мне не надо, да и никто мне его не выдаст  :))  Точно так же и не выдадут документ "Вид на жительство", пока не проживу в РФ целый год. Можно ли как-то с документом "Разрешение на временное проживание" работать? Можно ли вместе с ним получить документ "Разрешение на работу" или он выдается только работодателем? Обязательно ли иметь прописку с этими документами?
      Стоит посмотреть на посты написанные сей персоналией и всё становится ясно.
      Who Are You to Fucking Lecture Me?
      S. Lavrov
      • Старожил
      • *

Ответ #2 : 03 Мая 2012, 10:06:58

Действительно, ЕМУ ничего не надо - ни работы, ни гражданства, ни России - трепло вислозадое.
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #3 : 03 Мая 2012, 11:43:37
          Действительно, ЕМУ ничего не надо - ни работы, ни гражданства, ни России - трепло вислозадое.
          "Медведев вел какую - то муру", "хочу жить и работать в Кургане" - полет фантазии у чела, надо признать, не на самой высокой точке. Было бы понятно, если чел писал: Хочу жить в Москве, Питере, Екатеринбурге - в столице Урала, в Новосибе - в столице Сибири. Нет же, чел мечтает о работе в Кургане, видимо, от большой любви к заводу дорожных машин. Просто,  Курган, ничем не привлекателен для чужеземца, типа нашего  Jaymz. Там нет ни высоких зарплат, ни природных чудес - обыкновенный советский областной центр.
          Потому, думаю, вынужден с Вами согласится насчет трепла.
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Супермодератор
          • *
            • Афоризмы и цитаты

Ответ #4 : 03 Мая 2012, 21:44:21
          Да ужжжж! Колбасник!  " А нам плевать, что начали стрелять! Мы в кусты всегда успеем убежать..." (слова из песни)
          Сидите дома, Jaymz!!!
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #5 : 03 Мая 2012, 21:54:56
            Fcuk, давно понял, что ошибался и давно понял что не стоит ничё говорить, пока сам не увидишь. Всё, что я говорил - это жалобы моих знакомых дАрАгих россиян. Коренных жителей и тех, кто уехал из Казахстана. Теперь я вижу, что Россияне вообще сами по себе любят жаловаться на то, чего нет, либо на какую-то хрень, которую они накрутили на свои мозги..

MIG-Russia, не, работать мне надо (о чём я и писал в первом посте)...6 лет поживу - получу гражданство.

KENT, об этом несколько раз писалось в новостях в блоге этого портала. Если моя родня несколько лет назад работала в России, без всяких проблем получив гражданство сразу, то теперь в законе я вижу что год надо жить с разрешением, 5 лет с видом на жительство, а потом дадут гражданство. Тащемта, это меня и ожидает. Раз решили порассуждать чё я взялся за Курган. Да просто квартира моя стоит 35 000 баксов и реально купить более-менее нормальное жильё я могу только в Кургане. Была б возможность - уехал в Новосиб (за эти деньги там гостинку продают на 14 квадратов), Нижний или ещё в другие города, где бы я хотел жить. Насчёт зарплат, так для моей профессии компьютерщика что в Москве, что в Кургане одинаковая такса - 30 000 - 35 000 рублей.

Лара, я не за этим советом зашёл сюда. За другим. Читайте первый пост.

Народ, если знаете чего по моему вопросу - говорите. Пустой трёп о моей жизни чёт не охота разводить. Ну, раз начали, то ответил.
            • Ветеран
            • *
            • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #6 : 03 Мая 2012, 21:59:07
              Раз решили порассуждать чё я взялся за Курган. Да просто квартира моя стоит 35 000 баксов и реально купить более-менее нормальное жильё я могу только в Кургане.
              Пардон - с... Зачет.
              Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
              • Старожил
              • *

Ответ #7 : 04 Мая 2012, 00:51:44
                теперь в законе я вижу что год надо жить с разрешением, 5 лет с видом на жительство, а потом дадут гражданство.
                Народ, если знаете чего по моему вопросу - говорите.
                Свежий разговор (просто трёп) с одним из начальников ФМС края (уровень первого руководителя) - "приехал - регистрация 3 мес и сразу подавай доки на РВП. Через год жизни с РВП подавай на ВНЖ".
                Так что не пять лет, а года полтора всей тягомотины.
                • Заблудившийся
                • *

Ответ #8 : 04 Мая 2012, 05:05:16
                  MIG-Russia, что такое "регистрация 3 мес"? Виза?.... Как получить разрешение на работу?
                  P.S. Да, я так и писал. 1 год с РВП, потом 5 лет нужно жить с ВНЖ, после чего гражданство дадут, паспорт.....
                  • Заблудившийся
                  • *
                  • Я ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ УРА!!!!!!!!!!!!!

Ответ #9 : 04 Мая 2012, 08:45:58
                  Мигранты из Белоруссии и Казахстана смогут работать без разрешения

Трудовые мигранты из стран Таможенного союза получили право трудиться в России без разрешения на работу, а также 30 суток находиться со своей семьей в стране без регистрации.В соответствии с подписанным документом, трудящийся–мигрант и его семья освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается. Срок временного пребывания гастрабайтера и его семьи в стране Таможенного союза равен сроку его трудового договора.акже гастарбайтеры смогут в течение 15 дней оформить трудовые отношения с другим работодателем, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства, в котором он намерен работать.

Однако трудиться мигрант сможет не на любой работе. Документ запрещает работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения.

На работу в Россию с Казахстана

Если Вы прилетели в Россию на работу ,то в миграционной карте отмечаете в графе цель приезда "на работу" . В течении 30 дней находите работу или не находите . Если нашли работу то заключаете с работодателем трудовой договор сроком не менее одного года . дальше по договоренности с работодателем Вы регистрируетесь сами или скорее всего работодатель в УФМС в качестве работника по договору  регистрирует вас Работодатель на имя своего предприятия.

Вот ссылка на правдивую информацию . В реальности так и есть      http://www.mosmigrant.ru/page/registratsiya_v_moskve_grazhdan_kazahstana
                  • Старожил
                  • *

Ответ #10 : 04 Мая 2012, 09:01:14
                    потом 5 лет нужно жить с ВНЖ, после чего гражданство дадут, паспорт.....
                    Нет.
                    5 лет жить НЕ нужно - тоже через год можешь подать на гражданство.
                    В целом, максимум, ДВА года.
                    Сейчас (по инфе этого начальника) рассматриваются кое-какие решения и ВОЗМОЖНО (!) эти сроки сократятся.
                    MIG-Russia, что такое "регистрация 3 мес"? Виза?.... Как получить разрешение на работу?

Ты НИ РАЗУ не выезжал за пределы КЗ?
                    Вся информация по твоим вопросам в инете в свободном доступе - гугли, ответы получишь мгновенно.
                    • Постоялец
                    • *

Ответ #11 : 04 Мая 2012, 10:42:33
                      MIG-Russia, возможно, и ожидаются какие-то изменения, но после указа известного №1391 от 19 октября, не загуляешь особо. Все этапы получения обычным путем-без программы и родственников - описаны Jaymzом верно. По квоте получение РВП (не факт, что её на него хватит, могут перехватить опытные гастарбайтеры, а он идёт их путём), затем, после 6 месяцев минимум - 1 года максимум он имеет право подать документы на получение ВНЖ, прожив более  3 лет, может пробовать подать документы на получение гражданства. Пока это единственно законный путь оставленный для соотечественников, пожелавших переехать "самоходом". Итого: в лучшем случае 5 лет для натурализации, в худшем 6-7.
                      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #12 : 04 Мая 2012, 18:36:02
                        Родители мои получили РВП в марте этого года,им сказали сдавать документы на ВНЖ в следующем марте,т.е. через год.Это они рождены в России и получили РВП без квоты.А те у кого льгот нет никаких,те будут точно 5 лет ждать гражданства.....
                        Иногда мужа от меня "трясёт" !
                        И всё таки я Потрясающая Женщина!
                        • Ветеран
                        • *
                        • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #13 : 04 Мая 2012, 21:49:07
                          А те у кого льгот нет никаких,те будут точно 5 лет ждать гражданства.....

Вот по этому надо по программе двигаться. Быстрее всего получите гражданство.
                          Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                          • Заблудившийся
                          • *

Ответ #14 : 08 Мая 2012, 02:24:37
                            Всем огромное спасибо за предоставленную информацию!  :)
                            • Заблудившийся
                            • *

Ответ #15 : 28 Мая 2012, 22:40:18
                              P.S. Да, я так и писал. 1 год с РВП, потом 5 лет нужно жить с ВНЖ, после чего гражданство дадут, паспорт.....
                              ...
                              Надо поискать в интернете, в начале года было подписано положение Об упрощенном получении гражданства граждан РК, РБ, Киргизию кажется уже убрали. Где расписан порядок получения гражданства РФ: с Видом на жительство можно получить гражданство через 3месяца, и на все про-все около 2 лет: 1 этап получение РВП 2-3 мес, 2-й этап через  6 месяцев подаем на Вид на жительство - ждем 6 месяцев, а затем подаем на гражданство - ждем 3 месяца, но сроки конечно могут затягивать, но это уже бюрократические проволочки, и не желание работать в соответствии с законодательством. (В Казахстане получают гражданство по упрощенке граждане РФ).
                              • Ветеран
                              • *
                              • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #16 : 29 Мая 2012, 01:25:44
                                MIG-Russia, возможно, и ожидаются какие-то изменения, но после указа известного №1391 от 19 октября, не загуляешь особо. Все этапы получения обычным путем-без программы и родственников - описаны Jaymzом верно...
                                Родители мои получили РВП в марте этого года,им сказали сдавать документы на ВНЖ в следующем марте,т.е. через год.Это они рождены в России и получили РВП без квоты.А те у кого льгот нет никаких,те будут точно 5 лет ждать гражданства.....
                                Правильно пишут Надежда и Нина. :да:
                                Не стоит наезжать на молодого участника.
                                Будем от новой власти и Думы просить и требовать РАЗУМНОСТИ. :)

P.S
                                Сам, смогу решить свои частные проблемы ( за свои частные деньги ), большинство русских не сможет. :(
                                За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                                • Супермодератор
                                • *
                                  • Афоризмы и цитаты

Ответ #17 : 26 Ноября 2012, 23:49:34
                                Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.
                                Для получения разрешения на работу на период временного пребывания иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту постановки на миграционный учет лично, либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, с предоставлением следующих документов:
                                а)Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы.
                                Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем поле.
                                б) Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
                                в) Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей;
                                г) Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
                                Внимание!
                                Иностранный гражданин вправе не представлять миграционную карту.
                                В случае непредставления миграционной карты сотрудник ФМС России либо ее территориального органа проверяет на основании сведений, имеющихся в таком органе, данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте.
                                Отказ в приеме заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случая, непредставления иностранным гражданином документов, указанных в подпунктах а, б, в пункта 3 настоящей Памятки.
                                Уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС России регистрирует заявление, проставляет на нем регистрационный номер и выдает заявителю копию заявления с отметкой о принятии с указанием соответствующей даты.
                                Разрешение на работу выдается иностранного гражданину лично, при предъявлении им документа удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в таком качестве.
                                Разрешение на работу выдается территориальным органом ФМС России в пределах установленной квоты на выдачу разрешений на работу не позднее 10 рабочих дней после представления всех необходимых документов и при отсутствии в заявлении о выдаче разрешения на работу и поданных документах недостоверных или искаженных сведений. В случае, если иностранный гражданин при обращении в территориальный орган ФМС России за получение разрешения на работу не имеет конкретного места работы, то он может обратиться за содействием в трудоустройстве в орган исполнительной власти по вопросам занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
                                4. В случае заключения трудового договора или гражданско-правового договора иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания на срок действия упомянутых договоров, но не более чем на 1 год. Для этого ему до истечения срока временного пребывания, указанного в уведомлении о постановке на учет по месту временного пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России и продлить разрешение на работу.
                                Для продления этого срока иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
                                а) заявление о продлении срока действия разрешения на работу;
                                б) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
                                в) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по форме, утвержденной приказом ФМС России от 20.07.2010 г. № 223;
                                г) документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
                                д) документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.
                                Внимание!
                                Иностранный гражданин вправе не представлять документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.
                                В случае непредставления иностранным гражданином документов о постановке на учет по месту пребывания используются сведения о постановке данного иностранного гражданина на учет по месту пребывания, имеющиеся в государственной информационной системе миграционного учета.
                                По истечению срока временного пребывания в том случае, если иностранный гражданин не обратился за продлением срока действия разрешения на работу он обязан выехать из Российской Федерации. В ином случае иностранный гражданин подлежит административной ответственности виде штрафа в размере 2 500 – 5 000 рублей, а в отдельных случаях – с административным выдворением. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.
                                5. В случае, если при обращении за выдачей разрешения на работу иностранный гражданин представил дополнительно к документам, указанным в пункте 3 настоящей Памятки, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и ему было выдано разрешение на работу на срок более 90 суток, то он обязан в течение 30 дней со дня получения такого разрешения предоставить в территориальный орган ФМС России:
                                документы, подтверждающие отсутствие него заболевания наркоманией и представляющие опасность для окружающих инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид);
                                сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ – инфекции).
                                Если иностранный гражданин не представил в установленный срок необходимые медицинские документы, то выданное ему разрешение на работу аннулируется и работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой или гражданско – правовой договор.
                                6. После заключения трудового или гражданско – правового договора работодатель или заказчиком работ (услуг) обязан уведомить об этом территориальный орган занятости соответствующего субъекта Российской Федерации и указать срок действия такого договора для продления срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. После уведомления о продлении срока пребывания иностранный гражданин имеет право находиться на территории Российской Федерации в течение срока действия разрешения на работу.
                                Отрывную часть второго уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.
                                7. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
                                8. При заключении нового трудового договора работодатель обязан снова уведомить территориальный орган ФМС России о заключении иностранным работником нового трудового договора и передать иностранному работнику отрывную часть нового бланка уведомления с соответствующей отметкой.
                                http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/
                                Страницы: 1 2 [Все]   Вверх