Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:10:51
Новости:
Страницы: [1] 2  Все   Вниз

Читали 1421 раз Работа без гражданства в РФ

• Заблудившийся
  • *

: 03 Мая 2012, 01:27:01
    Доброе время суток! Буду премного благодарен, если поможете советом. Слышал, что Медведев ввёл какую-то муру и теперь переехать в Россию стало сложно. Хочу работать и жить в Кургане, снимая квартиру. Гражданства мне не надо, да и никто мне его не выдаст  :))  Точно так же и не выдадут документ "Вид на жительство", пока не проживу в РФ целый год. Можно ли как-то с документом "Разрешение на временное проживание" работать? Можно ли вместе с ним получить документ "Разрешение на работу" или он выдается только работодателем? Обязательно ли иметь прописку с этими документами?
    • Старожил
    • *

Ответ #1 : 03 Мая 2012, 02:57:15
      Доброе время суток! Буду премного благодарен, если поможете советом. Слышал, что Медведев ввёл какую-то муру и теперь переехать в Россию стало сложно. Хочу работать и жить в Кургане, снимая квартиру. Гражданства мне не надо, да и никто мне его не выдаст  :))  Точно так же и не выдадут документ "Вид на жительство", пока не проживу в РФ целый год. Можно ли как-то с документом "Разрешение на временное проживание" работать? Можно ли вместе с ним получить документ "Разрешение на работу" или он выдается только работодателем? Обязательно ли иметь прописку с этими документами?
      Стоит посмотреть на посты написанные сей персоналией и всё становится ясно.
      Who Are You to Fucking Lecture Me?
      S. Lavrov
      • Старожил
      • *

Ответ #2 : 03 Мая 2012, 10:06:58

Действительно, ЕМУ ничего не надо - ни работы, ни гражданства, ни России - трепло вислозадое.
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #3 : 03 Мая 2012, 11:43:37
          Действительно, ЕМУ ничего не надо - ни работы, ни гражданства, ни России - трепло вислозадое.
          "Медведев вел какую - то муру", "хочу жить и работать в Кургане" - полет фантазии у чела, надо признать, не на самой высокой точке. Было бы понятно, если чел писал: Хочу жить в Москве, Питере, Екатеринбурге - в столице Урала, в Новосибе - в столице Сибири. Нет же, чел мечтает о работе в Кургане, видимо, от большой любви к заводу дорожных машин. Просто,  Курган, ничем не привлекателен для чужеземца, типа нашего  Jaymz. Там нет ни высоких зарплат, ни природных чудес - обыкновенный советский областной центр.
          Потому, думаю, вынужден с Вами согласится насчет трепла.
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Супермодератор
          • *
            • Афоризмы и цитаты

Ответ #4 : 03 Мая 2012, 21:44:21
          Да ужжжж! Колбасник!  " А нам плевать, что начали стрелять! Мы в кусты всегда успеем убежать..." (слова из песни)
          Сидите дома, Jaymz!!!
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #5 : 03 Мая 2012, 21:54:56
            Fcuk, давно понял, что ошибался и давно понял что не стоит ничё говорить, пока сам не увидишь. Всё, что я говорил - это жалобы моих знакомых дАрАгих россиян. Коренных жителей и тех, кто уехал из Казахстана. Теперь я вижу, что Россияне вообще сами по себе любят жаловаться на то, чего нет, либо на какую-то хрень, которую они накрутили на свои мозги..

MIG-Russia, не, работать мне надо (о чём я и писал в первом посте)...6 лет поживу - получу гражданство.

KENT, об этом несколько раз писалось в новостях в блоге этого портала. Если моя родня несколько лет назад работала в России, без всяких проблем получив гражданство сразу, то теперь в законе я вижу что год надо жить с разрешением, 5 лет с видом на жительство, а потом дадут гражданство. Тащемта, это меня и ожидает. Раз решили порассуждать чё я взялся за Курган. Да просто квартира моя стоит 35 000 баксов и реально купить более-менее нормальное жильё я могу только в Кургане. Была б возможность - уехал в Новосиб (за эти деньги там гостинку продают на 14 квадратов), Нижний или ещё в другие города, где бы я хотел жить. Насчёт зарплат, так для моей профессии компьютерщика что в Москве, что в Кургане одинаковая такса - 30 000 - 35 000 рублей.

Лара, я не за этим советом зашёл сюда. За другим. Читайте первый пост.

Народ, если знаете чего по моему вопросу - говорите. Пустой трёп о моей жизни чёт не охота разводить. Ну, раз начали, то ответил.
            • Ветеран
            • *
            • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #6 : 03 Мая 2012, 21:59:07
              Раз решили порассуждать чё я взялся за Курган. Да просто квартира моя стоит 35 000 баксов и реально купить более-менее нормальное жильё я могу только в Кургане.
              Пардон - с... Зачет.
              Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
              • Старожил
              • *

Ответ #7 : 04 Мая 2012, 00:51:44
                теперь в законе я вижу что год надо жить с разрешением, 5 лет с видом на жительство, а потом дадут гражданство.
                Народ, если знаете чего по моему вопросу - говорите.
                Свежий разговор (просто трёп) с одним из начальников ФМС края (уровень первого руководителя) - "приехал - регистрация 3 мес и сразу подавай доки на РВП. Через год жизни с РВП подавай на ВНЖ".
                Так что не пять лет, а года полтора всей тягомотины.
                • Заблудившийся
                • *

Ответ #8 : 04 Мая 2012, 05:05:16
                  MIG-Russia, что такое "регистрация 3 мес"? Виза?.... Как получить разрешение на работу?
                  P.S. Да, я так и писал. 1 год с РВП, потом 5 лет нужно жить с ВНЖ, после чего гражданство дадут, паспорт.....
                  • Заблудившийся
                  • *
                  • Я ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ УРА!!!!!!!!!!!!!

Ответ #9 : 04 Мая 2012, 08:45:58
                  Мигранты из Белоруссии и Казахстана смогут работать без разрешения

Трудовые мигранты из стран Таможенного союза получили право трудиться в России без разрешения на работу, а также 30 суток находиться со своей семьей в стране без регистрации.В соответствии с подписанным документом, трудящийся–мигрант и его семья освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается. Срок временного пребывания гастрабайтера и его семьи в стране Таможенного союза равен сроку его трудового договора.акже гастарбайтеры смогут в течение 15 дней оформить трудовые отношения с другим работодателем, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства, в котором он намерен работать.

Однако трудиться мигрант сможет не на любой работе. Документ запрещает работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения.

На работу в Россию с Казахстана

Если Вы прилетели в Россию на работу ,то в миграционной карте отмечаете в графе цель приезда "на работу" . В течении 30 дней находите работу или не находите . Если нашли работу то заключаете с работодателем трудовой договор сроком не менее одного года . дальше по договоренности с работодателем Вы регистрируетесь сами или скорее всего работодатель в УФМС в качестве работника по договору  регистрирует вас Работодатель на имя своего предприятия.

Вот ссылка на правдивую информацию . В реальности так и есть      http://www.mosmigrant.ru/page/registratsiya_v_moskve_grazhdan_kazahstana
                  • Старожил
                  • *

Ответ #10 : 04 Мая 2012, 09:01:14
                    потом 5 лет нужно жить с ВНЖ, после чего гражданство дадут, паспорт.....
                    Нет.
                    5 лет жить НЕ нужно - тоже через год можешь подать на гражданство.
                    В целом, максимум, ДВА года.
                    Сейчас (по инфе этого начальника) рассматриваются кое-какие решения и ВОЗМОЖНО (!) эти сроки сократятся.
                    MIG-Russia, что такое "регистрация 3 мес"? Виза?.... Как получить разрешение на работу?

Ты НИ РАЗУ не выезжал за пределы КЗ?
                    Вся информация по твоим вопросам в инете в свободном доступе - гугли, ответы получишь мгновенно.
                    • Постоялец
                    • *

Ответ #11 : 04 Мая 2012, 10:42:33
                      MIG-Russia, возможно, и ожидаются какие-то изменения, но после указа известного №1391 от 19 октября, не загуляешь особо. Все этапы получения обычным путем-без программы и родственников - описаны Jaymzом верно. По квоте получение РВП (не факт, что её на него хватит, могут перехватить опытные гастарбайтеры, а он идёт их путём), затем, после 6 месяцев минимум - 1 года максимум он имеет право подать документы на получение ВНЖ, прожив более  3 лет, может пробовать подать документы на получение гражданства. Пока это единственно законный путь оставленный для соотечественников, пожелавших переехать "самоходом". Итого: в лучшем случае 5 лет для натурализации, в худшем 6-7.
                      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #12 : 04 Мая 2012, 18:36:02
                        Родители мои получили РВП в марте этого года,им сказали сдавать документы на ВНЖ в следующем марте,т.е. через год.Это они рождены в России и получили РВП без квоты.А те у кого льгот нет никаких,те будут точно 5 лет ждать гражданства.....
                        Иногда мужа от меня "трясёт" !
                        И всё таки я Потрясающая Женщина!
                        • Ветеран
                        • *
                        • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #13 : 04 Мая 2012, 21:49:07
                          А те у кого льгот нет никаких,те будут точно 5 лет ждать гражданства.....

Вот по этому надо по программе двигаться. Быстрее всего получите гражданство.
                          Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                          • Заблудившийся
                          • *

Ответ #14 : 08 Мая 2012, 02:24:37
                            Всем огромное спасибо за предоставленную информацию!  :)
                            Страницы: [1] 2  Все   Вверх