Автор Тема: Н.Назарбаев возмущен засильем иностранных передач в казахстанском эфире  (Прочитано 225 раз)

Оффлайн MIG-Russia

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Н.Назарбаев возмущен засильем иностранных передач в казахстанском эфире

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал казахстанские телеканалы за засилье в их эфире иностранных программ.

«Казахстанские СМИ заполнили иностранными всякими передачами, которые давят на казахстанские программы! Какая страна, скажите мне,  эфир средств массовой информации передаст другой стране?», - возмутился президент, выступая в пятницу на расширенном заседании бюро политсовета Нур-Отана, передает CEIBCNews со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

«Попробуй открыть «Хабар» в Англии или Вашингтоне! А  у нас кто угодно появляется (в эфире)», - возмутился он.

Кроме того, отметил глава государства, в Казахстане издается «большое количество печатных изданий, (в которых)   ни одного слова о Казахстане нет».

«Кто им разрешил здесь быть», - возмутился глава государства.

Президент считает, что «здесь надо навести порядок».

«Придется большую работу сделать», - констатировал он.

ЭТО СИГНАЛ НА ВЫТЕСНЕНИЕ И РОССИЙСКИХ СМИ ТОЖЕ?
ЛИЧНО Я ЭТО ПОНЯЛ ТАК.
Если это действительно так, то поздравляю, дорогие казахстанцы.

Оффлайн Ильич

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
А какие проблемы с Хабаром в Англии?  :)
Ставь тарелку и смотри.

«Кто им разрешил здесь быть», - возмутился глава государства.

Тут много неясного. То ли советники подводят,  то ли он не в курсе что продают ту продукцию которая пользуется спросом.

А может он не хочет прессу вакхабитов..

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 23:11:19 от Ильич »

Оффлайн Faresey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
МИГ,скажи ты специально пытаешься нагнетать обстановку или как?Где там написано было насчет российских каналов?А тем более ТС уже практически работает,какой запрет на российские СМИ может быть?
 Прекрати истерику.Я начинаю думать что ты или проплаченный или провокатор.Дай Бог чтобы я ошибался.
  Всем благ и здоровья.
*Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
Если транслировать исключительно казахстанские передачи - картина сомнительной "радостности и веселости"...

Оффлайн Ильич

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Да не только из России газеты. Всякие есть.
Вернее рассийские издания не в чистом виде. Их шлёпают казахские представительства добавляя туда свою инфу. АиФ напрмер, или ещё чего.

Что же ты думаешь их из Тюмени или Омска возят?

А можно ли запретить спутниковое ТВ. Вряд ли я думаю. Хотя ХЗ.
Тут Faresey разруливает, он в курсе.

Оффлайн Faresey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
 МИГу
 Да пусть наводит,давно пора желтую прессу выкинуть.А ТВ он выкинуть не сможет по любому,иначе кабельные сети просто закроются все.А это миллионы недовольных граждан.Оно ему(НАНу) надо?Запрет на спутниковое НАН при всем желании не сможет ввести(председательство в ОБСЕ обязывает),а насчет российского СМИ я уже озвучил,что ТС не даст прикрыть российское доминирование в СМИ.
 Если завтра НАН пукнет в прямом эфире тоже коментировать будешь? :))

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
А это миллионы недовольных граждан.

:D:D:DПростите, коллега...

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
Ну и чё вы тут гадаете?

Это обыкновенный сигнал в адрес своего народа - типа непорядок вижу, казахская языка мала и я забочусь о порядке в этой области.

Наподобие его дежурной фразы про разьездившиеся в городе Хаммеры - и народ порадоволось, что Отец Родной заботится о нём и указал на место зажравшимся буржуям и буржуям эти понты до фонаря...
- Девушка, будете сухое вино?
- Насыпайте...

Оффлайн Faresey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А это миллионы недовольных граждан.

:D:D:DПростите, коллега...

ЛАРА
 А зря смеешься.Мне приходится иметь дело с тысячами таких граждан,которые недовольны отсутствием в кабельных сетях некоторых российских каналов(люди разных национальностей),и в результате им устанавливают спутниковое ТВ,где все независимо от воли *номенклатуры*.
 А вот представь,что завтра ТВ полностью будет на казахском и казахскими передачами.8 из 10 абонентов просто перестанут платиь за это ТВ и уйдут в спутниковое ТВ.Кто от этого больше потеряет?Естественно государство недополучит налогв от разорившихся кабельщиков,а люди как смотрели их любимые каналы ,так и будут смотреть-только уже независимо от цензуры государства ,по спутниковому ТВ.
 К тому же Россия заинтересована в том чтобы доминировать в Казахстане в потоках информации и у нее есть очень мощный рычаг воздействия на КЗ.Все спутниковый позиции заняты,а под КАЗСАТ-2 именно Россия выделяет место,а может ведь и не выделить,а может ведь и забанить как забанила Первый Кавказский :))
 Все просто.... :)

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
ЛАРА
 А зря смеешься.

ээх! ::empathy::Я не просто смеюсь... К сожалению... Повозмущаются... ::wall::и начнут смотреть то что есть, то что позволили...  ::WF::
А потом ещё камнями закидают тех. кто пытался показать  "недозволенное", т.к. им "объснят" ("вежливо"), что "хорошо, а что плохо"... ::read::
PS: (тихим... очень тихим шепотом: думаю, пора искать запасной аэродром)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 00:06:12 от Лара »

Оффлайн Faresey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ЛАРА
 А зря смеешься.

ээх! ::empathy::Я не просто смеюсь... К сожалению... Повозмущаются... ::wall::и начнут смотреть то что есть, то что позволили...  ::WF::
А потом ещё камнями закидают тех. кто пытался показать  "недозволенное", т.к. им "объснят" ("вежливо"), что "хорошо, а что плохо"... ::read::
PS: (тихим... очень тихим шепотом: думаю, пора искать запасной аэродром)

Нет,Лара ,будут возмощаться.НАН не пойдет на закрытие российских каналов.Пока он у власти все будет так как есть,а вот потом посмотрим-если будет на что смотреть :)).Я про сохранение независимости и государственности КЗ. ;)
 И спутниковое не запретит,а если и запретит есть методы маскировки тарелок(есть случаи когда чтобы не портить фасад мы их ставим так что их просто никогда не увидишь если не знаешь где искать).Проблема в чем?
  Сегодня с утра обслуживали клиента,я его специально на разговор подбил :)).Он оказался националистом-шахановцем,но...ставили ему российское ТВ.На вопрос зачем,он ответил что должен знать что потенциальный враг затевает и о чем говорят в России :))
 А вот пока прокладкой кабеля занимались и хозяин-нацпат отошел в сторонку,его жена меня начала выспрашивать есть на тарелке СТС,ТНТ(она ДОМ-2 хочет посмотреть :))),Первый.Т.е. она хочет смотреть основные российские каналы ;).А дети гурьбой спрашивали на чистейшем русском про мультики :)).Вот такие нацпаты сейчас :))
 Потом пили чай и еще полчаса спорили с хозяином-нацпатом,и я думаю что сомнения в правильности своих убеждений я у него своими аргументами вызвал :).Попрощались тепло и можно сказать дружественно.А российское ТВ дальше сделает то для чего оно и предназначено в КЗ. ;)

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
Фарисей, у нацпатов нет желания отказываться от русского языка и они об этом прямо говорят, что без русского сегодня им никак не обойтись и этого никто из них не отрицает.

У них проблема несколько в другом - умирает казахский язык и чтобы его сохранить, они и требуют, чтобы все казахстанцы владели казахским - государственным.
- Девушка, будете сухое вино?
- Насыпайте...

Оффлайн servito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фарисей, у нацпатов нет желания отказываться от русского языка

Да, улыбнуло.. 16 января отмечали в Тинькофф день рождения сотрудника, уезжал немного выпивший. Вышел из  Стаута, к дороге, из 124 (есь же) мерса выскочил мужчинка, и предложил свои услуги такиста.
Сели благо, чинно, поехали. В машине играет "Русское радио". Сначала группа Кино, я даже погромче попросил..потом новости. Затем он начал интересоваться где я работаю и кем, что в Тинькофф позволяю себе выпивать. На что я резонно заметил, что мне все равно кто он, и не понимаю его инетерса ко мне.
И тут мужчинку понесло на чистом русском- "Вы русские...а в Москве вообще все козлы и фашисты" я говорю, ты берега не попутал, я вот русский, зачем ты мне это рассказываешь.. Слушаешь "Русское радио", зачем?? В общем весь диалог описывать - "простыню" написать.
Честно скажу- на чисто русском по матери ему объяснил,  где я его видел с его русофобством.
Бывший КНБшник, пугал меня  последствиями... было бы смешно, если бы не было так грустно...

Оффлайн Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
У них проблема несколько в другом - умирает казахский язык и чтобы его сохранить, они и требуют, чтобы все казахстанцы владели казахским - государственным.
[/quote]
В этом, вы к сожалению правы
"Эксперты , Центра изучения исчезающих языков Майкл Краусс ( Michael Krauss), - предрекают, что к 2050 г. исчезнет по меньшей мере половина всех языков мира, а к 2100 году исчезнет 90%. А вот, возможно, и первые претенденты - почти исчезнувшие языки североамериканских народностей (от 1 до 100 носителей): Ahtna (Athapaskan), Chiwere (Siouan), Han (Athapaskan), Kansa (Siouan), Koyukon (Athapaskan), Lenape (Algonquian), Oneida (Iraquoian), Salish (Salish), Tagish (Athapaskan).
    Каждые две недели где-то на планете исчезает язык, и если эта тенденция сохранится, то в мире в ближайшем будущем будут доминировать дюжина языков-монстров. "
http://www.prof.msu.ru/publ/book6/c62_04.htm
И еще
"По прогнозам, 3000 языков мира исчезнут в ближайшие 100 лет. По данным программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, в мире существуют от 5000 до 7000 языков, и от 4000 до 5000 языков классифицируются как туземные, которые используются только дикими племенами. Более 2500 языков находятся в непосредственной угрозе исчезновения, а многие другие теряют свою связь с реальным миром и становятся музейной редкостью или экспонатом, а не живым языком."
http://www.lingvisto.org/ru/articles/Minority_languages_globalization_culture
Поэтому, тем более, казахский язык изучать, и развивать,а вы как граждане казахстана, смогли бы, в этом деле помочь,и посодействовать, или вам наплевать, типо пускай погибает, нам то что?

Оффлайн Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
Извиняюсь,пропустил одно слово:
Поэтому, тем более, казахский язык изучать, и развивать,НАДО