Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

07 Января 2013, 15:12:56
Новости:
Страницы: [1]   Вниз

Читали 82 раз Банковские карты

• Супермодератор
  • *
    • Афоризмы и цитаты

: 04 Января 2013, 14:35:02
Прием платежей по банковским карточкам стал обязательным в Казахстане
Теперь предприятия оптовой и розничной торговли обязаны принимать платежи по банковским карточкам. Кроме того, карточки обязательны к приему при оплате услуг гостиниц, ресторанов, воздушного и железнодорожного транспорта, туроператоров, страхования, здравоохранения, образования, кинотеатров, фитнес и спортивных клубов, а также дискотек.
..требование постановления не распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, находящихся там, где отсутствует сеть телекоммуникаций общего пользования. Исключение также делается для оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства, деятельности, осуществляемой через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков.
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/priem-platezhei-po-bankovskim-kartochkam-stal-obyazatelnym-v-kazakhstan-10034466/#ixzz2GzfS9vYb
Попытка снизить уход от оплаты налогов.  8-)
Однако, карточная система в Казахстане крайне неудобна, много недоработок. Нужно иметь отдельный карточный счет. В Израиле, например, можно иметь единый счет и все манипуляции (зарплата, страховка, банковская карта, интернет-оплата и пр.) осуществлять посредством оного. А не перекладыванием из одного кармана в другой, т.е с одного счета на другой...
« Последнее редактирование: 04 Января 2013, 15:52:53 от Лара »
  • Посетитель
  • *

Ответ #1 : 04 Января 2013, 22:10:31
    Прием платежей по банковским карточкам стал обязательным в Казахстане

Однако, карточная система в Казахстане крайне неудобна, много недоработок. Нужно иметь отдельный карточный счет. В Израиле, например, можно иметь единый счет и все манипуляции (зарплата, страховка, банковская карта, интернет-оплата и пр.) осуществлять посредством оного. А не перекладыванием из одного кармана в другой, т.е с одного счета на другой...
    Не совсем понял, что такое единый счет. Я, напримет, ип, имею счет в банке как ип, валютный и тенговый, как физ лицо в этом же банке, тенговый и долларовый, карточку виза в этом же банке, и зарплатную карточку этого же банка, на которую мне сбрасывают зарплату. Все это богатство привязано к системе  "онлайн банк", и я, в принципе , могу манипулировать деньгами с этих счетов как мне заблогорасудится. Правда. пользуюсь я только возможностью перекинуть деньги с физического счета на счет ип, все остальное как то влом узнавать, но теоретически я бы мог , например, с зарплатной карточки перекинуть деньги на визу, а с визы заплатить на ебей или в магазине. Т.е. теоретически можно пополнять только один, проще оплатить тот же свет с терминала в ближайшем магазине.
    ну все, кому то я сейчас карму  подправлю....
    • Постоялец
    • *
    • Он самый.

Ответ #2 : 04 Января 2013, 22:22:08
      Лара, в КЗ немножко учли грабли Европы - потому и предлагается не таскать все деньги собой, а при необходимости сбрасывать деньги на карту онлайн со счета. (К которому можно привязать все коммуналки-телефоны и не парится походами в банк). Карточная система -штука хорошая, но она не должна навязываться силой. Еще в прошлом году заключил договор с банком об установке двух терминалов (в оба офиса) - теперь жду туриста с кредиткой:) Ибо за 6 лет ни разу никто не предложил рассчитаться картой...
      Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
      • Супермодератор
      • *
        • Афоризмы и цитаты

Ответ #3 : 05 Января 2013, 17:08:54
      Не совсем понял, что такое единый счет. ...
      Единый счет тем и хорош, что ничего никуда перекидывать не нужно. Все перечисления и выплаты на одном счете. Мне каЦа так удобнее.
      Лара, в КЗ немножко учли грабли Европы - потому и предлагается не таскать все деньги собой, ...
      Да, в Израиле тоже была петрушка с визой - взломали более 2000 карт и сдернули "все что нажито непосильным трудом"... Правда, банки возместили, но нервные клетки у обворованных, думаю, не восстановились.
      Мне "мастер карт" симпатичнее...
      ...Еще в прошлом году заключил договор с банком об установке двух терминалов (в оба офиса) - теперь жду туриста с кредиткой:) Ибо за 6 лет ни разу никто не предложил рассчитаться картой...
      :))Ничего, и в Ваш город цивилизация добредет.
      • Старожил
      • *

Ответ #4 : 05 Января 2013, 17:23:24
        между прочим. про единый счёт.
        недавно на моей зарплатной карте от сбербанка был арестован счёт.
        как потом выяснилось по ошибке. ибо задолженность я погасил перед налоговой,
        но они как обычно что то потеряли. В России налоговая может инициировать арест счёта без судебных решений.
        так вот. я конечно справедливость восстановил, но нервов оставил много.
        теперь я храню деньги иначе. но в нашем королевтсве датском никогда не знаешь что будет дальше.
        поэтому имею несколько разных счетов в разных банках, по вкладам пополняемым и возможностью снять в любое время.
        не верю в долгосрочную перспективу. увы.
        Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
        • Супермодератор
        • *
          • Афоризмы и цитаты

Ответ #5 : 05 Января 2013, 20:41:46
        между прочим. про единый счёт.
        недавно на моей зарплатной карте от сбербанка был арестован счёт.
        как потом выяснилось по ошибке. ибо задолженность я погасил перед налоговой,
        но они как обычно что то потеряли. В России налоговая может инициировать арест счёта без судебных решений.
        так вот. я конечно справедливость восстановил, но нервов оставил много.
        теперь я храню деньги иначе. но в нашем королевтсве датском никогда не знаешь что будет дальше.
        поэтому имею несколько разных счетов в разных банках, по вкладам пополняемым и возможностью снять в любое время.
        не верю в долгосрочную перспективу. увы.
        Недоработок куча в СНГ... Работают кузнецы - они не могут не куя!
        • Посетитель
        • *

Ответ #6 : Вчера в 01:30:53
          Недоработок куча в СНГ... Работают кузнецы - они не могут не куя!
          Зря так про СНГ. Не так давно читал историю про израильского предпренимателя, благодоря ошибке налоговой за полгода прошедшего путь от крепенького владельца небольшой транспортной фирмы до обгорелого трупа перед окнами этой самой налоговой. Самосжег себя  после того как полностью разорился. Если интересно - могу найти на иносми эту статью.
            В любой стране счета блокируются моментально, безо всяких судебных решений. А в некоторых особо развитых странах еще и специальные полицейские сразу приезжают, потому как для демократического государства неуплата налогов одно из самых страшных преступлений. Поэтому считается, что лучше перебдеть.
           И вообще, судя по журналистским статьям, в которых описывается, как в разных странах периодически люди лишаются жилья, здоровья и т.д. благодоря ошибкам налоговых программ или тупизму этих программ, и периодически сталкиваясь с этими ошибками у нас , я прихожу к выводу, что для написания этих программ путем жесточайшего отбора привлекают самых тупых , никчемных программистов. Причем это всемирная тенденция.
          ну все, кому то я сейчас карму  подправлю....
          • Старожил
          • *

Ответ #7 : Вчера в 09:47:07

И вообще, судя по журналистским статьям, в которых описывается, как в разных странах периодически люди лишаются жилья, здоровья и т.д. благодоря ошибкам налоговых программ или тупизму этих программ, и периодически сталкиваясь с этими ошибками у нас , я прихожу к выводу, что для написания этих программ путем жесточайшего отбора привлекают самых тупых , никчемных программистов. Причем это всемирная тенденция.
            :)        соглашусь. взять хотя бы программу в терминалах сбербанка по оплате услуг ЖКХ. я давно ей не пользовался (решил что лучше через почту), но помню, что там необходимы всякие идентификаторы, совершенно неудобное меню. надо видеть несчастных старушек, пытающихся разобраться с чудом техники....  я лично уверенный пользователь ПК ещё с 386-го и времен DOS и то решил просто платить через почту. нервы дороже.
            продолжая тему программ, немного в офф, но хочу вспомнить программу украинских программистов, идентифицирующих лица при движении. Её сразу выкупили амеры. типа для благих намерений. А я вот подумал, что это просто бомба для боевых действий. Если совместить программу с системой оптического наведения вертолета апач и его огневой мощью, а как мы видели программа идентифицирует людей в движении,то мы получаем возможность идентификации целей, фиксации их и выборочного уничтожения, совместив такую систему наведения с автоматическим позиционированием пушки. т.е. грубо говоря, вертолет летит в небе, пилот передает изображение группы вооруженных людей в ЦУ, там фиксируют цели и подают команду на уничтожение пилоту. тот просто жмёт на кнопку. всё. далее идёт атака с сопровождением убегающих или прячущихся целей.
            возможно такое применение программы?
            Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
            • Супермодератор
            • *
              • Афоризмы и цитаты

Ответ #8 : Вчера в 10:58:48
            Все допускают ошибки и люди, и машины. Но машины значительно упрощают нам жизнь. Банковские карты сложнее обналичить вору, нужно знать код, а пачку наличных из кармана...  :(При утере карты одним телефонным звонком можно заблокировать любые манипуляции с денежными средствами. 
            Страницы: [1]   Вверх