Вот и все теперь мы никто.

---------------------------------------------------------------------------
«Нынешний закон в этой конкретной части предлагает считать соотечественниками, разумеется, граждан России, которые постоянно живут за рубежом - здесь вопросов не возникает, у них есть российские паспорта, а также тех граждан иностранных государств, которые хотят себя считать нашими соотечественниками. И не просто хотят, а активно этому способствуют либо продвигая русский язык, культуру, содействуя обмену, содействуя сотрудничеству страны своего пребывания с российской федерацией или участвуя в общественных объединениях соотечественников. Это дело самоидентификации», - заявил Лавров.
http://www.russians.kz/compatriot/995689-sootechestvennik-jeto-delo-samoidentifikacii-i.html
-------------------------------------------------------------------------
Каким образом я например смогу продвинуть русский язык работая от рассвета до заката на промышленном предприятии? И какую пользу я могу принести общественным организациям кроме своего членства в оных? Да у меня попросту нет времени как-то участвовать во всем этом. И таких как я очень много. Скажем даже так - большинство.