Автор Тема: В соавторстве с соотечественниками…  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
  • *
    • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
    Григорий Карасин - статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России 
    источник - Российская газета
    В Госдуме началось обсуждение законопроекта, который поможет России внутренней и России зарубежной окончательно стать партнерами

В последние дни в Интернете и в печатных изданиях появилось немало комментариев и откликов на внесенный в Государственную Думу Российской Федерации законопроект о дополнениях и изменениях в Федеральный закон 1999 г. «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

От вполне корректных, со знанием дела и анализом сути проблем до негодующих и популистских с целью поспекулировать на эмоциях, выдать себя за истинных защитников интересов соотечественников.

Упомяну в этом контексте лишь один, но характерный пример - высказывание одного из членов руководства российской партии левой ориентации, заявившего, что государственная политика в отношении соотечественников стратегически недальновидна, а внесенный документ лишь подтверждает ее негуманность. Что можно сказать по этому поводу? Видимо, с точки зрения уважаемого товарища, дальновидной может считаться только та линия, которая проводилась в отношении эмигрантов и россиян за рубежом в 20-50-е годы XX века предшественниками этой самой партии. Бессмысленный разлом нации и русского мира, отчуждение эмиграции от исторической Родины - вот единственный результат такой политики.

И тем не менее, несмотря на неоднозначность отдельных комментариев и оценок, не может не радовать столь большой интерес со стороны прессы и общественности к проблематике соотечественников и предлагаемым изменениям к Закону 1999 г. Это вполне очевидный показатель того, что работа с соотечественниками, выдвинутая в число приоритетов нашего государства, пользуется повышенным вниманием как в стране, так и в русском зарубежье. Это и признание важности постоянного поиска новых средств и форм взаимодействия с соотечественниками, чему отдают немало сил МИД России и его загранпредставительства, Россотрудничество и российские центры науки и культуры, все заинтересованные ведомства, регионы страны. Как и в любой сфере, где идет реальная работа, здесь также возможны столкновения мнений и нестыковка оценок. На путях не политизированной спекулятивности, а заинтересованного и честного обсуждения консенсус вполне достижим, в т.ч. в ходе прохождения законопроекта через Госдуму.
    Полная статья http://www.russians.kz/compatriot/995476-v-soavtorstve-s-sootechestvennikami.html

Оффлайн Dak

• Участник
    • *
      Re: В соавторстве с соотечественниками…
      « Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 00:49:03 »
      Сырой документ конечно интересно почитать, но гораздо интереснее будет читать уже принятый Думой документ.
      Не знаю как другие но я в представленном законопроекте никаких кардинальных изменений по соотечественникам не рассмотрел.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
      • *
        « Ответ #2 : 12 Апреля 2010, 00:54:38 »
        Сырой документ конечно интересно почитать, но гораздо интереснее будет читать уже принятый Думой документ.
        Не знаю как другие но я в представленном законопроекте никаких кардинальных изменений по соотечественникам не рассмотрел.

Не ты один такой,для меня вобще это в диковинку,а мои знакомые в том числе родители,об этом даже не знаю,я вам могу с уверенностью сказать,даже новое слово Соотечественники никто не знает, из них.Как,зачем почему всё это неизвестно большенству русских в Казахстане.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
        • *
          « Ответ #3 : 12 Апреля 2010, 00:59:02 »
          У меня вопрос,
          вот эта организация «Республиканское славянское движение «Лад» и «Союз Казаков Степного Края» перавй раз увидел в статье на руссианс.кз.
          Где она находится вобще ? штабик где у них? что и как мне тоже неизвестно,а они могут ведь многим помочь,проинформировать лично и так далее.

Оффлайн Dak

• Участник
          • *
            « Ответ #4 : 12 Апреля 2010, 01:04:55 »
            Космонавт,
            ты так говоришь как будто ни ты, ни *знакомые в том числе родители* никогда не задумывались о переезде в РФ и более того - никогда не пытались что либо об этом почитать.
            Любой заинтересовавшийся этим вопросом человек мгновенно в интернете (или в посольстве РФ в КЗ) наткнется на это понятие - *соотечественник* или *закон РФ о переселении соотечественников*.

По Ладу чего проще - найди через поисковик.

Не верится в твои незнание и наивность до *диковинности*.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
            • *
              « Ответ #5 : 12 Апреля 2010, 01:16:06 »
              Космонавт,
              ты так говоришь как будто ни ты, ни *знакомые в том числе родители* никогда не задумывались о переезде в РФ и более того - никогда не пытались что либо об этом почитать.
              Любой заинтересовавшийся этим вопросом человек мгновенно в интернете (или в посольстве РФ в КЗ) наткнется на это понятие - *соотечественник* или *закон РФ о переселении соотечественников*.

По Ладу чего проще - найди через поисковик.

Не верится в твои незнание и наивность до *диковинности*.

Не у всех есть доступ в интернет,замечу от не знания об этой программе у человека может отпасть желание куда либо уезжать.Не слышал ниразу от кого либо слова соотечественник или про эту программу,в том числе от тех кто переехал в Россию,не слышал до сей поры,когда сам не нашёл сайт Русские в Казахстане.Думаю если Русские будут хорошо информированы об этом,не у все конечно захотят уехать сразу так,но уверен что процент увеличится.Вот эта организация,об этой организации должны знать все,в случае чего обратиться за помощью к ним и так далее.Досей пор,а знаю многих,ниразу так и не слышал,хотя знаете большая часть хочет уехать отсюда,но от плохой проифармированности они просто перестают думать об этом и пологают что из светлое будущее будет на этой земле.Лично мои родители не собираются уезжать,хотя родственников у нас много в России.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
              • *
                « Ответ #6 : 12 Апреля 2010, 01:22:21 »
                Можете меня считать кем угодно,но я больше заинтересован в идеях о Единстве всех Русских в Казахстане в том числе и Мира,чем о переездах и этих законах о соотечественниках.Считаю что нам нужно дежраться вместе,жить сообща,скажу банально - мы должны держаться толпой а не кучками.Добавлю,культур мультур тоже должна поддерживаться ,а где то и возрождаться.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
                • *
                  « Ответ #7 : 12 Апреля 2010, 01:27:04 »
                  Пока я этого единства не вижу,простите меня,не в обиду говорю,не со зла,даже на этом форуме много разногласий,вижу единство естевстенное,то есть мне намного приятнее общаться с русским чем например убитым аульным орком и т.пд.

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
                  • *
                    « Ответ #8 : 12 Апреля 2010, 01:34:05 »
                    Переселенцы из Казахстана возродили российское село
                    Открытие школы в селе Кулясово Камешкирского района Пензенской области состоялось 24 марта. Два года местные ребята ездили на учебу в соседнее село, а теперь сели за парты собственной школы.

Случиться этому чуду помогли переселенцы. Камешкирский район — один из первых в области стал приглашать к себе соотечественников из-за рубежа. Елизавета Коновец приехала в Кулясово из Казахстана — работать и зарабатывать. Сегодня она — член кооператива «Удача».

«Есть возможность брать товары живым весом. Есть земли пустующие, благодаря которым можно развернуться, подняться. Вот в принципе, это нас заинтересовало и мы приехали сюда», - рассказала Елизавета Коновец.
                    Продолжение статьи - http://www.russians.kz/compatriot/995380-pereselency-iz-kazakhstana-vozrodili-rossijjskoe.html

Всем пересенцам пример,да и не только переселенцам. ::good::

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
                    • *
                      « Ответ #9 : 12 Апреля 2010, 01:43:40 »
                      Мотивируя свою позицию, издание отмечает: «Непонятно, на каком основании десятки, а то и сотни миллионов лиц со всего мира уравнены в правах с русскими преимущественно соотечественниками, оставленными Российской Федерацией не по своей воле за рубежами России?». Более того, ресурс предлагает еще более сузить понятие соотечественник, исключив из фразы об исторически проживающих в России народах выражение «как правило» и убрать тем самым «слишком явную лазейку для спекуляций». Между тем, именно русские зарубежные организации по мысли разработчиков нового варианта закона должны играть активную роль в осуществлении политики России по отношению к соотечественникам, и к их мнению следовало бы прислушаться в первую очередь.
                      Полная статья - http://www.russians.kz/compatriot/995398-kakie-sootechestvenniki-nuzhny-rossii.html

я за всё За,правельно сказали,на каких блин правах вобще?! они там в думе совсем чтоли,с дубу рухнулись ёк макарёк.

Оффлайн CriS

• Участник
                      • *
                        « Ответ #10 : 20 Мая 2010, 11:04:52 »
                        Вот и все теперь мы никто.  :(
                        ---------------------------------------------------------------------------
                        «Нынешний закон в этой конкретной части предлагает считать соотечественниками, разумеется, граждан России, которые постоянно живут за рубежом - здесь вопросов не возникает, у них есть российские паспорта, а также тех граждан иностранных государств, которые хотят себя считать нашими соотечественниками. И не просто хотят, а активно этому способствуют либо продвигая русский язык, культуру, содействуя обмену, содействуя сотрудничеству страны своего пребывания с российской федерацией или участвуя в общественных объединениях соотечественников. Это дело самоидентификации», - заявил Лавров.
                        http://www.russians.kz/compatriot/995689-sootechestvennik-jeto-delo-samoidentifikacii-i.html
                        -------------------------------------------------------------------------
                        Каким образом я например смогу продвинуть русский язык работая от рассвета до заката на промышленном предприятии? И какую пользу я могу принести общественным организациям кроме своего членства в оных? Да у меня попросту нет времени как-то участвовать во всем этом. И таких как я очень много. Скажем даже так - большинство.
                        Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Лара

• Старожил
                        • *
                        • Nitor splendens Pario marmore purius
                          • Афоризмы и цитаты
                        « Ответ #11 : 20 Мая 2010, 11:40:41 »
                        А наш форум, разве не является общественным объединением русских?
                        Sine ira et studio.

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
                        • *
                          « Ответ #12 : 20 Мая 2010, 12:24:30 »
                          А наш форум, разве не является общественным объединением русских?

Формально - нет. Скорее "клуб но интересам".
                          Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн Faresey

• Постоялец
                          • *
                            « Ответ #13 : 20 Мая 2010, 14:09:50 »
                             А я автоматом получаю соотечественника :)).Потому как активно продвигаю русский язык в КЗ. :)
                            *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн CriS

• Участник
                            • *
                              « Ответ #14 : 20 Мая 2010, 15:34:25 »
                              А я автоматом получаю соотечественника :)).Потому как активно продвигаю русский язык в КЗ. :)

Тебе хорошо :)Ты я так понял преподаватель? А как быть остальным? Подаваться всем в преподаватели? :)Бред какой-то :)
                              Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Faresey

• Постоялец
                              • *
                                « Ответ #15 : 20 Мая 2010, 19:09:07 »
                                Тебе хорошо :)Ты я так понял преподаватель? А как быть остальным? Подаваться всем в преподаватели? :)Бред какой-то :)

Нет,у меня фирма поустановке спутникового ТВ.И казахское ТВ мы принципиально не ставим(только местные канавы в городах).А вот российское ТВ активно предлагаем и продвигаем.Да оно особо в рекламе и не нуждается :)).За 4 года с копейками ,только Триколор ТВ прошло через меня около 3500 комплектов,а о других и говорить нечего :)).Сами же казахские нацпаты(3 дня назад такого перца обслуживал) ставят Триколор :)).
                                 Так что русский язык(я уже писал это) -это как вирус,попал и уже не вытравишь,даже нравится начитнает :))Казахи приехавшие в города просто вынуждены идти против политики казахских властей и учить русский язык,иначе...ну вы сами знаете где они будут :))

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
                                • *
                                  « Ответ #16 : 20 Мая 2010, 19:24:14 »
                                  Нет,у меня фирма поустановке спутникового ТВ.И казахское ТВ мы принципиально не ставим(только местные канавы в городах).А вот российское ТВ активно предлагаем и продвигаем.Да оно особо в рекламе и не нуждается :)).За 4 года с копейками ,только Триколор ТВ прошло через меня около 3500 комплектов,а о других и говорить нечего :)).Сами же казахские нацпаты(3 дня назад такого перца обслуживал) ставят Триколор :)).
                                   Так что русский язык(я уже писал это) -это как вирус,попал и уже не вытравишь,даже нравится начитнает :))Казахи приехавшие в города просто вынуждены идти против политики казахских властей и учить русский язык,иначе...ну вы сами знаете где они будут :))

в Алма-Ате есть возможность подключить спут.тв ?

Оффлайн Faresey

• Постоялец
                                  • *
                                    « Ответ #17 : 20 Мая 2010, 19:55:35 »
                                    в Алма-Ате есть возможность подключить спут.тв ?

В А-Ате свои условия приема спутникового ТВ.Например Триколор и НТВ+ там идет никак не менее на тарелку диаметром 1,6 метра.У нас на 0,6м.Тебе лучше подключиться на Континент(посмотри в инете),там плата от 100 до 200 рублей российскими в месяц в среднем.На 0,9 сигнал убой

Оффлайн Faresey

• Постоялец
                                    • *
                                      « Ответ #18 : 20 Мая 2010, 19:56:12 »
                                       Блин мышка глючит :))
                                       Сигнал убойный. :)